|
|
| Геральт - 09:11 май |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Геральт - 09:10 что за зверь такой?.... |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Геральт - 09:08 ик...ща спою |
|
|
| Геральт - 09:05 звездный превед |
|
|
| Геральт - 09:02 Советы, как правильно пить водку... |
Политика - великая штука, как на официальном приёме, так и в маленькой дружной компании. Все мы знаем ситуации, когда просто "нельзя отказываться", а дозы становятся экстремальными. Предлагаем Вам ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, как сохранить ясную голову на всём протяжении застолья и избежать похмелья на следующее утро.
Как пить водку и не пьянеть!
Первое и главное правило, старайтесь пить качественную водку. Такую как водка Хортиця
Желательно не пить на пустой желудок. Собираясь на застолье, съешьте немного каши (идеально подходят: гречневая, овсяная и манная), выпейте крепкого чаю с мятой (кофе с лимоном) или сырое яйцо.
Полезно за 2-3 часа до вечеринки "принять на грудь" 50 грамм. Это подготовит организм к нагрузке и простимулирует выделение организмом ферментов, перерабатывающих алкоголь.
Углём не только топят печь (из личного опыта). 6-8 таблеток активированного угля, принятого перед вечеринкой, абсорбируют большое количество алкоголя и препятствуют его усвоению организмом.
Водка без закуски - это шаг в неизвестность. Закуска должна быть обильной и разнообразной. Водка хорошо сочетается: с мясными закусками (копчёности, ветчина, студень, телятина отварная); с рыбными закусками (селёдка, икра, балык осетровый, лососина, кета, горбуша); с овощными закусками (огурцы солёные, капуста квашеная, яблоки антоновские мочёные, помидоры солёные, баклажаны фаршированные, грибы солёные и маринованные, винегрет, картофель отварной).
Не рекомендуется отварная рыба, блюда из баранины и колбаса. Под колбаску лучше пить пиво. Очень кислая или очень солёная закуска - лимоны с сахаром, квашеная капуста - избавит от неприятных ощущений во рту и пищеводе. Закусывайте после каждой рюмки, тщательно пережёвывая - никогда не пейте с набитым ртом!
Если уж смешиваете, то пейте в порядке нарастания градусов. Помните, если Вы хотите достоять "до победного" - не пейте с водкой пиво и газированные напитки. Без конца пить коктейли из нескольких спиртосодержащих тоже опасно, потому что они очень возбуждают (к сожалению, только нервную систему). Постарайтесь растянуть два-три коктейля на весь вечер.
Особо сильное воздействие алкогольный напиток №1 оказывает при употреблении натощак, при жажде или в сильную жару. Не рекомендуется также, крепко выпивши, выходить на свежий воздух в холодное время года.
Выпили - подвигайтесь! Пройдитесь, станцуйте, займитесь чем-нибудь - это взбодрит Ваш организм и полезно отразиться на Вашем самочувствии. |
|
| Тигренок - 06:51 Тигрята плачут только по ночам... |
Тигрята плачут только по ночам... уткнув нос в мокрую подушку. Иногда это слышит мама и приходит ворчать. А днем тигрята улыбаются и весело машут хвостом. И на мордочке - неизменно приветливое выражение. Чтобы никто ничего не знал и ничего не видел. Так проще. Больно делают не слова. Что слова - все эти стихи, рассказы, обращения? - чушь, не больше. Боль причиняют поступки. Только они. Впрочем, сейчас Тигренок имеет то, что вполне заслужил. И мучается вопросом - а вообще кто-нибудь, когда-нибудь любил Тигренка по-настоящему? Что есть в других женщинах, чего нет во мне? Почему я могу быть только другом, к которому все хорошо относятся - но не больше? Почему меня нельзя любить? За всю мою жизнь надо мной только смеялись - так выходит? Внутренний голос говорит: "Тигра, не плачь. Ты сильная, Тигра... Тигре нельзя плакать больше..." А от этого только слезы больше подступают к горлу. Вчера мне сказали, что мне сложно доверять. Ну да, я хотела вчера отомстить. Ударить в спину. А потом не стала. Не хочу. Права Светланка - если укушенная вампиром жертва не умирает, она сама становится вампиром. А я не хочу быть вампиром... Не хочу совершать подлостей, после которых отчаянно захочется под душ... Честно - хочется последовать Ваниному совету. Позвонить и сказать - "пошли в кино" или "пошли в дендрик"... Я не стала бы разговаривать о нас. Одно останавливает - он знал меня другую. Боль ломает человека, иногда очень-очень сильно... И это с прежним человеком ему не хочется иметь дело... не с той, какая я сейчас. А может быть, и с той и с другой. У меня были большие планы на весну, а теперь я не знаю, с чего начать, куда кинуться. Карьеру в таком душевном состоянии мне не сделать. В спортзал - еще куда ни шло, но постоянно не хватает времени... Строить отношения с кем-то еще - противно. Не могу я этого отвращения объяснить. Да и не с кем строить. Вот так. Вроде бы и занят день, и занят вечер... постоянно на людях, постоянно цейтнот. Вот и плачут тигрята только по ночам... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Тигренок - 10:53 Выходные... |
