mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Бабин Александр (goodvin) -> Лента друзей
Бабин Александр (Goodvin)

Бабин Александр (goodvin)

Модераторы разделов

Друзья

Регистрация 15.08.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.1    Голосов: 34
Список друзей
adel BuBlik Bukashonok citicat druid FreeWind Gulchik hexe Igorzu Iris Jonny Juliette kup Lotor Maris Stella Nelke Sega Talkman Tanaka Tashik Via Yulia Айс Александр Давыд... Аленка Андрей Ткачук Бастет Борис Бриз Владимир Раковс... Гала Дар Денис Швецов Зверь злобный фрэйд Ласкер Ленка-белка Матмастер Нарцисс Наташа24 незабудка Ночь Ребекка Руслан Бредихин Татя Теплолюбивая Тоша ЧертенОК ЮлияМ Ямаха
Добавлен в друзья
Избранные журналы
Добавлен в избранные
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Статистика
Просмотры
Сегодня: 4
Всего: 191606
Хосты
Сегодня: 0
Всего: 54923
Последний комментарий

31 мая 2007
Геральт10:55  эстетская фота
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Геральт10:51  ток добермана нужно было тож девочку
user posted image
Геральт10:49  прохладная фота
user posted image
Геральт10:38  Моя милиция меня бережет :)
user posted image
Геральт09:58  Корабль Путина
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1
mouse09:57  про тоже хороший вариант на выходные
Для тех, кто остается в городе в эти выходные (а не едет с нами поучаствовать в мегапроекте "Дикари") есть хороший вариант - сходить в театр .
icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Tanaka09:36  Исходя из из целей терапии...
Исходя из из целей терапии, которых я придерживаюсь, вытекают новые трудности.

1) В подавляющем большинстве случаев псих сталкивается или с ребенком, или с со взрослым с серьезнейшей проблемой. Потому что взрослые привыкли сами решать свои проблемы и если уж взрослый обратился к психу, то проблема очень не проста. Итого, психу приходится в основном решать или проблему "взросления" ребенка, или пытаться помочь решить проблему, над которой безрезультатно бился весьма неглупый человек.
Во-втором случае я придерживаюсь пессимистического взгляда: решение серьезной проблемы достигается очень редко. Скорее всего, будет временное облегчение. И здесь от терапевта зависит не много: в основном нужно везение, а также опыт.
А вот первый случай - более простой. У ребенка одна трудность - незрелость или неадекватные взаимоотношения с реальностью. Но здесь от психа требуются весьма специфические навыки, а именно навык работы с инфантилами. Этому и надо учиться в первую очередь. (Синтон, кстати, способствует этому гораздо больше, чем академическое образование.)

2) Как определить эффективность терапии?
На первый взглд очевидно - по степени достижения клиентом своих целей и по его "взрослению". Но ведь нам нужен длительный эффект (в идеале постоянный), а не двухмесячное облегчение.
Горькая истина заключается в том, что после появления первых результатов клиент сбегает с терапии. Хорошо, если после того, как ему опять станет фигово, он вернется. Обычно же клиент после эйфории впадает в депрессию, теряет веру и психов начинает презирать: "Сходил я к психу. Сначала стало получше, а потом еще хуже! Вот и верь психам после этого!" Псих должен заранее представлять устойчивость результатов терапии, чтобы избежать подобного развития событий.

Поэтому плохо, если терапия идет слишком быстро или слишком медленно. Нужно находить оптимальный темп и разработать индикатор устойчивости изменений.
У кого какие мнения: как понять, устойчивы ли изменения в психике клиента или нет, сразу, а не post factum?
Естественно наши психи этим до сих пор тоже не заморачивались (или я об этом просто не знаю).
Цитата || || Печать || Комментарии:9
злобный фрэйд09:06  А не нахлобучить ли нам богему моветоном?
Продолжая развлекаться джигой по любимым мозолям отдельных форумчан, выкладываю интересный разбор того, что происходило между СССР и Финляндией до Зимней войны.

