mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Татя -> Лента друзей
Ж:) Ж:)

11 ноября 2009
Наталья Лоренц13:25  Городское
Садясь в трамвай в начале Севастопольского проспекта стоит помнить, что Черемушки, до которых идет один из них, это не Новые Черемушки, и не рынок Черемушки, и не метро Черемушки.....это некая абстракция, называемая в данном трамвае - Черемушки.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

10 ноября 2009
Наталья Лоренц12:04  Ручное
Вязать я люблю.... Правда, в метро вязать можно только крючком (это мое ограничивающее мнение), а вот спицами можно и дома. Решила я тут себе шапочку связать - простенькую, серенькую, с ушками, резиночкой....провязала десять рядов резиночкой и поняла, что... скучно. Начала я эти палочки резиночек переплетать да перевыплетать...Аж самой страшно, что получается.....Муля сидит рядом, проверяет - что там получается, удобно ли жеват будет, если хозяйка вязание неосмотрительно оставит...неудобно. И косит взгядом на пакет со свитером, который она недавно жевала...

Быстрей вязать надо, а то уж зима на носу, а у меня шапочки нет....
Цитата || || Печать || Комментарии:5

09 ноября 2009
Владимир Раковский14:42  Сценарий как "магическое решение"
Жизненный сценарий предлагает магическое решение основного вопроса, который остался не решен в детстве: как добиться безусловной любви и принятия. Нам довольно трудно избавиться от такого рода магических представлений во взрослом возрасте, так как в детстве мы часто отождествляли себя со сказочными персонажами и в нашей фантазии запечатлелось, что если мы сможем уподобить ход своей жизни сказке, то в конце ее также сможем "с тех пор жить счастливо".
Проблема, однако, состоит в том, что сказки вводят детей в заблуждение. Они учат, что если ты хочешь, чтобы с тобой случилось что-то хорошее, нужно сперва заслужить это, побывав в роли достаточно серьезной жертвы.
Например, если вы хотите выйти замуж за принца, перед вами открывается ряд любопытных возможностей. Вы можете тяжко работать, страдая от унижений, а затем сидеть в золе и плакать, ожидая, пока ваша бабушка-фея не соизволит явиться и отправить вас на бал. Или вы можете съесть отравленное яблоко, или уколоть палец об отравленное веретено, а затем ждать, пока не соизволит явиться какой-нибудь парень, который не прочь целовать мертвых женщин. Или вы можете быть заключены в башню, отращивать длинные волосы и ждать, чтобы явился некто, занятый поиском женщин, изолированных от общества. Вы также можете заняться целованием жаб или попытками превращать чудовищ в принцев.
Если вы хотите жениться на принцессе, перед вами открываются не менее привлекательные возможности. Вы можете заняться целованием мертвых женщин или поиском женщин в местах лишения свободы. Вы также можете попытаться искать женщин, которые от вас удирают или ведут себя подобно жабам или чудовищам. Если вы хотите в конце концов добиться успеха и ладно выглядеть, для начала вам следует стать уродом, и чтобы над вами все смеялись.
Положительное значение сказок состоит в том, что они дают детям ощущение власти и контроля над своей жизнью, когда те ощущают свою полнейшую беспомощность. Они предлагают магическое решение проблемы, которое на самом деле не работает; но эта вера в магию позволяет ребенку по крайней мере выжить в ситуации, которая в противном случае представлялась бы ему совершенно безнадежной.
В последующей взрослой жизни Ребенок в нас и дальше верит в магию и пытается заставить ее работать. Если чудо никак не происходит, это может говорить о том, что мы недостаточно страдали и еще не заслужили избавления. Путь к выходу из сценария лежит через отказ от этой веры в совершенное устройство мира. Вместо этого мы можем привлечь к разрешению наших проблем своего Взрослого и выяснить, как удовлетворять эти потребности в мире, где, несмотря на все его несовершенство, есть место для радости и красоты.
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Наталья Лоренц14:38  Болезное
Слушая старательно нагнетаемую истерию с гриппом и доклады Минздрава о превышении вдвое эпидемиологического порога, поневоле вспоминаю старое "Все болезни - от нервов, и только сифилис - от любви"
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Бастет04:08  не все беготне масленица...
.. в субботу пришлось раненько встать, поскольку выздоровевшая часть школьников возжаждала тоже прикоснуться к таинству опытов в Политехе. Они оторвали себя от компов, я - от подушки - и мы стройными рядами направились в музей. ( полтора часа дороги и фырканье - все-то мы там видели!)
Опыты по химии понравились, засняли их на свои приспособления всяческие; потом посидели на гвоздях в игротехе, прошлись по самолетам и прочим заводам - и зависли в машинах с велосипедами.
В Общем, как я и предсказывала - не меньше трех часов. В этом музее всегда так. icon_yes.gif

