| Древний - 00:33 Агитпросвет продолжает работать? |
Пришло в рассылке такое... анекдот.
| Цитата | Один поп, по простоте своей душевной, повадился к одной прихожанке. Ходил-ходил, а она забеременела. Вызывают попа в суд, говорят: - Ну что, батюшка, женись! - Не могу, мне по сану не положено... - Ну тогда алименты будете платить. - Да не виноват я! Это всё звонарь проклятый! Я всего на полшишечки сувал, а он как в основной колокол дерябнул, так я во всю и засунул!!! Повесили на звонаря алименты. Звонарь на следующий день идёт на работу, залез на колокольню, там сидел, курил, потом перегнулся через перила и: - Миря-а-а-а-ане!!! Не трахает ли кто кого?! Ударя-а-а-аю!!! |
Пропагандисты 20х народили про Церковь всякой хери. Они и сами не знали с чем борются (в большинстве своём они не могли знать православия уже в силу своего социального и национального происхождения) и их основная аудитория - неграмотное крестьянство и городская беднота были не очень продвинуты в этом вопросе... Но в наше время подобные нечистоплотные вбросы...
Почему я не верю содержанию этого анекдота? Поп (от греческого "папас"), православный священнослужитель, может быть либо монашествующим, но тогда он не живёт в миру, либо женатым. Загон про "по сану..." был бы возможен, например, в Польше, где есть только католические священники (у которых как раз есть запрет на супружество), но тогда обращались бы к нему "Святой отец", "отче", но не "батюшка". Суд по случаю установления плательщика алиментов я оставлю в стороне, так как этот загон возможен во многих странах, в том числе имеющих православное население. Но от грязи подобных пасквилей непросто отмыться...
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Наталья Лоренц - 19:36 Мысли |
Велес покровительствовал домашним животным - пока не было христианства. С появлением христианства покровителем стал святой Власий (в Новгороде то точно, кто в других местах покровительствовал - не знаю), в Европе покровительство возложено на святого Франциска.
Илья пророк покровительствует ВДВ. То ли потому, что просто даты совпали, то ли были случаи в деяниях Ильи, отвечающие действиям бойцов в голубых беретах....
У авиации есть свой покровитель, якобы летал сей святой над землей...
А вот кто автомобилям покровительствует? Не водителям, а именно автомобилям? А велосипедам? Есть ли покровители роликов и роллеров? Сноубордов и сноубордистов? Или предметам не положено, только людям? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 17:47 Типа школьное |
Позвонили мои и сказали, что сегодня не приедут - "Автобус нас не взял" - не влезли, иными словами....
Так что во вторник пойдут в школу с запиской "Не влезли в автобус, едущий из деревни"...
Подозреваю, что они не сильно убиваются по этому поводу ))))) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Бастет - 14:37 жизнь как жизнь |
в пятницу дети получили-таки заслуженные ролики - ибо уроки сделали, на виолончелях летнюю программу доучили, да и погоды приятственные. Правда, собирались долго, зато все уже несли сами.
 By Bastenka
Задумчиво-прохладный вечер с полнолунием и периодически выныривающими из сумерок детьми, ложащиеся спать утки, последние невнятные комары... С дальней дискотеки доносились =черные глаза= - и сквозь парк и пруды проступал песчаный берег,толпа народа в двухместке, крылышки, сыр, крымские вина, =дикари= на ноуте, привычный фон ветра и прибоя....
И докатались до выключения фонтанов, и мчались домой по темноте.. а из других дискотечных мест песня детства = он не игрушка, он живой=... и так хорошо сделалось...
Замечательная штука -жизнь |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 17:25 Детское |
Даха - редкостный мозгоед.....Но иногда это - очень полезное качество, особенно когда он идет в поликлиннику и ему пытаются доказать, что карточки, которую мы тринадцать лет держали дома, и в последний раз ее забрали таки в регистратуру, в регистратуре нет...
