| Весна - 12:10 Contemporary dance |
Моя Лена вернулась из Индии! И мы с ней вчера встретились специально, чтобы поболтать (о наших путешествиях). А потом пошли смотреть спектакли... очень своеобразные. По сути, это направление contemporary dance (то есть современный танец), и я бы сказала, что это не спектакль в привычном смысле слова, и не балет, а перформанс. Перформанс, по-другому не скажешь.
Два маленьких (по 40 минут) представления, которые мне было довольно скучно смотреть. Потому что я не понимала, что они хотят мне сказать. Вот балет я понимаю (если уж не совсем заумный), народные танцы - понимаю -- и все это отдается в моей душе... То, что я видела вчера "на сцене" (ибо это даже сценой назвать трудно) - я не понимала, и это меня никак не трогало. Лена говорит, это не умом нужно смотреть, просто "что-то трогает в душе, отзывается"... Ну, у меня не отозвалось. Я, видимо, оказалась неподготовленным зрителем Надо сказать, что Лена все понимала и ей, в целом, понравилось, хотя и для нее временами было занудно... В общем, мне наверное все-таки подготовиться надо, чтобы ходить на такие представления (а в начале декабря организаторы проводят всероссийский фестиваль подобных же танцевальных спектаклей).
Мои ощущения от перформансов заключаются в одной фразе: мне гораздо приятнее и интереснее было бы самой этим заниматься, чем на это смотреть. Контактная импровизация? ...! Да, это то, чем я тоже очень хочу заняться (только непонятно когда). Лена вот тоже все хочет/собирается сходить (хотя она и раньше занималась, разумеется)... Может, мы с ней таки и сходим как-нибудь куда-нибудь на занятие...
Так вот. Этой импровизацей очень интересно заниматься. И все, что я видела, мне казалось, это просто демонстрация "занятия", только чуть более структурированная и вроде как со смыслом (которого, я хоть убей не видела). Лена мне потом объясняла "ну, это же мысли в голове! как они переплетаются, взаимодействуют... Да это ж стрела Амура, а не нож... (шоб я догадалась, а ).
Мы встретили там Татьяну Фатееву, она преподает contemporary. По совету Лены, летом я сходила именно к этой Татьяне на занятие (Contemporary dance, beginners) в рамках летней танцевальной школы "Цех" (вот тут я уже писала об этом). Татьяна тогда на занятии двигалась просто божественно - в смысле настолько легко и свободно!!! Легкое-легкое тело... раскрепощенное... Да, на сцене я видела нечто похожее, но все же этим гораздо интереснее заниматься, чем смотреть |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Весна - 10:54 Звезду на льду - полуфинал |
В субботу я так прилипла к телевизору, что не смогла оторвать задницу, чтобы пойти на вечеринку. Расслаблялась перед телеком...
Мне очень нравится это шоу, жалко, что оно заканчивается... Я была так рада, что обе пары остались и показали свои лучшие номера! Просто прелесть.
Считаю, что в финал должны выйти Гусева-Костомаров, а не Большова-Тихонов, ибо два падения - это уже слишком. А первая пара просто была на высоте. И я думаю, что не только в этой передаче, но и на протяжении проекта они делали классные вещи Жаль, если люди проголосуют за Большову (сама голосовать не буду. Даже сейчас).
А еще я тут обнаружила на одной из кассет когда-то записанное (одно из) шоу "Танцы на льду" - они там делали номера с предметами -- очень понравилось И вот я смотрю на это шоу уже "остывшими глазами" (в смысле, не в белой нервячке) и понимаю, что Лика Кремер с Артуром делали более интересные и сложные вещи, чем Ира Чащина с Русланом, но тем не менее, в финал вышли именно последние... Вот и в "Звездах на льду" может так получится, что зрители проголосуют за музыку Алексея Рыбникова, а вовсе не за ледовое шоу... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Весна - 09:42 Любовное настроение |
Посмотрела вчера этот фильм (режиссер - Кар Вай Вонг), что-то о нем слышала раньше...
Интересный: - неспешный такой - красивый (особенно музыка!!!) - драматичный (ну так любовь же ) - а еще интересна "восточная жизнь" (действие происходит в Гонг Конге, если не ошибаюсь)
Мне понравилась главная героиня - своей красотой без апломба, стройностью и шелковыми платьями (кадры из фильма в комментарии)
А история - грустная и без хэппиэнда... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Весна - 23:42 Тест - нумерология |
Подсмотрела и Таиры и Ташика.
Прочитала у себя. Непохоже (хотя когда читала их описания, подумала, что ну прям один в один )
Ниже выделила только то, что похоже на меня сейчас. Возможно, все остальное станет актуальным в моей дальнейшей жизни.