Довезла - отчиталась - добралась до дома - схватила в охапку младшего ребенка и поехали к врачу..
Потом - на Воробьевы, танцевать.. У них опять предстоят какие-то съемки, репетировали еще, закончилось все в пол десятого вечера. До дома, соответственно, в 11 добрались.
И тут Майя заявляет, что обязательно хочет на конкурс завтра. А это противоположный конец Москвы, регистрация в 9... а времени уже.. а ей еще же и поесть надо..

Горестно я вздохнула и поставила будильник на 7..

В 7 Майя свесила голову с кровати, оценила заоконность и решила, что не стоит конкурс таких подвигов. УРА!!! Я наконец-то смогла встать не в 6-7-8, а в полноценные 10!!!
Что, правда, не отменило последующей беготни - но это уже совсем другая история.

А на НГ вовсе у нас будет не щелкунчик, а сказка о рыбаке и рыбке.. поэтому придумываю костюмы русалочки и рыбок.. icon_rolleyes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2

07 ноября 2009
Владимир Раковский19:24  и снова о консультарии
любви без боли не бывает, - говорила мышка, обнимая ежика...
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Бастет02:51  нынешнее
дети и собаки скакали по свежевыпавшему...
наконец-то светло..

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:9

06 ноября 2009
Дар16:29  В России СТРЕМЯТСЯ к мифам РАЗЪЕДИНЯЮЩИМ
Статья Леонида Радзиховского - о праздновании странного праздника 4 ноября, и не только:

http://www.vz.ru/columns/2009/11/2/344185.html
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц08:52  Исправительное
Решила исправляться, переквалифицироваться, так сказать, из мачех во что-то более удобоваримое. Для начала зашла в магазин и после сорока минут поисков купила тоненькую хлопковую а-ля толстовку (все же, она или толстовка от слова "толстая", тогда она по толщине не толстовка, или от слова Толстой (Лев Николаевич), но он такие фасоны с принтами однозначно не носил, так что - а-ля) и рубашку клетчатую. Подивилась размерному ряду - есть вещицы нормальные по длине, но ширины - Макс затеряется, есть нормальные по ширине, но длина на Гулливера-дистрофика.

потом долго не могла дозвониться до Макса, решила, что кончились у него деньги на телефоне, подошла к автомату и мстительно положила те самые стиранные 500 рублей ( ну не берут их у меня физические продавцы "Они у вас светлые".... конечно светлые, полтора часа стирали, с порошком...), а вот автомат не стал капризничать, уркнул голодно и проглотил. До ребенка, правда, так и не удалось дозвониться - у них опять ввели практику отбирания телефонов на день. Дозвонилась до тренера, просила - жив ли ребенок и обрадовала продлением каникул. Через полчаса ребенок позвонил и спросил "правда ли", а еще через полчса поинтересовался - я ли положила деньги... Видимо, не верят моему исправлению icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц00:04  Собачье
Залезла на форум собачий, где мы Мулю (проходившую под приютской кличкой Ладушка) брали, чтоб фотку скачать девицы во младенчестве и.... не нашла ее в разделе "у них теперь есть дом".... потому что там полным полно таких мулей-жулей-джеков-тобиков, нашедших дом.... Это же здорово!

05 ноября 2009
Наталья Лоренц19:08  Да здрвствует....
http://news.mail.ru/incident/3022317

Позвонила в деревню, обрадовала ребенка... еле успела трубку от уха отнести - а то перепонка лопнула бы icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Наталья Лоренц16:46  Домашнее
Разборка в детском шкафу показала - одежды у детей НЕТ, то есть, у них есть трусы, несколько пар носок, лыжный комбинезон (их еще мерить надо, потому как могут и не влезть), пара футболок весьма сильно БУ и школьная форма.... ВСЁ!!! Ну, пожалуй, ботинки еще так-сяк у старшего - трекинговые, а вот понтовые младшего для зимы уже не катят.

