| Дар - 10:03 мудоб..цкий новопассит |
Были времена, когда с Хельгой (моей любовью, которую под давлением отца отверг) у меня отношения уже были на волоске. И отец "сватал" ко мне одну девушку из Чувашии - якобы она мне хорошей парой станет. Тогда я отклонил сватовство под предлогом того, что потенциальная пассия имела неосторожность вскользь ругнуться матом. Кто бы мог подумать, что спустя годы мне достанется жена, которую выбешивает абсолютно всё - большие и малые бытовые трудности и непонятки, на которые она разражается бранью... нет, не как сапожник. Сапожник - он хотя бы эмоции вкладывает в это, и выглядит в целом органично, когда ГОВОРИТ матом. А супруга - она походя ляпает тут и там, даже во времена хорошего настроения (и это не в рамках рассказа анекдотов, где я признаю, что мат уместен бывает!) Психокоррекцию предлагать бесполезно - полагаю, это у нее идет от предыдущего мужа, от которого она натерпелась. С Олиным характером ведь как: либо ее нагибают, либо она нагибает всех. Поскольку ни мужа предудыщего (пусть неуравновешенного пьяницы, но все же, видимо, сильного человека), ни тем более отца у нее нет, у Оли давно развязаны руки и язык. И она матерится абсолютно безнаказанно. Первый раз это было шоком для меня - когда я был беспричинно и адресно послан буквально через месяц после свадьбы на даче. Я бросил вилку на стол и ушел из дома - хотя вскоре надо было в тот день собираться возвращаться в Москву. Думал, что для нее это будет уроком. Какое там! На фоне моего безденежья (или неограниченных потребностей жены?) теперь всегда найдется повод сказать, что я криворукий, никчемный, нудный кусок дерьма. Олю бесит всё и все - ей нужно полоборота, чтоб завестись: с собственной мамой, с дедушкой, даже с Никитой (!) А я что? Я терпила ведь по жизни - и где-то отчасти нахожу, что наверное она права, и что брань наверное это ее способ донести мысли о том, что ее что-то не устраивает, и что я должен успевать предупреждать разные непонятки до того, как они возникнут. Могу сказать только одно: вечно так продолжаться не может. Я совершенно точно не хочу заводить общего ребенка, улучив момент, когда Оля временно перестанет ругаться, а потом снова начав выслушивать, например, сентенции о том, нахуя она еще от одного мудака родила. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:20 |
| Дар - 16:31 Полчаса до отпуска |
Обожаю этот период - словно купил билеты на поезд или самолет, сидишь на чемоданах, но такси за тобой еще не приехало. Гениальная традиция - посидеть на дорожку - возможно, для того и придумана: создать ПРЕДВКУШЕНИЕ чего-то нового |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| BuBlik - 09:37 Идеальная |
Встретил во сне идеальную девушку. Свето-иро-масе-джанцзыи... Очень жаль, что всего на несколько минут, или часов.
Практически ничего не помню из сна, кроме долбящей мысли: "Вот, ее не потерять!" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 16:49 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:7 | |
| Дар - 08:54 27 сентября |
приехал к 12-00 почти на свою работу в центр - там перекрывали Сретенский, Рождественский и Чистопрудный бульвары, дабы устроить День без автомобиля. Конечно, у мэрии кишка тонка в будний день такое организовать (всемирный день без автомобиля - 22 сентября). Но тем не менее: - выставили полтора десятка стареньких автобусов, - видел самый старый трамвай-конку (оказывается, у него был второй этаж открытый, куда заходили по винтовой лестнице), и самый новый Альстом (пока 1 маршрут по Москве будет ходить, сказали) - велосипед паук + 100500 других великов и их владельцев - жалко, что не было полицейских на великах или хотя бы электроскутерах - а вопреки смыслу праздника, они разъезжали на вонючках-жигулях - дети радовались самокатам, веломобилям и сегвеям напрокат. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| BuBlik - 18:54 Сон про спецоперацию. |
Середина сна. Уже достаточно много событий произошло, но я их почти не помню. Помню только, что события начинаются там, где я проходил уже третий или четвертый раз за сон. Увязался за группой из своей команды, идущей на задание. В арьергарде был новичок - Кузьмич (из особенностей национальной охоты). Группа вошла в ЖД состав стоящий на бессрочной стоянке, и в котором похоже живут бомжи. Я Кузьмича сзади догнал, объяснил, что я с группой, и теперь в арьергарде мы вдвоем. Доложить возможности не было, да и с большой вероятностью я был бы послан с такой инициативой. Пока Кузьмичу пояснял изменившуюся ситуацию, группа немного оторвалась, потому пришлось торопиться и в ускоренном темпе проходить по вагонам. Вагоны представляли собой в большей части уже загаженные бомжами купэ, где даже бомжи посчитали, что жить невозможно. Проходя через очередной такой вагон с гавном, я просил поспешить, чтобы догнать своих, а не проверять каждое купэ. Хотя это и опасно, но нужно было сократить дистанцию. Опасались мы так же, что заметят отсутствие Кузьмича, и начнут от нас обороняться свои. Потому и вперед не ломились, а смотрели, держит ли кто-то впереди межвагонное пространство на простреле или нет.
