mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> icegirl -> Лента друзей
Всякое в жизни бывает...

01 октября 2007
Искатель20:15  Краски осени
В выходные пустил свой Pentax в действие. Результаты см ниже.

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
Искатель20:08  Продолжение
Продолжение:

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
Верчинский Анатолий (Бах)11:23  Оглавление за сентябрь 2007
01 сентября Оглавление за август 2007
комментарии: Tatiana.

03 сентября Автомобильные выставки
комментарии: Breese, Матроsкин, Waxa, Дар, Yevgesha, adma, hexe.

05 сентября Я+R
комментарии: Дар, Kassiopea.

07 сентября Cosmopolitan
комментарии: фрекен Бокк, Waxa, Андрей Бухановский, hexe.

10 сентября Терабайт
комментарии: Андрей Бухановский, Happy, Ночь, goodvin.

11 сентября М-учение
комментарии: Наталья Лоренц, Кошка, Андрей Бухановский, Mariya, sanechca, Дар, Juliette, hexe.

12 сентября Цитата дня
комментарии: Дар, Kassiopea.

14 сентября Спам на крови
комментарии: Андрей Бухановский, Наталья Лоренц.

17 сентября Дети лейтенанта Гранта
комментарии: Матроsкин, Наталья Лоренц, hexe, minimama, Андрей Бухановский, Древний, Гала.

20 сентября Хиты
комментарии: Андрей Бухановский, Juliette, Waxa.

21 сентября Бесплатные зрелища
комментарии: Андрей Бухановский, Наталья Лоренц.

24 сентября Манипуляции и защита от них
комментарии: Дар.

26 сентября Кто ходит в школу по утрам…
комментарии: Андрей Бухановский, minimama, Nelke.

27 сентября Спасение зеленого квадрата
комментарии: Дар, Тайлер, Капитан Флинт, kupr, Kassiopea.

29 сентября 2007
Искатель22:28  Pentax
Pentax - зверская камера за свои деньги. icon_smile.gif

На снимке - Луна. Снято с рук, ISO 1600, выдержка 1/3 секунды, диафрагма максимально открыта (не разобрался еще пока в "пентаксных" единицах, объектив штатный SMC Pentax-DA 1:3.5-5.6, установленное фокусное расстояние 55 мм (эквивалент для пленки), оптический стабилизатор включен.

user posted image

28 сентября 2007
Искатель05:55   Вчера наконец-то купил себе цифровую
Вчера наконец-то купил себе цифровую зеркалочку (до сих пор снимал рабочим Canonом 350D) - Pentax K10D. На какртинке она - с дополнительным батарейным отсеком (около 5000 р.), но я его приобретать не стал. В настоящее время привыкаю к новой технике (многое в Pentax непривычно). Камера, хоть относится в силу своей цены к "дорогим любительским цифрозеркалкам", но обладает возможностями камеры полупрофессиональной типа Canon 30D. При выборе решающим фактором стала цена.

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

27 сентября 2007
Верчинский Анатолий (Бах)14:21  Спасение зеленого квадрата
Тест для военных летчиков, который проверяет гибкость и подвижность нервной системы - www.lutskiy.ru. Продержаться больше 12 секунд у меня пока не получается.

Оставили комментарии: Дар, Тайлер, Капитан Флинт, kupr, Kassiopea, Искатель.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

26 сентября 2007
Искатель21:38  Панорама Екатеринбурга
Панорама Екатеринбурга. Правда, я по ней Jpegом проехался на 75%, зато теперь фото мало весит.

user posted image
Верчинский Анатолий (Бах)10:09  Кто ходит в школу по утрам…
Мне не совсем понятно, почему альтернативой образованию в стенах школы многим видится лишь частное учебное заведение. Cайт "Рождение без насилия" - о том, с чего начинается нехождение на работу.

"Можно ли не ходить в школу? Можно. Я уже 12 лет знаю это совершенно точно. За это время двое моих детей успели, сидя дома, получить аттестаты (раз уж было решено, что это может им пригодиться в жизни), а третий ребенок, как и они, не ходит в школу, но уже сдал экзамены за начальную школу и пока не собирается на этом останавливаться. Честно говоря, сейчас я уже не считаю, что детям нужно обязательно сдавать экзамены за каждый класс. Я просто не мешаю им самим выбирать ту "замену" школе, до которой они могут додуматься".
Кто ходит в школу по утрам… - Часть 1

Оставили комментарии: Андрей Бухановский, minimama, Nelke.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

25 сентября 2007
Искатель17:27  Если кто-то как-то к себе относится,
Как кто к себе относитесь, в общем так ему и надо.

24 сентября 2007
Верчинский Анатолий (Бах)13:21  Манипуляции и защита от них
25 сентября в 19.00 в "Сити Классе" состоится мой мастер-класс из серии "Психология в кино" на тему "Манипуляции и защита от них". Мы разберём все основные виды манипуляций и способы противостояния им, кроме этого – отработаем полученные знания на практике. Стоимость - 800 рублей. Место проведения: м. Краснопресненская, ул. Дружинниковская, д. 11/2, тренинговый центр "Сити Класс", тел. 788-8869.