Ваше число судьбы 5
Нет таких сил, которые удержали бы вас против вашей воли,- с вашей врожденной любовью к свободе. Вам всегда нужен длинный поводок: удовлетворив любопытство, вы сами вернетесь на прежнее место. Вас может привязать к человеку только... отсутствие всякой привязи.
Вы кажетесь другим загадкой, однако благодаря своему дружелюбию и умению приспосабливаться к любым обстоятельствам, вы желанны в компании и даже становитесь душой общества. Ваше творческое воображение наилучшим образом воплощается в слове - во всех сферах коммуникации, где ценится красноречие, а это литература, радио и т. д.
Вы сжигаемы страстью объездить мир, увидеть новые места, познакомиться с новыми людьми и пополнить свою поистине бездонную копилку знаний, и вам недостает терпения оставаться на одном месте так долго, чтобы действительно прижиться там и близко сойтись с людьми.
Неистребимое желание постоянно расширять круг своих интересов может оказаться весьма ценным вашим качеством, если вы будете использовать свой опыт на благо общества и всего человечества. Идти проторенным путем? Нет, это не привлекает беспокойного "пятерочника", и свойственное ему беспокойство может обернуться необыкновенными идеями в любой области, какую бы он ни взялся осваивать. Интересы же его многообразны и многочисленны.
Ваша тяга к приключениям может сделать вас несчастным, если под ее воздействием вы утратите решимость добиваться своих целей. Не надо сомневаться в собственных оценках, разве что вы слишком растеряны. Люди с числом выражения "5" склонны бежать от противоречий и находить спасение в удовольствиях.
Сильные "пятерочники" сознают опасность подобной склонности, а поэтому выстоят в несчастьях, зная, что рано или поздно их ловкий yм найдет выход из затруднительного положения!
Пусть прошлое остается позади - встречайте каждый новый день и любую неизвестность незамутненным взглядом разума, будьте готовы принять брошенный вам вызов и победить. Собственность и нежная привязанность иногда мешают вам достичь предназначенного судьбой. Путешествуйте по жизни налегке, ничем не связывая себя, не воздвигая перед собой препятствий.
Низкий тип "пятерочника" - это, к сожалению, неисправимый лжец, брюзга, человек, слишком подверженный эмоциям и даже несдержанный. Он вспыльчив - спорит, кричит, если поддается негативному воздействию своего числа выражения. Вам необходимы терпение и терпимость, умение понять и настойчивость, если вы хотите, чтобы все лучшее, заложенное в вас вашей вибрацией, послужило вам опорой, использовав которую, вы достигнете своей мечты. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Весна - 22:35 Обо всем по чуть-чуть. Куатье. Шестая скрижаль. |
Во-первых, я приняла решение на работе больше заниматься работой. Посмотрим завтра хватит ли у меня воли... Ну, и послезавтра тоже надо будет посмотреть, и после-послезавтра тоже Но вы тут меня не теряйте, я все-таки постараюсь заглядывать к вам ненадолго
Во-вторых, понятия не имею, когда теперь рассказывать вам о своих впечатлениях о поездке - а рассказать-то хочется так много! И показать тоже!!! у меня 600 шт на фотике В общем, это когда-нибудь случится - я в это верю!
В-третьих, в пятницу я была у Алекса Колосова на "тренинге красоты и здоровья" (правда, опоздала на полчаса). Говорили о том, как правильно питаться и что бы еще такого делать, чтобы не полнеть, а стройнеть Информация есть и первое, что я собираюсь сделать, это завести дневник (хотя бы на недельку), чтобы посмотреть сколько, чего и когда я ем (а еще для чего, в какой компании и настроении). А потом буду делать выводы и что-нибудь менять. Потому что после отпуска моя фигура ничуть не изменилась в лучшую сторону (что и следовало ожидать)
В-четвертых, я "слопала" за 1 день (даже не "прочитала"!) очередную книгу Анхеля де Куатье. Мои соображения по этому поводу в комментариях. |
|
||
| Весна - 18:47 День насмарку |
Вот этой фигней я занималась сегодня пол-дня.
Сухой остаток: Top 10 NOVICE 27430 17070 9880 9530 7160 6350 5720 5270 4570 4510 points...
Лучше б у меня вообще инет не работал |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Весна - 13:08 Пора бы уже... Начну с конца :) |
Пора бы уже начать рассказыать, как я там в отпуске время проводила Но начну я с конца - с самой не задокументированной части моего путешествия
Дело в том, что в Тунисе на меня напало настроение, в котором хотелось писать "записки путешественника", и я каждый вечер фиксировала события дня, запрашивая через день на ресепшене бумагу Всего получилось 40 страниц - без описания последнего дня (субботы), потому что в вс утром мы уже уезжали и нужно было собираться, а не "мемуары писать".
