mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Татя -> Лента друзей
Ж:) Ж:)

23 ноября 2009
Дар12:49  фото и дзен
...Он лез из кожи вон, чтобы сделать идеальный снимок, отказывал себе во всех радостях и экономил на еде, лишь бы купить новый профессиональный объектив, вставал ни свет, ни заря, чтобы сфотографировать первый луч солнца над горизонтом. Прочитал все мыслимые книги и посетил кучу мастер-классов, лишь бы его фотографии достигли предела совершенства. Его ошибка была в том, что этим самым совершенством он хотел осчастливить зрителя и совершенно забыл о самом себе, о том, чего хочет его собственная душа, о своем собственном счастье.

(С) www.satway.ru
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Дар12:40  дзен
...Он был простым, обычным человеком, - а это наиболее необычно, потому что каждый обыкновенный ум думает, что он необыкновенный...

22 ноября 2009
Наталья Лоренц22:34  Собачья жизнь
Вечером Муля сидит в нашей комнате до последнего залезающего на кровать - спит, свернувшись клубочком, на коврике, вытягивается на нем же сосиской, мечтательно подкладывает лапку под мордочку, пожевывает коврик, закапывает в него косточку...

После того, как мы угнездимся наверху в кровати, Муля встает, трясет ушами и идет в комнату к сестре - спать на кровати. Работа окончена.
Наталья Лоренц21:33  Модное
В кои то веки посмотрела новости. Теперь знаю новое модное слово - модернизация. Звучало оно и в новостях со съезда партии, и в беседе с Патриархом, и в сюжете про российские дороги.

Теперь еще год можно новости не смотреть.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

21 ноября 2009
Наталья Лоренц22:47  Неожиданное
Старший едет на олимпиаду по истории... Это все равно что младший поехал бы на олимпиаду по математике... В общем - школа дает возможность увидеть привычное с новой стороны.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц16:14  Автомобильное-2
Так вот, о зеркале.

Тот огромный монстр, которого мне выдали в магазине, действительно не мой. Приехала я с ним сегодня, предварительно договорившись с менеджером, который вел мой заказ, и который был свято уверен, что доставил именно то, что нужно, и стала сдавать. А другие менеджеры, которые не вели заказ, а просто выдали мне его, смотрят и говорят "Так что вам надо?" "Вот" - и достаю картинки - "вот такой гриб на ножке мне нужен". "Слышь" - толкает один другого, -"где-то у нас такая фигня валялась"....В общем - поскольку при выдаче крыло и зеркало лежали в одной коробке, то мне их и выдали - раз лежат вместе, значит - один заказ.

Выдали мне мою фигню, придется, правда, опять ехать в сервис .....

А менеждеру я позвоню и скажу спасибо... Другой-бы давно послал. Он то был свято уверен, что выдали мне мой гриб.
Наталья Лоренц09:20  Автомобильное
Из автосревиса вернулся Бибик!!!!!!!

Учусь ездить по городу icon_smile.gif

И продолжаю поиски зеркала, поскольку предложенное "нечто" Бибик отверг. Ну не идут ему джиповские зеркала, даже если на них написано "Nissan".

Осталось поменять шинки на колесики, и можно ехать в деревню. icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3

20 ноября 2009
Древний17:14  Первый блин
Тема затевается для обсуждения. Прошу к ней так и относиться. icon_smile.gif
Это дружеская посиделка у меня в гостях. Поэтому можно оффтопить, перескакивать по ассоциациям, но нельзя неуважительно относиться к собеседникам. icon_smile.gif
Хорошо и правильно зазывать сюда хороших людей.
И, напоминаю, территория жж - тоже екая часть форума, пусть и менее модерируемая. icon_smile.gif

Есть такие важные штуки между людьми, назовём их, для краткости, взаимоотношения.
Некоторые считают, что это такие игры, некоторые, что так выражаются чувства, иные же полагают, что взаимоотношения - просто выражение себя в мир... не суть.