Оставили комментарии: Дар.

22 сентября 2007
Андрей Ткачук09:32  День партизанской славы Украины
22 сентября
user posted image
22 сентября 2001 года, в день 60-той годовщины с начала подпольно-партизанского движения в Украине в годы Великой Отечественной войны, в стране впервые отмечался День партизанской славы, установленный Указом Президента № 1020/2001 от 30.10.2001.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

21 сентября 2007
Верчинский Анатолий (Бах)15:50  Бесплатные зрелища
Одна из причин популярности телевидения - практически бесплатно можно посмотреть то, за что другие люди платят сотни и тысячи рублей (посещая кино, театры, концерты или покупая видеокасеты и диски с записями). Вродя как большая экономия получается. А люди могут делать что-то только потому, что при этом экономятся деньги.

Оставили комментарии: Андрей Бухановский, Наталья Лоренц.
Андрей Ткачук09:21  мысли о лидерстве
ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ЛИДЕР ОТ МЕНЕДЖЕРА?

Менеджер администрирует, лидер занимается инновациями.
Менеджер вторичен, лидер оригинален.
Менеджер поддерживает, лидер развивает.
Менеджер - строитель, лидер - архитектор.
Менеджер принимает реальность, лидер изменяет реальность.
Менеджер сфокусирован на системах и структуре, лидер фокусируется на людях.
Менеджер уповает на контроль, лидер вызывает доверие.
Менеджер обладает краткосрочным взглядом, лидер видит долгосрочную перспективу.
Менеджер спрашивает как и когда, лидер спрашивает что и почему.
Менеджер уделяет внимание частностям, лидер вглядывается в горизонт.
Менеджер имитирует, лидер создает новое.
Менеджер сохраняет статус кво, лидер бросает вызов.
Менеджер является стойким хорошим солдатом, лидер - сам себе командир.
Менеджер делает вещи правильно, лидер делает правильные вещи.

Уоррен Беннис,
профессор Университета Южной Калифорнии.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

20 сентября 2007
Верчинский Анатолий (Бах)11:01  Хиты
Купив альбом известного исполнителя, можно вдруг обнаружить, что хороших песен там одна-две. Обычно они идут в начале, и именно их крутят по радио и телевизору. На концертах – то же самое, только хиты исполняются ближе к концу.

Оставили комментарии: Андрей Бухановский, Juliette, Waxa.

17 сентября 2007
Верчинский Анатолий (Бах)09:43  Дети лейтенанта Гранта
Услышал по телевизору про гранты пяти тысячам одарённых детей. А остальные дети - какие интересно?

Оставили комментарии: Матроsкин, Наталья Лоренц, hexe, minimama, Андрей Бухановский, Древний, Гала.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9

14 сентября 2007
Верчинский Анатолий (Бах)19:02  Спам на крови
Вчера пришло по аське: "Просили разослать по контакт-листу, если не трудно сделай, пожалуйста, тоже самое. Срочно для ребёнка нужен донор крови 3 отрицательная, редкая группа. На станциях переливания найти не удалось, нигде нет. Спасите нас! Отблагодарю 8-916-333-90-95 Алексей". А я в это время как раз был на одной из станций переливания крови. Доноров было больше, чем обычно.

Я понимаю желание людей поучаствовать в спасении чьей-то жизни, не отрывая попы от стула. Или желание почувствоать себя этакой Марией Терезой. Причём - за счёт работодателя, который оплачивает и рабочее время, и компьютер, и интернет.

Только вот в лучшем случае - этот телефон уже отключен из-за постоянных звонков (такое сообщение может гулять по сети годами). В худшем случае - звонок на этот телефон может стоить 50, 100, 200 рублей. За минуту.

Практически все подобные сообщения о крови - спам и способ заработать деньги. И такой спам будет существовать, пока люди страдают безответственностью и ведутся на примитивные манипуляции.

Кому действительно нужна кровь - используют другие способы её получения. Например, приходят на станцию переливания крови и просят доноров сдать кровь на опредёленного пациента определённой больницы. Естественно, доплачивая за это. Бывает, роль посредников в таких делах выступают охранники на входе - но это, возможно, уже другие схемы чьих-то заработков.

Оставили комментарии: Андрей Бухановский, Наталья Лоренц.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

12 сентября 2007
Верчинский Анатолий (Бах)09:16  Цитата дня
«Должно быть, он принадлежит к тому сословию, которое в России называют итальянским словом intelligenzia, кажется, подразумевая образованный европейский класс. Согласитесь, дорогая Эмили, общество, в котором европейский класс выделяется в особую прослойку населения и при этом именуется иностранным словом, вряд ли можно причислять к разряду цивилизованных. Представляю, какая пропасть отделяет человекообразного мистера Фандорина от какого-нибудь бородатого kossack или muzhik, которые составляют в этой татарско-византийской империи 90% населения. С другой стороны, подобная дистанция должна необычайно возвышать и облагораживать человека образованного и думающего».
Б. Акунин "Левиафан"

Оставили комментарии: Дар, Kassiopea.

