| Дар - 13:09 Один из ответов |
После этого Ананда неожиданно спросил: — Скажи мне, наконец, кто же я? Я прожил возле тебя 42 года, другие приходили, становились просветленными и уходили, а я до сих пор не просветлен. И вот ты уходишь. Будда сказал: — Не беспокойся, как только я оставлю тело, в течение 24 часов ты станешь просветленным. Ананда сказал: — Мне непонятна такая арифметика, 42 года с тобой не принесли мне просветления, а 24 часа без : тебя — и я стану просветленным! Будда рассмеялся и сказал: — Ананда, из-за того, что я был так близок, ты начал считать меня чем-то само собой разумеющимся. Только разлука, только моя смерть сможет пробудить тебя… |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 11:19 Домашнее |
В доме ремонт.Выхожу утром к лифту, а там эти "мастера" закрасили нашу картинку, 15 лет картинке, все эти годы как ремонт, так к нам звонили и спрашивали "Закрасить или оставить? А то жалко..." Таджикам чувство прекрасного было явно чуждо - покрыли корявенько какой-то краской (не масляной). пошла нашла старшего, прооралась - сидит теперь Коля (тощий мальчик в синей майке, уши больше головы) и отмывает...
В общем-то, ерундовый вопрос, ну подумаешь - купила десять банок краски да нарисовала, а поди ж ты - задело. Что? Сама не пойму, то ли то, что вчера весь день трезвонили, чтобы им дверь открыли, но не спросили, то ли сам факт, что не спросили, то ли что коряво прокрыли, то ли просто ПМС и все равно на кого поорать было.... После таких вспышек чувствую себя ну такой сволочью....А картине что, она у меня - маслом, и во всю стену! |
|
| Надя П. - 15:33 Рука у меня зажила. А вот |
Рука у меня зажила. А вот Тузика я найти не могу. Вроде бы недалеко его выбросила а как сквозь землю провалился.. В подвал я конечно не лазила- но раза три ходила мимо окошек - нет его..остальные подвальные кошки ходят , гуляют вокруг дома, а Тузика -нет.. У Феди в институте задали написать еще одну программку, называемую "вычислительной практикой"... Вся группа вплала в " депрессию".На мой взгляд -напрасно, потому что программка окзалась довольно простая, Но тем не менее Федя теперь в группе - "герой", и руководитель практики пригласил его к " дальнейшему сотрудничеству".. Вот только диффуры лежат у меня камнем на душе...  Друг, который возил его в баню, возит его теперь на свою дачу(две дачи, две квартиры, две машины), родители его покупают Феде футбольную форму, а теперь еще и отправляют его с ним в Ленинград- на три дня... Все за их счет... Я уже начинаю переживать. Честно  Я предлагала Феде отказаться- но он говорит что они обидятся... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Дар - 08:40 Арнольд Тойнби |
| Каждая цивилизация даёт сформулированный её «творческим меньшинством» Ответ на Вызов, бросаемый ей природой, социальными противоречиями и в особенности другими цивилизациями. На стадиях возникновения и роста творческое меньшинство находит ответ на вызовы окружения, авторитет его растёт и происходит рост цивилизации. На стадиях надлома и разложения творческое меньшинство утрачивает способность находить ответы на вызовы окружения и превращается в элиту, стоящую над обществом и управляющую уже не силой авторитета, а силой оружия. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 22:14 Деревенское |
Тут должна звучать Шаовская песня про деревню. Основное - "Деревенька моя, хрен с петрушкою, приезжай, да не одна, а с подружкою."
Весенее фото подружки - в комментариях.
