| Sunflover - 23:04 отпуск |
Я в отпуске вот уже целых 4 часа. до 22.06 отдыхаю. Никаких бумаг, цифр и документов. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 23:03 ИФНС |
Ну что, у меня по одной фирме дали доступ в личный кабинет в ИФНС, в тот, в который 325 тысяч долга. Видимо потому что писала, что мол дайте сверку. По остальным компаниям пока доступа нет. Но... разобраться в этом кабинете совсем не просто, я бы сказала, что это интуитивно недружественный интерфейс. Вернее... интерфейс понятен, а вот данные - нет. начисленно непонятно откуда куча пеней, потом они же сторнированны, но часть из них написана сторно пени, а часть - зачтено в налог и стоит кбк.
пени начислены по кбк который ссылается на кодекс бюджета (новое понятие в моей вселенной) в обчем вчера сидели смотрели на это все и так и не поняли в два мозга откуда что берется, и куда девается.
Сделала распечатку, пока есть доступ в кабинет, потому что исчезнуть он может в любой момент, а появиться не скоро. |
|
||
| Sunflover - 01:17 Чудо кнопка |
О хорошем. ВБ привез мне чудо-кнопку. Называется блютуз пульт для фото. подключается к телефону и можно делать фото, нажав на кнопку на пульте. Очень удобно. отличие от селфи палки в отсутствии палки.
Телефон можно поставить где угодно, нажать на кнопку и сделать фото.
https://market.yandex.ru/product--pult-dlia...txKVsqQT0Qms%3D
типа того |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 00:53 налоговое |
решила сделать табличку, на 6 строке поняла, что это идиотское занятие.
теперь вопрос, как сверить все суммы по 120 строкам. матрица: кбк, зачисление, распределение в хаотичном порядке налоговой. Требуется понять куда что распределено, чтобы определить откуда налоговая взяла 325 тысяч недоимки.
Такая простая задача.
по большому счету надо поступать как налоговая: все сложить в одну кучу. куча начисления налогов, куча перечисленных денежек. и вычесть одно из другого.
но вот нюанс - не сходится с налоговой.
Но у меня лайт вариант, а у коллеги на несколько миллионов недоимки. при переплате налогов по ее данным.
Хочется увидеть автора этой системы. |
|
||
| Sunflover - 00:49 гости |
Брат привел свою девушку. Но "провел ее втихоря". Как я узнала? Во-первых, я слышала ее голос. А во вторых, он не смотрит такие дебильные передачи, как она. Ток шоу и прочее. Через стену очень хорошо слышно разговоры. непонятно о чем, но то что это разговоры - понятно.
Обычно он смотрит фильмы.
похоже я превращаюсь в старушку, которая подслушивает... ну что я могу поделать, если у меня хороший слух. и я могу анализировать некоторые вещи. |
|
||
| Sunflover - 23:22 Расшифровка |
Наконец прислала налоговая расшифровку по Единому налоговому счету.
И вот... тут начисляем, тут отнимаем, тут что-то еще, приписочка, а еще у вас там вплюс, но мы это не учли. и результат - вы нам должны по итогу 325 тысяч.
Вот с чего бы, если у нас переплата по налогам.
Но есть такое правило - сначала заплати, а потом будешь разбираться и возвращать деньги со счета. Иначе расчетный счет заблокируют.
при этом все свалено в одну кучу и в пдф файле.
т.е. если я хочу посчитать, мне надо это ввести в ексель по кбк. ну или разными другими способами.
П-прогресс.
Ну и Вишенка на торте - сокращения.
ЕНП ОКНО КНО
и прочие. ощущение, что я радистка Кэт, которая расшифровывает донесение в Центр.
да, все это на 8 листах, и не придерешся. Выдали информацию. |
|
||
| Sunflover - 00:04 музыка |
Так получилось, что кажется этот год у меня пройдет под знаком музыки.
Пока ждала начала занятия услышала музыку из соседней комнаты. так и сидела бы там слушала. Играла на академических гуслях девушка из Гнесинки. Так красиво.
Подумала, что если бы я умела так, то была бы собой довольна. И вот когда показывают концерт с гуслями - это совсем не то, что слушать одного исполнителя.
Препод - мне хватает 9 струнных гуслей.
