|
|
| Наталья Лоренц - 22:16 Обещательное |
Совсем перед выборами или парой дней позднее дворники(тот самый административный ресурс) принесли в ящики газеты Единой России, с обещаниями, как лучше мы станем жить. В том чилсе, планируется увеличить среднюю продолжительность жизни москвичей с 73,6 лет до 76,8 лет. Мне сразу стало интересно - а что будут делать с теми, кто статистику портит. Ну что ему сделаешь - он уже ТАМ, а отчеты то писать живым...Если только родственников в заложники...В общем - интересный пункт программы. А сегодня пошли гулять, гуляем мы около морга в парке - пациенты молчат, провожающие тоже обычно сдержаны в эмоциях, только водители "Ритуалов" иногда орут, но в общем - тишина и лепота. А там сегодня - ну просто аншлаг, коляску пропихнуть негде, не то что машину...Портит народ статистику. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Древний - 21:24 Хорошие новости |
| За 11 месяцев родилось 1 миллион 636 тысяч родившихся. "У нас есть такие оптимистичные оценки, что по итогам года это будет 1 миллион 790 тысяч или по более консервативным прогнозам, 1 миллион 781 тысяча", - сообщила глава Минздравсоцразвития. Это означает, что в России по сравнению с прошлым годом родится на 13 - 23 тысячи детей больше. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Татя - 20:48 Совсем недавно узнала, что дебаты бывают |
Совсем недавно узнала, что дебаты бывают не только политические, но еще и соревновательные.
Понятно, что дебаты проводятся не для того, чтобы переубедить вторую сторону, а для того, чтобы представить свою точку зрения и позицию по обсуждаемому вопросу более убедительной и привлекательной для третьей стороны.
Те дебаты, которые проводятся в соревновательных целях, имеют четкий формат: заранее прописано, кто, что и в какой последовательности говорит.
Темы подбираются такие, чтобы было одинаково легко (или сложно) подобрать аргументы как подтверждающие мысль темы, так и опровергающие ее. Поскольку одна из команд будет затем утверждать справедливость мысли, сформулированной в названии темы, а вторая будет доказывать справедливость противоположной мысли.
При этом команды заранее не знают тему, и какую сторону им придется защищать.
Пример темы: "Технический прогресс ведет к упадку цивилизации".
Оказывается, форматов ведения дебатов имеется ... некоторое количество. Некоторые из них включают в себе перекрестные вопросы, другие - только речи представителей команд. Например, Британский парламентский формат, и еще здесь. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Татя - 19:39 На вечеринке в субботу много человек, |
На вечеринке в субботу много человек, которые не видели меня уже год, сказали мне, что я хорошо выгляжу. (Много, это человек 6, в общем, большая половина тех, кого я знала на той вечеринке)
И лариат похвалили тоже.
Так что можно считать, что психотерапевтический метод Ласкера сработал. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Maris Stella - 19:00 Ландан |
из зе кэпитал оф Грейт Бритн.... Йа-йа, у нас туманнннннннн......
А что, посты Студентов в Консультарии специалистов нельзя оценивать? Наблюдаю за студенткой, яб, честно, засуицидила уже от такой консультации, даже если бы не хотела.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Maris Stella - 00:57 Наши в Сан-Ремо |
ВАУ! У меня есть дома тырнета. С такой разъевшейся мтсовской флэшкой. |
|
| kalypso - 21:32 Маркиз де Карабас |
С. Ауслендеру
Весенний лес певуч и светел, Черны и радостны поля. Сегодня я впервые встретил За старой ригой журавля.
Смотрю на тающую глыбу, На отблеск розовых зарниц, А умный кот мой ловит рыбу И в сеть заманивает птиц.
Он знает след хорька и зайца, Лазейки сквозь камыш к реке, И так вкусны сорочьи яйца, Им испеченные в песке.
Когда же роща тьму прикличет, Туман уронит капли рос И задремлю я, он мурлычет, Уткнув мне в руку влажный нос:
"Мне сладко вам служить. За вас Я смело миру брошу вызов. Ведь вы маркиз де Карабас, Потомок самых древних рас, Средь всех отличенный маркизов.
И дичь в лесу, и сосны гор, Богатых золотом и медью, И нив желтеющих простор, И рыба в глубине озер Принадлежат вам по наследью.
Зачем же спите вы в норе, Всегда причудливый ребенок, Зачем не жить вам при дворе, Не есть и пить на серебре Средь попугаев и болонок?!"
Мой добрый кот, мой кот ученый Печальный подавляет вздох И лапкой белой и точеной, Сердясь, вычесывает блох.
Наутро снова я под ивой (В ее корнях такой уют) Рукой рассеянно-ленивой Бросаю камни в дымный пруд.
Как тяжелы они, как метки, Как по воде они скользят! ...И в каждой травке, в каждой ветке Я мой встречаю маркизат.
Николай Гумилев |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Древний - 21:18 Январь 2011 Китай |
|
|
| Древний - 18:09 Империя добра потеряла самолёт |
Руководство США попросило Иран вернуть сверхсекретный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) RQ-170 Sentinel, попавший в руки иранских военных. С соответствующим заявлением в понедельник, 12 декабря, выступил президент США Барак Обама. Иран, в свою очередь, шпионский аппарат отдавать отказался. Вместо этого захваченный БПЛА решили разобрать и сделать на его основе свой, только лучше.
