mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Йож -> Лента друзей
30 ноября 2023
minimama20:58   Посмотрела 5 серий "Слово пацана".
Посмотрела 5 серий "Слово пацана". Жуткий по жестокости сериал. Многое узнаваемо из тех времен. В нашем городе я про такие группировки не слышала. Но мальчишек периодически трясли. Сынка шел в магазин или на рынок за покупками и придумал для себя - крупную сумму клал в обувь, мелочь - в карман: если отберут, то только мелочь. Помню эти видеосалоны - в каких-то комнатках (мы с мужем укладывали сына спать и пару раз ходили на ночной сеанс, а потом шли пешком на 9 этаж, т.к. лифты на ночь отключали), был импровизированный видеосалон в автобусе на рынке по вечерам. И еще вспомнилась до смешного курьезная история, когда директор школы решила повезти весь педколлектив на просмотр "девять с половиной". Я до сих недоумеваю: зачем??
Хотя сериал и промаркирован 18+, но кого это останавливало? Подростки, судя по отзывам в инете, смотрят. А вот это уже плохо. По этому поводу вспомнила недавнее видео про эксперимент с детьми. Взяли 2 группы. И большая надувная игрушка человечка. Одной группе показали игру с этой игрушкой - обнимали, гладили. Потом оставляли игрушку детям. И детвора поступала аналогично - обнимали и гладили Второй группе показали другую игру - били игрушку всем, что попадалось под руку. Дети второй группы повторили те же движения взрослых.
Хотят запретить показ. Но, надеюсь, что конец должен быть хоть в чем-то поучительным: зло не может остаться безнаказанным. И еще при просмотре думала: а не могут все эти удары обойтись без последствий. Наверняка у многих были сотрясения мозга, гематомы, которые могли через годы сказаться неожиданными смертями, заболеваниями мозга, инсультами и прочим. Это только в кино так бывает: встал, отряхнулся и пошел как ни в чем не бывало.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
minimama17:39   Как-то так получается, что по жизни
Как-то так получается, что по жизни четверг - самый трудный день. Все операции, болезни приходились на четверг. Всё время в школе четверг - самый загруженный день или с самыми сложными классами.
И в этом году не исключение. С утра 8 класс - рыбки гуппи, потом 7 класс, где хотя бы только часть таких рыбок, вечером ученик - медлительный, с плохой памятью. Так что снова день, когда нужно много-много терпения.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц15:20  Домашнее
Сегодня дома, никуда не едем с детьми на занятия. И маму в оликлинику с утра не надо. И ощущение, что ничего не сделано. Но я с утра списочек составила, что надо и что сделано. Довольно много сделано.
Самое главное - сегодня надо собрать адвенты. Детям и мужу. Уже все сложено в шкафу, надо собрать и сложить в пакетики. Завтра начнется. Утренний конвертик бодрит. А в декабре, когда за окном темно утром и темно вечером, это то, что нужно.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

29 ноября 2023
minimama19:30   В 2020 году выпустилась одна девочка
В 2020 году выпустилась одна девочка с необычной фамилией Небесная. В школе еще учился младший брат. В прошлом году запомнила его, хотя не учила. Проходила по коридору, а за спиной от него "Слава Украине", вернулась, пообщалась с ним. Пытался разговаривать с провокацией. С тех пор всегда здоровался, когда видел меня в школе.
В этом году у меня на репетиторстве девочка из 10 класса. Спросила ее про класс. Она ответила, что стал лучше. Я задала вопрос про Небесного. Она сказала, что он учился только в сентябре, потом ушел из школы, уехал к сестре в Китай жить (сестра вроде как закончила учебу).
Еду сегодня в автобусе, думаю про эту ситуацию. И забавная мысль: Небесные уехали в Поднебесную )))

28 ноября 2023
Наталья Лоренц17:32  Мечтальное
После выставки хочу себе шатлен - это такая брошка большая, к которой креились на цепочках ножнички, пудренница, игольница. Прекрасная вещь. Надо будет посмотреть внимательно, может, можно собрать из чего. Потому что винтажная настоящая стоит самолетно, а новодел не делают.
minimama16:52   Появилось распоряжение о запрете фейерверков и
Появилось распоряжение о запрете фейерверков и салютов с 1 декабря по 1 марта. Возникло два вопроса:
- почему не закрыты магазины, торгующие пиротехнической продукцией?
- почему окончание запрета именно 1 марта?
И, думаю, правильное решение, которое нужно было принимать значительно раньше. Народ и так вздрагивает от любого хлопка.

