Пришла я сегодня с работы.. Опять полная радостных впечатлений.. Юня заболела, мама три ночи не спала, а она теперь еще и работает, и вот решила она хоть в выходной поспать у своих родителей дома, а я с папой и с Юней сидела.. Такое впечатление, что папе тоже няня нужна, не в меньшей степени чем Юне... Ходил он за нами, в игрушки играл, рассказывал истории про свое детство, чувствовалось что человек хочет чтоб его выслушали... рассказывал, рассказывал... я даже начала разрываться между ним и Юней , все хотят что то рассказать... Я не ожидала что моего внимания можно так хотеть... но потом все таки пошел спать в свою комнату, так как он ведь тоже три дня не спавший...
Надя П. - 19:17 Сломался у меня компьютер. Отвезла
Сломался у меня компьютер. Отвезла материнскую плату на рынок- сказали - надо менять... Нашла на молотке одну похожую б\у плату, и в описании к ней говорится: "Поддерживает процессор AMD Athlon™ XP с частотой системной шины 400 МГц" По этому поводу подскажите мне кто может- частота системной шины- и частота процессора- это разные понятия? А то у меня процессор на 1200 МГц причем на нем написано- AMD Duron- подойдет ли он к этой материнской плате?
Надя П. - 23:26 Если кто помнит, я рассказывала как
Если кто помнит, я рассказывала как работала няней с мальчиком Пашей. Когда я м с ним гуляла меня часто принимали за его маму- гговорили что похож. И вот в сети нашла его фотографию- сейчас ему пять лет... А ведь правда похож..
Я когда с Юней гуляла- тоже говорили- что похожа..
Надя П. - 22:51 Как полезно иногда отказываться от работы...
Как полезно иногда отказываться от работы... Лично я убиваю этим сразу двух зайцев- во первых- больше свободного времени, во вторых меньше еды- Холодильник пустой- ни тебе шоколадки, ни пирожка- морковка картошка, яйца- но ведь их много не съешь.. У меня даже талия обозначилась
Вот я все жалуюсь, а между тем у меня сейчас не все так плохо, т.е. намного лучше чем всегда... В смысле в личной жизни. Человек , который много лет был для меня недосягаем, полубог, с которым я даже и не мечтала общаться, и не верила в такую возможность, вернее один раз у меня блеснула надежда- но потом долго и медленно умирала- вдруг спустился с небес и довольно часто ко мне приезжает- сам, я давно уже его не зову, потому что звать бесполезно- и даже общается со мной, и рассказывает о себе, как простой смертный .. И вроде бы уже проходит страх что то потерять, потому что оно мне не принадлежит, но все равно есть?
Надя П. - 21:21 Наконец моя работодательница наняла новую
Наконец моя работодательница наняла новую няню, моя нагрузка сократилась до одного раза в неделю и тут она решила обо мне "позаботиться" и добавить еще один раз- чтобы я занималась с ее племянницей 4-ех лет. Я с неожиданности возьми и согласись... И вот два дня ходила под впечатлением- а чем же я буду заниматься с четырехлетней девочкой? Это мне опять перелопачивать пол интренета в поисках занятий, объездить пол Мсквы в поисках игрушек- четыре года это не два. А когда мне все это делать? И так у меня на душе было тяжело- что я позвонила ей и отказалась.... И камень с плеч упал- не нужны мне деньги такой ценой.
Надя П. - 03:27 Вспомнился мне один пример из моей
Вспомнился мне один пример из моей давнишней замужней жизни.. Поехали мы как то всей " семьей"- т.е. я , муж и его мама к бабушке мужа, к маме мамы мужа .. Так вот. А бабушка его была почетным водителем тогда еще Советского Союза, ну правда уже на пенсии, и работала она в кремлевской автоколонне. Единственная женщина -водитель в этой "организации". Вообще знатная в прошлом персона, которую полагалось в семье слушать и которой восхищенно поддакивать. Хотя человек она была к тому же неплохой- чуткий и понимающий. И вот каждый наш приезд к ней она любила рассказывать о своей работе, вообщем получался такой вечер воспоминаний.. И среди воспоминаний было много технических подробностей про устройство грузовика, про расход бензина, про тормоза - и еще чего то, - но такие вещи которые я в принципе знала, но когда она их объясняла требовалось делать умное выражение- со смыслом :" ах, как вы все понятно объяснили, а я то ,дурочка, сама не могла догадаться"... И все сидели и с умным видом внимали ей... А я слушала и думала ( не теряя при этом выражения)- эти вещи и я могу вам объяснить. И представила- как я им все это объясняю.. Надо мной только лишь посмеялись бы и все.... Получается важно не только что говорят, но и кто говорит.
Надя П. - 17:54 Хочу поглядеть на ситуацию со стороны...