============ Что именно "Наблюдатель" высматривал на востоке Ирана, до сих пор не известно. Это могли быть как ядерные объекты (не зря же США ввели санкции в отношении Тегерана, заподозрив его в разработке ядерного оружия), так и средства ПРО. Впрочем, это не принципиально - все-таки на сегодняшний день Иран является одним из наиболее очевидных потенциальных противников США. |
|
| Древний - 17:41 Чурчурчур |
Что-то меня опять занесло объяснять людям почему я считаю, что они неправы. |
|
| Татя - 00:27 Как выглядела бы «Хартия вольностей» |
Как выглядела бы «Хартия вольностей» Mamagoose, если бы она писалась в качестве избирательной программы для партии Родителей )
Наша конкретная программа такова. Еще до наступления зимних каникул 2011-2012 г. наша партия обещает своим избирателям:
наличие чистой и поглаженой одежды в шкафу; наличие вкусной и полезной еды в холодильнике; полноценное общение с друзьями; возможность обратиться за помощью в приготовлении уроков к одному из членов нашей партии; возможность обсудить свои проблемы с одним из членов нашей партии в любое время, за исключением форс-мажорных обстоятельств; дополнительные поощрения, как то: игры в ПлейСтейшн, прогулки на свежем воздухе, походы в Макдональдс, покупки Лего, материальные поощрения; отношение членов партии к избирателям - с уважением, любовью и пониманием; участие избирателей в обсуждении важных общих вопросов.
В результате, уже В 20.00 в будние дни уроки будут приготовлены в полном объеме В 19.00 — в выходные. В летний период время прогулок будет продлено до 22.00 |
|
| Тигренок - 19:50 Раздумки |
Мда... Все-таки очаровалась я голосом открытого мною недавно певца (Бориса Осокина) серьезно. Не влюбилась (ни-ни!), но очаровалась очень сильно. До мурашек по спине и пока не дописанного стихотворения. Получается красиво, хорошо, что пишется; правда, я долго соображала, где потеряла слог, а потом только увидела, в какой именно ритмический рисунок оно просится, и почему сбивки ритма я там не чувствую. Теперь вот еще грызу себя за то, что не спросила Интернет об этой песне и об исполнителе раньше. Пришла бы на концерт ВИА "Пламя" только из-за его голоса (впрочем, они мне и сейчас нравятся, так что пойду, если они приедут, и если будет возможность). Но сейчас - уже поздно... Вот теперь крутится у меня в голове такая бредовая идея - а что, если написать о нем статью на проект "Чтобы помнили"? В конце концов, это я могу для него сделать. Чтобы помнили и любили. Одно только останавливает - материала о нем в Сети очень мало, приходится по разным сайтам выскребать буквально крупицы. Есть, конечно, выход - обратиться на сайт ВИА "Пламя" за помощью. Надеюсь, меня не сочтут "сумасшедшей поклонницей", если я честно объясню ситуацию (без углубления в то, что голос меня очаровал). Вот хотела спросить совета - стоящее это мероприятие или нет? А то страшновато как-то... Вдруг поймут не так, подумают что-то не то. Хотела еще отметить... На фото, которые смотрела в сети, у Б.О. удивительно добрые глаза. Даже если не он является центром кадра. Но вот для меня загадка (да, не мое дело, но загадка!) - почему за столь короткий срок он так постарел?! Клип 1990 года, потом "Атаман" (неизвестно когда), потом "Вика-Виктория" (1994 г.), потом "Пламя" (снимки видела 2007 г. и то, что есть на офсайте). Да будь ему даже сорок в 1990 г (а не похоже), все равно он не мог бы так постареть...
Я очень хочу сделать статью на проект (в память о нём). Но мне нужен материал, больше, чем у меня есть. Как думаете, стоит ли за это браться и где бы еще материала найти??? Стоит ли обращаться в ВИА "Пламя"?
"Но за то, что не ведая сами, Разожгли Вы огонь на снегу, Милый друг, я в долгу перед Вами, Перед Вами я в вечном долгу..." © |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Древний - 17:28 В гости заходила Алиска :) |
|
|
| Древний - 15:07 Болотная |
Говорят, Бориса Акунина (Настоящее имя: Григо́рий Ша́лвович Чхартишви́ли) хорошо слушали...
Это произведение было написано автором незадолго до Бесланской трагедии: http://lib.ru/RUSS_DETEKTIW/BAKUNIN/akunin_east.txt |
|
| Древний - 10:52 Притча |
Однажды кенгуру попала в стаю волков. - Пошли зайцев поганяем, - предложил вожак. - В гробу я видала ваших зайцев, вашу стаю и тебя старого м...ка, и вообще, у меня кенгуренок в сумке, а скоро прискакает мой кенгуру, он знает где сочные пастбища! Мораль: Кенгуру не прискачет! Не, ну имеешь мнение, ну и имей его себе! Так нет же обязательно надо его навязывать другим, при этом приговаривая: мне тебя жаль, хоть ты и не парнокопытное, но бесполезное и бестолковое животное! |
|
| kalypso - 20:38 Любить и терять, и желать, и жалеть, |
И встать, чтоб упасть и удариться больно, Печаль проклинать и вверяться ей впредь - Вот жизнь: и не всласть, и куда как довольно.
В пучину кидаться за перлом бесценным, К миражу пустыни влачиться в тоске, Затем чтоб оставить, ушедши со сцены, Круги на воде и следы на песке.
Леопольд Стафф |
|
|