Зяка ночью спала так себе (вот, привыкла уже за две недели, что деть спит у себя и спит, а не ворочается), так что проснулись мы аж в 9 утра. И понеслось - завтрак, посуда, загрузка машины стиральной, поехали на строительную ярмарку в спецодежду и за тканью на ватрушки (зимой у ватрушек, на которых с горки катаются, полопалась нижняя пленка-тряпка.решила не стимулировать такое фиговое производство, а купить кусок тентовой ткани, сшить дно и кататься себе дальше, пока камеры не лопнут), по дороге заехала на авторынок, купила масло-фильтры, Дахе ключ на 8, потом подумала, что на кирзачи может не хватить, прокатались по Генерала Тюленева в поисках Сбербанка (указатель есть, банка не нашли, а с московской нумерацией домов и развешиванием номеров на домах шпионы убились все давно).
Поехали домой, заскочила в магазин, приготовила обед, поехали опять на рынок - уже с деньгами. Макс насмотрелся на междугородние автобусы до Махачкалы, купили кирзачи (мы из них планируем сделать штиблеты на ролевку, на историшные ни сил, ни денег нет, а обувь в мужском костюме под длинный подол не спрячешь), шкурки наждачные для полировки образцов (нужно, Максу тут папа шабашку принес),вернулись домой.
Сижу вот , составляю список на завтра в магазины, чтобы метнуться, купить матрас-карниз-мелочевку-канцтовары-к-школе, домой закинуть и сдать машинку спецам. А тут и бабушка с напоминанием, что надо купить, и Даха про шестерни смсит..."Вы там не задерживайтесь, в Москве..." У меня список на лист всяких мелочей, все дела в разных углах (хорошо района и округа, а не Москвы и области). И , если честно, то в этом году я очень не люблю ездить в деревню. Может, потому делишки-мелочишки и появляются?
Тузик у меня опять болеет Периодически у него в ушах размножается ушной клещ ( есть такое заболевание у кошек), и он начинает остервенело чесать уши и мотать головой. Я ему периодически закапывала капли от этих клещей- и воде бы помогало, и последствий особо не замечала. Капала немножко. Но он у меня конечно нервный, не любит всяких медицинских манипуляций, поэтому на этот раз я к ему так незаметно сзади подкралась и в ухо залила из пузырька, и видимо переборщила.. Неделю он не ел вообще, из них три дня не пил.. Он у меня был довольно толстый, теперь осталась довольно толстая кожа а из под нее торчат кости... Наконец вчера он проявил интерес к еде, съел один кругляшок сосиски (я сосиски режу на 6-7 кусочков), и сегодня кусочек курочки.. Ослабел- ходит зигзагом..Бедный Тузик.. У него всегда была плохая переносимость антипаразитических средств. Ведь у кастрированных кошек говорят почки плохо работают... Теперь дозу буду более тщательно отмерять... Или вообще другие какие нибудь капли поищу..
Вчера вечером вернулась из деревни, сегодня съездила за Максом в Мещеру на Угру. Всю дорогу песни-пляски-поедушки-поигрушки, а на обратной дороге зяку вывернуло наизнанку (зоки, они такие). Чувствую себя ну просто разбитой калошей....А еще стирка, ужин, отнести показания счетчика, вымыть машину изнутри, ну и так... по мелочи...
А все же с возрастом тяжелее осваивать что-то новое. Да и появляется все быстрее и быстрее что-то новое. А расскажу, как я осваивала сбербанк онлайн. Зарегистрироваться, получить идентификационный номер и пароль - это еще понятно. Решила попробовать оплатить коммуналку. Страшно в первый раз - а вдруг чего не так сделаю? Взяла на пробу с самой маленькой суммой - за газ. И из списка услуг выбирала, и по реквизитам (добавив к очкам еще и лупу, чтобы циферьки все рассмотреть). Не получается, получаю уведомление, что нет такого договора.. Месяца 3 пыталась, ничего не выходило и шла выставивать огромную очередь в банке. В конце концов пришла мысля - а оплачу-ка я кабельное телевидение! И - О!!! - получилось! Дело пошло! Оплатила почти все услуги. И снова застопорилась на оплате за газ! Побегала/побегала по квартире.. Пришла мысля - а наберу я счет без первого нуля. И - вуаля - вышло! Не, это ж догадаться нужно было, что без этой циферьки надо вводить номер счета! Второй проблемой - как оплачивать за воду, если в поле заполнения нет показаний счетчиков? Посадила мужа не телефон - дозваниваться до водоканала.. Это дело у нас долгое, час он туда дозванивался. Оказалось, что нужно просто каждый раз дозвониться до них, сообщить показания счетчиков, а оплачивать можно и через сбербанк онлайн. В следующем месяце новая "засада" - не могу оплатить кабельное телевидение. Но тут проще - их контора рядом с домом, очередей нет. Но все же решила спросить, почему оплата не идет. Ответ потряс! Оказывается, надо было выбрать оплату услуг МТС!! Ни за что бы не догадалась!! В прошлом месяце удалось оплатить налоги за машину и квартиру мужа. Но тоже долго маялась, пока отыскала в квитанции таинственные коды. А свой налог за квартиру, который пришел в этом месяце, что-то оплатить не получается.