чувствую себя не матерью, а ехидной.
Вот приедут из деревни - пойдем за штанами.... как же они не любят посещение магазинов... а придется. icon_twisted.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Наталья Лоренц11:57  Вселенское
Все же поразительно все устроено.
Если бы все предложения ( да хотя бы одно), послупившие мне во вторник и среду, пришли месяца полотра назад - я бы отказалась, а потом пошла б и тихо удавилась. Но какая-то неведомая сила ( то ли отстутвие денег на телефоне звонящего, то ли отказ сети, то ли ошибка почтовой программы, то ли северный ветер, то ли еще какая фигня, которую можно отнести и к провиденью) сделала невозможными эти действия в тот период...

а сейчас, сейчас то чего убиваться, сейчас самое время заняться планированием, в том числе - новогодних подарков.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

04 ноября 2009
  10:15   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:3 |
  01:26   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |

03 ноября 2009
Наталья Лоренц20:07  Автомобильное
Итак, поворотник пришел, кронштейн для бампера пришел...И вот тут выяснилось, что в поворотник лампочки и патроны для них надо покупать отдельно. "Это вы в любом магазине купите, не из Японии же заказывать" сказал менеджер...Надо было заказывать, потому как в магазинах, куда я дозвонилась, нет такой фигни, а в пяти, куда удалось доползти, нет с подходящими разъемами.

Купила(уж совсем на "случай атомной войны" два патрона от Жигулей ( подозреваю, что японцы сделали бы харакири, увидев ЭТО). Хорошо, что ребенок собрал после аварии все обломки (включая пару зеркал от предыдущих аварий, прошедших без нас, и три воздушных фильтра от грузовиков), и образчик патрона (одного из двух) у меня остался... не бегать же с поворотником в коробке...

Ездить теперь буду аккуратно и внимательно, потому как от мыслей о ремонте подташнивает...

02 ноября 2009
Наталья Лоренц12:09  Сизифов труд
Есть такие дела, кажется - сделаю, и та-а-а-акой камень с души упадет.....
Вчера я разобралась в шкафу, в планах это было уже полтора года. Место это - огромный отсек шкафа, в котором хранится швейное барахло - от отрезов военных и заготовок на костюмы, до пуговок, отпоротых черт знает откуда еще до революции. И как всякий Шнырек я провожу там иногда инвентаризацию и систематизацию. Вчера там все систематизировала, описи составила - что где искать в случае чего, выкиналу совсем бесперспективные обрезки, гору старых своих ежедневников...
Камень, вроде, упал....но ведь свято место пусто не бывает icon_smile.gif

А еще сшила кожаный шлем. Три года собиралась, за полтора часа сделала....

01 ноября 2009
Бастет02:36  шляпное
Дифффченки!

грибные шляпки, которые мы с вами ваяли в том году не только пережили зиму - лето ( все 26), но и продолжают пользоваться бешеным успехом! icon_yes.gif

Специально для вас:

user posted image
By Bastenka
Бастет02:28  кому что
Что ж, был пошит комбинезон для лягушечки, бодрой трусцой по припорошенным листьям и подмерзшим лужам добежали до дворца, прогнали спектакль последний раз да и начали наряжаться..

И сперва все выглядело как обычно. Хотя ребенок категорически отверг капюшон и настоял на бандане такого же болотного отттенка. И распущенных волосах.

user posted image
By Bastenka

Но, занятая грибными шляпками, я упустила увлекательный процесс гримонанесения. А грим в этом году был помпезный снаружи и бестолковый внутри - только бледнорозовый. оранжевый. коричневый да белый... А все же - звери! А носы! А усы!
Чем они таким в итоге воспользовались, я не знаю.. Но что-то черное нашли.

И Майя, оказывается, честно полагала, что лягушки выглядят именно так:

user posted image
By Bastenka

В общем, это их черное не смывалось вообще , поэтому по метро ехали раскрашенные.

и уж на лягушку она была больше похожа, или на мавку, да только молодежь в след мяукала радостно - хеллоуин! хеллоуин!!
Цитата || || Печать || Комментарии:3

31 октября 2009
Наталья Лоренц11:10  Ах, время, время....
Открываю Гарант, а там в советах дня "Получить редакцию документа на любую заданную дату можно с помощью Машины времени"....Так вот она где прячется....

Татя

Гроссмейстеры

Друзья

Регистрация 24.06.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Статистика
Просмотры