Все просто шикарно! Заявившиеся с сайта госуслуг обслуживаются без очереди. Передо мной был всего один человек, но день на день не приходится, так что плюшка довольно приятная.
На следующий день(впятницу) я сдала документы и в понедельник уже можно приходить за паспортом. Одно НО (ну, чтоб не расслаблялась, что ли): я оплачивала через Сбербанк-онлайн( у нас в районе только один банк оборудован пандусом, куда можно вкатить коляску, а чтоб пройти в дверь за пандусом - такую камасутру надо изобразить, что сбербанк-онлайн только и спасает), и сотрудник ФМС говорит: прогуляйтесь до Сбербанка, заверьте штампиком. Сотрудницы Сбербанка объясняют, что платежи такие они не заверяют. Прошу справку - что не заверяют. Не могут - система автоматизирована и бланка о том, что платежи онлайн не заверяют у них нет. Хором думаем и приходим к выводу,что выписка со счета вполне сойдет. Но выписку сделать не могут, потому что информация для выписки будет дня через три(то есть уже после изготовления паспорта ).После чего сотрудница идет в уголок, тихо ставит мне штампик отделения, просовывает квитанцию в окошко и говорит "Вы понимаете, что мы не можем,но..." Вслух говорю огромное спасибо, в мыслях желаю всего хорошего и ей, и мужу, и детям и внукам, и премии к новому году и чтоб клиенты только благодарности писали и бегу в ФМС.
В понедельник пойдем получать...Так что - продолжение следует.
дорогой брат мой Бертран! Сколь обильна сокровенность пространств, то непостижимо даже самому благородному сердцу! Зришь ли ты, хотя бы умозрительно, местожительство своего брата в глубине азийского континента? Ведомо мне, того ты не умопостигаешь. Ведомо мне, что твои взоры очарованы многошумной Еуропой и многолюдством родного моего Ньюкестля, где мореплавателей всегда изрядно и есть чем утешиться образованному взору. Тем усерднее средоточится скорбь во мне по родине, тем явственней свербит во мне тоска пустынножительства. Россы мягки нравом, послушны и терпеливы в долгих и тяжких трудах, но дики и мрачны в невежестве своем. Уста мои срослись от безмолвия просвещенной речи. Токмо условные сигналы десятским я подаю на сооружениях своих, а они команду рабочим громко говорят. Натура в сих местах обильна: корабельные леса все реки в уют одели, да и равнины почитай ими сплошь укрыты. Алчный зверь наравне с человеком себе жизнь промышляет, и сельские россы великое беспокойство от них держат. Однако зерна и говядины здесь вдосталь, и обильное питание утучнение мне учинило, несмотря на мою душевную скорбь об Ньюкестле. Это письмо не столько подробно, как предыдущее. Купцы, отправляющиеся в Азов, Кафу и Константинополь, уже починили свои корабли и готовятся к отлучке. Я с ними и посылаю эту графическую посылку, дабы она скорее достала Ньюкестля. А негоцианты спешат, ибо Танаид может усохнуть и тогда не поднимет грузные корабли. А просьба моя невелика, и тебя с такого дела станет. Царь Петер весьма могучий человек, хотя и разбродный и шумный понапрасну. Его разумение подобно его стране: потаенно обильностью, но дико лесной и зверной очевидностью.
«Ужасно надоела мамкина сися! Хочу попробовать папину! Это нормально? Кто-нибудь сталкивался?» «Моя сестра все время корчит рожи и показывает язык – это из-за низкого уровня культуры?» «Творческое самовыражение или игра на губе – это круто!»
Дано: девочка в Китае, у которой муж типа комерц средней руки (китаец). Готовы поставлять в Россию кучу всякого барахла (2 тыс. наименований). Также есть бывшая бизнес парнерша, которая имеет солидный опыт по поставкам из Китая. Денег дано немного, но не в этом суть. Надо: очень не хочется вставать каждый день в 7, вкалывать, и иметь взбучки, нервотрепки и прочая прочая каждый день. Самое главное - без каких-либо гарантий Светлого будущего. А жить, между прочим, хочется хорошо.
Может подкинет кто идейку на миллион-другой, как не шибко рискуя и, желательно, на первых порах совмещая нелегкий труд в офисе, замутить какую-нить тему на счет законно заработать?
