| Дар - 09:54 А вот поди ж ты! |
Кто сказал, что нытики и неудачники плохо живут? Недавно появилась возможность отлично подзаработать, будучи тонко организованной духовной натурой: например, отсудить у певицы Мадонны 333 млн рублей - "за оскорбление чувств верующих и культурных устоев". А мы тут носимся с формулой "нравственный человек не может быть оскорблен"... да тут такие бабки срубить можно, мама не горюй, чтоб я так жил!!!
Еще прикольнее было бы 666 млн потребовать, конечно; увы, по христианским канонам не положено |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 23:07 Товарное |
О, эти милые уловки продавцов! Большие коробки, на дне которых бултыхается пакетик, красивые обертки, расфасовка нарезкой рыбы, которая не может быть второй свежести, но состояние первой уже покинула. То же в недвижимости. 27 соток оказываются 15-ю, а еще 12- клин на другом конце деревни, сарай и погреб на неоформленной территории, трещина на стене(само собой - фото с ракурса, где ее не видно) - да, зимой появилась (после того, как прорвало колонку, и смесь снега и льда намерзла выше крыльца, наверняка повело фундамент). В общем - все постепенно превращается то ли в песочный, то ли в воздушный замок, весьма нестойкий.... А уж дороги - это отдельная песня. Смотреть по картам - бесполезно, карты, как и продавцы, врут бесцеремонно. Расстояния "190 км от МКАД" - это линейкой напрямик, а по дорогам на колеса наматывается еще километров 50-70. Да, есть честные продавцы, но поди пойми, где правда, где приукрашенное. Бумага не краснеет, а уж монитор - тем более. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Maris Stella - 23:46 перепост |
| Цитата | | Зае*ала уже эта кухонная терапия! |
(с) Ласкер |
|
| Наталья Лоренц - 21:45 Пенсионное |
Посещение пенсионного фонда навело на мысль, что все должна решить пенсионная реформа. Но быть она должна радикальной - зачеркнуть и сжечь все, что было до этого, уволить всех до одного, и начать с чистого листа. Ибо разобраться в том, что там происходит, не могут, кажется, даже сами сотрудники.
А пока на следующий год предлагают увеличить размер страховых взносов для ИП в два раза - считать их не с МРОТ, а с 2МРОТ, а в 2014 году с 3МРОТ....Сдается мне, девизом предпринимательства станет " в сумрак, в сумрак...." |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Надя П. - 16:05 Вообщем у меня теперь четыре кошки. |
Вообщем у меня теперь четыре кошки. Четвертая подобрана во дворе, где она год тусовалась, и причем физически адартировалась, и даже научилсь прятаться от собак, а психологически- так и не привыкла к своему одиночеству. Сначала я ее просто подкармливала, потом она стала забегать в квартиру, потом я ее оставила ночевать, когда шел дождик. И когда выносила ее обратно она прямо плакала и просила не выгонять ее. Когда вечером видела ее во дворе она одиноко сидела и ждала , что кто нибудь ее пустит в подъезд. Видно, что она чувствует себя брошенной... она привыкла к людям... И теперь она сидит у меня на диване, и смотрит благодарными глазами, жмурится и урчит, и чувствует себя членом коллектива. И даже нахальный Тузик, который все таки не прочь погоняться за Муськой и Рыжиком- ее не смущает, после уличных собак он теперь ей не страшен Кстати, хлопот совершенно не прибавилось- к горшку приученная, ведет себя хорошо.. Абсолютно незаметное увеличение моего стада. Можно считать, что у меня теперь кошачий приют.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 09:59 Родительское |
"Владимир Соловьев стал отцом в восьмой раз" Если б он родил восьмерых - тогда да. У нас в деревне есть один такой отец-герой, последняя мать ребенка даже алименты взыскивать не стала, ибо услуги банка дороже выйдут. |
|
| Наталья Лоренц - 21:46 Картографическое |
| Карта не есть территория, а так же не есть космоснимок и уж совсем никак не есть кадастровая карта. Они все как-то отдельно существуют. |
|
| Дар - 16:56 МЕчты, мечты |
| Жаль, что нет в природе документа, подтверждающего, что лично я, имярек, никогда в жизни не употреблял и не употребляю алкоголя, табака и психотропных веществ. Чтобы, когда у меня появится личный автомобиль, ни одна гаишная б...дь не могла меня словить на алкотестере! |
|
| Наталья Лоренц - 10:45 Мыслительное |
Что бы ни говорили господа психологи, но жизнь по большей части - чисто процессуальное занятие. Те же дети - да, вырастил ты его, и стал он добрый молодец, весь из себя красив-мудер-работлив. Но, простите, двадцать лет: сопли, каша, в школу отвести, домашку проверить, штаны купить-заштопать-постирать, книжку на ночь почитать...Сплошной процесс.
Или бухучет. Отчетность, подозреваю, придумали, чтобы хоть какой-то кайф результата был, иначе совсем свихнуться можно.
Или водитель фуры. Да, привез арбузы в Москву, но тысяча километров дороги без толковых стоянок, ГАИшники, подрезающие идиоты. Тоже процесс. А уж водители маршрутов - как белка в колесе.
