mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Yulia -> Лента друзей
Yulia

Нет
фото

Кураторы

Друзья

Регистрация 07.01.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 47
Список друзей
Abu Breese BuBlik dannet Dmitro Happy hexe Igorzu Jonny kalypso Katze Lenin Maris Stella Mariya Maxim Misje Fox Nimlot Nusa Queen Regenbogen Sana Sega SiberianTiger Strelnikov Sunman Talkman Tanaka Tashik Varvara vsv Waxa Айс Аленка Алеша Андрей Ткачук Анна (Неська) Бабин Александр... Бастет Бах Борис Бриз Весна Гарын Дар Древний Зверь злобный фрэйд Игоревич Капитан Флинт Кира Ленка-белка Листеса Матмастер Медведица Михаил Мишка Нарцисс Ната Наталья Лоренц Нотька Пантерка Руслан Бредихин синичка Татя Тигренок Тоша Хелечка Хулиганка ЧертенОК Этель Юганка
Добавлен в друзья
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Статистика
Просмотры
Сегодня: 28
Всего: 234856
Хосты
Сегодня: 0
Всего: 54839
Последний комментарий
Нет комментариев

16 января 2012
Зверь19:18  Мы
user posted image Uploaded with ImageShack.us
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Татя17:44   Миша встречается с девушкой. В отличие
Миша встречается с девушкой. В отличие от первой девушки, которая была у нас в гостях только один раз, с этой девушкой они сидят у нас дома каждый день. Тем более, что у них сейчас каникулы.
В пятницу приходим с концерта, они сидят на диване. Спрашиваем: "Что вы делаете?" Они говорят: "Новости смотрим" icon_biggrin.gif И впрямь, у них телевизор включен.
В субботу: "Что вы делали?" - "Браслеты плели".
В воскресенье - сидят, на гитаре бренчат. Точнее Миша бренчит. А Кэйти рядом сидит, подсунув под него ноги, видимо, чтобы теплее было. Миша с гордостью сообщает, что это Кэйти настроила гитару, потому что у нее музыкальный слух. Сам Мишка обычно настраивает с помощью электронной настраивалки.
Кэйти очень эмоциональная и разговорчивая.
Интересно на них смотреть.
Сейчас каникулы, они ходили с друзьями на каток и в скалолазательный зал, на скалолазании помогали проводить детский день рождения - страховали детей, когда те лазали.
К Кэйти они ходят в гости гораздо реже. У меня сложилось впечатление, что Мишка не очень нашел общий язык с ее родителями.
Хотя вчера они ходили с ее бабушкой, ее сестрой-близняшкой и бой-фрэндом сестры в пиццерию.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Зверь13:05  Сауна 18-го января!
Всех с окончательным наступлением НГ!:))

Дар10:02  Мальчики уже не те, что раньше
В субботу 14-го ходили на ДР Никитиного друга - Максима. Дошло до раздачи подарков. Один из приглашенных мальчиков (около 5 лет), глядя на раскрытые коробки, просит меня: "Отдай мне упаковку... с ПУПЫРЫШКАМИ! ЛОПАТЬ!!" icon_razz.gif icon_smash.gif
(а мы мучались - что детям надо дарить icon_biggrin.gif )
Цитата || || Печать || Комментарии:1

15 января 2012
kalypso15:17  Драгоценная цитра
Нефритом украшена цитра моя,
И струн на ней пятьдесят.
И все эти звонкие струны со мной
О давних днях говорят.
Мудрец Чжуан-цзы в глубоком сне
Сияющей бабочкой был.
Ван-ди после смерти все чувства свои
В лесную кукушку вселил.
А в южных морях под взором луны
Текут жемчуга по щеке.
На синих полях под лучом дневным
В прозрачном яшма дымке.
О всех этих чудных явленьях не раз
Придется мне размышлять.
Но надо признаться, сейчас на моей
Душе печали печать.

