|
|
| Геральт - 14:50 цвета |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Геральт - 14:36 эротик |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| злобный фрэйд - 13:50 Ребрендинг? |
Подумалось. Может, переименовать журнал? Например, назвать его: "Здесь могут послать"?
Относительно последних постов и общей моей грубоватости (ну хорошо - прямолинейности), такое изменение кажется актуальным.
Ваше мнение? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Геральт - 13:36 ща порву версия 2 |
|
|
| Геральт - 13:34 неожиданно |
|
|
| Матроsкин - 13:13 и Снова... |
...голова повязана, кровь на рукаве... Выгляжу, как малышка на миллион. Пальцы - в пластыре, ноги - прикольно забинтованы. При этом - во вьетнамках, майке и капри на работе. Врач полон оптимизма. Я - тоже. А шо еще делать? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| mouse - 12:35 про непонятку |
Народ, у всех ЖЖ хорошо работает? У меня посты длиннее пары строчек не грузятся! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Tanaka - 11:01 Так, вопрос об устойчивости изменений в |
Так, вопрос об устойчивости изменений в психике оставим на потом. Надо еще подумать. Пока я вижу направление в том, чтобы вызывать спонтанные реакции. Тогда можно видеть, как работают автоматизмы и судить по ним о глубине изменений. Но все это очень поверхностно и зыбко. Тут надо разбираться: а что обеспечивает устойчивость? Эмоциональня вовлеченность? Новые стереотипы? Изменения в когнитивных установках? Все сразу?
Следующий вопрос - как воздействовать на клиента? Вечный вопрос о том, какая школа-техника "круче".
На мой взгляд, здесь ситуация и вовсе комичная. Это похоже на следующее: - Доктор, у меня что-то в боку покалывает. - Понятно. Что ж начнем мы с вашего зрения. На зрение жалуетесь? - Да у меня же бок болит! - Как окулист говорю, что вам надо заняться зрением. А потом и до бока вашего доберемся. Все болезни (все лечение) начинаются со зрения!
В чем-то дохтур, конечно, прав. Зрение у большинства из нас нуждается в лечении или в профилактике... так что можно лечить любого, с чем бы он не пришел.
В психотерапии все очень похоже. Психотерапевт исповедует одну-две-три школы и загоняет клиента в эти рамки. Если он - психоаналитик, то все болезни - от тяжелого детства, если бихевиорист, то от неправильного поведения, если когнитивист, то от неправильных мыслей, если телесник, то от зажимов, если гуманист, то от отсутствия самоактуализации, и т.д.
Я твердо считаю, что это фигня. Как человеческое тело может страдать по многим причинам, так и душа болеет по тысячам причин. И задача психа должна заключаться в первую очередь в диагностике: "Почему у данного человека болит именно бок?" А уж потом лечить сообразно выявленной причине, а не "лечу так, потому что я работаю в школе гештальттерапии". Хуже того, хотя направлений в психотерапии очень много, практически никто честно не говорит: "Мое направление работает с такими проблемами и с такими клиентами и не работает с такими проблемами и такими клиентами." Большинство подают себя как лекарство от всех болезней. И часто работают по принципу нашего дохтура-окулиста: "Бог с ним, с боком, сначала зрение поправим! Чем плохо?"
Поэтому начальная диагностика должна быть не в рамках какой-то школы, а совершенно унифицированной. Все как в медицине. Заболев, мы идем к обычному терапевту, который потом направляет нас к нужному спецу. Клиента нужно сначала посмотреть и в соответствии с его запросом и личностью направлять в нужную школу. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Геральт - 10:16 пятничный ремонт |
|
|
| злобный фрэйд - 09:14 Новьё |
Обновил свой ЖЖ на ЛЖ.
Заметка "Про девушек и отношения". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| ЧертенОК - 02:01 Красота... |
Любимый у меня просто сокровище! На ДР подарил мне ноутбук - первый мой личный комп в жизни! А ещё его золотые ручки настроили беспроводной интернет во всей квартире. Супер!!! Вот сей час сижу на балконе, дышу свежим ночным воздухом и пишу этот пост. И ни каких тебе проводов и душных комнат. Красота!!! |
|
| Бастет - 00:00 Ничего личного |
Сто лет назад - или даже больше- нарисован был оранжево-красный корабль с голубыми парусами на лестничном пролете, уходящим вверх.. И написаны строки..."Да будет...." Это было так непохоже на привычные скально-подъездные росписи; и так хотелось - входить, подниматься по ступенькам, читая... И выучилось, и обкатывалось на языке... И естественно - кто бы еще мог сложить такой стиш, кроме как И.Б.
А после случился ремонт... закрасили стихи, замазали корабль... Постепенно угольные граффити заполонили темно-зеленые стены. Но строки-буквы - звучали.. Да и как они могли исчезнуть.
И прошло сто лет - или даже больше. "А помнишь?" "Нет. А что это?"
Круг замкнулся.
Прощай, позабудь и не обессудь. А письма сожги, как мост. Да будет мужественным твой путь, да будет он прям и прост. Да будет во мгле для тебя гореть звездная мишура, да будет надежда ладони греть у твоего костра. Да будут метели,снега, дожди и бешеный рев огня, да будет удач у тебя впереди больше, чем у меня. Да будет могуч и прекрасен бой, гремящий в твоей груди.
Я счастлив за тех, которым с тобой, может быть, по пути.
1957 И.Б. |
|
| Бастет - 23:03 Блаженство!!! |
Вот и календарное лето... Уж точно - конец учебному году.
До Мещеры осталось... 
|
|
| Бастет - 22:52 насущное |
Хочу... Как тот, второй... И не вылезать ...
|
|
| Phoenix - 19:16 Take care of those |

Take care of those you call your own And keep good company
(Queen) |
|
| Матроsкин - 16:40 Просто... |
очень много работы. Вся в полях, вся в делах. Деловая колбаса я! |
|
| hexe - 15:56 про погоду |
А в субботу +16. Или прогноз опять сломался, или это закон подлости заколосился.
Мне, можно сказать, повезло. У меня на работе прохладно и я почти не ощущаю жары. Утром, когда иду на работу еще не очень жарко. Вечером - уже не очень жарко. О том, что на улице за 30 в плюсе за день напоминают только полураздетые люди, заходящие в офис.
Хотя утром, когда иду на работу, кажется, что я в курортном городе: резиновые вьетнамки, короткие маечки, шортики, юбочки - красота |
|
| ЧертенОК - 13:38 Предпятничное!!! |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Геральт - 11:06 сказка...видимо ближе к Норвегии |
|
|
| Геральт - 11:04 противостояние |
|