Не, не будет фото. Что-то фотоприкрепитель выдает такое, что я не знаю, что делать. |
|
| Надя П. - 18:03 Вот начиталась я предсказаний в интернете |
Вот начиталась я предсказаний в интернете что июль будет тяжелым месяцем, вот у меня он и тяжелый, хотя в предсказания я не верю.. Произошел у нас конфликт с Тузиком , в результате чего я его выкинула с балкона, на улицу ( живем мы на втором этаже). последнее время Тузик стал слишком агрессивно относиться к Рыжику, раньше когда он маленький был вроде как то ничего было, а теперь днем вроде ничего, не трогает его а ночью прямо охоту на него устраивает- да не понарошку, а прямо чуть не насмерть. Видимо эта привычка ночью драться сформировалась у него еще на даче, когда он всю ночь там гулял и охранял участок от чужих котов. Но дом- это не участок, а Рыжик- кот не чужой, и я Тузика ругала, когда он начинал за Рыжиком гоняться. И вот сегодня ночью после очередного визга Рыжика, я схватила Тузика за шкирку и тряханула его. Тузик извернулся и прокусил мне руку. Сильно так прокусил- нарушил все мои планы по уборке балкона и разборке шкафа в ванной- не могу теперь рукой поднимать тяжести.. А я хотела сегодня завтра их разобрать и идти устраиваться на работу. Решила утром отвезти Тузика на дачу до первой зарплаты и усыпить его. Но утром он мне не дался, при моем приближении естественно -рычал.. Тогда я загнала его на балкон и выкинула вниз. Приземлился он удачно. Я потом пошла посмотрела- не нашла его. В подвале у на есть окна- там уже живет несколько кошек. Крысы водятся. В общем вот так. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Надя П. - 14:59 У нас с Федей новости неважные. |
У нас с Федей новости неважные. сессию сдали не полностью, остался долг по диффурам.. Сдавать в сентябре. Но хорошо то, что угрозы вылететь нету, если не больше двух долгов- то можно хоть все пять лет сдавать. честно говоря надеялись списать, с телефона, но подвела связь. Я выкладывала картинки в своем лайвжурнале, а там оказалась такая хитрость что под гостем- т.е. если входить не с аккаунта, а сразу с поиска- картинки становятся видны не сразу, а может через полчаса  Через полчаса- нам конечно уже не надо... Досадно конечно- уравненьица то были не сложные, я их через 15 минут после экзамена- посидела подумала и решила, Но в момент экзамена- у меня естественно руки от волнения тряслись- и глядя на уравнения вообще ничего не соображала.. |
|
| Maris Stella - 21:06 Пэчворк |
*** Как вы думаете, когда нужно доставать лыжи из багажника?
*** Аист над городским кварталом - крайне неожиданно!
*** Вспоминаю, как рулить. Капец, как смешно |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Дар - 09:34 ТЕСТ |
ТЕСТ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ДИАГНОСТИРОВАНИЯ СИНДРОМА ИЗОБИЛИЯ
1. Делается ли вам скучно, если вам нечего потреблять (товары, еду, информацию)?
(+ 49 вопросов в комментариях) |
|
| Maris Stella - 14:08 та дааааа ) |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Дар - 12:44 Не умею радоваться за других? |
...смешанные чувства посещают - когда из подмосковья звонит отец и говорит, что моя сестра решила-таки выйти замуж. За человека, с которым встречается 7 лет, но не живет. Почему сама не позвонила или смс не написала - загадка.
Дата пока не назначена - он предложение сделал только. А у нее и у папы в этом году юбилеи: 25 и 55 соответственно, в конце августа и в конце сентября. Куда теперь еще свадьбу впихивать? |
|
| Наталья Лоренц - 23:23 Электронное правительство |
Требование от 10 мая об уплате пени в пенсионный в срок до 29 мая отправлено из Пенсионного 9 июня, пришло в наше отделение почты 14 июня, извещение о получении заказного письма доставлено 16 июня... А Шерлок Холмс со своим "утренней почтой" и "попросите ответ, я буду ждать сегодня" как-то без электронного документооборота в конце 19 века управлялись...
Ушла платить, а то пока деньги со счета дойдут да на мой лицевой будут отнесены - глядишь, пора елку наряжать...
PS Залезла на сайт пенсионного, найти график работы нашего управления - "С 9 до 18 с перерывом на обед" А вот время обеда, видимо, гостайна... |
|
| Наталья Лоренц - 23:10 Учебное |
Была на выпускном у Макса. На курсах. - За 20 минут вы должны нарезать салат, выложить, убрать рабочее место...
Потом нас этими салатами кормили, распрашивали "А готовят ли ваши дети дома..." Я сказала, что фразу "Убрать рабочее место" я прошу крепко вбить в голову. А то этот "хирург" надоел немного.
А салат ничего так, есть куда расти детям в мастерстве. А выкладывают уже красиво! Девочки готовят быстро, мальчики дольше. Подумала, что если надо поесть быстро - то к шеф-повару женщине, если вкусно - то к мужчине И все живые, интересные. Так что разговоры учителей, что "эти дети ничем не интересуются, им только компьютер подавай" я теперь спокойно буду пропускать мимо ушей. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Надя П. - 22:51 Читаю сайт "7дней"- там выкладывают |
Читаю сайт "7дней"- там выкладывают статьи из журналов "Караван историй", " 7дней"- вообщем очень выгодно- покупать не надо. Опять попалась история почти про меня, от сына одного довольно известного сценариста Дмитрия Липскерова.