Мне жалко тетушку из регистратуры... а вот нефиг брать нашу карту Наш бронепоезд, знаетет ли.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 07:25 Взгляд |
Когда порвался ремешок, то мне дали кусок веревки примерно нужной длины и я бегала за ремешками.... Теперь мне выдали термомуфту - это такая железяка, на которую приделан вентилятор, охлаждающий двигатель, и я бегаю как Карлсон, только пропеллер у меня в сумке.... А вот если сломается двигатель, я, боюсь, не смогу помочь, потому что двигатель тяжелый, и бегать с ним - неудобно.
Утешает то, что старший немного поумнел, и если в прошлом году норовил закатить истерику, что его не везут в деревню, в этом понимает, что до деревни можно добраться и другими способами, хотя бы на автобусе, как мы добирались тринадцать лет...
Чем дальше от Москвы, тем больше подумываю о полноприводной машинке с хорошей проходимостью...Ну что поделать, коли до деревни Сухой Ручей в летнюю дождливую погоду только вездеходом можно долететь, а деревня в десяти км от Твери и в пяти км от магистрали Москва-Питер, и таких Ручьев - пруд пруди. Чего уж, если на трассе Золотого кольца по пути в Углич пятикилометровый участок дороги сорок лет заасфальтировать не могут, и столько же лет в дождливую погоду возят туристов через Калязин, в котором кроме затопленной колокольни ничего нет... |
|
| Бастет - 17:43 детские игры |
Старший ребенок внезапно вырос. Все лето на нее любовалась. А осенью поймала себя на мысли, что хочется подбирать ей одежду и наряжать - как молодые мамочки наряжают своих полугодовалых в платьица и костюмчики..
Первый ребенок - последняя кукла? Видимо, надолго
 By Bastenka |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Наталья Лоренц - 09:13 Закон компенсации |
Сидя в очереди в пенсионном фонде услышала я одну историю. Перед новым годом у женщины в налоговой украли 120 000р - зарплату сотрудников, само собой - не белую. Расстроилась она - новый год на носу, деньги сотрудникам нужны, да и вообще - неприятно. Звонит ей сын - "Мама, бери сколько надо, только, ради бога, не нервничай, и забудь...", сотрудники утешают "Ну, переживем, после НГ вопрос решим..." "А я вот сижу и думаю - говорит эта женщина, - может, со мной несчастье какое должно было случиться - ногу там сломать, или заболеть, а мне такую компенсацию сделали - деньги украли...."
Я эту историю вспоминала, когда стояла около машины, севшей в грязь, под проливным дождем, готовая бросить все и понимающая, что фиг все бросишь - со мной еще пять пассажиров, и ребенок в лагере ждет, а еще когда четыре здоровых мужика снимали почти вручную Бибика с пенька, на который я умудрилась наехать. Может, тоже, должно было случиться что-то неприятное, что напрягло бы многих людей, а так - все живы, все целы, напряг был, но в общем закончилось анекдотами...
Когда-нибудь я тоже стану мудрой и спокойной |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Матроsкин - 01:09 Только раз в году.... |
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Руфина - 16:58 просто все хорошие люди должны собраться |
| просто все хорошие люди должны собраться и убить всех плохих людей. |
|
| Тигренок - 16:00 Первое сентября |
И вроде все хорошо, а у меня депрессия... И страх какой-то. Мистическим образом ко мне попал набор для вышивания иконы Спасителя. Моя тетя вышивает иконы. Будучи в городе, она купила два набора - этот и икону св. Татьяны. Некоторое время спустя позвонила нам - мол, в одном из наборов нет схемы для вышивания, я его через Ольгу (племянницу) передам, вы его отвезете Юле (это ее дочка), она поменяет. Что ж, сказано - сделано. Гриша нам этот набор привез, я его открыла - полюбопытствовать. И что вы думаете? У меня в руках оказывается громадная СХЕМА ДЛЯ ВЫШИВАНИЯ - размером в четыре листа формата А4! Не заметить ТАКУЮ схему тетя Тома просто не могла!!! В общем, я считаю, что икона как-то мистически ко мне попала, чтобы именно я ее вышила. Что ж, будем вышивать... Такие вот дела. Никак не могу отделаться от безотчетного страха перед чем-то... Что происходит?! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Древний - 00:31 (с) просторов |
Сказка
Рассматриваем ситуацию: в неком советском селе есть колодец. Выкопан и обустроен он был на деньги жителей этого же села. Они же поддерживали его в хорошем состоянии, ремонтировали и облагораживали внешний вид. Воду они извлекали строго из этого колодца. И для питья, и для стирки, и для бани, и для поливания своих садов-огородов.
