| Гала - 16:13 Двое не спят |
Лестница здесь, девять шагов до заветной двери А за дверями в русской печи и гость на постой Двое не спят, двое глотают колеса любви Им хорошо, станем ли мы нарушать их покой?
Час на часах, ночь, как змея поползла по земле У фонаря смерть наклонилась над новой строкой А двое не спят, двое сидят у любви на игле Им хорошо, станем ли мы нарушать их покой?
Hечего ждать, некому верить, икона в крови У штаба полка в глыбу из льда вмерз часовой А двое не спят, двое дымят папиросы любви Им хорошо, станем ли мы нарушать их покой?
Если б я знал, как это трудно - уснуть одному Если б я знал, что меня ждет, я бы прыгнул в окно А так - все идет, скучно в Москве и дождливо в Крыму И все хорошо, и эти двое уснули давно |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| newman - 01:23 Песенка |
Mirabile futurum
Audio vocem de mirabili futuro, Matutinam vocem, rore humidam. Audio vocem, et pericula ventura Turbant mentem, sicut puero cuidam.
R.: Mirabile futurum, ne esto mihi durum, Ne esto mihi durum, ne esto durum. Origine ex pura ad optimum futurum, Ad optimum futurum iam nunc egressus sum.
Audio vocem de mirabili futuro, Illa vocat me in loca divina. Audio vocem semper interrogaturam: Quid iam fecerim pro die crastina?
Iuro me futurum bonum atque castum Nec amicum relicturum miserum. Audio vocem et festino hoc vocatu Via aspera ad illud futurum. |
|
||
| Гала - 19:33 По моему хотенью |
Осенью в дождливый сеpый день Пpоскакал по гоpодy олень Рыжим лесом, пyщенной стpелой Веpнись лесной олень по моемy хотенью Умчи меня, олень, в свою стpанy оленью Где сосны pвyтся в небо, где быль живет и небыль Умчи меня тyда, лесной олень! Он бежал и сильные pога Задевали тyчи, облака И, казалось, бyдто бы над ним Становилось небо голyбым.
Говоpят, чyдес на свете нет И дождями смыт оленя след Только знаю - он ко мне пpидет Если веpишь, сказка оживет
Со мной лесной олень по моемy хотенью И мчит меня олень в свою стpанy оленью Где сосны pвyться в небо, где быль живет и небыль Умчит меня тyда лесной олень Со мной лесной олень по моемy хотенью И мчит меня олень в свою стpанy оленью Где сосны pвyться в небо, где быль живет и небыль Умчит меня тyда лесной олень |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| newman - 18:05 Это фантастика, детка |
Спамеры жгут... Тема письма:
| Цитата | | Я хочу встретить щедрого, сильного мужчину от 20 до 25 лет, состоявшегося как личность |
|
|
||
| Jara - 12:50 Подарок |
Стих про ссоры 
Закройся в ванной, выйди на балкон, Накройся с головою одеялом... Я буду знать, что ты недалеко, Но, раз тебя из виду потеряла, Притихну, успокоюсь, загрущу, Начну бродить по дому, словно кошка, Прощу тебя и, к твоему плечу Прижавшись, пореву еще немножко...
Договорились: если я кричу, Что жить с тобою больше не хочу, Ты от меня уходишь понарошку!
(С) Вера Бутко (Макина) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Jara - 09:28 Цитатник |
"...трусость, несомненно, один из самых страшных пороков. Так говорил Иешуа Га-Ноцри. Нет, философ, я тебе возражаю: это самый страшный порок..."
М. Булгаков "Мастер и Маргарита". |
|
||
| Гала - 22:17 Ты перестанешь мне сниться.... |
Я помню как детстве смотрела на фотографию Талькова и думала: Фу... Какой-то старый бородатый дядька. А теперь кажется такой красивый молодой мужчина |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Гала - 09:54 Консерватория |
Шуберт - витиевато-спокойный и легкий. Засыпать по него – радость. Снятся воздушно-цветные сны. Вагнер – это фанфары, кони, перья, блеск всего, что может блестеть. Красота. И очень торжественно. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Кошка - 07:11 Мне опять 17-ть))) С Днем рождения меня)) |
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Jara - 10:33 Немного утреннего занудства, или За красоту! |
Сейчас куда ни глянь - всюду накручивается озабоченность упаковкой. Красотой там, молодостью, соответствием стандартам... Ну понятно, охота за потребителем (и его кошельком), идет игра на страшилке: не будешь нравиться - не полюбят. Не полюбят - останешься одна, никому-не-нужная. Для мужчин, видимо, это несколько по-другому - будешь лохом, неуспешным... здесь я могу только предполагать, поскольку я не мужчина.