Ли Шан-инь пер. Анны Ахматовой
kalypso14:35  Зрение
(не)известное

срочное сообщение:
черепаха не знает куда идти
— снизу вверх ползут ти —
тртры тртры тртры тртры —
не знает откуда
— на сетчатке тень от кадра —
она хочет пить
испуганно оглядывается пять
раз вниз
и пять
раз вверх
— арх —
ангел опять
начинает петь
ть ть ть ть
черепаха задумывается: плыть
идти ползти или лечь спать
как быть?
под панцирем дрожит плоть
лоть лоть лллоть
вдруг в ее взгляде что-то меняется
— экран затемняется —

буквы закончились

стихи стихли сотканные из старых тел
кастрированных смыслов строк про а б в г д
скрытая сукровица зажата между запятыми пяток
запятнанными бледными шушуканьями где
остановиться? говорить наотмашь
только то что хотел
в подвале рта подари азбуку морзе спи так
чтобы венера милосская уехала на велосипеде
потому что эдем увидел дым вместо адама и остыл
пока ты помнишь не помнишь катишь
свой камешек на горб вялой просодии
равновесие будет
рисовать фарфоровыми чашками на воде
остаток
надломленного слова несколько цифр и электрический стул

Вращение

в отличие от
отличия от
отличия от
отличие от
отличного от
отличается от
личного
случая
случается
случайней
случая
в случае
случая
в отличие от
вот
и
все

Денис БЕЗНОСОВ

14 января 2012
Михаил23:32  Стокгольмский синдром
Есть такой термин популярной психологии. Звучное словосочетание "описывающее защитно-подсознательную травматическую связь, взаимную или одностороннюю симпатию, возникающую между жертвой и агрессором в процессе захвата, похищения и/или применения (или угрозы применения) насилия" (Википедия).

Что это такое на самом деле?
Рассмотрим пример из жизни.
Поздний вечер, люди в электричке едут по своим делам. Обычные обыватели, в обычной электричке. На очередной остановке в вагон вваливается толпа шумно-агрессивных молодых людей. Они громко ругаются матом, пьют пиво, орут пахабные песни. Короче, понятно.
Что в это время делается в вагоне - люди старательно делают вид, что ничего особенного не происходит, люди отводят глаза, стараются вести себя ниже травы, тише воды - мало ли что... такие затопчут и на рельсы выбросят, с них станет... Люди напуганы, им не нужны неприятности.
Иногда в электричке случайно оказывается настоящий мужчина - их реально мало, но иногда, очень редко, они попадаются. Такой не станет делать вид, что вид из окна электрички в данный момент его крайне заинтересовал, не будет бежать в тамбур и соседний вагон. Реальный мужик просто скажет куда следует идти куражащимся молодчикам и как следует себя вести в общественном транспорте. Редкость, но был такой случай - в вагоне оказался настоящий мужчина.
Завязывается драка.
На самом деле подобные стайки бухого молодняка не ожидают серьезного отпора (настоящие мужчины - вид практически вымерший), и когда мужчина загнанный в угол десятком зверенышей достает охотничий нож, у подонков резко убавляется наглости. Далее мужчина с охотничьим ножом гоняет уродов по поезду, раздавая с переменным успехом люли направо и налево.
Но давайте посмотрим, что в это время происходит с обывателями.
А происходит с ними Стокгольмский синдром.
Люди, которые минуту назад были реально напуганы, которые молча смотрели как плюют в их человеческое достоинство и угрожали их жизням и жизням их близких, постепенно оживают. Обретают дар речи, и первое, что они начинают говорить - осуждать мужика, который единственным из всех них оказался настоящим человеком.
Мол, ну разве так можно?! Ну, это же просто дети!.. Ну, подумаешь, малость выпили ребята, пошумели... Ну, куда вы мужчина на ребенка с ножом прете!!! Совести у некоторых, понимаешь, совсем нет!!!...
Вот это он есть - Стокгольмский синдром.

Не стыдно испугаться за свою жизнь и жизнь близких.
Не так стыдно не дать отпор подонкам, когда их много, а ты с детьми и беременной женой.
Стыдно не помочь в драке одному против стаи уродов.
Если совсем жидковат, то просто сиди и пожелай удачи тому, кто не побоялся сделать то, что должен сделать был ты...

Но, извините, Стокгольмский синдром - это уже за пределами добра и зла. Это психология агрессивных рабов, которые на всякий случай камнями забили Спасителя.

Кто кусает кормящую руку, тот лижет пинающий башмак - японская народная пословица.

Трудно порой делать то, что надо сделать по чести и по совести. Трудно потом жить с этим.
Но плюнуть из толпы в того, кто делает то, что не сделал ты... Чтобы не чувствовать себя уродом.
Лизнуть башмак, который пнул тебя под под зад, чтобы сделать вид, что и не было ничего такого...