Неожиданно для всех социализм кончился. В село приехал знатный либерал-агитатор и сообщил жителям, что колодец стоит срочно зарыть, потому что:
1. Колодец явно убыточен - на него тратятся деньги селян, но прибыли с него никакой нет.
2. Вода в колодцах Бадена, что близ Вены, гораздо лучше по качеству, чем в их колодце.
3. Вода из колодца не пользуется спросом в австрийских сёлах, поскольку их вода лучше по качеству, а поддержка колодцев гораздо дешевле.
4. По причинам, указанным в пункте 3, их вода не сможет конкурировать на мировом рынке с австрийской.
5. Колодец можно было бы построить гораздо лучше.
6. Ещё лучше было бы покупать воду из австрийских колодцев.
7. В строительство колодца все вложились одинаково, но черпают из него разное количество воды, что несправедливо.
8. Наличие колодца подрывает инициативу у жителей села, поскольку отсутствует конкуренция в снабжении селян водой.
9. Воды колодец даёт как-то мало. Колодцы в Бадене дают её больше.
10. Чтобы достать воду из колодца, надо облачиться в спецодежду, предъявить медсправку, а после извлечения воды обязательно поблагодарить дух колодца.
Люди выслушали аргументы, они им показались верными и колодец был зарыт. Теперь люди в этом селе сидят вообще без воды.
Внимание вопрос: какого хрена они поверили либералу-агитатору? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Руфина - 08:58 Самые прочные сети невидимы |
| Самые прочные сети невидимы |
|
| Наталья Лоренц - 07:47 Возвращенческое |
Итак, я, кажется, дома.... Бибику присвоено внеочередное воинское звание - малый паровой танк Империи, Макса убили один раз, меня тоже одн раз - при защите коменданта крепости от кулуарного убийства, мы знаем, что такое варп, скавены, Гензелькирхен и Дракенфельс, осталось разгрузить кучу барахла, перестирать его, починить машин, отмыть ее от выплеснувшего внутрь салона вскипевшего антифриза, и палатку починить, сдать документы Дахи в другую школу, осчастливить, как всегда, Вселенную и ... Макс уже мысленно готовится к "Пиратам Карибского моря" на следующий год....
В общем - вляпала ребенка в ролевое движение |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Tanaka - 00:49 Сегодня я сделал грустное открытие |
Сегодня я сделал грустное открытие. Невозможно помочь человеку, что-то ему рассказав или даже чему-то его научив. Пусть даже это самые разумные и полезные вещи на свете, они ничего не изменят в его жизни, пока...