Ворвались в вагон с бомжами, где уже наводила порядки наша группа. Мне в торопях вручили АК-74 и Sa vz. 23 подержать, а то мешали. Я так и встал с ними в коридоре, не участвуя в активных действиях, но создавая численность группе. Бомжи сопротивления не оказали. Были с просонья так, что пока собирались с мыслями, вожаки были уже за шиворот притащены в купэ с пленным. Нашей целью оказался именно он. Затем Партизан, осматривал пленного, которого держали в заложниках бомжи. Т. е. по сути мы отбивали их заложника, чтобы оставить его себе, с какими-то целями. Заложник был привязан за отверстие в щеке (или крючком за десну). Партизан, осматривая его, потянул веревку вверх, пленный поднял за ней голову и открыл рот. Изо рта видимо так пахнуло, что Партизан резко опустил веревку вниз, от чего пленный завыл от боли, и естесственно закрыл свой рот. Основная группа оставила нас с Партизаном и пошла вперед дальше, потому про меня по-прежнему знал только Кузьмич и Партизан. Последний отвязал пленного от вагона, передал мне веревку, и дал задание догнать основную группу, которая должна сейчас уже вне вагонов возвращаться обратно, откуда мы пришли. В начале состава я догнал группу, в которой оказался Бенчик, Базил, и Боцман (в широкополой шляпе с закругленными полями. Как ковбой). Объяснил группе свое появление: "Смотрю вы идете, и я тут же за вами... А то мало ли что, а меня нет...". Посмеялись, пошли дальше.
Затем посадили пленного на велосипед, и двинули домой. Вышли на шоссе, которое было в первом снегу. Тут же подъехал автобус. Пока развязывали пленного, чтоб был похож на человека, автубус уехал. Бросились его останавливать, и пленный поехал от нас на велике. Впереди ему мешал мальчик тоже на велосипеде, потому я без труда его догнал и поймал за багажник. Принялись его совестить за то, что сбежал. Пленный повалился на проезжую часть, Партизан наступил ему на грудь и призывал его впредь не огорчать своих благодетелей. И тут привязался к нам ГАИшник, с просьбой убраться с проезжей части. Через несколько секунд у него появились подозрения, и он начал интересоваться пошто мы гражданина по земле катаем. На этот вопрос ответа у меня не было, да и проснулся я... |
|
| kalypso - 13:10 Мыльные пузыри пролетают по парку, |
мыльные пузыри, солнце уже слабеет, белки перед зимой отъелись. Скоро зарядит дождь, по городам присмиревшей земли будет мелкими каплями бить, не целясь.
Самое время вздохнуть, призадуматься, и присесть на чугунную лавочку, и уставиться, как театрал на сцену. Есть огромные, радужные, крошечные, и тусклые есть. Одни достигают древесных крон, а другие почти мгновенно
лопаются. И я говорю загрустившей дочери: смотри, смотри, как из воды и жидкости для мытья посуды возникают великолепные мыльные пузыри! Физика — проще некуда, а какое живое чудо,
подобное смеху на пересохших устах умирающего, счастливому сну собаки или ребёнка. Видишь, как взлетают и вьются, как самозабвенно играет каждая нежная перепонка!