Как выходные пролетели - я и не заметила. В субботу отправилась встречаться с подругой. Походили по торговому центру, поглазели на витрины, поболтали в кафешке. Уговорились в воскресенье сходить на концерт, если Иван Сергеич пожалуют-с - "Чайф" все-таки. Ну, откровенно говоря, я его не очень люблю, но Ване нравится. Да и ДИВС изнутри посмотреть, наконец... Светланка подарила мне шкатулку фарфоровую в форме пасхального яйца, а внутри - счастливый билетик (до сих пор я в недоумении, по какому поводу, но все равно приятно, мр... ) и книгу Анхеля де Куатьэ "Иди и смотри" (третья печать из серии "Тайна печатей"). Я эту книгу вечером буквально проглотила - часа за полтора, не больше. Очень подходит под мою ситуацию... Буду искать остальные книги. После кафешки мы со Светланкой прогулялись по городу - от "Успенского" до "Киноурала". Красота, просто здорово! Город посмотрели, поболтали опять же... Правда, устала потом я зверски... В воскресенье отправились с Олей в "Сандэй". Кушать креветок. Попутно выяснилось, что коктейль "Чеширский кот" они уже не делают - это было специальное зимнее предложение. Вместо него пришлось брать "Мартини Сандэй". Тоже вкусно. Потом отправились гулять, сидели на Плотинке. Прошли, должно быть, офигенное количество километров - гуляли почти четыре часа. Вечером в субботу позвонила Иван Сергеичу. На смене оказался, такая зараза ! А говорил, что свободен. Пришлось звонить с утра в воскресенье, но Ваня был со смены - никакой, поэтому не приехал. Клятвенно обещает в воскресенье. Посмотрим... Оставшийся день пришлось провести дома - за книжкой. Надо же, я уже почти привыкла... Только все равно чувствую себя как в паутине - не моя эта жизнь, не нужна мне эта свобода.... Хотя новых отношений я все равно не хочу. Ни сейчас, потому что сейчас это будет бегством, ни потом. Ни с кем. Не хочу никому верить больше. Просто если обманываешься в человеке - это слишком больно. А я больше не хочу боли и предательства. |
|
| Дар - 10:47 Ездуны |
Трактат - о пассажирах ордена Ленина, ордена Трудового Красного знамени Московского метрополитена.
(читаем в комментах. Автор - Дмитрий Гордеев ) |
|
| Тигренок - 09:46 Констатация факта |
| Настоящие друзья - не те, кто выкидывает тебя из контакт-листа аськи, когда тебе плохо - потому что ты "много жалуешься". Не те, которые делают тебе больно - раз за разом. Настоящие друзья - это те, которые поддержат и будут рядом всегда - какие бы отношения между вами в прошлом ни были. |
|
| Дар - 08:17 29.04-1.05.2006 |
Странные какие-то дни. Для меня. Читаю "Чапаева и..." очищаю истинное "я" о ложных "не-я". В душе - тревога и волнение. Пришел заказ - а я не готов его выполнить. Будущее придавливает железобетонной плитой. Мне, одуванчику, - как пробиться сквозь? И что за судьба моя такая - не просто расти навстречу свету, а обязательно мучиться перед этим? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Тигренок - 11:50 Погода холодная |
Погода на улице стоит холодная. Вроде бы и солнце, а температура минусовая, пусть и небольшой, но минус. По такой погоде утки в дендрик к 1 мая не пожалуют Жаль. Наверное, пойду на 9 Мая, если не уеду. На шашлыки друзья зовут. Ну, даже если 9-го не пойду в дендрик - все равно в мае схожу. Нравится мне там. Вроде бы центр города, машин полно, шумно должно быть - а тишина, покой и умиротворенность такая на душе... И утки в пруду. Точнее, прудов там даже два, и вышеупомянутые утки сидят на обоих. Люди их кормят - хлебными крошками, и птички безумно радуются... Хорошо, в общем. Завтра пойду на встречу с одной подругой. Сегодня вечером встречаюсь еще с одной. Вроде договорились в кафе посидеть в центре... посмотрим. А завтра - в "Сандэй", есть моих обожаемых креветок и пить "Чеширского кота" (мартини с соком). Ну и именинницу поздравлять, конечно. Честно - в затруднении с выбором подарка, но наметки есть. Увидим. |
|
| Матроsкин - 02:26 Цем |

Ты - ХОРОШИЙ... мр. |
|
| Дар - 19:19 Пелевинские чтения |
Купил вместо Райха (его не нашлось в продаже) - "Чапаев и пустота".