27 ноября 2023
minimama13:55   Шла сегодня по центру в частную
Шла сегодня по центру в частную школу. В этот раз ураган был поменьше силы. Поваленных деревьев поменьше, веток много. Массового обрыва проводов как в прошлый ураган нет (все же в центральной части поменяли часть проводов на столбах под землю). Ветер сильный. Периодически метель минут на 5 крупкой.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

26 ноября 2023
Наталья Лоренц21:54  Культур-мультур
Доехала до ВДНХ. На выставку "Россия" народ идет прям от метро толпой, и с выставки толпой. На станции стоят сотрудники с мегафонами и предлагают воспользоваться другими выходами и входами, чтоб немного разгрузить.
Я пошла на "От ампира до модерна". Красиво. Очень качественная экспозиция. Еще там можно нюхать запахи, которые были в то время. Духи роза, пачули, мускус, фиалка, орхидея...на мой вкус, роза и мускус еще можно, остальное - освежитель в туалете. Наверное, поменялись представления о прекрасном.
Корсеты прекрасные, рубашки, нижние юбки. Есть отдельнаый зал - детские игрушки и одежда. Какой там кукольный домик!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
minimama16:22   Все же - какое удобство принесли
Все же - какое удобство принесли Озон, Яндекс, Ягодки! Маме нужно было уже обновить зимние сапоги. Куда-то везти ее хлопотно и ей тяжело. Впервые решилась подобрать ей обувь на Озоне. Нашла и нужный фасон, и нужную полноту. Выбрала две пары с оплатой после примерки. Доставка в нашем доме, не нужно идти далеко. Маме понравились обе пары, решила взять обе. Сегодня она пошла гулять в новых сапогах - вернулась очень довольная, подошва ортопедическая, удобная, легко надевать, ноги не устали.
  07:53   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |
Наталья Лоренц07:44  Домашнее
Приехала вчера в нашу новостройку. Где положила иголку месяц назад, там она и лежит. Чудо какое!

25 ноября 2023
Наталья Лоренц08:45  Мечтательное
Хочу на "Искусство куклы", и на выставку "Россия", и на выставку костюма в павильоне "Рабочий и колхозница". И на рождественскую ярмарку какую-нибудь, чтоб бродить и смотреть.

24 ноября 2023
Наталья Лоренц05:14  График
Вчера привезла детей с концерта и рухнула в кровать с жуткой головной болью. Погода менялась. Сегодня в час ночи поехала встречать мужа с автобуса, а автобус опаздывает. Вот уже на 4 часа 20 минут. У него расписание, он от Москвы до Белева столько идет, а злесь время опоздания. Жду.
Сегодня, похоже, отвезу всех школьников и тоже рухну в кровать.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:13