| Цитата | Когда я разбирался с психоаналитиком, было ли мое детство счастливым, то выяснилось, что не было. Я не смог вспомнить ни одного подарка. Да и вообще ничего значимого — духовного ли, материального ли, — что я получил бы от родителей. Я не рос в семье. Личность моя развивалась и взрослела в замечательных социальных учреждениях: сначала в яслях-пятидневке, потом в садике-пятидневке, затем в интернате, откуда однажды, к большой моей удаче, меня забрали бабушка с дедушкой. Мой отец, известный сценарист-мультипликатор, придумавший «Самого маленького гнома», «Волка и теленка», «Ограбление по…», занимался в основном мультфильмами. Я им гордился всегда, сколько себя помню. И, конечно, я его любил, но уважительно. Моя любовь к маме — это трагедия, потому что она была безответной там, где должна быть самой ответной. И за психоаналитика спасибо надо говорить в основном ей… Я много лет потратил на то, чтобы понять, как же она могла отринуть собственное дитя? И главное — почему?.. |
Статья кстати была про его личную жизнь, в которой у него кстати все очень печально складывалось, ни с одной женщиной он не прожил больше года.
| Цитата | | Интересно, я такой «везучий» действительно потому, что не видел примера семейной жизни еще тогда, в детстве? Факт один: до сих пор я не знаю, что это такое. Я могу только фантазировать… С разной степенью успешности. Хотя иногда мне кажется, что мой путь не так уж и плох по сравнению со сценарием: лежат бок о бок двадцать лет подряд две свинки, изображают семейное счастье, и каждый до смерти боится, как бы не проснулся внепланово и среди ночи второй… |
|
|
| Дар - 12:05 Улыбаясь автопрому |
Не перестаю улыбаться, читая новости об автопроме:
http://rusrep.ru/article/2012/06/19/pohlini
(за подержанный джип-трехлетку, с объемом более 3500 кубиков - сбор составит около 600 000 р, и это не есть полная цена )
Эх, как бы хотелось дожить до момента, когда еще и бензин и газ для традиционных авто кончатся! Выйти на улицы - где все эти чудища ЗАГЛОХЛИ НАВСЕГДА! |
|
| minimama - 20:14 Этот ЕГЭ меня доконает Чуть |
Этот ЕГЭ меня доконает  Чуть ли 11 июня узнаю, что кроме 10 моих с профиля еще 9 человек выбрало сдавать физику, причем они ее учили на базовом уровне - 2 часа в неделю, что означало, что все изучалось на минимальном уровне. Вчера читаю в инете: не прошли минимальный порог по физике аж 12,6% - такого высокого процента еще не было. Дети, сдававшие экзамен 13 июня, сказали, что довольно сложные задания были. Нашла в инете задания за 13 июня. Я посмотрела - задания части С вполне решаемые, но очень нестандартные (особенно с маятником и с радиоактивным препаратом в крови). Сегодня пришли результаты первой группы 5 человек - сдававших 13 июня. Завтра-послезавтра - тех, кто сдавал 19 июня. Я ничего уже не понимаю... Девочка из базы, очень слабенькая, с трудом на 3 училась, с репетитором не занималась, набрала 43 балла (минимальный порог 36). Сережка - умница, 2 года с репетитором, занимался на профиле (правда, и посматривал на меня со скепсисом типа "Та ладно, меня учитель и без вас научит) - 60 баллов. Возлагала на него большие надежды. Василиса, тоже из профиля. Девочка недавно живет в Таганроге. Из Черкесска, я ее очень хорошо понимаю, в купеческом Тагане прижиться людям с такой душой очень трудно. Чувствовала, что ее малость забивают мои всезнайки. Последний месяц занималась с репетитором. На консультации была очень удивлена ее уверенным ответам. Порадовалась, что таганрогский дух ее не сломал. Набрала 61 балл. Какие сюрпризы ждать завтра-послезавтра? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Maris Stella - 16:07 Еще одна вакансия |
Требуется - Персональный ассистент (референт) - Девушка 21-25 лет Требования к кандидату: Высшее - н.высшее образование, финансы, юридическое или экономист .Опыт работы по специальности в крупном предприятии, компании Знание языков: немецкий (строго) , английский, русский. Деятельность и круг обязанностей: Аудит и контроль за работой предприятия в Швейцарии Требования к кандидату : профессиональные качества и коммуникабельность.
Кандидат на вакансию должна понимать, что будет являться лицом компании ( заказчик делает упор на то, что человек должен быть с аристократическими манерами (с хорошими внешними данными, очень воспитанным, мягким и терпимым ) Оклад: от 3000 евро Компания готова оплатить, в том числе до-обучение в Европейском университете. Работа по контракту , Рабочая виза и визовая поддержка + служебная квартира. Все расходы за счет работодателя Приоритет отдается выпускникам (или студентам) Одесского или иного университета |
|
| Надя П. - 00:50 Мне кажется Федя выглядит уже вполне |
Мне кажется Федя выглядит уже вполне взросло в свои 19 лет, и я иногда посылаю его открыть дверь, когда кто нибудь звонит в квартиру. И когда он открывает, почти всегда слышу вопрос, задаваемый ему- " А кто нибудь взрослый дома есть?". И думаю,- а чем вас Федя не устраивает? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
|
|
|