11 сентября 2007
Верчинский Анатолий (Бах)11:11  М-учение
Люди сначала мучаются в школе сами, потом отправляют туда мучиться своих детей. Наверное потому, что родители не хотят мучаться со своими детьми – пусть от них голова болит у учителей в школе, а не у родителей дома.

Оставили комментарии: Наталья Лоренц, Кошка, Андрей Бухановский, Mariya, sanechca, Дар, Juliette, hexe.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:21
Искатель07:40  Последние тенденции на форуме
Последнее время я стал не особо активным на форуме Синтона. Читаю, с одной стороны, чужие посты нередко, а вот самому писать хочется редко. Раньше было действительно охота выходить на виртуальную площадку и бить себе пяткой в грудь, доказывая свое мнение, ходить с лозунгами типа "СВОБОДУ ПОПУГАЯМ!!!". Ну бил себе пяткой в грудь. А эффективность? Сейчас просто находятся иные занятия помимо форума. Вообще в жизни форум мне во многом помог. В первую очередь - в поиске людей, на которых можно положиться. В частности, именно благодаря им я не остался ночевать на улице в Москве месяц назад.
Форум, на мой взгляд, обладает некоторым списком задач, которые можно отнести в две группы: официальные и фактические. Официальные - рекламная площадка и средство привлечения людей. Фактичекие - место собрания и общения людей, обмена мнениями и эмоциями. Причем первое реализуется через второе. Просто рекламный форум - нечто скучное, где темы открываются только с целью оповестить народ о чем-то конкретном.
Дать народу общаться. Без этого цели форума не реализуются.
Хотя, если честно, раньше на форуме было лучше. Четкой идеологии тогда не было. И каждый был волен выражать свое мнение в корректной форме. Были, конечно, принципы, изложенные некогда Козловым в его книгах. Но их здесь никто не навязывал и не возводил в догму уж точно.
А вот читая современные темы, обнаруживаю не самые позитивные тенденции на форуме. С одной стороны, форум активизируется, появляются новые интересные личности, народ начинает активно обсуждать и даже результативно консультировать, с другой - появляются признаки пропаганды некоторой идеологии, чего раньше не наблюдалось. Наблюдение такое появислось после прочтения тем, касающихся религии. Во-первых, стали они возникать чаще, чем раньше, во вторых, обсуждать их стали по-другому. Возможно, это отражение тенденций в обществе в целом. Я сам - человек, не чуждый религии, но когда мне начинают пропихивать разного рода догмы, когда начинают объяснять "как надо", начинаю такую пропаганду отвергать. В таких условиях лучше действительно быть атеистом, чем ходить строем под очередными знаменами. И какая разница, демонстрация это или крестный ход. Как мне видится, в советском обществе религия была делом личным, делом действительно ВЕРЫ, а обретя свободу, она многое приобрела, но многое и потеряла. Это касается не только православия, но и ислама в регионах его традиционного исповедания. В том же Азербайджан сейчас наблюдаются тенденции проникновения религиозной идеологии на государственный уровень, явно похожие на наши, только в мусульманском ключе. Сделано не на основе пустых умозаключений, а на основе прочтения тамошних форумов. Не так давно увидел у нас в городе ОГРОМНУЮ надпись красной краской на заборе:
СЛАВЯНКА, ХРАНИ ДЕВСТВО! ШЛЮХА В ЖЕНЫ НЕ НУЖНА
Крепко она заставила меня задуматься. Когда мораль есть, это, вроде бы, хорошо. Только когда ее навязывают, нравится мало.
В той же надписи народ протестует, вроде бы, против распущенности и случаных связей. Но у нас сейчас на этот счет ситуация, проде бы, утсаканилась. Так нет же, давате назад, к мракобесию. Может и пояса верности восстановим? ИМХО, у наших "праведных" предков секс тоже был. А "моральность" их, имхо, есть современное идеализированное представление.
В чем различие религиозных и тренинговых институтов? Такую тему у нас недавно подняли. В нормальных тренинговых центрах не навязывают идеологии, а дают возможность более эффективно действовать в конкретных жизненных ситуациях. Религия - штука часто сильно иделогизированная. Только происходит это не само собой, а по воле людей, которым догмы помогают управлять другими людьми. Хорошая поговорка на этот счет есть у мусульман: зачем нужны другие книги, если есть Коран? Если книга повторяет то, что есть в Коране, то она - лишняя книга, если книга противоречит Корану, то это - плохая книга.
Имхо, догмы, как абсолютное и необсуждаемое есть чистой воды манипуляция.

10 сентября 2007
Верчинский Анатолий (Бах)14:03  Терабайт
Как-то незаметно ушли в прошлое дискеты. Так же незаметно в продаже появились жёсткие диски ёмкостью 1 Терабайт. А многие уже и не знают, почему жёсткие диски начинают нумеровать с буквы С. Кстати, что там у нас идёт после "тера"?

Оставили комментарии: Андрей Бухановский, Happy, Ночь, goodvin.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

icegirl

Пользователи

Друзья

Регистрация 06.06.2005
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 2