22 ноября 2023
Наталья Лоренц23:13  Детское
Завтра надо пережить концерт ко дню матери и "Добби свободен", ну условно свободен, кружки и секции, как и школу, никто не отменял, но это все будет в рабочем графике.
Тренер Юли предложила принять участие в благотворительном пробеге 16 декабря. Я прям очень в сомненьях. Ехать надо будет в Тулу. Какая погода будет, ну и у нас нет беговой зимней одежды. Не в сноубутсах же ей бежать, с теплыми штанами и курткой.
Сегодня попробовала валять иглой. Первый опыт. Пришли девицы с вопросом, когда же и им разрешат. Сказала, что завтра. О, Юля начала ждать, картинно, с воплями "завтра мама разрешит нам повалять".
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
minimama12:10   Схемы мошенников все время меняются. В
Схемы мошенников все время меняются. В последнее время столкнулась:
- Позвонили якобы от оператора МТС и сказали, что срок договора заканчивается. Я ответила, что при подписании договора не было указано, что его нужно продлевать. И сказала, что схожу в офис МТС выяснить по поводу договора. Звонивший стушевался и только сказал "Сходите побыстрее и обязательно!". Естественно, я никуда не пошла. Проверила личный кабинет, никаких сообщений нет.
- Написали в ВК личное сообщение, что от паблика "Отдам даром" мне по акции полагается подарок - новый айфон, только нужно чего-то там переслать и оплатить (я даже вдаваться не стала). Ответила, что у меня уже есть (на самом деле мне такое и даром не нужно с их понтами), заблокировала пользователя и удалила чат.
- В телеграмм приходит сообщение от бывшего директора школы, что со мной свяжется некий сотрудник из ФСБ для проведения беседы о безопасности. Я задала резонный вопрос: а какое отношение я имею к Вам и школе, в которой я больше не работаю?". Контакт сразу стал удаленным аккаунтом. Написала директору школы, чтобы предупредила всех сотрудников о мошенничестве. Наверняка, не мне одной пришло такое сообщение.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

19 ноября 2023
  16:58   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:3 |
Наталья Лоренц16:55  Машинное
В четверг сдала машину в ремонт. Могу сказать, что качество моей жизни заметно ухудшилось. Еще хорошо, приехал Данила, возит нас по занятиям. А то б вообще печально было. Примеряю на постоянно. Можно жить без машины. В Черепети. В Суворове вообще спокойно, там все магазины под боком, поликлиника, кружки.
А здесь 45 минут до школы пешком. В Суворов на тренировки - отдельный экстрим. 45 минут до автобуса, 20 минут на автобусе, 10-15 минут от автобуса. Обратно так же, еще успеть на последний автобус.
Такси вариант, но в плохую погоду к нам и от нас они отказываются везти. И по деньгам нажористо получается.

Обещали сделать за три дня. Ждала в субботу. Будет во вторник-среду. Данила в отпуске, обещал покатать до возвращения машины.

17 ноября 2023
minimama08:37   Традиционно встретились на каникулах то с
Традиционно встретились на каникулах то с одной, то с другой подружкой. С первой всегда идем в Мармелад и в кафе Олива. Официант посоветовал салат из баклажан с хрустящей корочкой в сладко-кислом соусе. Очень интересный вкус! Дома влезла в инет, рецепты есть и всё разные. Выбрала без острого перца, купила кукурузный крахмал, соевый соус, кунжут. Блюдо получилось! Только слишком рано залила обжаренные баклажаны сваренным соусом, перестали хрустеть, однако все равно очень вкусно! Учту на будущее. Мама не особо высказалась. Скорее всего ей не очень понравилось сочетание, она сладкого не любит.

16 ноября 2023
  21:51   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:0 |
minimama18:36   Мама набрала у разных людей вязанных
Мама набрала у разных людей вязанных вещей, распустила (ей данный процесс нравится) и вяжет из них носки. Я сопротивляюсь, потому что мне не нравится дарить что-то связанное из старой пряжи.
Летом носки не вязала из-за жары. А потом - ну не могу я вязать из старой пряжи. Зашла на днях в фикспрайс, вижу, что снова завезли хорошую и недорогую пряжу. Накупила и начала вязать. Поскольку теперь процесс в удовольствие, то вяжется быстро.
А еще попалась в инете интересная шапка с шарфом https://aliexpress.ru/item/1005006096668165...urce=yandexfree
Купила пряжу, но пока думаю, как рассчитать схему вязания.

Йож

Пользователи

Друзья

Регистрация 25.10.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.9    Голосов: 12
Список друзей
Abu minimama Strelnikov Андрей Ткачук злобный фрэйд Матмастер Наталья Лоренц Татя Тигренок
Добавлен в друзья
Abu Андрей Ткачук Лиандрия Матмастер Татя
Избранные журналы
Abu Strelnikov Матмастер Наталья Лоренц
Добавлен в избранные
SunLark
Статистика
Просмотры
Сегодня: 27
Всего: 65031
Хосты
Сегодня: 1