mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Оленька Счастик -> Лента друзей
Наша жизнь - это то, что мы с ней делаем сами...

27 сентября 2012
Дар10:05  БГ-журнал
государство нам в большинстве случаев не нужно. Государство может пригодиться только в делах, которыми совсем уж ни один нормальный человек не хочет заниматься: ну, например, сторожить атомные ракеты в подземных шахтах. Со всем остальным мы способны справиться сами, и государство только портачит, когда пытается наладить социальные службы.

(С)
http://www.bg.ru/stories/11971/?gid=314&pid=5239#ga314
Цитата || || Печать || Комментарии:0

24 сентября 2012
Дар16:40  Emotion
нет ничего плохого в том, что ты трусишь... Разумеется, если ты не позволишь страху подчинить себя и ничем не выдашь боязни до тех пор, пока опасность не окажется позади. Даже истерике можно дать волю... но только потом, когда рядом уже никого не будет. Слезы вовсе не свидетельствуют об отсутствии мужества, если ты прольешь их в ванной за запертой дверью. Разница между трусом и храбрецом заключается главным образом в умении правильно распределить свои эмоции во времени.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
  15:13   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:3 |

22 сентября 2012
Надя П.21:38  По делам ремонта вытащила из
По делам ремонта вытащила из под стола переноску для кошек. Муська сразу ее опробовала. Рыжик тоже заинтересовался, но Муська не дала ему шансов посидеть в коробочке.

user posted image

Рыжик - котик не конфликтный, - не дали, он пошел и прилег поспать icon_smile.gif

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц18:49  Дорожное
Занесло тут меня попутным ветром в Калужскую область, Ферзиковский район. Интересное место.Дороги - очень странные. То асфальт с иголочки, то разбитая вдрызг щебенка.Деревни тоже разные. В природоохранной зоне Оки, само собой, чья-то кузявая дачка с архитектурой "воплощение детских мечт и кошмаров", сразу вспомнились грибы в поселке Берендеево около "Ориона".
Прокатились по понтонному мосту через Оку в Дугне (сама Дугна заслуживает отдельного градостроительного иссследования, но машину было негде оставить, буду теперь изучать в Интернете).

Около Ферзиково строят нечто - огромная стройка, просто фантастическая. Тоже надо будет глянуть.Подвезли подвыпившего дядьку в Староселиваново, он нам с зякой открыл грибные места, так что, если что - обращайтесь.
Махнули за день 500 км и вернулись домой. Дома хорошо!
Цитата || || Печать || Комментарии:2

21 сентября 2012
minimama08:32   Знакомая прислала, читает Старикова: Цитата
Знакомая прислала, читает Старикова:
Цитата
Если Вам навалили под дверь, позвонили и сбежали, то это инсталляция, а если насрали, позвонили и остались, нагло глядя в глаза, то это перформанс.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

20 сентября 2012
Надя П.18:59  Произошел у меня тут конфлик с
Произошел у меня тут конфликт с соседом по лестничной клетке, давно еще , полгода назад. На почве моих кошек.
Кошки у меня любознательные и любят погулять по лестничной клетке ( а также по всему подезду, выпрыгнуть в окошко на крышу поъезда, с нее на подоконник, с подоконника на балкон, а с балкона скребстись обратно в квартиру, только гуляют- никаких следов за собой не оставляют, тем более не гадят в подъезде). И вот сосед сначала наблюдал это молча, а потом как то в совсем невежливой форме высказал неудовольствие ( "если еще раз увижу твоих кошек, найдешь их на помойке")..
Я долго думала кто на что имеет право, как сделать чтоб все было хорошо- потому что Муська пока не выпустишь ее в подъезд может часами сидеть с грустными глазами и жалобно выть, чтоб ее выпустили. А это очень действует на мою нервную систему. Сначала собиралась выпускать их пока сосед не видит, но подгадать удавалось не всегда. Конечно на помойку он ее не выкидывал но недружелюбные флюиды от него доносились ко мне через стенку и чувствовала я себя неуютно.
И тут Муська своим звериным чутьем нашла гениальное правовое решение. Она, как только увидит этого соседа, сразу бежит к квартирной двери- дверь немного приоткрыта- и садится ровно за порогом icon_biggrin.gif .
А что? никаких правовых претензий теперь у него теперь быть не должно. Кошка находится на территории квартиры?- имеет право. Дверь в квартиру открыта?- имею право.
Поэтому ему теперь сказать мне больше нечего icon_biggrin.gif
Ну и Муська при своем осталась- он естественно не ждет пока она из квартиры выйдет- открывает свою квартиру и заходит . Муська ждет, пока он уйдет и продолжает гулять дальше icon_razz.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4