Это даже не подлость, это просто №лядство. Заурядное житейское №лядство.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
kalypso23:05  анеки

А ты бегаешь по утрам?
-Да! По дому, с криками: "Бли-и-ин, проспала!"

Позвонила мужу. Спрашиваю:
- Ты меня сильно любишь?
Отвечает:
- Покупай.
Вот что такое настоящее супружеское взаимопонимание.

Сейчас модно говорить и писать КРЕВЕДКО, БЛОНДИНКО, но уже мало кто знает, что МОРОЗКО -
это реальный сказочный персонаж, а не погодко.
Татя01:53  Собираемся сегодня на концерт. Вовка:
Собираемся сегодня на концерт.

Вовка: "Пойду схожу перед концертом в душ. Ведь я хочу пойти туда нарядным" icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Татя01:42  На новый год получила в подарок
На новый год получила в подарок читалку Kindle.
Пока закачала 3 книги. А ведь уже 13-е.

ГЫ: и кста, пятница icon_biggrin.gif

PPS: Хотя у многих уже "Суббота, 14-е".

13 января 2012
Древний13:01  Ушедший год
1. Рост ВВП в 2011 = 4.2%, это третье место в мире
2. Рост промпроизводсва - 4 место в мире
3. Профицит бюджета в 2011 году = 1%, а везде дефицит.
4. ЗВР РФ = 500 ярдов зелени - 3-е место в мире после Японии и Китая.
5. Фонд национального благосостояния вырос до 2,79 трлн руб.
6. Резервный фонд — до 1,893 трлн
7. Гос.долг: 10,4% о ВВП, из которых внешний только 2,5%. То есть почти нулевой.
Древний11:17  iPhone 4s
Siri, ты выйдешь замуж за меня?

Я много думала об этом. Стив, всё происходит так быстро... распаковка... настройка... и теперь это. Мы с тобой происходим из двух разных миров. Я — из завода по производству техники. А ты — из лона человека. Люди не поймут нас. Любовь между человеком и машиной ненормальна.

Но это уже неважно. Стив, я люблю тебя. Да! Да, я выйду за тебя замуж!

12 января 2012
Древний15:47  Про ВВП...
http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/64362/
Наталья Лоренц11:25  Культурненькое
Второй день болит спина, похоже, журнал пора переименовывать в "хроники одной клиники".

пора завязывать с "Доктором Хаусом",что-то как начала просмотр, так понеслось. Надо переключиться на что-то другое. Порнушку, что ли, закачать, чтоб встретить следующий новый год в обещанном месте...
Татя06:07  Из давнего
user posted image
Татя02:11  Сколько у нас чувств
По привычке перечисляю 5: зрение, слух, обоняние, осязание и вкус.
В НЛП обычно перечисляются модальности: кинестетическая, аудиальная и визуальная. И дигитальная.
В соционике тоже рассматриваются способы восприятия.

Если вдаваться в подробности, то чувств у нас больше.

Мы ощущаем давление, прикосновение, разность температур.
Мы определяем низ и верх и положение равновесия с помощью вестибулярного аппарата.
У нас есть чувства внутренних органов, боли, и ощущения движения. Мы чувствуем движение и изменение положения рук, ног и т.д.

Еще у нас в голове есть структура, которая отвечает за восприятие пространства и расположение в нем предметов. Эта структура в основном заполняется с помощью зрения. У слепых - с помощью слуха, у летучих мышей с помощью ультразвука.

Также у нас в голове есть структура языка, которая заполняется в детстве соответствующими фонемами, грамматикой и синтаксисом.

Кроме этого у нас в голове есть социальная структура. Она формируется в детстве с помощью сказок и мифов.

