mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Оленька Счастик -> Лента друзей
Наша жизнь - это то, что мы с ней делаем сами...

15 февраля 2012
Дар09:21  Детское, потреблятское, безответственное
...недостатки мы просто замечаем, а не исправляем. Потому что, вкусив роскошь всегда пробовать что-то новое, мы отказываемся работать с тем, что есть. В итоге жизнь превращается в череду непродолжительных циклов, сменяющихся чаще, чем мы успеваем осмотреться (С)

http://mantsurov-s.livejournal.com/210237.html
Цитата || || Печать || Комментарии:0

14 февраля 2012
Наталья Лоренц21:45  Годовастое
Пока все отмечают день святого Валентина, у нас свои праздники. День рожденья дедушки, тети Ляли и зяки-козяки!
Фото - в комментариях.
Цитата || || Печать || Комментарии:8

13 февраля 2012
Наталья Лоренц16:35  Медицинское
Сегодня посчитала на опыте: скорость прохождения в нашей поликлинике - 1 врач в 1 час. Для попадания ко второму пришлось даже немного поскандалить (сперва отстояв в два кабинета в общей сложности сорок минут в поликлинике, где идет ремонт, зяка на руках, хорошо Макс иногда перехватывал десять кил прыгающего веса).Зато после нас приняла зав.терапевтическим отделением, а не замещающий врач. Выдали вагон направлений к разным специалистам в разных поликлиниках округа (даже не района, хорошо не города и не страны). А замещающий выписал бы Максу лекарств и оставил бы до возвращения основного терапевта.

И вот сижу, и мысли такие....С одной стороны чувствую себя неуютно, ну, настоящие принцессы не какают, а хорошие мамы они не кричат, шум по пустякам не поднимают, сидят себе часами с детками в поликлиниках. С другой стороны - дали направления, которые в другом случае пришлось бы или выпрашивать, или получать тогда, когда дело стало б совсем плохо.

А пока - звоню и записываюсь к специалистам. Обещанная Минздравсоцразвитием запись по тырнету пока не работает, хоть телефоны есть, и то хорошо. К одному запись после 17-го на начало марта, в другом месте - в среду на когда получится.

Похоже, как встретишь новый год в объятьях медицины, так его и проведешь...

"Вы пока можете в грудничковый день обойти специалистов" - заметила медсестра, вспомнив, что зяке год и надо обойти спецов по второму кругу (проверить, все ли на месте, что ли).
"Я лучше по записи, как взрослая, лучше через неделю, но гарантированно и в спокойной обстановке, чем когда сорок человек в коридоре и в нервной обстановке"...
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Дар16:31  О легализации оружия
Потерпите, будет много букв:

http://naganoff.livejournal.com/28353.html#cutid1

10 февраля 2012
Дар15:44  Дуализм - он такой дуализм
...Люди делятся на 3 категории:
1) тех, кто мало что может себе позволить (купить, увидеть, подарить, сделать другим)
2) тех, кто может себе позволить многое или почти всё (в народе - "богач", "успешный", "просто хороший парень")
3) тех, кто... делит людей на категории icon_rolleyes.gif

Пункт 3 - это хохмы ради. А по сути - п. 1 и 2 это две стороны одной медали: потребление. Нам нужно много новых вещей, нам нужны новые впечатления, нам нужны новые знакомства - потому что уже известное притупляется, перестает удивлять, не приносит кайфа.

Может быть, прав Веллер, который написал, что человечество кончит тем, что таки осознанно пойдет на суперощущение - самоликвидация?
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Дар13:07  БУДЕТ СИДЕТЬ, Я СКАЗАЛ!!!
Репортаж-исследование о российских судах.

http://www.bg.ru/stories/10037/

Цитата
...Следователи знают, что какую бы дрянь они ни принесли, судья все равно вынесет обвинительный приговор, потому что наше следствие, с точки зрения суда, ошибаться не может
(С)
Цитата || || Печать || Комментарии:2

09 февраля 2012
Наталья Лоренц12:03  Великомогучее
У Макса тут русский язык.Самая страшная тема - запятые, то есть темы разыне, но вопрос "ставить-не ставить" стоит постоянно. Мое предложение "читай текст, есть пауза - ставь запятую" он мудро проигнорировал.А сейчас у него тема про однородыне и неоднородыне определения. Учебник написан - проще застрелиться. Полезли в школьный справочник.