Танака встретил меня с букетом розовых роз! Бедняга прождал меня два часа - потому что наш рейс задержали почти на полтора часа при вылете и еще летели мы на час больше - потом еще паспортный контроль пройти, багаж получить... Но, в общем, дома быть тоже приятно 
У меня было столько вещей - то бишь продуктов с собой!!! (потом фотку выложу ) Я привезла оттуда 2 бутылки самого лучшего оливкого масла, 9 коробок разного рахат лукума (для работы и дома), килограмм фиников, килограмм разного, очень вкусного печенья (у нас такого не делают!), маленькую дыню (она внутри оранжевая! очень вкусная, сладкая, ароматная), 3 кактуса и даже консервы из тунца (мне все казалось, что там это свежее, чем у нас в Москве). И специально для Танаки - халву с миндалем -- она оказалось очень вкусной В общем, и там я много сладкого кушала, и здесь продолжаю пир (хотя надо бы садиться на диету )
Вот это все выгружалось из чемоданов в первый момент, потом вещи разбирала... В общем, я и в отпуске не очень отсыпалась (из-за отдыха), так и дома продолжаю не высыпаться (из-за всяких дел и работы).
Продолжение следует... |
|
||
| Весна - 17:16 Затягивает... |
Еще один результат теста (на эгоизм). С той же страницы...
Чувствую настроения 53% Оказываю помощь 57% Понимаю окружающих 79% Альтруизм 60% Понимаю точку зрения 62% Интересуюсь другими 65% Способен любить 69%
Но что-то я не верю, что эгоизма у меня всего 40%, а альтруизма - 60 (!) Может, я неправильно отвечала на вопросы?
http://tests.newacropol.ru/egoism/step.php
Подробности в комментарии. |
|
||
| Весна - 17:00 Как любопытно |
В жжурнале Губернатора нашла ссылку на мозаичный форум и тест "Любимая игра Будды". Здесь размещаю свои результаты:
1. Вот что сказал Лев Николаевич Толстой : «Величайшие истины - самые простые.»
А вот что получилось у Вас: «Величайшие истины - самые простые» Оба-на -- сразу попадание в яблочко!
2. Вот что сказал Мишель де Монтень: «Мера жизни - не в длительности, а в том, как вы ее использовали.»
А вот что получилось у Вас: «Мера жизни - не в длительности, а в том, чтобы прожить ее чувствуя каждое мгновение»
Нуу... почти только в другую сторону
3. Вот что сказал Парацельс: «Умей оставаться самим собой, и ты никогда не станешь игрушкой в руках судьбы.»
А вот что получилось у Вас: «Умей быть собой и ты никогда не станешь игрушкой в руках судьбы.»
Ого, да мы ж одинаково с Парацельсом думаем!
4. Вот что сказал Дмитрий Сергеевич Мережковский: «Совершенное знание и совершенная любовь - одно и тоже.»
А вот что получилось у Вас: «Совершенное знание и совершенная любовь - это совершенно разные вещи» Гы-гы, самое прикольное, что сначала я хотела написать, что они похожи...
5. Вот что сказал Сенека Луций Анней (Младший): «Мудрость - заместительница богатства: она дает тебе все, что делает его ненужным для тебя.»
А вот что получилось у Вас: «Любовь - заместительница богатства: она дает тебе все, что делает его ненужным для тебя.» Ну, я же женщина, а не мужчина! По-моему, для меня этот ответ очень естественен 
6. Вот что сказал Бертольд Брехт : «Бояться надо не смерти, а пустой жизни.»
А вот что получилось у Вас: «Бояться надо не смерти, а умирания при жизни (быть живым мертвецом)» Очень близко...
7. Вот что сказал Джон Голсуорси : «Одиночество - это еще не самое скверное в дни испытаний; самое скверное - сидеть сложа руки.»
А вот что получилось у Вас: «Одиночество - это еще не самое скверное в дни испытаний; самое скверное - это отчаяние» Ремарка начиталась
8. Вот что сказал Джонатан Свифт: «Слепец - не тот, кто не видит, а тот, кто не хочет видеть.»
А вот что получилось у Вас: «Слепец - не тот, кто не видит, а тот, кто не хочет видеть» Еще одно попадание!!! 
9. Вот что сказал Антуан де Сент-Экзюпери: «Нет обстоятельств, способных сразу пробудить в нас неизвестного, о котором мы прежде ничего и не подозревали. Жить - это постепенно рождаться.»
А вот что получилось у Вас: «Нет обстоятельств, способных сразу пробудить в нас неизвестного, о котором мы прежде ничего и не подозревали. Жить - это приключение»
10. Вот что сказал Марк Аврелий: «Самое тихое и безмятежное место, куда человек может удалиться, — это его душа... Почаще же разрешай себе такое уединение и черпай в нем новые силы.»