И никуда от процессов. |
|
| minimama - 08:45 Директор объявила, что школа получила 8 |
Директор объявила, что школа получила 8 проекторов. И получены новые компы для компьютерного класса, так что вполне еще приличные старые компы раздаются по классам. Это получается, что, если бы я не купила себе ноут и проектор, то аж 2 года объясняла бы материал с помощью мела и доски. |
|
| Дар - 22:18 Реклама имеет нас |
| http://www.adme.ru/articles/40-faktov-o-reklame-409055/ |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 20:07 Дорожное |
Что-то у меня с глазами стало. Возникает подозрение, что белые знаки с названиями населенных пунктов на дороге вижу только я, мерещатся они мне, что ли. Еду, тихо, слышны...ну, всякие звуки. Знак белый, название населенного пункта, рядом - знак "обгон запрещен", для контроля - сплошная полоса. Снижаю скорость до 60км, тихо еду. На бешенной скорости меня обгоняет легковое нечто и уносится вдаль.Причем, в зеркалах я его не видела - фары выключены у нечто были.
Я ничего не имею против, ну, нужно человеку срочно, в Париж, по делу, и сбавлять скорость в каком-то населенном пункте некогда. Но тогда хоть снял бы наклейку с заднего стекла "За безопасность дорожного движения"....Или она мне тоже привиделась. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Надя П. - 16:06 У кого то дети специально притворяются |
У кого то дети специально притворяются больными, надеясь что то там получить дополнительное.. Мне с трудом представляется такая ситуация, потому что у нас с Федей с детства болезнь влекла за собой всякие лишения. Во первых нельзя было гулять, во вторых нужно было пить редьку. Поскольку болезнь я контролировала с самого начала, то часто это были такие варианты- что в школу ходить можно, но обязательно одевать шапку и варежки, что очень не любил Федя. Поэтому не то что притворяться, а приходилось зажимать рот и нос рукой при кашле и чихании, лишь бы я не услышала... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Дар - 12:24 Государство всегда выиграет |
В борьбе бабла и здравого смысла - побеждает первое.
Это - одна из причин, почему я считаю абсолютно нецелесообразным заниматься волонтерской помощью. Ну разве что с целью потратить свое лишнее время и деньги, но никак не ради результата с точки зрения детского благополучия. Потому что в итоге всё сведется к сценарию: детей опекали-кормили-лелеяли, а в один "прекрасный" день придет Рашка в лице Омона и хуякнет детей мордой об стол.
http://rusrep.ru/article/2012/10/03/sirota/
UPD: тоже про принудительное выселение, но уже взрослых. Сочи, как и БАМ, строят на поломанных судьбах. http://rusrep.ru/article/2012/10/01/sochi/ |
|
| 00:00 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:7 | |
| Дар - 09:58 Улыбательно |
Типичная тема из женского форума: "Всю ночь проплакала. ПОСОВЕТУЙТЕ, почему?!" |
|
| Наталья Лоренц - 08:43 Банковское |
Сбербанк произвел очередное улучшение системы Сбербанк-Онлайн. После часовой пытки системы с желанием оплатить за у-шу, обратилась в службу поддержки. ну не знают они, что там надо вбивать. Написали заявку разработчикамю "Клиент хочет знать, почему не работает..." "Напишите, клиент хочет знать, что надо вбить в поле "идентификатор", а почему не работает ему пофиг, пусть сами разбираются".
Лучшее - враг хорошего. Зато чувствую, что работаем совместно с разработчиками, весной, после трех часов общения с поддержкой, внизу стали указывать варианты заполнения поля "период оплаты". Пара лет - и доведем до ума |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Надя П. - 16:22 В почтовый ящик у меня приходит |
В почтовый ящик у меня приходит рассылка с форума поиска нянь- осталась от прошлой жизни.. И я иногда почитываю что люди ищут. и создается впечатление что ищут они универсального робота за три копейки. Например- няня должна возить ребенка в сад на своем автомобиле, стирать, убираться готовить, рабочий день 12 часов пять дней в неделю иногда в выходные- за 20 тыс в месяц. Интересно, какая женщина, имеющая автомобиль согласится работать за 20 тыс. практически с утра до вечера и без выходных? Или - в семье трое детей. Всех накормить, развести по садам и школам, приготовить убрать, постирать. 100 рублей в час . С тремя детьми- за 100 рублей в час- я даже в гости не приду И запросы на занятия у них странные. В развивающих центрах групповое занятие длительностью 45 минут стоит минимум 300 рублей, индивидуальное от 800. няня же должна заниматься с ребенком индивидуально- читать лепить, рисовать, мелкая моторика, английский язык- за 150 руб в час. Может быть они думают что няня это делает непрофессионально? Лично я это делаю хорошо, И от любой няни , нашедшей общий язык с ребенком( а другие естественно родителями отбраковываются)- эффект будет тот же что и от развивающего центра.. Так почему же в пять раз меньше? Лично я когда работала у Юни- они перестали ходить в Монтессори-центр, так как необходимость в нем отпала. А стоил он -1000 за одно посещение ( 1,5 часовое)Ходили они кажется три раза в неделю. Я за 1000 не только занималась с Юней, но и гуляла, кормила, укладывала спать, два дня в неделю. Вот и посчитайте их экономию. теперь я понимаю почему они меня так любили и уговаривали.. В общем я считаю няней работать невыгодно. ( Что то я меркантильная стала... ) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
| minimama - 08:26 Даже не знаю, сколько лет назад |
Даже не знаю, сколько лет назад был написан задачник Рымкевичами. Переиздается постоянно, но задачи в нем не меняются. Может быть поэтому мне приходится в последние годы объяснять: девятиклассникам что такое шкив, ременная передача; семиклассникам - что такое брандсбойт; восьмиклассникам - что такое антрацит. И совсем неожиданно - вчера ржачка, потому что в задаче шла речь про кокс. Ибо дети знают только переносное его значение. |
|
|
|
|