В справочнике сказано: при характеристике предмета с разных сторон запятая не ставится.

Определения, связанные пояснительными отноешниями, считаются однородными и отделяются запятой: - Подумал, и велел подать себе другой, суконный сюртук.

И вот тут мы чуть не поссорились с Кирюшкой на тему этой самой запятой. Кирюшка верно сказал, что предлодение вырвано из контекста, потому как можно считать, что у товарища могло быть несколько суконных сюртуков, и тогда "другой суконный" пишется без запятой, поскольку "суконный" не расшифровывет слова "другой", а "другой" означает "один из коллекции сюртуков".

В общем, беда с этими запятыми. Прям хоть переходи на нераспространенные предложения. "Пришел.Разделся.Подумал. Попросил принести. Оделся"
Цитата || || Печать || Комментарии:11

08 февраля 2012
Дар21:06  Зацепило
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Дар20:47  Тем временем в Новороссийске
Ураган: видео
...как все же хорошо, что Москва в центре континента. icon_insane.gif Море - оно бывает беспощадным.

07 февраля 2012
Надя П.22:35   Что то меня на тему возраста
Что то меня на тему возраста потянуло поговорить..
Вот здесь например Алле Пугачевой около 57-ми лет.. А с Галкиным она смотрится весьма неплохо icon_biggrin.gif
Галкину здесь около 30.. Конечно денег она вложила в это немало, и продержалась в таком образе недолго, но все таки..

Наталья Лоренц19:19  Отчетное
Для индивидуальных предпринимателей отменена отчетность в ПФР за 2011 год
Начиная с 2012 года, плательщики, уплачивающие страховые взносы исходя из стоимости страхового года, освобождены от необходимости представлять ежегодную отчетность в ПФР. К ним относятся индивидуальные предприниматели, адвокаты, частные нотариусы и иные лица, занимающиеся частной практикой. Таким образом, в 2012 году индивидуальным предпринимателям нет необходимости представлять отчетность за 2011 год.

При этом главам крестьянских (фермерских) хозяйств по-прежнему необходимо представить отчетность в ПФР до 1 марта года, следующего за отчетным.
Дар08:58  Копипаста
http://vz.ru/news/2012/2/6/559321.html
Обязательно сегодня схожу на Главпочтамт и возьму на память буклетик, где написано, что 3000 рублей - это быстрый займ, погасить который можно за 7 дней... выплатив 4599 р. icon_wink.gif

Почта России, куда посыпались звонки от "жаждущих до дешевых денег пенсионеров" (ага), поспешила откреститься:
http://почта-россии.рф/rp/press/ru/home/newscompany/item?newsid=6124

Дескать, это не мы придумали 2800% в год - мы только посредники, всю инфу ищите на сайтах банков, через которые осуществляются займы.

А напоследок - можно узнать, почему ваши письма теряются и кто нагревает на этом руки:
http://www.compromat.ru/page_12211.htm

ps.gif Роисся, как обычно, вперде.

06 февраля 2012
Наталья Лоренц22:49  Орфографическое
"Тебе надо худеть, а то ты жырдяй"....сперто из комментария к фото Макса.
мдя, вот и пойми, что хотела сказать девушка:
1.Есть слово жердяй, но жердяю худеть не надо, поскольку жердяй - от слова жердь.
2. Имелось в виду, что человек жирный, но давно известно, что ЖИ и ШИ пишется с Ж и Ш, жирдяй - неологизм, а жиртрест, наверное, человек не знает.
И из дразнильного "на себя посмотри" мысль плавно перетекает к назидательному "русский сперва выучи". icon_smile.gif

Готовлюсь к роли свекрови icon_smile.gif))))
Наталья Лоренц10:23  Кто хочет - тот всегда!
На "Одноклассниках" нашла свою одноклассницу по последней моей школе, московской.
Помню, после школы года через два мы с ней встретились и она рассказала, что хотела выйти замуж за индуса, но съездила с ним к нму на родину, поняла, что быть прислугой в большой семье - не совсем то, о чем она мечтала, вернулась домой...
Смотрю фото - свадьба,не очень давно, муж - симпатичный, она сама - ухоженная, адрес - США. Получила, что хотела!

