|
|
| Руслан Бредихин - 14:52 Программирование сожалений |
- Джек, у нас ведь с тобой все равно ничего бы не вышло... - Ага, говори себе это почаще, дорогая.
Фильм "Пираты Карибского моря 3: На краю света"
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Бастет - 14:46 разочарованное.. |
Хотела фоточки выложить, да не грузится ничего... Может, еще каким способом можно это сделать? Эй, старожилы! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Ребекка - 14:35 Больше всего в своей работе... |
| люблю звонить кандидатам и говорить: "Я сейчас беседовала с фирмой, они приняли положительное решение по Вашей кандидатуре. Когда планируете выйти на новую работу?" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Александр А - 14:22 Серега Санин! |
В очередной раз отметил:что делаю с душой- работает на коллектив качественно.
Ну нравится мне песня Ю.Визбора про летчика Серегу Санина, который был храбрым малым.
В пятницу зажег настоящих полковником хорошим настроением, песнями про авиацию, вручением почетных приказов( Лучший ШРЭК курса, Дамский угодник курса). И песня Визбора попала в самую точку, да и группа Браво прошла на УРА. Оч.рад!!!
м.б. бессознательное радостно откликается на Санин - Саня? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Геральт - 13:08 проф эро фото |
внутри, осторожно! обнаженная натура |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Геральт - 12:35 лол |
Мои тренинги |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Геральт - 12:33 надпись |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| mouse - 10:33 про интересные проекты |
В ближайшие выходные славная команда Пираты организует мегапроект "Дикари"! Народ подбирается потрясающий!!! Программа очень интересная! Дополнительный бонус - погода как раз для минимума одежды и для проведения выходных на свежем воздухе! Еще есть возможность присоединиться!
А в следующие выходные - фестиваль "Пустые холмы". В прошлом году наши ребята ездили - очень понравилось! Тоже можно включать в планы.
Надеюсь, скоро встретимся! С любовью, Лена. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Геральт - 10:22 Притча |
Однажды молодая белошвейка сидела на берегу реки и шила, как вдруг ее наперсток упал в воду. Она заплакала, и тогда явился к ней Господь и спросил: "Дитя мое, почему ты так горько плачешь?" Швея ответила, что ее наперсток упал в воду, и как же она будет без него помогать мужу прокормить семью?!.. Господь опустил руку в воду и вытащил из воды золотой с жемчугом наперсток. "Это твой?" - спросил он женщину. Она ответила "Нет". Во второй раз погрузил Господь руку в воду и достал серебряный наперсток, украшенный сапфирами. "Это твой наперсток?" - снова спросил он, и швея ответила "Нет". В третий раз достал Господь из воды кожаный наперсток. "А это твой наперсток?" - спросил он, и швея сказала "Да". Обрадовался Бог такой честности и оставил ей все три наперстка, и она счастливо возвратилась домой. Прошло несколько лет. Как-то белошвейка гуляла вместе с мужем вдоль реки, как вдруг муж поскользнулся, упал в реку и скрылся под водой. Швея заплакала, и снова явился Госполь к ней и спросил: "Почему ты плачешь?" "О Боже, мой муж упал в реку!" Бог вошел в воду и вышел вместе с Джорджем Клуни. "Это твой муж?" - спросил он женщину. "Да", - воскликнула она. Богразгневался: "Неправда, ты лжешь!" "Прости меня, Господи, произошло недоразумение. Видишь ли, если бы я сказала про Джорджа Клуни "Нет", ты бы вывел мне Брэда Питта. Скажи я и в этот раз "Нет", ты вышел бы из воды с моим мужем. И если бы на этот раз я ответила "Да", ты бы дал мне в мужья всех троих. Здоровья я не особенно крепкого, заботиться о трех мужьях не смогу. Вот почему я согласилась на Джорджа Клуни". Мораль: если женщина лжет, то из лучших и высоких побуждений, и всегда для блага окружающих. |
|
| Геральт - 10:19 биба |
|
|
| Tanaka - 09:39 Какова цель психотерапии? |
Итак, кто же все таки прав? Клиент или терапевт? Понятно, что крайности не годятся, потому что если клиент всегда прав, то на хрен ему терапевт? Здесь псих выступает в лучшем случае в роли справочника по психологии (эксперта), а в худшем - в роли мальчика (девочки) по вызову. Если всегда прав терапевт, то получается, что это не терапевт для клиента, а клиент для терапевта. Клиент выступает в роли циркового медведя, которого терапевт дрессирует на езду на велосипеде, которая медведю на хрен не сдалась. Зато терапевт может тащиться от своего мастерства укротителя.
