| Тигренок - 09:42 Гарри Поттер-7 |
Прочитала последнюю книгу о Гарри Поттере. Студенты принесли. Странно сказать: многое из описанного я предчувствовала, что ли. Северуса очень жаль. Но именно его история перевернула меня вверх тормашками и встряхнула. Сейчас живу с каким-то странным ощущением, мне его даже описать трудно. Жаль, что эпопея закончилась. Но КАК закончилась!
Написала совсем не то, что хотела написать. Но - не получается иначе. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Тигренок - 20:34 Якорек |
Ну надо же... Уже два дня вытаскиваю себя из болота за волосы, как барон Мюнхгаузен. Вспомнила стихотворение одного своего старого друга. (Опубликовала бы, конечно, но когда-то дала ему слово, что никто этих стихов не увидит. Конечно, это стихотворение вошло в сборник нашего литклуба в колледже - "Россыпи", но сборник вышел ограниченным тиражом, только для участников вечера, так что не знаю, насколько я имею право цитировать). Стихотворение, может, и не Бог весть что с литературной точки зрения, но... настолько проникнуто верой и надеждой... Я знаю, что теперь наши пути разошлись большей частью, но я всей душой верю, что это стихотворение (хотя и написано задолго до нашего с ним знакомства) написано человеком искренним и любящим. Пожалуйста, пусть он будет счастлив и любим! Мне очень этого хочется.
А еще я купила сегодня нецке - кота с поднятой лапой. Есть красивая легенда насчет этого кота. У меня вот только один вопрос - какая лапа у этого нецке кота должна быть поднята - правая или левая? А то там были и с поднятой правой и с поднятой левой... Это что-то значит, интересно? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Тигренок - 11:40 И еще озадаченное |
Вот уж точно чего не понимаю - что с моим QIP 8030 творится. До некоторых пользователей я просто достучаться не могу. Их сообщения вижу, а они мои не получают... И добро бы с одним пользователем такая история, а то ведь с несколькими... Как с этой проблемой бороться, может, подскажет кто-нибудь? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Матроsкин - 14:17 Церковь. |
Меня догнало. Нет, просто вчера был день вынужденного бездельника - целый день провела в кровати. Пришлось смотреть ТВ. Набрела на одесскую православную программу. Оказывается было 90 лет революции. Ну сопсно про это и говорили. Порадовал взгляд отдельно взятого священнослужителя. Таки он был критичен. К Церкви. И очень доступно излагал. Без пафоса. К счастью вопросов украинской и русской церквей не касались. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 10:33 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:4 | |
| 19:49 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:4 | |
| Матроsкин - 13:01 Разыскивается! |
У Валеры - Ирбиса в ЖЖ был целый текст о правах и обязанностях охранников в супермаркетах (и наших правах и обязанностях в том числе). К сожалению Валерыч ЖЖ закрыл. Может, у кого остались ссылки/или есть ссылки на подобные посты? Спа. |
|
| 13:56 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:2 | |
| Тигренок - 08:33 И снова улыбаюсь |
Все-таки такие проекты как "Мой Круг", "Одноклассники", "В контакте", "Мой Мир на МейлРу" - очень полезная штука. Я нашла людей, с которыми давно потеряла связь. Бывших одноклассников, с которыми в школе мы на ножах были, а теперь разговариваем, смеемся... На "В контакте" меня в друзья добавил Миша Галустян. Тот самый, из сочинской команды КВН и из "Наша Russia". Выяснилось, что мы с ним одну школу закончили, только он закончил ее за три года до того, как там появилась я. Вот же бывают совпадения в жизни! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Матроsкин - 12:12 Соборка. |
Соборная площадь и восстановленный собор.