А вопрос у меня такой:
Вот, наверняка, в жизни бывало так, что предстоял выбор - отношения, или человек. Не просто отношения с одним человеком, против отношений с другим человеком, а именно отношения, или человек.
Когда (возможно по вашей вине, а возможно и само так случилось), но выбор стоит так:
Или я расскажу (сделаю) что-то важное, что позволит моему другу, товарищу, любимому человеку, деловому партнёру, соседу (нужное вставить, ненужное убрать) избежать большой для него беды, или получить большую для него пользу, но потеряю этого человека: изменю наши отношения так, что они потеряют для меня очень много ценного (расстанусь, сильно и надолго поссорюсь, например, или утрачу уважение), или солгу (промолчу), но сохраню хороший вид и наши (ценные) отношения.
Как вы поступали в пошлом и почему? (начните именно с воспоминаний)
Как считаете поступать правильно и почему?
А как вам лучше было бы, как бы с вами поступили?
Цитата || || Печать || Комментарии:28
Тигренок09:39  Про кису
Все-таки хорошо, что у нас объявлен карантин и я сижу дома. Пытаюсь, конечно, писать диссер.
Хорошо еще и в том смысле, что я с кошкой сижу. Мы ей тут на днях ветеринара вызывали. Коготь отрос настолько, что ткнулся в подушечку лапки, и киса хромать начала. Самим подрезать не получилось, пришлось среди ночи вызывать кошачью неотложку. Ввели наркоз, киса вырубилась, когти ей подрезали, зубки почистили и сказали, что на свой возраст она не выглядит.
Потом киса всю ночь отходила от наркоза, и мы с мамой не спали. Бедное животное никак не могло понять, почему лапы ее не слушаются и разъезжаются на все четыре стороны. Так страдальчески мяукала - сердце разрывалось. Но вроде все обошлось. Правда, пару дней киса питалась исключительно фаршем и сметанкой - чтоб зубки не травмировать, и я ее на руках носила по всей квартире. Киса и сейчас от меня не отходит - где я, там и она, пусть даже и спит.
Лапушка моя! icon_love.gif
Вот он, мой любимый зубастый и когтистый монстрик heart.gif :
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Бастет00:29  дожили
Майя продолжает ставить всех перед фактом, что считает себя взрослой.

Вчера приехала сама с Воробьевых - вроде как =бабушку не нашла, не ночевать же там=...
В итоге - через Косыгина, вниз до метро ( мин 15), с пересадкой в центре в час пик, до нас 1.5 часа. а то и 1.45. Потом здесь от метро через 2 дороги мин 10... В 8 лет..

И вот что ей говорить на это??

..Интересно, о чем думают тетечки на турникетах, когда такие дети сами проходят?.. icon_rolleyes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:14

19 ноября 2009
Древний15:54  Тухловатое ощущение
Как то тише стало на форуме.
Причём дело не в количестве постов, но вот взедессущие циники и гоблины утомляют.

Было вроде желание начать большую новую тему обсудить про отношения и человеческие выборы... но, как представил, что туда сразу отметятся наши "лидеры", Вроде Кысолова, или ili... перехотелось.
Утопят дискурс в своём. Флейме.

А жаль.
Цитата || || Печать || Комментарии:22
Наталья Лоренц11:15  Продолжение предновогоднего
Дедушка тихо сообщил, что бабушка будет очень рада получить в подарок кружку - тоненькую, беленькую, с блюдечком...."как у Пуаро в фильме", добавил он для создания у нас видеоассоциации.

Сели мы вечером посмотреть, что же там за кружечка у Пуаро была, и надобно ж такому случиться, что в один момент показывают Пуаро, помешивающего чайной ложечкой чай в.... стакане с подстаканником.

"А такой стаканчик у нас в столовке есть" - отмечает сестра, - "и подстаканничек - настоящий, с поезда, на кафедре"...

Вот такая история с кино icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3

18 ноября 2009
Наталья Лоренц23:39  Марочное
Чего только на почте не увидишь....А вотна нашей почте, не к которой мы прикованы узами прописки, а с которой я часто отправляю письма, увидала я тут чудо-чудное, диво-дивное - набор марок "Кремли России"....двенадцать марок достоинством от 1, 5 до 100р.И как увидала я его, так и поняла - хочу. Вот хочу этот набор, хотя марки собирала последний раз пятьсот мильонов лет назад. А потом мысль дальше пошла - а проехать по всем этим городам, и погасить марку именно этого города на почте именно этого города - Казанский кремль - на почте в Казани, Астраханский - в Астрахани, Зарайский, Нижегородский, Новгородский... В общем - унесло крышу от цветных бумажек icon_smile.gif
Дар16:21  почему ВЕЛО
Отличная статья в "Русском репортере": почему велосипедистов в России считают неудачниками - и почему, несмотря ни на что, есть те, кто велосипедистом становится и продолжает быть! icon_scream.gif

http://rusrep.ru/2009/11/velosipedisty/
Владимир Раковский14:43  бог Позитив
Позитив – это жизнь, потому что все остальное – не жизнь вовсе, а прозябание. Жить надо начинать с рождения, но если сразу не вышло, то можно приступить и в зрелом возрасте.