Напрашивается компромисс, только в каком месте его провести? Думаю, что ориентироваться надо все-таки на цели клиента. По моему опыту, все люди разные, что подходит одному, не годится другому. То, что по опыту психа обычно полезно большинству клиентов, еще не означает, что это полезно для данного конкретного клиента. Более того, со временем псих настолько утверждается в своем всемогуществе, что всех начинает загонять в прокрустово ложе своих теорий: "Что значит "не помогает"? Значит надо нажать посильнее, лишнее отрезать, нужное привинтить." Кстати этим часто страдают в Синтоне - всех стараются штампануть по образу и подобию Козлова. Клиент всегда лучше знает, что он чувствует, каково ему, что он хочет и может, чем самый распрекрасный псих. Другое дело, что клиенту свойственно неправильно понимать и объяснять то, что он чувствует.
Исходя из этого, я прихожу к выводу, что цель нужно определять, ориентируясь на компетентность клиента. Если клиент понимает, что он хочет и способен нести ответственность за себя, то однозначно нужно помогать ему в достижении ЕГО целей. Если же клиент инфантилен, плохо знаком с реальностью и не знает, что ему надо, а знает только то, что ему плохо, то здесь психу приходится брать ответственность на себя и ставить цели, исходя из собственного понимания ситуации. Но в любом случае одной из приоритетных целей является "взросление" клиента. Итак: 1) Для клиента-взрослого цель - это совместное прояснение его запроса и работа по нему, если это не противоречит нравственным ценностям терапевта. 2) Для клиента-ребенка цель - это понимание истинного запроса клиента и помощь в его осознании и достижении, а также во "взрослении" клиента.
Осталось понять, кто решает, кем является клиент: ребенком или взрослым и в какой степени. Думаю, что здесь решение должен принимать терапевт в соответствии со своим уровнем компетентности. Критерии "взрослости/инфантильности" в психологии неплохо очерчены, хотя и не четки. |
|
| Геральт - 09:23 доброе утро страна! |
Советы бывалой: если у вас критические дни, болит голова, болит зуб, вы устали, а муж требует минет, - не отчаивайтесь! Попросите помочь вам соседку сверху, а вы потом поможете ей! |
|
| Бастет - 22:49 Выходные |
Не получилось у нас выбраться в леса в субботу, ограничились роликами по тенистым аллеям за МКАДом, но уж торчать в городе в вс было выше всяческих сил. Посему, собрав минимум вещей - да и много ли надо, так, пару бутербродов да воды бутылку - отправились в любимое место на очередной турслет. Звали много куда, но здесь, в Совхозе, месторождение ландышей - ну где еще дети увидят ландышевые поля, ежели Карпаты нынче - иное государство?
Как-то незаметно доехали - метро-вокзал-электричка.. Вышли... Аа-Х! Дети-то мои обладают потрясающим умением отказываться куда-нить ехать - да против меня разве устоишь. И в очередной раз они признали, что -таки да, правильно я их вытащила. ..И прошли мы через родник, и по загадочной тропке, прячущейся в траве, и по ландышевым полянам, и вдоль кукушкиной опушки... И вдруг успели на полосу препятствий Майя даже первое место заняла.
А потом были речка и лазание по деревьям, старые-новые знакомые, костры-шишки-веточки, комары и солнце... и совершенно неожиданное - домой. Да ведь все когда-то заканчивается. Что б началось что-то новое и не менее прекрасное.