В текущем году Ростсельмаш начал поставки техники в Венгрию, Польшу и Турцию. Ростсельмаш собирается с 2012 года поставлять комбайны в США, Канаду и Аргентину.
«В этом году мы провели эксплуатационные испытания комбайна Torum с фермерами США и Канады. Они дали нам возможность поставить туда в следующем году первую партию – 35 единиц Torum-860»
Михаил - 15:11 Укладываю я детей вчера очень поздно
Укладываю я детей вчера очень поздно вечером. Укладывать уже сильно утомился, т.к. этот бесеж продолжается уже больше часа. Наконец, вижу, что Лешка успокоился и затих. Засыпает! Слава Богу, думаю я. а то мне уже начало казаться, что они сегодня не заснут никогда.
Чтобы исполнить свой родительский долг до конца, я решил допоить молоком Илюшку. Илюшка молоко выпил, но через некоторое время у него начались газики, именуемые в народе отрыжкой.
Делает он это очень долго с разными интонациями и всегда по новому. На этот раз мой двухлетний сын рыгал рекордно долго - наверное секунд 5-6, не меньше. После чего мы все трое (и проснувшийся Алешка тоже) долго хихикали и смеялись. И бесеж начался с новой силой...
Решила я оформить зяке пачпорт, для дадльних путешествий. Пошла в наше УФМС, узнать - что да как. Стоит аппарат электронной очереди - не работает.В интернете официальные ответы есть, но давно известно, что пишут один, а в уме то два. Вот какой лучше - старый или новый? Новый на 10 лет, но через 10 лет ребенок то уже выглядит немного не так, как в 10 месяцев, да и пошлина в четыре раза больше, но три года назад в УФМС принимали 4 анкеты в день на старый паспорт. Успел - молодец, не успел - приходи завтра в живую очередь с 6 утра.
Открываю бланк анкеты на сайте ФМС - шапка "на паспорт нового образца", ищу бланк на старый - нет, нашла на сайте Уфимского УФМС (надеюсь, Москва еще не настолько отделилась от регионов, что у нее свои бланки). А самое интересное - при входе висит большой стенд с образцом заполнения анкеты на ребенка, и заполнен он НЕПРАВИЛЬНО, в адресе нет индекса и названия страны, не указан телефон, вместо причины указано "первично", зато причина вместо первично-повторно.
Ну и "свои" люди, через одного. "Позвоночники" - как называл таких один директор школы, то есть "по звонку".Вчера никого не было, сегодня очередь на час (минут на 20 была б, если б своих не протаскивали). Записавшихся на сайте госуслуг обещают принимать без очереди. Сегодня таких не было, а я запишусь, проверю
А самое шоу началось с фото - нужно 3 фото зяки. Фотограф рыдал, зяка всячески его игнорировала. В общем - весело.
Попробовала сопоставить заповеди La hija del sol, Древнего и Литы. Вдруг более объемная картинка получится.
1) Я не доллар, чтобы всем нравиться. 2) Люблю себя, в обиду не даю. 3) Мои вещи - это мои вещи. Хочешь попользоваться ими - попроси по-человечески. 4) Но при всём при этом - "относись к людям так, как тебе хотелось бы, чтобы относились к тебе"
- Нецельность ценностей, вызывающая конфликт интересов (многобожие) - Привязка к иллюзиям, стереотипам, суеверие и прочий иррациональный бред (не сотвори кумира) - Злоупотребление ценностями и пустословие (не произноси имени Господа) - Раздолбайство и необязательность, в том числе авральщина (помни день субботний) - Неблагодарность и необязательность (почитай отца с матерью) - Убийства, в том числе, самоубийства. Стремление всё решить одним ударом (не убивай) - Неверность, измена, предательство доверия, следование своим низменным порывам, жизнь одним днём (не прелюбодействуй) - Присвоение себе чужого, имущественные конфликты, жадность, зависть (не кради) - Злословие, покрывательство, обман блжних, создание ложных представлений о себе и других, введение в искушение принимать неверные решения (не лжесвидетельствуй) - Стремление устроить себе счастье за чужой счёт, зависть, разрушение семей, похоть, пьянство, наркотические зависимости страстное желание обладать чужим, коммунальные дрязги (Не возжелай… ничего, что у ближнего твоего)
1. Свобода совести (верь во что хочешь и следуй тому, во что веришь). 2. Не сотвори себе кумира. 3. Выдели себе время на самосовершенствование. (На работу с душой, если угодно)
=========
Мои вещи - это мои вещи. Хочешь пользоваться ими - попроси по-человечески. Откуда взялась эта заповедь? Может быть из заповеди "Не укради" и из поговорки "Не клади плохо, не вводи вора в грех." Получается, что если заповедь "не укради" переформулировать во второй позиции восприятия, она будет выглядеть так: "не дай другому украсть." Правда, тут получается, что тот, кто не дает другому украсть, в чем-то берет на себя ответственность за него. Ему приходится не только заботиться о том, чтобы самому не украсть, но и о том, чтобы кто-то другой этого не сделал. Можно сказать, что в этом случае он в некотором смысле перестает на время доверять другому человеку. Или возможно тут уместно вспомнить еще одну поговорку "Доверяй, но проверяй." Это поговорка позволяет не стать жертвой воровства или, к примеру, обмана. Получается, что "Мои вещи - это мои вещи. Хочешь пользоваться ими - попроси по-человечески" означает, что такой человек во-первых не станет жертвой, а во-вторых, поможет другому человеку не впасть в грех воровства.