Текст, взятый из книги Игоря Пыхалова "Великая Оболганная Война", можно лицезреть в комментах. Сразу предуплеждаю - много букв.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
ЧертенОК01:19  Я влюбилась...
... в рыженькую... это чудо!!!

user posted image

Куклы русско-канадской художницы Марины Бучковой.

Здесь, здесь и здесь.

Интересно, сколько они стоят?
Цитата || || Печать || Комментарии:3

30 мая 2007
Бастет23:30  Вам ;)
А за горами, за морями, далеко,
Где люди не видят, и боги не верят.
Там тот последний в моем племени легко
Расправит крылья - железные перья,
И чешуею нарисованный узор
Разгонит ненастье воплощением страсти,
Взмывая в облака судьбе наперекор,
Безмерно опасен, безумно прекрасен.
И это лучшее на свете колдовство,
Ликует солнце на лезвии гребня,
И это все, и больше нету ничего -
Есть только небо, вечное небо.

user posted image

(с) Мельница
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Бастет23:15  Поворотное
Насторожившись, начеку
У входа в чащу,
Щебечет птичка на суку
Легко, маняще.

Она щебечет и поет
В преддверьи бора,
Как бы оберегая вход
В лесные норы.

Под нею — сучья, бурелом,
Над нею — тучи,
В лесном овраге, за углом —
Ключи и кручи.

Нагроможденьем пней, колод
Лежит валежник.
В воде и холоде болот
Цветет подснежник.

А птичка верит, как в зарок,
В свои рулады
И не пускает на порог
Кого не надо.

За поворотом, в глубине
Лесного лога,
Готово будущее мне
Верней залога.

Его уже не втянешь в спор
И не заластишь.
Оно распахнуто, как бор,
Все вглубь, все настежь.

1958 Б.Пастернак

Цитата || || Печать || Комментарии:1
Геральт22:53  смеялсо
В такую погоду поездка в метро просто принуждает к вежливости.
а как иначе отреагировать, если толпа тебя плотно прижала к слегка одетой девушке и проерзала вами друг об друга пару остановок?
ничего и не остается, как сказать девушке "извините" и услышать в ответ румянощекое "спасибо"

Цитата || || Печать || Комментарии:5
Phoenix18:48   Я делаю свое, и ты делаешь
Я делаю свое, и ты делаешь свое.
Я в этом мире не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям,
И ты в этом мире не для того, чтобы соответствовать моим ожиданиям.
Ты — это ты, а я — это я.
Если нам случится найти друг друга — это прекрасно.
Если нет, то ничего не поделаешь.

Перлз

Цитата || || Печать || Комментарии:24
злобный фрэйд18:32  Про газету
Совершенно неожиданно удачно завершился демарш, совершённый мной в сторону редакции газеты ""Московские новости"". В одном из недавних номеров там вышла заметка колумниста, где автор очень странно рассказывал о Великой Отечественной войне. Прочитав, я решил несдерживаться и накатал в редакцию послание, с чётким объяснением, что я думаю по поводу автора, заметки и его подхода к журналисткой работе.

Сегодня узнал, что послание напечатали. Заценить можно тут.

Пояснение. Послание подписано одним из моих псевдонимов - Алесь Куламеса. Чисто для понта icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:12
Геральт17:32  не знаю как назвать....
user posted image