18 сентября 2012
Наталья Лоренц23:10  Изменчивое
Когда Даха и Макс были мелкими, то верхом "помощи мамам" я считала рюкзак для переноски ребенка - это была огромная конструкция, с рамой. То есть если мама одевала такую штуку, то нести она могла потом только себя, ребенка и эту хрень.

А теперь - и тебе слинги ( с кольцами, без колец, всех цветов), и тебе кунгурушки (всех размеров, форм, тряпочек), а сегодня я открыла, что есть хипсит - этакая подставка для сажания ребенка на бедро...

Что будет, когда зяка решит обзавестись детьми - я даже представить не могу.

В качестве иллюстрации хотела бы разместить фото из журнала "Вокруг света", за 2010-ый или 11-ый год, где африканские женщины в одних бусах на шее (точнее - бус много, просто кроме бус - ничего) несут в позиции "на бедре" своих отпрысков. Но лень.
Дар13:35  В коллекцию ссылок
Пока еще работает icon_wink.gif

Заставьте говорить простигосподипутина - то, что вы давно от него ждали!
http://esquire.ru/speech
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Дар08:46  Цикель-цикель, ай-люлю
Сегодня начнем перестановку мебели в комнате - готовимся к циклеванию паркета. Разнообразие опять же icon_smile.gif хорошо, что на кухне плитка на полу, а то еще и есть пришлось бы в ванной. icon_biggrin.gif

17 сентября 2012
Надя П.17:57   Настала осень, пора учиться....
Настала осень, пора учиться.... icon_biggrin.gif
Но Федя продолжает ночевать по друзьям, играть в футбол под дождем... Я звоню и ругаюсь- он потом говорит что друзья удивляются- какая я у него строгая icon_biggrin.gif
Хотя диффуры сдал.
Но вот теперь заболел- о чем я его давно предупреждала, и наконец приехал домой . И институт и работа пока в пролете.
Спит сегодня с температурой, кошки лежат у него по бокам в кровати.
-У меня сегодня Муська и Тузик с двух сторон как инь и янь спали- говорит Федя...
Я думаю- нахватался где то... Инь, янь.. icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
  16:03   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:3 |
Наталья Лоренц14:27  Дорожное
Теперь есть опыт поездки с тремя детьми в машине - полуторагодовалым, пяти и шести лет. Восемь часов. Ездили к подргуте в Ивановскую область смотреть приобретенный ей домик.
В планах - тест-поездка с пятью детьми.
И тогда кони и избы могут плакать!

Прочие впечатления:
Суздаль - пряничный город!
Какие же у нас огромные просторы!!!!!!!!!
Зяка нашла свой первый белый гриб - сидя у меня на шее.
Самые страшные километры дороги - в радиусе 50 км от Москвы.
Мытье закопопы около магазина в Лакинске - когда на одной руке висит ребенок, другой надо держать баклажку с водой, а третьей мыть попу. А в машине в это время сидит зеленый ребенок и блюет в пакетик.А потом умывание этого ребенка через окно (потому что он пристегнут к детсклму креслу, и чтобы его вынуть на улицу надо разворотить полмашины. Водитель стоявшей рядом ГАЗели будет теперь уважительно объезжать машины со знаком "ребенок в."
А как мы собирали яблоки!!!!!
А какой там лес!!!!!!!!!!!!!!