Хочу поглядеть на ситуацию со стороны... Пришел ко мне сегодня в гости знакомый с философского кружка- нужно было ему скачать с интернета и установить на ноутбук программку " метроном"- для уроков игры на гитаре ( решил человек в 45 лет на гитаре научиться играть ). А сам он этого сделать не может- нехватает компьютерной грамотности. Пришел, мою Мусю похвалил, за ушком почесал, разложил свой ноутбук на диване, и Муся как обычно начала интересоваться- что это такое на диван положили... Ну он ее взял и, ни слова мне не говоря, запер на кухне. Муся за дверью мяучит, скребется просится обратно.. Мне ее жалко, но я говорю- " правильно, а то сломает что нибудь". А перед уходом, опять ни слова не говоря- пошел на кухню ( а у меня там обоев нет- мне может быть неудобно) налил себе из чайника водички, попил, стакан помыл- пошел одеваться... Т.е. чувствовал человек как у себя дома . Ну ладно Муся ноутбук сломает, но водички то можно было бы попросить?
Надя П. - 20:01 Наверное теперь мой журнал можно назвать
Наверное теперь мой журнал можно назвать " сам себя не похвалишь- никто не похвалит"... Это я все о своей работе рассуждаю.. Юня уже неделю как " сиротинка", без папы без мамы, и на мне это очень заметно сказывается.. Видимо уже накопился некий сенсорный голод, и Юня теперь меня крепко обнимает, ложится на плечо и так же как раньше говорила " Юня любит мамочку" говорит "Юня любит Надю".. Я конечно ей поддакиваю -" И я люблю Юничку, и мама любит, и папа любит"... Все таки как отзывчивы дети на добро...Все что в них вложишь, сразу возвращается... Не знаю как она там с бабушками, но лично при мне она бабушке кричит " не подходи ко мне" И контраст ее поведения со мной и бабушками доволно заметен... Что конечно вызывает некоторое недоумение со стороны бабушек, и прямо скажем недовольство...Слава богу не плачет, когда я ухожу как Паша... но только под обещание что завтра приду и будем играть.. Но я то никак не могу на это повлиять, уж как есть...
Надя П. - 01:21 Приехала сегодня с работы... И опять
Приехала сегодня с работы... И опять размышляю о пройденном дне... Я после общения с Юней чувствую себя какой то всесильной . Сейчас у нее мама с папой в отъезде заграницу на недельку, а с Юней сидят поочереди то мамины родители, то папины.. Т.е. у Юни дома такая смена бабушек и дедушек, ну и меня приплели для облегчения... А надо сказать семейка у них образованная- одна бабушка врач, другой дедушка какой то научный сотрудник, ну и вторые бабушка с дедушкой не отстают... И вот одна бабушка не может уложить ее спать, другая не может одеть, при этом все стараются соблюсти дисциплину, чтоб все было как положено... А у меня Юня- творит что хочет: хочет в шкафы лезет, хочет- в ванне сидит, хочет идет гулять, хочет- не идет... ( естественно в отсутствии родителей, при родителях она у меня тесто месит и буквы выкладывает ) Но при этом она прислушивается к моим убеждениям, и когда в присутствии бабушки я говорю : " Ну что, надоело нам дома сидеть, пойдем что ли погуляем" и Юня при этом идет спокойно одевается- у бабушки глаза на лоб лезут- потому что она не может достать Юню из под кровати для сборки на улицу...
Как нужно вести стратегию боя- нужно учиться у кошек... Сидит Тузик в укрытии, сидит ждет нападения... Муся, выйдя из- за угла и прогулявшись мимо выглядывающих Тузиковых ушей, демостративно равнодушно разворачивается и удаляется к дивану. Тузик видя такое равнодушие выскакивает из укрытия и догоняет Мусю... И наконец финал операции- Муся резко развернувшись нападает на выманенного из укрытия Тузика успевает сделать несколько захватов, прежде чем Тузик успевает спрятаться обратно в укрытие...
Надя П. - 17:22 Что то моя работодательница хитрит...
Что то моя работодательница хитрит... Собиралась в октябре на работу, нанять няню на каждый день, в связи с чем я радостно ожидала уменьшение своей нагрузки с двух до одного раза в неделю... Но вот уже и октябрь почти , и на работу она не устроилась, и няню не наняла, и работаю я по прежнему два а то и три дня в неделю.... А мне ведь задачи решать надо.... Зато все меня хвалит... Видимо такую няню как я трудно найти.... Особенно восхищается она что Юня считает до десяти... В буквах успехи не так велики- всего лишь пять- шесть букв... И разговаривает хорошо в свои два года. Я и сама подтверждаю что говорит она намного лучше чем основная масса в ее возрасте... но конечно понимаю, что это всего лишь индивидуальные особенности ..
Послушаю я почитаю, и так и хочется похвастаться-" А у нас в школе все хорошо".. Вот если бы он еще задачи после нее мог решать, вообще бы замечательно было... Учителя Федю хвалят- "какой умный мальчик".. после того как я ему все задачи решу- конечно будет умным... -" Только ленивый очень", -и прогульщик- забывают добавить... В этом году классная руководительница догадалась раздать мой телефон учителям, теперь как Феди нет на уроке учителя звонят-"А вашего Феди нет"... Но в этом году все причины уважительные... болели тут и зубы лечим... На классном собрании предупредили заранее- готовьте на выпускной 17 тысяч... Из них половина- последний звонок, фотоальбом, подарки учителям, а половина -билет на концерт... Учительница заливалась соловьем- " концерт на воробьевых горах, встреча рассвета, автобус туда, обратно.. школьный бал- один раз в жизни"... Но я сразу сказала- концерт мы не потянем, чтоб на нас и не расчитывали...