Притча о гениальном шимпанзе Однажды в питомнике, где изучали обезьян родился необычный шимпанзе. Он был быстрее, наблюдательнее и сообразительнее других детенышей. Все задачи, которые исследователи ставили перед обезьянами, он выполнял гораздо быстрее и точнее своих сородичей, и тем самым привлек к себе пристальное внимание ученых. Так случилось, что среди ученых была женщина, которая очень хотела иметь детей, но, как это часто бывает, наука мешала ее личной жизни. Тогда она нашла интересное решение - решила воспитывать одаренного детеныша шимпанзе, как своего ребенка. Благодаря ее недюжинным педагогическим способностям и любви, талант юного шимпанзе начал раскрываться с удвоенной силой. Очень скоро Эйнштейн (так она назвала своего подопечного) выучил язык жестов, научился носить одежду и есть вилкой. Дальше - больше: еще через пару лет он стал читать и писать. А всемирное признание Эйнштейн получил на научной конференции, посвященной его небывалым успехам. Когда один уважаемый профессор подверг резкой критике результаты докладчицы и усомнился в их истинности, шимпанзе неторопливо подошел к доске, стер несколько формул и написал фразу, ставшую исторической: "Профессор, вы так стараетесь доказать, что я - настоящая обезьяна... Вы случайно не путаете меня с кем-то из своих оппонентов?" После столько едкого ответа Эйнштейну уже никто не смел грубить. Кому хочется, чтобы его высмеяла обезьяна? Поэтому неудивительно, что еще через год Эйнштейн добился свободы и стал полноправным гражданином своей страны. И непросто гражданином, а богатым и знаменитым гражданином. Перед ним открылись возможности, которые недоступны не только обезьяне, но и подавляющему большинству представителей человечества. А потом во время путешествия по Суматре он бесследно исчез, и только его приемная мать догадывалась о его дальнейшей судьбе. Она получила от своего гениального подопечного следующее письмо: "Мари! Ты знаешь, что всем в моей жизни я обязан тебе. Я от души благодарю тебя за все, что ты сделала для меня, за то, что открыла передо мной мир, недоступный простой обезьяне. И все же сейчас я не понимаю, зачем мне этот мир, зачем мне все эти огромные возможности? Возможно, это принесло бы счастье человеку, но разве могут деньги или слава сделать счастливым шимпанзе? Это забавные игрушки, но пришло время жить, а не играть в чужие игры!" С той поры никто больше ничего не слышал об Эйнштейне. Только жители, затерянных в джунглях деревень, начали замечать, что обезьяны стали проказливее и хитрее. Со временем в местном пантеоне появился Бог Шимпанзе, покровительствующий ремесленникам и изобретателям, божество хотя и насмешливое, но добродушное и справедливое. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Бастет - 23:42 суета городов |
всего-то и в городе не была месяца 2... а с таким трудом привыкаю. нынче судорожно думала, как от вднх до воробьевых доехать,не сообразила, но ноги и подкорка оказались на высоте - как =тургеневская-кировская = , так сразу на переход..
В общем, жизнь пытается втиснуть меня в привычную городскую колею, да что-то неформатная я какая-то.. Интересно, я пообтешусь, или колея профиль сменит?
| Тигренок - 13:22 Калинники |
В выходные поехала в Новоуткинск, в баню к тете Ире. Ничего хорошего из этой поездки, увы, не вышло. Тётки с мамой разругались в хлам ( !!!), телефон у меня глюкнул окончательно, и вообще настроение оказалось хуже некуда. Одно хорошо. После долгого-долгого перерыва я смогла увидеть небо, усыпанное яркими звездами (не увидишь такого в городе!). И увидела уникальное атмосферное явление - "калинники играют", как говорила моя бабушка. Это бывает только в августе, в один день, и только в деревнях. Ночью, без грозы, без всего начинают ярко сверкать зарницы в облаках, да так, что становится светло как днем. Вот про такое и говорят "калинники играют". Я стала про это явление смотреть в сети и вот что нашла - "11 августа (по старому стилю) - Вещий Калинов День, или Калинник назван так в честь калинников - красных молний блистающих во время вечерней зарницы. Калинники, которые наблюдаются в этот день, являются средством сбора неприкаянных душ богиней Зарёй и поэтому в этот День, также называемый «Днём привидений», души не похороненных должным образом или «заложных» покойников проявляют высокую активность - дабы богиня Заря проводила их на Тот Свет (в Ино). Поэтому, Обряд Калинова Дня является Тризной, на которой осуществляются проводы усопших - из числа родных кои не были преданы Земле (пропавшие без вести или не отпетые)". Такие вот дела. Конечно, то, что удалось такое явление увидеть, хорошо. А то, что тётки разругались опять - плохо... Вот и езди после этого в деревню... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 12:38 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
|
|
|