Пошел читать |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Дар - 13:31 Читабельный зал |
http://orgonomic.narod.ru/w/other/erofeev.htm
читаем, вникаем... |
|
| Дар - 12:10 Русское дао |
| Учительницей секса и для мужчины, и для женщины - может стать только любовь. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Тигренок - 08:55 Никого не хочу видеть... Такое ощущение, |
Никого не хочу видеть... Такое ощущение, что по душе тяжелым катком проехались... Тигренок отправился погулять. В джунгли, как обычно. Он резвился, прыгал, был веселым и радостным. А в это время из-за кустов выглядывал охотник. Он давно выслеживал, выискивал этого тигренка, просто из спортивного интереса - шкура у тигренка маленькая, мясо не сильно-то съедобное. Он просто хотел доказать себе, что умеет охотиться. И он выстрелил. И попал в тигренка. Рана, правда, оказалась неопасной, и тигренок побежал прочь. Прихрамывая, почти на трех лапах... Охотник продолжал преследовать его. И стрелял вдогонку. Стрелок он был неплохой, но и не меткий - убить тигренка он не мог, только ранил - раз за разом... Тигренку становилось все больнее и больнее... Наконец, тигренок добрался до своего логова, юркнул внутрь, заплакал и упал - он пришел домой, чтобы умереть. ... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Тигренок - 13:09 Странное чувство |
Сегодня опять пойду в редакцию. Странное какое-то чувство внутри. Ощущение свободы, ветра... и стихи возвращаются. Я об этом даже думать не смела... Вчера вечером больше всего боялась разговора с мамой. По нашим деньгам тренинг стоит офигенно, а у нас еще не закончена отделка ванной - зеркало там купить, полочки - все ноги не доходят. Боялась, что мама откажет, сказала даже, что сама из своей зарплаты возьму. К моему удивлению, мама сказала, что денег даст. Вот уж поразительно! Но я безумно рада! Теперь только бы с работой все уладилось - тренинг идет два дня, один из них суббота, а в субботу я работаю Но я надеюсь, меня отпустят. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Дар - 12:43 Забывчивость |
Я как-то забыл, что мир не погибнет, если не узнает моего мнения о нем. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Тигренок - 07:48 И еще мое. Без названия... |
Замирает день на твоих ладонях, Вздрагивает ночь на твоих ресницах. Ты не обещаешь, что будешь помнить, Я не обещаю тебе присниться.
Под ногами снова шуршит дорога, Сколько слез и силы – не оглянуться. Ты не обещал, что поверишь в Бога, Я не обещала к тебе вернуться.
Умирает время в закатных красках, Ветер застывает в пыли дорожной. Ты не обещал ни любви, ни ласки, Я не обещала, что все возможно.
И под звездным небом, в ночном тумане, Я иду навстречу себе – и чуду. Ты не обещал мне, что не обманешь, Я не обещала, что не забуду. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Тигренок - 07:35 ФЛЕШМОБ |
Дорогие софорумчане! Мы, прекрасные жительницы нашего городка Форума, устраиваем флэшмоб под девизом "Не пройди мимо своего однофорумчанина!". Для этого на недельку (а может и дольше) давайте вывесим свои чудные, милые, родные и смешные физиономии на всеобщую радость в аватарах! Лица - в Форум! Для тех, кто не знает или не умеет это сделать, Waxa любезно предлагает помощь! Выложите свою фотографию на сайте имажечак (внизу странички) и вышлите ей ссылку через ЛС. Она вернется к вам аватаркой. Кодовое название акции - Гюльчатай, открой личико или - Будете проходить мимо - улыбнитесь! ВАЖНО! За аватарки МОЖНО и НУЖНО ставить плюсики! Айда показывать себя миру! Разместите, пожалуйста, это объявление в своем ЖЖурнале, пусть больше хороших человечков узнает об акции. Окончание моба - следующая пятница. (для тех, кто хочет окончить ) |
|
|