Интересно, и куда нас занесет на следующие выходные ? |
|
| Геральт - 21:42 сплин |
|
|
| Phoenix - 20:50 Это Мишка |

Иногда он все-таки с деревьев слазит
|
|
| Бастет - 20:08 да уж |
Сейфы, секретные документы, вскрыть пакет не раньше..,собаки, мужики с автоматами... Это не боевик. Это ЕГЭ завтра в школе проводят.. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
| Геральт - 19:45 ползет домой после дня пограничника |
|
|
| mouse - 16:19 про Каталонию (часть 1) |
Ну, что ж, дорогие мои. Я немного оклемалась и начинаю, по-тихоньку, делиться своими впечатлениями. Хочу рассказать о путешествии довольно подробно, потому что думаю информация может пригодиться тем, кто пожелает побывать в чудесной стране Испании, а точнее Каталонии. Итак, Путёвые заметки или Каталония за семь дней (часть 1). Введение. Да-да, я буду говорить именно о Каталонии. Каталония - это область Испании, которая долгое время была независимым государством и очень уж не хотела кому-либо подчиняться. Так сложилось исторически, и каталонцы всячески подчеркивают свою уникальность и Родиной очень гордятся. Гордятся своей культурой, историей, своими уроженцами (Дали, Гауди, Миро), своей природой и всем-всем, что свойственно только им. Сама была свидетельницей диалога: -Вы, испанец? -Нет, я каталонец! И язык у них собственный - каталанский. И при всем при этом, там довольно милые люди. А если вы знаете хоть какой-то европейский (английский, французский, немецкий и т.д.) язык, вас поймут и помогут, чем смогут . А если даже вы владеете только русским (ну, или каким там вы владеете? ), то всегда есть язык жестов, улыбок - он спасает в любой ситуации! Мы, например, общались на очень ломаном английском и чукотско-испанском, по выражению Алекса, наречии, обильно сдобренным пантомимой. И нас понимали!!! Были мы в чудесных местах неделю, и постарались увидеть за это время, как можно больше. При этом праграмму мы выбирали себе сами: частично ездили с экскурсиями, частично самостоятельно. При этом пару раз мы по несколько часов повалялись на пляже. А остальное время провели в прогулках всяких-разных и охоте за красивыми видами. Вот те места, которые нам показалось любопытным посетить: 1) Ботанический сад Бланеса. 2) Городок Тоса де Мар. 3) Барселона - квартал Эщампле + Саргада Фамилия + Рамбла. 4) Монсеррат (экскурсия). 5) Барселона - готический квартал. 6) Барселона - парк Гуэль + аквариум + фонтаны (экскурсия). 7) Фигерас + Пуболь (экскурсия "Мир Дали"). Такой распорядок нам показался довольно удачным. Сразу оговорюсь, программа была насыщенной и яркой, мы много ходили и многое видели, так что подобное расписание рекомендуется только тем, у кого бурлит энергия! Тем же, кто предпочитает более спокойный отдых, можно полежать на солнышке, попробовать местную кухню, и при, желании, включить какой-либо из пунктов программы в свои планы. В дальнейшем я расскажу о каждом из мест, которые мы посетили, дополнив рассказ фоторгафиями. На затравочку:
Барселона днем:

Бланес на закате:

И просто море... (как я говорю: "мора" )

Заканчивая этот пост, тем, кто соберется в Каталонию могу порекомендовать очень хороший путеводитель, который нам сильно пригодился в нашем путешествии.
Продолжение следует... С любовью, Лена.
: почитать впечатления @лекса, а также полюбоваться его фотографиями можно в его ЖЖ |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| hexe - 12:02 И снова здравствуйте |
И снова здравствуйте. Я вернулась!!!
Настроение супер, несмотря на хроническое недосыпание все три дня. Насмотрелась на красотищу, подружилась с белкой (настоящей! рыжей и нахальной ), пару раз замерзла, один раз объелась суши, покаталась на пароходике и на карте, побывала на концерте, в музеях, на карнавале, увидела парки и фонтаны, испытала приступы безудержного счастья!
Люблю всех! Особенно некоторых |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Гала - 11:17 доченька |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
|