Именно сон, разумеется, именно смех. Но и пролёт сквозь осень, где ветвь, как скелет, корява, олицетворение (чуть не добавил) едва ли не всех наших чаяний. Но промолчал, и слава
Богу. На памятник Гарибальди со шпагою сизари хлопотливо слетались, хлопая крыльями, как в ладоши. Пузыри земли, повторяю, мыльные пузыри, одноразовая соломинка, не мучайся, мой хороший.
Бахыт Кенжеев |
|
| Дар - 09:05 Слухи, которые |
скоро станут реальностью - наш офис банка переедет в Москва-Сити! Кончится лафа, когда я выходил из дому в 8-20 и успевал к 9-00 (всего 6 станций по прямой ветке!) - теперь будет 2 пересадки и часа полтора в один конец (станция "Деловой центр" глубокого заложения - и пока по улице дойдешь до корпуса, пока на этаж взметнешься...) А поскольку мне мотаться из Сити придется по всей Москве - то каждый раз каждая поездка будет удлиняться за счет того, что там электрички ходят раз в 10-15-20 минут. Ебаный стыд - и все из-за амбиций нашей новой Председательши, которая в 35 лет из грязи в князи вылезла и лично ей удобно будет с Кутузовского ехать в Сити. А как клиенты будут добираться - она подумала? Одно дело - прямо с улицы зашел, вот тебе касса; а тут 10 раз подумаешь - а оно мне надо вообще, за облака лезть, чтоб кредит гасить именно у вас? 7 тучных лет заканчиваются, начнутся 7 тощих. Цикличность, однако! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Дар - 15:17 Лиса в лесах |
 Итак, нас было 11 - 5 взрослых и 6 детей. Все-таки выспались, как я и мечтал, перед отъездом (у машин собирались с 5-30 до 6-00). Не доезжая Киржача (около 8-00) вставали - хотели докупить хлеба и печенек, но супермаркеты еще были закрыты (sic!) Утром в области было примерно на 5 градусов прохладнее, но днем раскочегарилось наверное до +20..21 (ходили в футболках, шортах и шлепках) Примерно в 9-30 начали ставить лагерь. Место Боря шикарное разведал еще в мае - сосны, речка рядом, и никого кроме нас (даже местных)! Дети искали вместе с нами грибы, ловили ящериц, таскали иголки сосновые в костер, падали в речку спиной (привет Никите!), играли в бадминтон/футбол/фрисби/(внезапно) зомби/Уно. Боря сделал "паутинку" из веревки - для лазания между соснами. Интересный диалог в связи со штурмом "паутинки" подслушал: Никита (перелезая через верхнюю веревку, явно хвастаясь): - Диана, а ты бы так смогла?! Диана (спокойно): - Нет, я ведь женщина.
Днем дети не спали, поэтому дружно отрубились где-то в полдесятого вечера. По поводу грибов: в лесу много их, в основном сыроеги и моховики; было бы явно больше, если б за неделю до этого прошли дожди. Я нашел 2 шт чистейших белых спустя пару часов случайного блуждания по нашему лагерю, буквально наткнулся на них. Мимо нас: - около 11 утра проезжали группы квадроциклистов (около 30-40 человек); в противоположную сторону от них проследовала группа вылысыпыдыстов; мы всем махали руками на удачу  - несколько человек вниз по течению сплавлялись на байдарках (последние 3 лодки видели в 21-30) Боря искупался после распилки дров; спустя какое-то время я решил принять эстафету и окунулся тоже. Вечером ходил вдоль реки в надежде найти мост; но встреченный рыбак сказал, что до него 2 км, и эту идею я бросил. Мелкий дождик попугал, но не испортил нам субботы - и даже утром палатки оказались сухими.
