mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Оленька Счастик -> Лента друзей
Наша жизнь - это то, что мы с ней делаем сами...

26 августа 2012
Надя П.20:02   Ходила я сегодня в магазин, и
Ходила я сегодня в магазин, и по дороге зашла в банкомат ( у нас банкоматы в маленькой такой забегаловке стоят- типа что бы очередь по дождем не мокла, если дождь будет). Подхожу к банкомату - возле дверей стоит сидячая коляска , в ней ребенок где то месяцев 8-9 , сидит прохожим улыбается, а вокруг никого... ни мамы ни папы.
Я думаю- ну совсем уж -ребенка оставили .
Тут из банкомата выходит мужчина, веселого вида. Я говорю - это ваш ребенок?. Мой - улыбается он, берет коляску и уезжает. Я думаю- такое мог сделать только папа...
Цитата || || Печать || Комментарии:2
  00:07   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:7 |

24 августа 2012
Надя П.22:20   А я все про здоровье
А я все про здоровье icon_biggrin.gif
Появилась у меня какая то аллергия. Выражается в виде красных пятен на коже преимущественно в местах складок одежды , на костяшках пальцев- и ладони очень чешутся. Одно пятно держится где то пол дня, потом пропадает, вылезает пятно в другом месте... Вот что это может быть... icon_confused.gif
Плюс к этому стало невозможно носить одежду у которой резинка не спрятана, а пришита снаружи- бывают такие спортивные штаны на резинке, и , пардон, трусы. После штанов на резинке у меня на животе как буд то опоясывающий лишай- все красное и чешется. Сниму- проходит. icon_confused.gif
Никогда такого не было. Все таки наверное старость надвигается icon_biggrin.gif
Дар12:44  Нагнетание
Наше государство фашистское. Здесь нужно быть аккуратным с терминами: ни нацистское или националистическое, а именно фашистское, как это понимается в теории корпоративного государства Муссолини, как это понимали Франко, Салазар, даже Пиночет. У нас власть и крупный капитал переплетены в клубок. И любого, кто встанет на их пути, раздавят. На периферии, это просто более отчетливо ощущается. А так по всей стране то же самое…
Цитата || || Печать || Комментарии:0
minimama11:00   Знаю, почему не приснился традиционный
Знаю, почему не приснился традиционный "августовский сон", почему какое-то ощущение неначала учебного года. Оказывается, здание школы начали таки ремонтировать. Пока выделили деньги на первый этап - укрепление фундамента, ибо зданию почти 150 лет (еще Раневская училась в этих стенах). Так что будем работать в зданиях других школ. Вторая смена, пятидневка по 5 уроков по 30 минут. Это точно не учеба, а стрихнин какой-то. Месяца на 2. А потом, если снова выделят деньги, еще и второй этап - замена всех окон, и третий - кап.ремонт.
Надеюсь, что будет и дальше ремонт. Окна там уже в таком состоянии, что ужас! Я как-то не могла закрыть в кабинете единственное открывающееся окно, потому что начала падать верхняя арка. Позвала нашего работника, он подбил гвоздями. Но надолго ли?
Настроение совсем нерабочее, потому что качественно работать точно не получится. А еще и чужая школа, придется таскать за собой и учебники, и сборники задач, и тетрадки. icon_sad.gif

23 августа 2012
Дар13:16  Цитата
лучше по-дилетантски действовать, чем профессионально бездействовать.

(С) РР. - о прокладке веломаршрута Москва-Питер. Но смысл шире...

22 августа 2012
  11:03   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:14 |

21 августа 2012
Наталья Лоренц22:23  Выездное
Сумка с продуктами, сумища со спальниками, матрасом и насосом, ящик с костюмами, две сумы с зякиными вещами (пачка памперсов уже в машине), сешочек моего барахла, ножи-кастрюльки-горелка-газ.Уложено все. а я бегаю по квартире и добираю "последнюю сумочку" - все, что "забыла", "и еще одни штанишки, и вот носочки, и бодик не помешает, и вот еще...."
КАМАЗ надо было брать....Или ИКАРУС...
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Дар09:04  Пинджак с карманАми
Две крайности ношения костюмов:
- когда мужчина настолько подтянут и спортивен, что любой костюм на нем сидит отлично icon_yo.gif
- когда мужчина настолько себя запустил, что только тщательно подобранный костюм поддерживает реноме.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Дар09:00  мое домашнее три дэ
Научился снимать объекты в 3Д. Не для просмотра через анаглиф-очки, а для созерцания со всех сторон. И уже выполнил один коммерческий заказ в этой теме. icon_cool.gif
Пока не знаю, как выложить результат (просматривать надо в Adobe Flash Player).

20 августа 2012
minimama14:32   Сидишь себе за компом, никого не
Сидишь себе за компом, никого не трогаешь, а тут - бац - и лето кончается.. icon_lol.gif

19 августа 2012
Наталья Лоренц00:01  Летнее
В этом году отчаянно хочется, чтоб лето поскорей кончилось. Вот как бы еще сделать, чтобы у меня лично кончилось, а у детей продолжалось?