Ну вот не хочется быть занудой, вещать там что-то о внутренней красоте (ага, потому что внутри у человека - кишки! и это давно доказано. Они конечно не лишены привлекательности, понятной ценителям природного совершенства, но тоже ведь - не на любой вкус...)
И все же... все же... ну по мне, так тело любимого человека может быть - любым. Молодым или старым, тощим или полным, здоровым и покалеченным... Оно - красиво, просто потому, что это тело любимого человека.
А с другой стороны - замечательно высказался товарисч letuchev, про иллюзию, что:
"если я не чищу зубы месяцами, прихожу взлохмаченный, в грязных ботинках, драном свитере видавшем виды и вдобавок ко всему небритый, то я все равно весь такой красивый и всем нравлюсь. В душе-то я красив, а значит, оно и наружу прорывается " Вот присоединяюсь!!
Итого: тело красиво - любое! но забивать на него - не надо |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Гала - 21:12 Мне |
| Письма пишем и не отправляем, а когда вдруг через пол года встречаемся глазами, то понимаем, что всё-таки дошло |
|
||
| newman - 14:01 Зачетная методичка |
| Цитата | | Укушенные раны отличаются очень высокой вероятностью нагноения. Особенно опасны укушенные раны, возникшие от укуса человека (чаще всего, такие раны возникают на кисти при ударе по зубам). |
|
|
||
| Jara - 13:35 В баню, в баню!! |
А знаете ли Вы, как вштыривает с можжевелового веничка? |
|
||
| newman - 20:15 Шикарное лохотронище... |
Итак есть сайт "позволяющий читать" чужие СМС-ки. В самом низу буквально черным по черному есть ссылочка "Правила сервиса" (ну очень мелко). Собственно сами правила длинные и набраны мелким шрифтом, причем белым по красному - в общем если вы хотите что бы ваш текст никто не читал, то поступайте так И самое интересное как всегда в конце.
| Цитата | Пользователь понимает и соглашается с тем, что:
a. Пользователь использует игровой-сервис ***** на свой собственный риск. Услуги www.contralur.ru предоставляются "как есть". ***** не принимает на себя никакой ответственности, в том числе и за соответствие результата поискового запроса цели Пользователя;
c. ***** не гарантирует, что: услуги ***** будут соответствовать требованиям Пользователя; результаты, которые могут быть получены от *****, будут точными и надежными; качество, услуг ***** будет соответствовать ожиданиям Пользователя; все программные ошибки в работе web-сайта ***** будут исправлены;
d. ***** не возвращает потраченные пользователем денежные средства;
e. ***** не несет ответственность за любые убытки, включая прямые, специальные, непредвиденные или последовательные убытки, потерянную прибыль и иные риски, даже в том случае, если ***** предупредили о возможности таких убытков. Таким образом, Пользователь принимает на себя все риски, связанные с использованием сервиса ***** |
Фразы выделил я - в исходном тексте естественно ничего такого нет.... Особенно умиляет "не гарантирует"  В общем я в восторге. Как говорится "сам себе злобный буратино". Остальные сайты построенны по такому же принципу. Так что прежде чем отдавать свои деньги, читайте правила. В том числе и мелким шрифтом. |
|
||
| Гала - 13:09 Иллюзии |
Ожидание - счастье Прислушиваться к звукам на леснице смотреть на часы и в окно. Считать минуты и вздрагивать от звонка. Широко распахивать глаза, подходить к двери, поворачивать ключ в замке , взяться за ручку и дернуть.... И само это открытие двери - вечность |
|
||
| Jara - 15:09 Суррогаты? - или По следам подслушанного тренинга |
Вчера оказалась невольным слушателем тренинга в "Новом Проекте", посвященного чувствам и тому, как мы с ними обходимся. Услышанное пало на благодатную почву собственных размышлений, чем собственно и делюсь.
