| Матроsкин - 01:06 Мэрцишор. |
 Кишинев был и остается одним из самых любимых моих городов. В Молдове, а еще в Болгарии и в Румынии есть традиция... Если в России принято провожать зиму, то в Молдове – встречать весну. Каждый год 1 марта празднуется один из наиболее любимых национальных праздников – Мэрцишор. Друзья и коллеги в первые мартовские дни дарят друг другу маленькие бутоньерки в виде цветочков, обязательно сочетающих белый и красные цвета. Называются они мэрцишорами. Их носят на одежде весь месяц, а 31 марта снимают и развешивают на деревьях. Кто это сделал, тому весь год будет сопутствовать успех.
Рождена эта красивая традиция легендой. В первый день марта вышла на опушку леса красавица Весна, огляделась и увидела на прогалинке, в зарослях терновника пробившийся из-под снега первоцвет. Решила она помочь ему и начала расчищать вокруг землю, освобождая его от колючих ветвей. Увидела это Зима и рассвирепела. Взмахнула руками, призвала холодный ветер со снегом, и отправила его уничтожить первоцвет. Слабый цветок поник под жестоким ветром. Наклонилась Весна, прикрыла руками слабый росток и укололась терновником. Из пораненной руки упала капля горячей крови, и цветок ожил. Так Весна победила Зиму. В действительности легенд гораздо больше. Если заменить Весну на Иляну Косынзяну, Зиму - на Змея (Лаур Балаур) и конечно включить в сюжет рыцаря на белом коне (Фэт Фрумос), то тоже очень и очень легенда получается. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Матроsкин - 00:52 В настроение... |
По минутам осыпается Ожидание невозможного, Ранним утром просыпается От движенья неосторожного. Как молчание ледяной зимы Нас закутало неизвестностью, Здесь так долго друг друга искали мы И, конечно, пропали без вести. Проститься нету сил, закрываю, Я глаза закрываю, Сквозь туман уплывая По аллеям столицы. Проститься, за потерей потеря. И года полетели, За дождями метели, Перелётные птицы. Только ночью не могу уснуть, Странный холод в сердце прячется, Что случилось - скажите мне кто - нибудь, Только осень в окно мне расплачется. В подоконник мой бьются горошины Тишину разбивая веселием, Умирали давно по-немножку мы И, наверное, было спасением Проститься... Я тебя , но уже по-другому... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Геральт - 18:39 нра |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Monicka - 14:03 Кот аристократический |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Матроsкин - 11:41 Сердце, не спи! |
В Украине стартовала акция "Сердце, не спи". Нужно выслать смс-ку со словом "Дети" на особый номер 7323. Все вырученные деньги пойдут на закупку оборудования в клинику Амосова, для деток с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Стоимость смс-ки символическая - 1 гривна. (20 центов). Будет длиться месяц. Кто наш - айда отправлять! Пусть детские сердечки бьются! Более подробно об акции |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 10:17 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:3 | |
| Геральт - 10:13 без комментареффф!!!!!!!! |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Геральт - 10:11 достали! |
|
|
| Геральт - 10:06 анеки |
-Что такое НАСТОЯЩАЯ ДОСАДА? - А ты представь себе: утро после бурной ночи, ты уже устал, сил почти уже нет ... и тут барышня говорит: - Ты знаешь, я решилась. Я согласна на анальный секс...
Приходит жена в 6 утра домой пьяная в хлам. Муж, который не спал всю ночь бегает вокруг нее и кричит: - Если бы у меня был нож, я бы тебя зарезал! Если бы у меня был пистолет, я бы тебя застрелил! Жена: - А ты забодай...
Две мамы гуляют со своими маленькими дочками. Одна мама говорит другой: - Скажи своей дочери, чтобы она перестала меня передразнивать. - Маша, перестань строить из себя чучело!
Поймал немой золотую рыбку. Та говорит ему: - Отпусти любое желание исполню! Мужик в ответ чертит в воздухе ромб и высовыает язык. Рыбка: - Мороженое? Мужик мычит, вращает головой и опять чертит ромб и высовывает язык. Рыбка: - Может денег? Мужик опять мычит, вращает головой и опять чертит ромб и высовывает язык. Рыбка: - "Рено" в лизинг, чтоль?
Недавно в детском саду #5 прошел концерт Мэрлина Мэнсона. Он думал, что он исчадье ада, отродье сатаны... А оказалось, что он банальный бабай! |
|
| Геральт - 10:03 в маршрутке |
|
|
| Матроsкин - 01:38 Берегите природу, мать вашу! |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Геральт - 00:19 вот такая рекламка |
|
|
| Гала - 00:13 Перемены в жизни обернулись парочкой седых |
| Перемены в жизни обернулись парочкой седых волос и маленькой морщинкой у брови. Возвращаться в старую жизнь в новом качестве не получается. Ну хрен бы с ней. Кстати, кто знает хорошую книгу про тренировку воли ? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
|
|
|