 И в другом ракурсе.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Матроsкин - 11:46 Вот она какая! |
В субботу открыли памятник Екатерине II, на месте памятника потемкинцам, который стоял на месте первого памятника Екатерине.
|
|
| Тигренок - 09:14 О снах |
Бывает, что иногда сны приносят умиротворение и спокойствие, даже если они очень грустные. Сегодня - вот так. Снова - куда-то бежать, куда-то какие-то документы нести, что-то писать. А пружина в душе немного расслабилась, да и погода за окном - чистое голубое небо, в котором лишь кое-где видны легкие перьевые облака. Деревья почти уже сбросили листву, и там и тут во дворах жгут палые листья, из-за чего моя куртка постоянно пропитана запахом костров. Я не очень умею прощать. И не до конца верю, что люди меняются, хотя очень бы хотелось. Может быть, поэтому облегчение приносят только сны... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Тигренок - 19:32 Аниме |
Купила сегодня диск с 13 мультфильмами аниме. Пришла домой и сразу села смотреть "Мой сосед Тоторо". Очень добрый мультик. Озвучка, правда, оставляет желать лучшего, но все равно. Пришел в гости четырехлетний племянник Никитка, сел у телевизора и, несмотря на то, что не очень любит мультики, оторваться от просмотра не мог. Особенно ему понравился мяукающий многолапый котобус, принадлежащий Тоторо. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Матроsкин - 12:03 Когда Евгеша еще спала... |
На скалодроме шла фотосессия...

В комментах - еще парочка фот. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Тигренок - 09:47 Смеюсь |
Арн ил Аарн! Меня взяли. Читающий Иара Эльтерруса да поймет. И пусть сие сообщество (Аарн Сарт) создано всего лишь людьми и "по мотивам". Просто радостно читать посты творческих людей.
Чуть подредактировала страничку на СтихахРу. Давно ею не занималась. Почему же не пишется? Неужели я потеряла себя? |
|
| Матроsкин - 09:25 Гости. |
Евгеша прилетела. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Тигренок - 09:01 Болею |
Давление сегодня с утра 130 на 90. Это как 150 на 110 для обычного человека. И подташнивает. Второй день так. Ничего не понимаю. Я же обычно гипотоник, для меня нормальное давление - 100 на 70. А еще в университет ехать пары вести. Сегодня у меня заочники. Практический курс перевода. Нда, чего-то я совсем расклеилась. Поехать-то я все равно поеду, и проведу. Домой бы только потом добраться. |
|
| Матроsкин - 10:15 Про суровых мужиков. |
Сперто. [Если верить глазам, то русский Интернет населяет несколько миллионов суровых мужиков, знающих, почем фунт лиха, стреляных из крупнокалиберного пулемета, непроводимых на мякине, неподъемных на понт, съевших весь запас собачатины обеих Корей на большинстве военных и боевых дисциплин, при ходьбе гулко звенящих тестикулами -- и человек пять мирных жителей, считая с моей Скромной Персоной.
Суровые мужчины русского Интернета, знающие толк в Выживании и Войне, объясняют друг другу, как именно срезать верхушку кактуса и размешивать палкой мякоть, чтобы добыть воду в пустыне. Они смеются над неправильными маваши друг друга, уличают друг друга в незнании устройства "макарова", объясняют, почему в 1970-х в десантных корпусах никак не могло быть на вооружении РПР-12 и в чем преимущество зазубренного штыка перед гладким.
Я сильно подозреваю, что это они же, но в свободное время, обмениваются знаниями в благородном искусстве Мистики, сообщая друг другу, что Авалокитешвара в тибетском варианте пишется вовсе не так и что техника Остановки по Гурджиеву безбожно устарела.
Я не исключаю также, что это они, в совсем уж свободное от Выживания и Мистики время, обмениваются Бытовой Мудростью. То есть публично просят у Интернета помощи в борьбе с Суровой, Мужской Скукой, из-за которой им в последнее время, после шестой эякуляции со своей 89-й, рыженькой, даже не захотелось с ней ни о чем говорить; советуют выбирать Суровые, Мужские Проги для более успешного играния в бродилки и стрелялки; весьма лично ругают Путина, Буша, Ментовский Произвол, Быдло и другие абстрактные величины.
Проблема лишь в одном.
Если вы посмотрите на любого из этих Суровых, Циничных Мужиков в жизни --
-- Вас разберет длительный здоровый смех с легким привкусом горечи.
Космос гарантирует. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
|
|
|