minimama - 22:46 Сынка, как заядлый велосипедист, решил
Сынка, как заядлый велосипедист, решил присоединиться к велоночи в Краснодаре. Собралось их там человек 150 (даже не из самого Краснодара подкатили на своих велосипедах). И поехали они таким велопарадом колесить по городу. Я так поняла, что покатушки вышли где-то на 40 км. Начали в 8 вечера, закончили в 8 утра (с привалом, костром в парке). Так вот.. Такое большое шествие остановили дпс-ники. А чего остановили? Радовались бы, что молодежь не глупостями занимается, а на великах ведет здоровый образ жизни. Сынка говорит: надо как-то вопрос утрясти с властями для будущих покатушек. Я ему говорю: а вы в комитет по делам молодежи обратитесь, пусть возьмут вас под свое крыло. Им выгодно - галочку поставят за работу с молодежью, вам выгодно - с властями уладят все оргвопросы.
Все название не придумаю. То ли "Я и секты", то ли "Секты в моей жизни", то ли "Что я думаю о сектах", или вот "Секты.Инструкция по применению". В общем - секта - ключевое слово. А дальше что-нибудь попиаристей.
В 1998м году подруга рассказала о книге Козлова. Дети были мелкими, и как-то заманила я их в книжный магазин, а там на полочке стоит книга Козлова. Я ее и купила. Прочитала, понравилось. А потом, 1999м я даже решила пойти на тренинг, еще в Сокольники. Ну а потом, в 2000м выяснилось, что это секта. Я ж там еще и поработать успела.
Чуть позже Кирюшка прислал мне ссылку на проект "Бегущий город". Пошла я туда со гавриками, был это первый БГ в Москве, трасса в тот год была какая-то охрененная, шлепали мы по городу километров 30, прошли все, и даже нам потом подарили атлас города. Я потом подалась в волонтеры сего дивного проекта и вскоре выяснилось, что БГ - тоже секта. Уж не знаю, что там у них сектанское, но вот секта...
Потом вскольз узнала, что "Новый акрополь", куда мы с подругой ходили на третьем курсе института, тоже секта...
А весной поехала я в "Орион". Проходит неделя, и подруга мне говорит "Прочитала я тут на сайте про твою секту, ну, куда ты ездила...Типичные сектанты"...
Так что, граждане, есть у меня подозрения, что или у меня талант вляпываться в секты, или у окружающих есть мнение, что все, отличное от обычного течения вещей, является сектой.
А когда летом Макс искал работу, то предложения поработать реальные были от ... правильно, от Синтона и баптистов в лице Старухи Шапокляк. Вербуют. На вопрос же "Как вы относитесь к сектам" я теперь смело могу отвечать, что "Я к ним отношусь".
Для русских же Украина, напротив, точка постоянного притяжения, ревнивого внимания, объект поглощения как чего-то «исконно своего» и переделки по собственному образу и подобию. Ничто так не раздражает русских, как очевидные различия с украинцами в языке, менталитете, культуре, историческом опыте. Если русские и признают эти различия, то лишь на уровне различий, скажем, между Владимирщиной и Рязаньщиной, но никак не на уровне отношений двух разных народов.
Известно мнение, что Россия без Украины в имперском плане ущербна. Что-то в этом же духе говорил Бжезинский, да и не только он. Эта мысль верна. Но дело даже не столько в экономическом и геополитическом значении Украины для Москвы. Дело прежде всего в том, что на традиционном русском отношении к Украине, по сути, держится русское имперское сознание, благодаря которому российская империя, пусть и в урезанном виде, все еще существует. Подчеркиваю: именно отношение к Украине – не к Балтии, не к Кавказу – является определяющим для русского имперского сознания. Как только русские откроют для себя, что украинцы это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО другой народ – российский имперский миф рухнет, а с ним неизбежно кончится и империя. полная статья http://uainfo.censor.net.ua/heading/public...oy-mutacii.html
Понимаю, что довольно резонансно размещать статьи такого толка в блоге с ютубовскими клипами, но.... Мне понра.