Вот ведь еще один парадокс:
Когда кто-то нам нравится, интересен, или даже любим, изо всех сил можем делать вид, что этот человек нам безразличен. А то и вести себя достаточно вызывающим, обидным для него образом. То ли чтобы он ни о чем таком не догадался, то ли чтобы остальные не заподозрили (хотя второе и вовсе глупо).
Когда кто-то не нравится, безразличен, или просто пока непонятно, что там у меня к этому человеку - можем быть вежливы и любезны, демонстрировать приятие и расположение, щедрость и радушие. "Я не хочу его обидеть", - звучит в этом случае частое оправдание.
И там, и там - отсутствие искренности, несоответствие внешнего и внутреннего, показываем то, чего нет. В результате - привлекаем к себе не то и не тех, мучаемся неразделенностью, вынуждаем себя оправдывать ожидания, с завидной регулярностью садимся не в свои сани, а то и вовсе мимо...
Вот не знаю я, что страшнее: проявить настоящие чувства? признать их в себе? встретиться с настоящими чувствами Другого? Вот вы как думаете?
Ну да, как психолог и консультант, я уже знаю: все родом из детства. Родители, которых воспитывали их родители, которых в свою очередь тоже кто-то воспитывал, и так далее... - родители, они тоже ведь люди. И тоже - боятся каких-то своих чувств. И они тоже - пугались, когда мы в детстве что-то проявляли. И реагировали на это таким образом, что мы решили, ради собственной же безопасности, свои чувства скрывать. Мы научились демонстрировать то, что им от нас было нужно, ради их любви, в которой нуждались для выживания.
Да, теперь мы взрослые. Мы больше не нуждаемся в родителях и их заместителях, чтобы выжить. Мы можем позаботиться о себе сами. Мы способны выдержать боль отказа и отвержения, не разрушая себя. Мы способны вместить любовь и близость другого человека, не потеряв себя. Только часто - мы не знаем этого о себе. Мы не знаем, что мы уже - взрослые, и что мы можем. Мы по-прежнему застряли в детстве, в том самом месте, где нас останавливали. Нас не научили этому. Мы можем, но - не умеем.
Так может, рискнуть и начать учиться?
Увы, часто наш риск - из разряда "еще раз наступить на те же грабли и убедиться, что делать этого не следует". Не вовремя, неуместно, не тому, не то... И часто на этом все заканчивается, и возвращается на круги своя. Часто, чтобы выйти из этих привычных кругов - нужен проводник, помощник, освещающий путь и помогающий научиться. В этом - моя работа. Хотя я отдаю себе отчет, что сама тоже пока - только учусь...
Учусь - пробовать постепенно, попускать по чуть-чуть. Хотя пока - часто бываю чрезмерна. Научиться терпеливости и тонкочувствованию. Обнаруживать в себе шаг за шагом свои собственные чувства и делиться ими. Самое ценное, что мы можем принести в отношения - это сами себя, и ничего более...
А иначе - получается как в недавно прошедшем на больших экранах фильме. Мы тремся глянцевыми оболочками, а где-то в благоустроенных домашних тюрьмах рыдает душа наша, живая и непричесанная. Много душ в тесных коробках, за каждой стеной. Рыдают, и боятся, и забываются искусственным сном, наркотиками и анастетиками... Фильм так себе, но эта метафора, эти люди, выползающие на свет божий в конце вызывают во мне чувство звериной сопричастности и сопереживания. И так мало было этого живого в фильме о мертвом. Прям как в жизни...
Эй! есть здесь кто живой? выходи, будем знакомы! - кричу сама себе... |
|
||
| Матроsкин - 00:41 Прогулочное |
в парке кто-то розовым мелом написал на асфальте аллейки Если мальчик не кричит, не играет в мячик, вы не трогайте его - это мертвый мальчик. Сакрально. Киндер задрав голову уходит в небо, за ней несусь уже сломя голову я ))))))) И так каждый день. Еще мы гоняем Рыжего (кот из нашей парадной), носим каштаны и едим землю. Если вдруг то - вполне себе нормально укладываемся пузом на землю ,если вдруг я проигнорировала этот факт, то можем и перевернуться и полежать звездой под осенним небом. Стиральная машинка счастлива. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| newman - 20:25 что-то я в раздумьях... |
Что бы такого сделать... резервное копирование ЖЖ или же тег offtop Понятно что надо делать и то и другое, но вот с чего начать и чем кончить |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
|
|
|