Я не доллар, чтобы всем нравиться. Если сформулировать во второй позиции восприятия, получается, что "другие люди не обязаны мне нравится", т.е. "я не обязана хотеть, чтобы у меня было всё так же, как у других людей" или "я не пытаюсь заиметь что-то только потому, что это есть у других, потому что у меня есть свои собственные желания и мотивы."
Люблю себя, в обиду не даю. Есть заповедь "не убий" или "не навреди". Из второй позиции получится "не дай себя убить" или "не дай себе навредить". Ну или в прямом смысле. Людей обижать нельзя. Я человек. Значит, меня обижать нельзя.
Относись к людям так, как тебе хотелось бы, чтобы они относились к тебе. Это очень широкая фраза. В контексте 3-х предыдущих я думаю, что она означает: Не обижаю других. Берегу человеческие ресурсы. Другие не обязаны мне нравиться и не обязаны мне не нравиться. Уважаю собственность других людей. Если мне у них что-то понравилось, я могу хорошо попросить.
Сегодня ездили с Мишей в суд - тикет за превышение скорости. Это уже наша вторая поездка туда. Сегодня очередь была небольшая. Первый раз его отправили - проходить дополнительные курсы, потому что ему нет еще 21го года, у них такие правила. Курсы он прошел, сегодня поехали еще раз. Он собрал папку с документами: тикет, паспорт, права, свидетельство о прохождении дополнительных курсов.... Он за рулем. На светофоре останавливаемся. Он берет папку с документами и в ней что-то ищет. Я спрашиваю: "что ты там ищешь?" Он говорит: "проверяю на всякий случай. Все ли документы на месте. Мне нравится чувствовать, что у меня все под контролем." Меня эта фраза "все под контролем" почему-то тоже успокоила. Всё под контролем у него - значит мне беспокоиться вообще не о чем.
Михаил - 16:11 Жесткий ответ на размещение систем ПВО
Жесткий ответ на размещение систем ПВО в Калиниграде пришел из-за океана:
"Американское внешнеполитическое ведомство выразило глубокую обеспокоенность подобными законодательными инициативами в России. "Права геев — это права человека, а права человека — права геев", — заявила Хиллари Клинтон."
Видимо, миссис Клинтон до сих пор не совсем оправилась после всем известного инциндента и теперь милые геи ей куда приятней, чем эти похотливые скоты натуралы. Что ни говори, но женщина - она и в госдепе женщина. Такие оскорбления смываются только кровью. Однозначно.
Татя - 19:43 Мишка расстался со своей девушкой, кажется
Мишка расстался со своей девушкой, кажется по ее инициативе. Но как-то он не сильно переживал по этому поводу. Теперь начал встречаться с другой девушкой.
Я вот думаю, может ему это всё не важно? А может быть и важно, но только он не расстраивается по этому поводу совсем. Немного повстречались, потом перестали, остались друзьями.
В выходные ходил на д.р. к своей прошлой девушке.
А так - учеба, тесты, поступление, клуб, лагерь, друзья.......