minimama - 14:46 Чисто женское! Хоть в каком обществе
Чисто женское! Хоть в каком обществе - индустриальном, постиндустриальном. Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась - никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт - остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут - ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить - всё равно в конце концов выброшу. Подумала - можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол-луковицы. Только большие луковицы в доме! Оставшуюся половину - что с ней делать? Решила томатный соус для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и прокладок три пачки на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк - вложила чек, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки мужу на завтрак. Еле дотащила всё это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Села на диван, включила телевизор. Дура! Надо было вылить на фиг этот сок!!! (с)
Надя П. - 01:51 Поймала я сегодня троян. Тот который
Поймала я сегодня троян. Тот который блокирует виндус, и на рабочем столе висит одно окно- требующее заплатить 1000 рублей- иначе сотрет все с жесткого диска.. А на сайте доктор веб- висят все возможные варианты таких окон с номерами телфонов, на которые нужно класть деньги, и под ними коды разблокировки... Порыскала с Фединого компьютера- такого номера как у меня- нет.. И пишут- если вашего номера нет- загружайте с лайфсиди, формируйте отчет вашего реестра, отсылайте нам, мы вам скажем что стереть... Ё-ё-ё-ё.. И думаю- а не попробовать ли мне из под безопасного режима восстановить систему....? Восстановила. Заработало! И на всякий случай еще с докторвебовского сайта скачала бесплатную проверку, и прогнала ее на компьютере. Нашла 11 вирусов так что если кто столкнется- имейте ввиду... Федя сначала ночевал у одного друга три дня, потом уехал в Петербург к еще одному другу на три дня, думала сегодня приедет, звоню- он к третьему другу поехал ночевать.. Вот неделю его уже нет... Завтра должен приехать.. Да! И Тузик мой нашелся! Ласковый, шелковый, мордой об ноги трется, Рыжика не трогает(Т.Т.Т.), видимо подйствовала на него моя методика..
С 23 по 27 июля включительно буду в Питере, далее до 3 августа включительно - в Москве. Может быть, кому-нибудь захочется познакомиться лично? И ещё - размышляю, в какие музеи можно сходить вечером в Москве. Пока наметила себе только музей М.А. Булгакова и музей Игоря Талькова. Это - обязательно. В остальном - в растерянности, так как совершенно не знаю города...
А хочешь, я тебе открою тайну? Один такой малюсенький секрет? Знай… Люди не встречаются случайно, Случайностей, поверь мне в жизни нет. Не веришь? Но тогда хотя б послушай, Не бойся я тебя не обману. Представь себе, что существуют души, Настроенные на одну струну. Как звезды в бесконечности вселенной, Они блуждают сотнями дорог, Что б встретиться когда-то непременно, Но лишь тогда, когда захочет Бог. Для них нет норм в привычном пониманьи, Они-свободны, как паренье птиц. Для них не существует расстояний, Условностей, запретов и границ…
выходит, со времен 1994, когда я побывал по путевкам за одно лето под Владивостоком в "Океане" и в "Орленке" под Геленджиком, мало что поменялось?.. а каков ваш опыт отправки детей на "отдых"?
minimama - 09:35 Моя Катюша приходила вчера в гости.
Моя Катюша приходила вчера в гости. Проболтали 5 часов! Если бы ее папа не позвонил, что приехал за ней, наверное, болтали и дальше. "Можно я вас обниму?", "Можно я буду приходить к вам?". Но я знаю, что это будет как всегда не очень надолго.. Через несколько лет закрутится своя семья, муж, дети, работа и приходить будет некогда. А Катюшке хватило баллов на несколько московских вузов. Удивилась, оказывается, что поступить в Москве проще, чем у себя в Таганроге или в Ростове. Один из выбранных вузов - МИСиС, который вызвал у Кати наибольший восторг.
...вы слышали, как выступает со своими спектаклями Гришковец Евгений, то вот пародия:
«Обычное утро в семье Евгения Гришковца… — Пап, подай соль. — Вот, возьми соль… Ну как — соль… Просто белые крупицы, которые когда на язык сыпешь, они солоноватый привкус оставляют. Или в детстве, когда мама… Выходит мама: — Ну, как мама, просто женщина, которая проводит с тобой большую часть времени, которая любит тебя до беспамятства… — Да ну тебя нафиг, я лучше в школе поем!»
Вчера, под эгидой "мы карашо каварить по английский" смотрели "Поездку в Америку" на инглиш. То ли знание фильма наизусть, то ли адекватный фильму левел позволили четко понять 4/5 из диалогов.
Про наследство есть у меня сейчас две картинки: у бабушки есть родственница. В 90-е годы, когда со многими вещами было не очень хорошо (самое яркое мое воспоминание - очередь за мороженной мойвой в универсаме на Коньково, там теперь Старик Хотябыч и магазин сейфов), родственница начала копить своей дочери приданое - ложечки, фарфорчик, полотенчики, постельное белье. Себе - ни-ни, все дочке.Дочка выросла и вышла замуж, за иностранца. И ей все эти ложечки - никуда не нужны. У мужа и так посуда есть, а здесь они хорошо зарабатывают, гости часто бывают и не у дела ложечки и полотенчики тех годов.
А вторая картинка, как услышу "это все вам", так сразу представляю принца Чарльза. Мужику уж на пенсию пора - а он все наследник престола. Иногда хочется сказать, как Малыш "Если я такой дорогой, то можно мне немного наличными". Если это дествительно нам, то можно уже попользоваться, что ли...
Своим, вроде, ничего не обещала.Да и обещать то особо нечего... Вот только Зяке - дать понажимать на педаль швейной машинки, когда подрастет.