В общем - бабье лето, бабы гуляли!

14 сентября 2012
  14:27   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:4 |

13 сентября 2012
Надя П.12:07  Нашла на Ютубе еще один замечательный
Нашла на Ютубе еще один замечательный аккаунт- пишет папа троих мальчиков. Они с женой сами музыканты и детей учат. дети играю на скрипке, пианино, поют. Песни сочиняют сами. и выкладывают их на ютуб.
Лично я в восторге!

А вот моя песенка в более лучшем исполнении icon_biggrin.gif

12 сентября 2012
Наталья Лоренц13:15  Школьное
Макс пришел из школы злой. Вместо технологии у них был профориентационный тест.
- Ну и кам ты будешь? спросила я, вспоминая, что два года назад у Дахи родному городу не хватало автослесарей, и Дахе предсказали заткнуть эту дыру.
- Я, оказывается, флегматик. - заявил Макс.
- ????????
- тест был и мне сказали, что я - флегматик.
- А список профессий на твой диагноз выдали?
- Нет, потрындели, что флегматикам нужна спокойная работа, а холерикам другая, а еще кому-то там тоже другая...Обещали продолжение на следующей технологии.Так еще ЭТО устроили после физры...(представляю, сидят бедные потные подростки, а им заливают про психотипы).

Тернист путь российской профориентации. А технологию жалко, пацанам нравилось пилить-паять.
Цитата || || Печать || Комментарии:8

11 сентября 2012
Дар09:54  В который раз о диалектике
Родители из кожи вон лезут, чтоб у ребенка "всё было": еда, крыша над головой, образование, воспитание и т.д. Но зачастую сам ребенок ценит не то, что в него вложили, а то, что он сам каким-то образом нашел в жизни: свою профессию, свое жилье, свою невесту, просто свой смысл жить. Выходит, что ребенок из богатой семьи может пойти по пути Будды, отказываясь ото всех благ.
И наоборот: ребенок из неблагополучной семьи, где им не занимались и не давали ничего, кроме тумаков, имеет больше шансов устроиться. Сюда относится теория гениальных троечников, которые из-за ранних увлечений детства пропускали школу, но потом создавали свои корпорации.

напрашивает вывод: и для самих родителей выгоднее особо не париться по поводу ребенка, во что обут и что он ест; и для ребенка тоже выгоднее по жизни - чем больше он сам набьет шишек, чем больше понюхает жизнь, тем успешнее и самостоятельнее вырастет.

ps.gif Что-то здесь не так, только не пойму, что именно... icon_rolleyes.gif

10 сентября 2012
  23:06   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:6 |
Наталья Лоренц13:06  Дорожное
Ездили на выходыне в деревню.Поперлись в пятницу, после Дахиной школы... 7 часов туда, вчера почти 7 часов обратно.Якобы, грибы пошли...Не знаю как грибы ходят, а мы со скоростью улиток передвигались.

Телепортатор существует, только производители автомобилей, бензина, аксессуаров для авто и придорожные магазинчики лоббируют его применение.

Мигающему дальним светом, а потом обгоняющему и притормаживающему спереди не приходит в голову, ч то я после шести часов за рулем с орущим ребенком в машине могу въехать ему в зад, и до приезда ГАИ нам будет "некуда больше спешить"?
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Дар12:58  алло, Гараж
Скажите - кто-нибудь из вас в недавнем времени приобретал гараж в Москве?
может быть, "народный" хотя бы? Это проще, чем квартиру купить, или почти так же сложно и нервно (особенно если гараж строящийся был)?
или вы считаете, что и без гаража клево? (не сгниет, ничего не украдут, не поцарапают, не проткнут)?

В общем, интересна как философия, так и практика. icon_cool.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7

Оленька Счастик

Пользователи

Друзья

Регистрация 07.06.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 232329660
Профиль Перейти
Рейтинг