Мои тренинги icon_wink.gif
mouse15:35  про Каталонию (часть 3)
Путёвые заметки или Каталония за семь дней (часть 3).
Бланес.
Немного расскажу о том городке, где мы жили, а так же почему мы выбрали именно его.
Маленький уютный городок Бланес расположен на побережье Коста-Брава севернее Барселоны. Когда мы думали, где бы нам поселиться, сразу было решено, что не просто отельный комплекс на берегу, а это будет город - хотелось ощутить атмосферу старинного каталонского города с узенькими кривыми улочками, среди современных построек вряд ли бы нам это удалось. Бланес под такое определение очень даже подходил.
Вторым пунктом для нас была возможность добраться до Барселоны. Здесь тоже все сложилось удачно: Бланес - крайняя станция железнодорожной ветки, по которой до столици Каталонии добираться очень удобно. В центре города есть автовокзал, на котором можно купить билет на поезд, а специальный автобус доставляет пассажиров прямо на железнодорожную станцию. Стоимость проезда Бланес-Барселона-Бланес, включая автобус, около 13 евро. По времени дорога занимает чуть больше часа. Электрички удобные с кондиционерами и музыкой, так что поездки были комфортные и приятные. Кроме того с автовокзала моежно ездить во всякие другие места, например Жирону.
Итак, причины изложены, но каков же оказался Бланес для нас?
Бланес - чудесное место! Там есть, где погулять, где покушать, где отовариться... А что собственно еще нужно? Конечно, нам просто жизненно необходимо посмотреть. Что-нибудь интересненькое. Кроме тех самых узких улочек, красивых и разнообразно украшенных маленьких домиков, фонтанов и скульптур, готического храма и замка на холме в Бланесе есть ботанический сад, который считается лучшим в Испании. Но о нем отдельно. А пляж в Бланесе считается одним из самых лучших на побережье.
Бланес - идеальное место для семейного отдыха! Если вы ищете покой и уют - это тоже для вас. А если же вы предпочитаете дискотеки, бары, вечеринки и прочие тусовки, вам скорее подойдет Льорет-де-Мар, Бланес покажется слишком тихим.
Уже в 10 вечера улицы пустеют, и только редкие парочки да шальные туристы гуляют по площадям и набережным. Да и днем там спокойно: движение, в основном, на пляже и на дорогах.
После московской суеты и постоянного шума мне казалось, что я в раю...
Да, кстати, лирическое отступление о режиме работы и отдыха, принятого в Испании. Испанцы напрягаться не любят: работа начинается в 9-10 утра, продолжается до часа дня, затем - сиеста (!), а с 16-17-ти часов жизнь возобновляется и продолжается аж до 20-ти часов. Ну, крайняк, до 21-го. А потом опять отдыхать. Ну и воскресенье вообще выходной день. icon_smile.gif
Так что планируя забежать в магазинчики, или посетить музеи и достопремечательности, учитывайте такие особенности. Конечно, во многие места скопления туристов можно попасть практически круглосуточно, но проверить не помешает...
А теперь фотографии (много, ибо нравятся!):

Вид с холма, который разделяет городок на жилую и туристическую часть:
user posted image

Остальное - в комментах...

Продолжение следует...
С любовью, Лена.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Геральт13:54  НЕ для слабонервных
Настоятельно рекомендую к прочтению.
Бобров Глеб Леонидович, Чужие Фермопилы

Чужие Фермопилы
Цитата || || Печать || Комментарии:2
mouse12:49  про леопёрда
Народ, есть у кого-нибудь кусок ткани леопардовой расцветки и приличного размера, с которым не жалко расстаться? Или может знаете, где купить не за дорого?
Ищем мы. icon_rolleyes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Матроsкин12:39  Будет апрель? Вы считаете?
Скоро полнолуние.
Плохо сплю. Минуты растекаются в года.
Худею. icon_angel.gif
иногда занимаюсь спортом.
и даже работаю!
а вообще - у нас уже лето. Купальный сезон открыт.
Кто где - а мы на море!
icon_break.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:11
Геральт12:23  Искусство комплимента
Тренинг рассчитан на людей, стремящихся добиться большего успеха в общении с противоположным полом, в отношениях на работе (с руководителями и подчиненными), а также улучшить отношения с родителями и друзьями.

Этот тренинг позволит вам:

определить для себя такие понятия, как «лесть» и «комплименты», понять их сходства и различия;

осознать и принять своё право и способность говорить и принимать комплименты;

спокойно говорить комплименты в различных ситуациях вашей жизни;

получать больше удовольствия от комплиментов, которые вы дарите другим людям;

увеличить количество благорасположенных к вам людей;

строить отношения, основанные на высоком уровне аттракции (от франц. «притяжение, привлечение, тяготение»);

более эффективно взаимодействовать с другими людьми при совместном решении проблем;

более позитивно смотреть на жизнь.

По окончании семинара участникам выдаются сертификаты.

Длительность и формат тренинга:
Длительность тренинга — 3-3,5 часа.