| kalypso - 22:57 Что в имени тебе моем... |
Однажды старый настоятель дзен-буддистского монастыря созвал учеников и сказал: - Я слишком стар и хочу передать свой посох одному из вас. Для того чтобы решить, кому именно, я проведу маленький экзамен: кто назовет этот глиняный горшок, не называя его , тот и станет настоятелем. Тогда один из монахов сказал: - Это деревянный башмак. - Хорошо, - сказал настоятель. Другой просто указал на горшок пальцем. - Хорошо, - сказал настоятель. А третий монах подошел к горшку и разбил его. - Вот ты-то и займешь мое место, - вымолвил учитель.
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| kalypso - 20:49 Даже если тоска |
Сердце мне разобьет и оно разлетится Сотней мелких осколков, Ни в одном, даже самом ничтожном, Не погаснет любовь к тебе.
ИДЗУМИ-СИКИБУ |
|
||
| Гала - 10:02 Родственное |
| Мой племянник родился))) Я абсолютно счастлива. Скоро здесь будут фотки |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| злобный фрэйд - 11:25 Интересуюсь спросить |
В процессе планового визита на Родину встречался с любимой коллегой Викой Пекарской. Отмечаю это факт не спроста - по итогам встречи мы решили с ней сделать летний тренинговый лагерь под Одессой.
Летний тренинговый лагерь - это когда психологическая работа (обычно в виде групповых занятий) идёт на открытом воздухе, что открывает просто бездну возможностей, недоступных при работе в помещении. Плюс - солнце и Чёрное море. Плюс - Одесса-мама, совершенно невероятный город.
Ориентировочная цена (без дороги, с проживанием и питанием в пансионате) около шести тысяч рублей, плюс-минус тысяча. В долларах - где-то двести пятьдесят. Время - примерно неделя. Сроки - вторая половина июля, где-то в двадцатых числах. Детская комната - или человек, следящий за детьми, - планируется (Вика, например, тоже хочет взять с собой дочку).
Тема лагеря - отношения. Многое из того, что вы можете прочитать у меня в журнале или у Вики, будет там в виде процессов, упражнений, лекций и так далее.
К чему пишу - интересно посмотреть, скольким людям такая идея приглянётся. Нужно для того, чтобы понимать, стоит ли заниматься подготовкой к этому лагерю или нет. Через что - просьба отметиться кому такой лагерь в принципе интересен. То есть не обязательно вы поедите, но поехать- хотели бы.
Сделаете?
Заранее спасибо. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| kalypso - 18:02 ЛЕБЕДЬ И ЛЕДА |
Биенье мощных крыльев, натиск пылкий, Скользят по бёдрам перепонки лап, Широкий клюв сомкнулся на затылке, Не вырваться, не крикнуть, - слишком слаб Отпор девичьих рук, - бессильно тело Стряхнуть великолепный этот плен! Прислушайся, как бьётся ошалело Чужая грудь у дрогнувших колен! Зачаты в судороге сладострастной Смерть Агамемнона, поход напрасный, Сожженный город, бесконечный бой ... Но в этот миг, пьянея от победы, Открыл ли он предбудущие беды, Покуда не пресытился тобой?
УИЛЬЯМ БАТЛЕР ЙЕЙТС |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| kalypso - 17:33 Облака |
Они нежны, кротки и миролюбивы, как души новорожденных, они прекрасны, изобильны и щедры, как добрые ангелы, они сумрачны, неизбежны и беспощадны, как посланцы смерти. Они то парят над землей легкой серебристой дымкой, то несутся, смеясь, подобно белым парусам с золотистыми краями, то спокойно отдыхают, переливаясь желтыми, красными и голубоватыми красками. Они принимают очертания благодатных островов и благословляющих ангелов, они напоминают поднятые в угрожающем жесте руки, трепещущие паруса, пролетных журавлей. ... И подобно тому как они, полные печали и упрямства, боязливо висят между небом и землей, так и души людей, исполненные тоскливого упорства, несмело парят между временем и вечностью.
Герман Гессе «Петер Каминцинд» |
|
||
| злобный фрэйд - 16:26 Кстати |
Сегодня провожу ролевую игру. Вся информация здесь. Знаю, что позновато сказал, но если кто-то не играл в "Альфу Центавра", то милости прошу. Начнём мы около семи, но по факту игра стартует около восьми (до этого идёт раздача ролей, пояснение правил и всё такое).
Сардэчна запрашаю. |
|
||
| kalypso - 16:01 Когда одна, |
от шума в стороне, Бог весть о чем рассеянно мечтая, Задумчиво сидишь ты, всем чужая, Склонив лицо как будто в полусне,
Хочу тебя окликнуть в тишине, Твою печаль развеять, дорогая, Иду к тебе, от страха замирая, Но голос, дрогнув, изменяет мне.