05 февраля 2012
Дар17:04  Цитата
увы, не помню, у кого прочел:

Вещами надо пользоваться, а людей любить. Не путайте эти две категории.
Надя П.16:20  Мороз морозом а весна уже
Мороз морозом а весна уже чувствуется..
Это я определяю по виртуальной активности мужчин icon_biggrin.gif
И себя утешаю , что я еще ничего.. icon_biggrin.gif
На мои фотки на новом сайте Badoo- таком навязчивом, что легче было на нем зарегистрироваться, чем игнорировать его многочисленные рассылки- сказали "да" 54 человека icon_biggrin.gif .
И старый знакомы шлет такие красивые стихи и картинки что хочется похвастаться.. icon_shuffle.gif
user posted image

user posted image

Я ему отвечаю "спасибо", больше мне ему сказать нечего.. icon_confused.gif Он уже привык, и шлет просто так уже много лет.. icon_confused.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:8

04 февраля 2012
Тигренок20:23  Итак, статья про Бориса Юрьевича Осокина
Итак, статья про Бориса Юрьевича Осокина опубликована! Не только в соответствующем сообществе ЖЖ, но и на сайте самого проекта "Чтобы помнили". Вот здесь. Благодаря этой статье у меня появились три замечательных человека в Москве. Вот, вчера два с лишним часа разговаривала по скайпу с певцом Сергеем Избашем - на всякие отвлеченные темы, не только про статью... Договорились даже до того, что на "ты" перешли. Еще два человека - ну я просто счастлива, что они у меня в жизни есть - с ними интересно разговаривать, их очень интересно слушать... Позавчера проболтала тоже больше часа с одним из них. Кого только не вспомнили - Магомаева, Кобзона, Баталова, Чепрагу, Леонтьева, Талькова... Надеюсь, что я интересна и ему и его другу, с которым разговор еще только намечается.
Очень рада, что проект со статьей удалось завершить. Порадовала реакция Игоря Наджиева - такие слова написал, что я почувствовала, что не зря трудилась. Не зря трудилась еще и потому, что в отзывах на статью поняла, что человека-то знают и помнят, а вот что его больше нет - это новость...
В остальном все по-прежнему. Вышла на работу. Устаю очень.
Почему-то потянуло в Москву. Странно. Никогда не любила этот город, считаю, что он жестокий. Люди там вечно куда-то спешат. И чего потянуло - не знаю. Надо все же написать статью на конференцию в РУДН в срочном порядке... попытка-не пытка.
Такие вот у меня дела icon_smile.gif
Maris Stella02:17  Адвокат на Кипре!
Гласит яркая табличка. Когда за бортом -18, штормовое предупреждение и дома в центре запроектированы так, что "причесывают" ветер ,а это значит, что временами попадаешь в зону особой ветренности - этому адвокату начинаешь дико завидовать.
Киндеру все нипочем, но вчерашние песни на улице сегодня аукнулись дикими соплями. (Правда пела она уже неделю морозов, наверное, просто была не та тональность).
Ну и финальное: Идут они с кавалером вчера из сада, прощаются и моя со словами "я домой сегодня" бежит ко мне.
icon_faint.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:9

02 февраля 2012
Наталья Лоренц08:33  Спиральное
Даха вышел на новый виток. Несколько лет назад делал пушку Гаусса - важно было сделать и чтоб стреляла. потом апгреййдил - чтоб выглядела покузявей. Теперь опять пушка Гаусса, переделки, но уже в сторону наращивания огневой мощи и уменьшения энергозатрат, ну и внешний вид уже важен, паяет аккуратно, только что проводочки по цвету не подбирает...
Цитата || || Печать || Комментарии:6

01 февраля 2012
Дар12:46  Дремучий древний
комментарий на:
http://forum.syntone.ru/journal.php?user=83&comm=79717

"...Нельзя одновременно любить Россию и читать (тем более ставить фильмы) Акунина.

Это как любить детей и работать в абортарии хирургом" А. Клименко.
===
насчет Акунина не знаю, не читал и читать не планирую. Но тем не менее - глупо запрещать кому-либо одновременно эти вещи. Тем более глупо полагать, что такой запрет все услышавшие выполнят.
А про ассоциацию между съемками кино и абортарием - ...все сходят с ума по-разному. Уверен, если Клименко начнет сочинять посты в стиле "86 мартобря", его тем не менее будут с интересом читать.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

Оленька Счастик

Пользователи

Друзья

Регистрация 07.06.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 232329660
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 8.8    Голосов: 28