А вот что получилось у Вас: «Самое тихое и безмятежное место, куда человек может удалиться, — это его сердце (его душа). Почаще же разрешай себе такое уединение и черпай в нем новые силы.»
Гип-гип, ура-ура-ура!
http://budda.newacropol.ru/ |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Весна - 18:44 Вернулась |
Долетела нормально. Довольная, ибо отлично отдохнула!
Перечитала новые сообщения, завтра начну лазить по жжурналам. Боже, дай мне сил еще и поработать
Всех целую |
|
||
| Весна - 09:57 Halloween |
Да, в субботу отмечали в нашей танцевальной тусовке. Народу было много, и очень много костюмов - приятно было посмотреть - хотя было 3 действительно страшноватых Я отнеслась к этому как к празднику-маскараду, и стало хорошо! В пятницу вечером решила, что пойду вся в черном (как и всегда на занятиях ) только решила нашить на футболку знак Инь (или Ян ) - короче, такую белую "каплю" и кружочек. И белую шляпу для разнообразия своего черного костюма (обувь-то тоже черная была). В общем, мне самой очень понравилось.
Кабаре было очень веселым - классно ребята постарались. Мы (наша маленькая группа) натужно собрались (чуть не в последний момент перед началом кабаре) и как-то там выступили. Мне самой не очень понравилось, потому что репетировали мало, слаженности не было. Но мне все равно нравится выступать! И ребята почти ничего не заметили
Svet Boogie Band - какой же там классный солист Больше ничего не скажу Жалею, что не сфоткалась с ним на какой-нибудь чужой фотоаппарат хотя бы (у меня ж батарейки сдохли, хорошо хоть успела некоторые костюмы сфотать). Но надеюсь на то, что мы еще встретимся в такой же приятной и непринужденной обстановке
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Весна - 09:45 Погода |
Сухо (лужи замерзли!), солнечно, ясное небо - красота! А если еще и одеться по погоде, то прохладность утра только бодрит Мне нравится. |
|
||
| Весна - 09:50 Lovestory |
Как же сложно было совместить подготовку к этому вечеру и к вечеринке-Halloween'у Нервы-нервы-нервы. Как всегда - из-за недостатка времени, да и вообще ресурсов...
Но я так была рада видеть новые лица!!! вы даже себе не представляете. Не смотрела статистику, но "на глаз" было человек 25-30, девушек немного меньше.
Самое главное о чем хочется сказать. Я вижу как люди раскрываются на наших вечерах!!! Я вижу, как те, кто приходил к нам в первый раз были страшно зажатыми, закрытыми и вообще производили странное впечатление. А сейчас!!! Да я в шоке была, когда увидела как Валерия одна из первых (в качестве "ангела") побежала к мальчиками ("рыцарям"), чтобы их приободрить (телеска, естественно). Я была приятно поражена, что она перестала сидеть в уголочке и только смотреть на всех остальных "с завистью" - она стала активной участницей! И это же я вижу в некоторых других молодых людях - как же это здорово
А еще я разглядела "принца". То есть сразу обратила внимание на одного молодого человека, с которым Танака еще долго говорил после вечера - и оказалось, что наши с Танакой ощущения совершенно совпали. Ну как можно не видеть, что это такой хороший молодой человек - ну не такой яркий пока, но зато какой!!! Танака даже заметил мне, что у меня теперь "глаз наметан" на то, чтобы видеть, что за грубым и некрасивым камнем может скрываться самородок! Но лишь некоторые могут это увидеть и не пнуть его ногами, а поднять и насладиться впоследствии его красотой и ценностью 
Куча мыслей возникла после этого вечера. Очень многое нужно сделать. Очень. Вот только кто и когда сможет этим заняться, если мы оба работаем и еще кучей других дел занимаемся? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Весна - 23:06 Первый снег |
Удивительное ощущение: он падает и, кажется, что я тоже падаю вместе с ним, но стою/сижу на месте. И это нереальное ощущение не покидает - какое-то волшебство... Бесконечное падение... почти сумасшествие...
И вспомнилось, как этой весной мы с Танакой наблюдали (и любовались) первой грозой - большую, с вот-такими-молниями и громом... И вдыхали воздух, в котором уже чувствовался ливень. И это было так приятно не спать в два часа ночи, а стоять высунувшись в окно и наслаждаться природой (насколько это возможно в городе).
Сегодня тоже хотелось просто сидеть и смотреть на падающий снег. Долго-долго потому что сегодня это для меня какое-то завораживающее действо. Хотя я и не очень-то люблю зиму, холод, а снег - он бывает красив... Если не мешается под ногами |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|
|
|