Гвоздем дня стало появление в лагере около 22-00... ЛИСИЦЫ!!! В лагере - это в буквальном смысле: она пришла из леса и появилась возле Машиной палатки. Не сказать, чтоб она вела себя нагло, но и не сильно скромно: очевидно, что она пришла на запах шашлыка. Сначала мы скормили ей 2 кусочка, через 15 минут лиса вернулась за добавкой - дали ей гигантский кусок, который она переваривала, наверное, час. Когда Боря пел 5ю или 7ю песню под гитару (около 23-00), лиса пришла снова! тут я все-таки успел настроить мыльницу и сделать более-менее сносные кадры. Саша с женой и дочкой, кто планировали уехать рано утром, потом рассказали, что слышали, как лиса в районе 4 утра разворовала пакеты (почему-то не с сосисками), а заодно испортила ручки у моей пилы и утащила оба никитиных кроссовка. Утром тумана не было, но погода явно испортилась - стало ветрено, сыро и холодно. Успели до дождя позавтракать, свернуть лагерь и выехать обратно в Москву. К сожалению, попали на Ярославке в пробку часа на полтора - после Королева долетели до дома за 40 минут. Диана разочарованно повторяла в машине: "Папа, но ведь мы хотели на выходные поехать..!" (а получилось лишь на 1 сутки по факту)
http://vk.com/album595540_202506157 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| kalypso - 09:42 Мир Возможного |
Был еще день. Я просил ее рассказать мне о Мире Возможного. И она рассказывала. И мир ее был прекрасен. Не своими городами и реками, не полетами за пределы солнечной системы и радостным трудом. Он был прекрасен мыслями, чувствами и отношениями людей. Она рассказала мне про моих друзей. О белобрысом худом поэте, который стал Великим Физиком. И о других, которых уже не было на этой Земле или о которых я ничего не знал. И чем больше она рассказывала, тем явственнее я понимал, что моя жизнь была цепочкой маленьких и больших предательств, невидимых окружающим, потому что они были спрятаны глубоко в душе; цепочкой страхов и сомнений, когда нужно было действовать прямо и решительно; цепочкой недомолвок, которые незаметно перерастали в боль и страдания других людей. Я испугался любви к женщине, испугался, что она затянет меня в свой непонятный мне мир. И я посоветовал ей избавиться от ребенка, чтобы быть свободным. Я спрятался за спину своего лучшего друга, когда нам в лица смотрели ухмыляющиеся дула автоматов. Я не подал руки одному человеку, когда тот в этом нуждался, посмеялся над другим, когда этого не следовало делать, я ушел, когда мне не нужно было уходить, закрыл глаза, когда нужно было смотреть еще пристальнее, чем прежде.
Сентябрь. Виктор Колупаев
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Дар - 17:03 Внезапный поход |
Оля внезапно передумала и решила-таки ехать втроем (беря Никиту с собой) на природу. Едем под Киржач, возле одноименной речки в лес, с несколькими другими семьями и детьми.
Буквально 3 часа назад её же аргументы против поездки были: - прогноз обещает дождь, мы все умрем (в ночь с субботы на воскр) - рано вставать, мы не выспимся и все умрем (надо в 4 встать, чтоб в 5 утра выехать без пробок) - я не поведу машину, ибо мы никогда еще так далеко не ездили сами, и таки мы все умрем! - Никита замерзнет, и тогда Оля тоже умрет! - Никита описается ночью/или в дороге - у нас нет спальников/пенок/термобелья => мы умрем.
Бабы, что у вас в головах щелкает???!! Почему вы не умеете быть последовательными!? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| BuBlik - 09:47 На яву |
Вчера на велосипеде остановился в парке на Трубной, чтобы цепь сменить (использую несколько цепей, и меняю их периодически). Сижу на скамейке с перепачканными руками занимаюсь тем, чем должен. Без какой-либо видимой причины, проходившая мим девушка остановилась напротив меня метрах в трех, повернулась спиной, и нагнулась якобы обувь поправить. Но при этом было очевидно, что все внимание обращено на мою реакцию, т. к. извернуть таким образом шею, и при этом поправлять шнурки на ботинках — невозможно. Она по-моему еще и попой покрутить пыталась что ли, или слегка приседала. Не разглядел я особо, т. к. знаки внимания девушкам не оказываю на улице. А уж когда напрашиваются — тем более. Шедший ей навстречу дядечка в годах увидел все это дело, и когда она прошла мимо повернулся ко мне с вопрошающим взглядом. Я пожал плечами, мы с ним улыбнулись. Разве что у виска пальцем он не покрутил.
Вот, такая явь. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Дар - 09:03 поскорее бы уже |
| Тот, кто думает, что он важнее других, должен отправиться на кладбище. Там он увидит, что жизнь — ничего более, чем пригоршня праха. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|