11 января 2012
Тигренок18:09  Размышления
По следам вчерашнего разговора с подругой. Прочитала вечером в книге такие строки: "Кто-то даже сказал, что в каждой личности сидят четыре человека: тот, которого люди знают, тот, которого близкие друзья знают, тот, которого он сам знает и тот, которого Бог знает. Эти четыре человека друг на друга большей частью мало похожи. Человек не тот, каким он кажется не только людям, но и даже себе". Применительно к сегодняшнему дню я бы добавила еще пятого человека - того, кого знают в Интернете. Не знаю, правомерно ли говорить и о шестом - о том, кто отражается в творчестве...
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Древний11:21  Сегодня отмечается международный день СПАСИБО
user posted image
Наталья Лоренц08:24  Медицинское
Вроде как все прошло, пошли вчера на контрольный в голову, то есть в ухо. Посидели час в коридоре, посмотрели на детей-родителей. У пап ужасные лица, просто ужасные.Мамы бодрячком.Дети дохают так, словно все праздники они сидели где-то в сугробе и жрали снег. Врач кинула взгляд в сторону зякоуха, сказала, что все хорошо...А вечером опять пошел гной. То ли остаточное явление, то ли рецидив, то ли какая другая дрянь. К врачу идти неохота - наша врач не любит маленьких детей с их маленькими ушами, а других ушей у зяки пока нет. Проверять, правда ли отменили крепостной строй в медицине и теперь с полисом можно гордо пришлепать в любую другую поликлинику сил нет. Так что посидим дня два, посмотрим на общее состояние.
В деревню бы нам, но до нее еще дорулить надо, а я пока сплю на ходу...
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Древний07:22  Богатство - не когда много, а когда больше других.
Хомячков развел не Путин, офисные хомячки появились в 90-х, когда на переформатирование государственной системы наложилась компьютеризация. В то время людей способных включить компьютер и принтер, показать начальству, как же все-таки позвонить по этой чертовой мобиле, и еще что-нибудь продать было немного. И они хорошо оплачивались, хорошо относительно других. Тогда фраза "Я работаю в офисе" звучала, как "Я кой-чего добился в этой жизни".

В середине 90-х я работал в Ленгазтеплострое монтажником трубопроводов, получал эквивалент 200$, в лучшем случае 300, если объект был хороший (сколько это было миллионов уже не помню), и вызывал этим жгучую зависть других работяг, т.к. им платили в разы меньше и задерживали не как мне недели на две, а месяцами.

В офисе же начинающий менеджер, способный только отвечать на звонки и надолбать несколько строчек текста, получал 200$ в конверте, если хоть каплю продвинется, то 300 и грыз со всего откатики. Знаю одного перца, который умудрился получить откат в канцелярском магазине при покупке скрепок и пачки бумаги.

Хомячки чувствовали себя прекрасно в разрушающейся стране. Они конечно жили куда хуже, чем сейчас, но по сравнению с остальными - просто прекрасно. Хомячок гордо носил мобилку, выданную в Фирме, вызывал восторги девушек небрежными фразами о том, что на работе он пользуется Компьютером и Интернетом, копил денюжку на какое-нибудь пятнадцатилетнее ведро, потому что он предпочитает иномарки, в то время, как остальные судорожно пытались заработать на пожрать.

А потом все стало меняться, оказалось, что лениво отвечать на звонки, раскладывать пасьянс и отгрызать кусочек от всего, что проплывает мимо носа - невелика наука, и таких умельцев полно. Надо демонстрировать, что ты крутой иначе затопчут. Надо менять аналоговую мобилку на GSM, на маленькую мобилку, на с цветным экранчиком, с большим экранчиком, на раскладушечку, на айфон...

Пока в нулевые все росло и пузырилось, хомячки дружненько бежали в колесе, но дунуло кризисом в 2008, и у хомячка екнуло, он полез в интернеты и узнал, что это пока только начало, что будет вторая волна кризиса, его руководство стало задумываться, а на хрена столько менеджеров, не пора ли сократить поголовье...

И хотя потом маленько отлегло, но хомячок сидит и вроде у него все есть и вроде пока все нормально, но уверенности нет.

А хуже всего, что он не чувствует себя сытым и довольным. Ну как тут быть счастливым:
Начинающий клерк нынче приходит в офис тыщ на 20, а водитель рейсового автобуса получает 30, а сварщик 50, а если сварщик еще и хороший, то и до 100. И не надо сварщику гонятся за айфоном для поддержки статуса и влезать в кредиты на приличную машинку, он вполне может и на ВАЗе ездить, ему реноме похрен.

И виноват во всем этом Путин, это Путин отнял у хомячка ощущение сытости. Не может хомячок почувствовать себя сытым пока рядом десяти голодных не будет.

По-этому и идет хомячок на митинг и кричит "Путина долой", и строчит в интернетах, что все стало хуже, чем при Ельцине, и коррупция стала просто невозможной - гайцы его копейки брать не хотят, а раньше за сущий пустяк улыбались и желали хорошего пути, и требует уважения к себе, т.е. вернуть вчерашний день.

(с) http://www.avanturist.org/forum/top...0750#msg1190750
Цитата || || Печать || Комментарии:25