Лучистый взор твой встретить я не смею, Я пред тобой безмолвен, я немею, В моей душе смятение царит.
Лишь тихий вздох, прорвавшийся случайно, Лишь грусть моя, лишь бледность говорит, Как я-люблю, как я терзаюсь тайно.
Пьер де Ронсар |
|
||
| Гала - 20:56 Приколы нашего городка |
Вот мне все говорят: "Соня когда что то забавное говорит, записывай" Вот... Записываю....
Смотрим фильм "Укрощение строптивого". Главная героиня долго ругается на Чилентано - Дурак, тупица, идиот.... Потом подходит к машине и начинает смеяться. Соня: " Что же она смеется если у нее друг то дурачек!?"
После продолжительной лыжной прогулки моя Мама говорит мне: "Галя, завтра ты проснешся другим человеком" Соня начинает плакать "Почему ты плачешь, Соня" - спрашиваю я Бабуля сказала что ты завтра станешь другим человеком
Пришло сообщение из аськи, раздалася характерный звук Соня: "Кто это звонит?" Я: "Это аська стучит" Соня (строгим голосом): "Так иди и открой ей дверь" |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Гала - 14:37 Игры разума |
Жизнь во всей своей красе становиться похожа на ролевую игру "Пираты". Только я вошла во вкус, договорилась с половиной нужных людей и стремительно двигалсь в сторону осуществления своих планов как меня убили. Убили вероломно, неожиданно и быстро. Убили просто так, на всякий случай, потому что что-то не понравилось и что-то показалось. Убили без причины в самом начале игры. Жизнь-игра, игра-жизнь. Просто поразительно похоже |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| kalypso - 19:38 Стоит зима |
– и вдруг, совсем нежданно, Между деревьями увидел я цветы, - Так показалось мне... А это – хлопья снега, Сверкая белизной, летели с высоты!
Цураюки |
|
||
| kalypso - 19:27 "Показывать |
– значит делать что-либо наглядным, чтобы твой собеседник мог это увидеть.
Демонстрировать, в свою очередь, означает доказывать что-либо, чтобы твой собеседник мог в это поверить.
Показывая что-либо, мы исходим из предубеждения, что наш собеседник этого не видит, а демонстрируя, полагаем, что он не верит нам."
Хорхе Букай. Письма Клаудии. |
|
||
| Гала - 11:20 Рыцарь-охотник-принц |
Он летает на вертолете, спасает жизни, убивает волков, он хорош собой, молод, у него свое дело.
А вы говорите мужчин нет. Вот вам подарок-правда: есть, они есть! |
|
||
| Гала - 12:47 Просто я работаю.... |
С понедельника берусь исполнять свои желания. Прямо по списку. Сама. А то что то поднадоело ждать манны небесной. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Гала - 19:04 Работенка |
Я то думала... прийду я сюда и буду работать директором....
Все в рот заглядывают, слова с губ ловят, бесприкословно поручения выполняют....
Ага. Ну-ну.
|
|
||
| kalypso - 18:33 Да, влажен шелковый рукав, что на заре |
Бамбуковые заросли раздвинул В осеннем поле... Но влажней вдвойне Рукав мой оттого, что я тебя не вижу.
АРИВАРА-НО НАРИХИРА |
|
||
| Гала - 11:51 Зима |
Все-таки здорово смотрет за завтраком приключения Электроника, а потом идти кататься с горки. Узнавать по телефону что входит в поздавления Деда Мороза, или покупать впервые в жизни билет на елку. Учить стихи про зиму и чистить морковь, предназначенную для носа снеговика. |
|
||
| Гала - 17:26 СТИХИ |
Мы снежнyю бабy слепили вчеpа, И шляпа y бабы Была из ведpа, А нос из моpковки, А pyки из палки, Метла из метлы, А коса из мочалки. Hо только домой Разошлась детвоpа, Чихнyла она И сказала: - Поpа! - Ах, как она мчалась с гоpы ледяной, Консеpвнyю банкy Гоняла метлой, Ловила снежинки, Как бабочек, шляпой - Коса pазвевалась За снежною бабой! Мы снежнyю бабy Искали с yтpа. Hашли мы ведpо Посpедине двоpа. Метлy мы нашли Возле стаpой беседки, Моpковкy - в снегy, А мочалкy - на ветке. Одни yдивились : -Вот это дела! - Дpyгие сказали, что вьюга была. И вскоpе пpо слyчай печальный Забыли И новyю снежнyю бабy слепили. И только мальчишка один не лепил: Он пpежнюю Снежнyю бабy любил. |
|
||
|
|
|