18 августа 2012
minimama19:20   И снова о возрасте
И снова о возрасте icon_lol.gif
Посчиталось: 33 года назад я вышла замуж. И по ассоциации вспомнилось пушкинское "жили у синего моря старик со своею старухой. Прожили они 30 лет и 3 года". Ба! Так, учитывая, что в те времена в девках долго не засиживались, должно быть той старухе чуток за 50! Получается, что или старухами называют тех, кому за 50 (или называли), или выглядели тогда женщины в этом возрасте старухами.

17 августа 2012
  22:51   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:0 |
minimama18:53  32 года назад я начала работать
32 года назад я начала работать в школе. И каждое лето начинается практически одинаково: я полностью отрешаюсь от школы (в голове мысли о ней исчезают, чтобы отдохнуть). Но каждое лето в начале августа мне обязательно снится эдакий "возвращающий сон" в разных вариантах:
- то кабинет какой-то огромный, в нем много-много учеников. И мне трудно справиться с таким количеством детей.
- то я понимаю, что совершенно не готова к уроку, чего-то не взяла из дома, судорожно листаю сборник, выбирая задачу для решения, чувствуя, как время урока бесцельно утекает.
- то я не могу справиться с дисциплиной в классе, мечусь от одного ученика к другому.
- то катастрофически опаздываю на урок, преодолевая все новые и новые препятствия.
Т.е. этот сон всегда о моем непрофессионализме.
И именно этот августовский сон возвращает меня к мыслям о школе. Покупаю новый ежедневник, записываю в него нужную информацию, распечатываю свой календарь на учебный год, распечатываю свой журнал оценок и т.д.
В этом году впервые мне не приснился этот "августовский" сон. Интересно, почему?

14 августа 2012
Надя П.22:20   Вот уже скоро неделя, как я
Вот уже скоро неделя, как я общаюсь с Федей только по телефону- опять у друга живет. Оттуда ездиет на работу, туда приезжает с работы. Что ест, где спит- не знаю. Похолодало- а он в одной футболке. Только слышу голос по телефону- вроде бодрый- и думаю- ну значит вроде все нормально...
Наталья Лоренц21:57  Датское
Каждый год я с января месяца знала, на какой день недели приходится мой день рожденья. В этом году я знаю, что 18-е суббота, потому что Макса надо вывезти на ролевку, а 20-е понедельник, потому что нам удалось записаться к врачу с зякой...То ли суеверно боюсь страшной даты, говорят, что сорок лет не отмечают (да я и тридцать один, два, три... девять особо не отмечала), то ли старательно хочу сделать вид, что это - не про меня.

В голове каша, понимание, что "все еще впереди" уже звучит слегка фальшиво, что офигительной карьеры уже не сделать, на островок в Тихом океане немного не хватает, дети выросли и, сдается мне, стали такими как есть скорее вопреки моему воспитанию, чем благодаря ему, и вообще - как-то все корявенько. И что "девочка для себя" все больше и больше напоминает "вещь в себе", и....в общем - много чего.

Еще одна навязчивая мысль в последнее время. Всем мамам в возрасте, повторяющим фразу "Время было такое, я вышла на работу (вариации - нужно было работать)", хочется задать вопрос - если б деньги были - вышли бы? Сдается мне, что выход на работу был просто возможностью не сойти с ума от бесконечного беличьего колеса. Надо еще уточнить, дали ли нобелевку изобретателю стиральной машины? Оно того стоит!
Цитата || || Печать || Комментарии:15
Тигренок14:12  ...
Мне кажется, я вернулась из поездки какой-то другой...
Или это остаточные явления "энергоподзарядки"... icon_whiteface.gif
Надя П.13:05   Пришли, срезали батареи. Я думала сразу
Пришли, срезали батареи.
Я думала сразу новые поставят, так их поставят в другой раз. А потом еще в другой в ванне трубы поменяют, а потом еще газовую трубу.
Это я целый месяц буду мебель в квартире двигать, и шкафы разбирать.
А у меня в ванне трубы загорожены встроенным шкафом. Т е шкаф прибит к стене гвоздями, а за ним трубы . icon_biggrin.gif Это мне шкаф этот выгружать, его разбирать, от стены отколачивать, а потом это все обратно собирать icon_biggrin.gif

13 августа 2012
Тигренок08:43  Про энергию...
Никогда не думала в таком ключе - о том, что один человек может быть источником энергоподзарядки для другого... Но "энергоподзарядка" была такая, что впору призадуматься... До такого уровня, когда слова начинают складываться в рифмы и образы.
И настроение - вот такое:

Оленька Счастик

Пользователи

Друзья

Регистрация 07.06.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 232329660
Профиль Перейти
Рейтинг