Первым делом прекратите страдать и создавать себе Проблемы. Старайтесь меньше думать, а если уж пришлось, то думать позитивно, о хорошем хорошее и чтобы мысль имела хэппи-энд.

Помните, мир вращается вокруг вас. И прямо с утра начинайте его крутить. Вы теперь бог и ваша единственная обязанность – вращать и вращаться. Как эти дервиши в юбках. Все думают, что они танцуют, а они разскручивают вселенную.

Каждый миг вашего существования – это праздник, полный мимолетных удовольствий, главное из которых – радовать окружающих самим фактом своего существования. А те, кто вам не рад – лохи. С ними надо бороться, источая в их сторону презрение. Хотя они и этого не достойны.

И знайте, бог Позитив следит за вами из своей диджейской будки. Не будете вращаться – распылит в блистящую пыль и рассыплет её на крылья нимф.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Наталья Лоренц12:40  Давнее
Новый год к нам идет....Бабушки заявили, что у них все есть, и ничего им не надо....Когда-нибудь и я доживу до такого просветления.
И вот думали мы думали, что же подарить. Сели все вместе, списки стали составлять - что кому подарить можно, от телепортатора и машинки автоматического одевания носок до воплне себе мирных чашек для чая, вязальной мельницы и стеганого кожуха на трактор. В том числе всплыла идея - подарить бабушкам календарь с фотографиями. А для такого календаря нужны фотографии, и полезли мы их искать...

В общем - хорошо провели время. В комментариях - немного из найденного.
Цитата || || Печать || Комментарии:11

17 ноября 2009
Бастет22:30  образовательное
=нехорошее про зайцев=, точнее, =про школу= не сказал только ленивый. А тут, скорее, про департамент надо нехорошее говорить.

Для начала - продлили всем каникулы на неделю.. Обзвонили мы детей, выяснив, кто в каком состоянии души и тела, пришли на работу - строго, с подписями при уходе- приходе.
В понедельник директор приезжает с совещания - оказывается, школы проявили самоволие, оставив школьников дома. И теперь ОБЯЗАНЫ отчитаться, как при этом организуется учебный процесс. Вплоть до выезда съемочной группы на квартиру к ребенку, который =под присмотром родителей делает задание, принесенное учителем из школы=
А в среду пришли проверять, как мы =проводим ежедневную зарядку перед уроками=. ага. Во время навязанного карантина.

В четверг все принудительно сделали флюорографию, уворачиваясь от кашляющих, чихающих и =с подозрением на воспаление легких=.
В пт обзвонили все классы по новой - выясняя процент заболевших и приехавших из-за границы МО, с навязчивой рекомендацией последним сидеть дома еще неделю.

А в понедельник началась вторая четверть. При этом ВЕСЬ ПЕРСОНАЛ школы, от директора до технички, ОБЯЗАН работать в МАРЛЕВЫХ ПОВЯЗКАХ. желательно, в ватно-марлевых. Добывать которые мы должны сами. Детям ничего носить не надо.
Феерическое зрелище!!

Первая проверка уже была..
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Наталья Лоренц19:34  Собачье
Наконец-то сделала то, что надо было сделать еще в марте - приобрела бирку на ошейник Муле. В зоомагазине стоит станочек, который на выбранной бирке гравирует текст. Теперь у Муляки на ошейнике красуется сердце просто у них были сердечки и еще какие-то заготовки, которые мне ну совсем не понравилсиь) с именем, телефоном и подписью "меня ждут дома".

Вообще-то собака у нас адекватная, на волкодавов не нападает, бомжей не преследует и в стаи не сбивается, но вот фейерверки, фейерверки это ужас. Помню, еще в 1994 году Кнопель потерялся, услышав раскаты петард... два часа в новогоднем лесу я бегала с воплями по парку. Кирюшка на прошлой неделе бегал час в поисках Мули, убежавшей от непривычных звуков. А уж сколько этих тобиков-тузиков-мухтаров теряется ежегодно...

В общем - пусть все будет хорошо и никто не потеряется.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Владимир Раковский14:44  жизнь, которая удалась
Это такая сложная наука для русской души — жить, не упиваясь собственными страданиями
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Бастет02:58  дети и спорт
Наверное, чемпионат по горнолыжному спорту 21 ноября - это здорово... только каждый раз ходить мимо такой дуры во дворец - ну, совершенно неуютно..

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:5

Татя

Гроссмейстеры

Друзья

Регистрация 24.06.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Статистика