Вот как? |
|
||
| Sunflover - 22:13 Выходные |
Вот так постоянно, как только говорю себе, что надо экономить, сразу кучу денег трачу на еду.
как так то? Вроде никогда не замечала за собой такого. А вот уже полгода как постоянно трачу кучу денег на еду.
Нет, это не самая необходимая еда. Ощущение, что это мое новое развлечение.
Вчера пытались с братом соорудить автополив из бутылок. не очень получилось. Большая часть воды выливается быстро, несмотря на то, что в крышке еле заметная дырочка. Но порадовал сам процесс. что делали это вместе.
В субботу пришла на занятие и оказалась на индивидуалке. Моя напарница не смогла прийти.
Играли барыню в 1001 раз, сначала я вспоминала, потом делали разные дополнения. Потом преподаватель предложил остаться на следующее занятие. со следующей группой, они идут медленнее, так что для меня это дополнительная тренировка. И на эту группу пришло аж 7 человек. Одна девушка знакомая.
о, оказывается у меня встроен навык наблюдения за группой. Делали простое упражнение на ритм. выделяю каждого участника и наблюдаю за ним. 2 человека ритм держать не могут.
Интересно смотреть на препода. Все что мы делаем - все хорошо. Где-то я это видела. Так и подмывает спросить, а он не ходил в синтон, случайно.
в какой-то момент смотрит на группу, говорит - какие-то вы сегодня взбудораженные, и дает упражнение на расслабление. Вдох, выдох, Луч солнца проходит через макушку головы. очень знакомо. Хотя я понимаю, что в общем-то любой практик этот самый луч солнца знает и часто использует.
После занятия учила какого-то парня играть то, что он не уловил за занятие.
В общем пришла в 14.30, ушла после 17.
Наконец отдала вещи в Лавку радостей на Цветном бульваре. собрала их еще зимой, но никак не могла отвезти. Никаких вопросов, просто забрали пакет в вещами. Я переживала, что будут придираться и нос воротить. В лавке пара людей выбирали одежду.
Разобрала одну полку с вещами, ну как разобрала. Все же недовольна. но часть вещей выложила с полки понимая, что ни отдать их нельзя, ни носить их нельзя. только или на тряпки или выбросить. Чего хранила то?
Заночевала у сестры, все утро кошка мне на ноги с холодильника прыгала. не дала утром поспать. Жаль у сестры нет видеокамеры.
Утром пила кофе в тишине, потом заскочила домой, покормила кошек, сделала сухари, мама вчера просила. Поехала в больницу. На территории тишина. Выходной.
Посмотрела, поговорила. Не нравится мне. Мама сказала, что оставила свои таблетки дома, и там на "государственных" капельницах, но вот ощущение, что у нее опять асцит появляется. Хотя сказала, делали узи и воды нет. Но я ж вижу, что живот растет. В палате пока 4 человека, еще двоих должны заселить завтра.
Вероятно я увижу маму уже после приезда.
Находила 18 503 шагов.
|
|
||
| Sunflover - 00:42 Экстрим скетчинг от Калачевой |
https://kalachevaschool.ru/extreme9?utm_ter...&gcmlg=10900875
вдруг кому пригодится.
Подумала, а время еще есть, есть краски и бумага, может тоже порисовать. |
|
||
| Sunflover - 00:12 не Театралка |
После и до занятия обсуждения кто где был, куда ходил, на какие спектакли-балеты-оперы. и вот понимаю, что последний раз я была в театре года два назад, смотрели что-то непонятное - сборник прекрасных советских песен, но вот совсем не шедевральное.
Хочу на перевернутый концерт. Это когда зрители сидят на сцене, а музыканты в зале. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 00:09 Клубника |
Вспоминаю прошлый год и думаю, а не замутить ли мне клубничный букет. Только вот не для кого.
Сама себе.
Еще манго фреш сделать, и кучу разных коктейлей зеленых можно делать из ягод, травы всякой и свежих овощей. |
|
||
| Sunflover - 00:00 Мания величия |
Хочется играть на гуслях "Золушку" Архиповского. Но вот если я ее сыграю, то точно буду собой довольна.
Но, кажется это не для 18 струн.
|
|
||
| Sunflover - 23:29 больничное |
Мама сегодня легла в больницу на очередное плановое лечение. В прошлый раз она была в больнице почти месяц. Сколько в этот раз - неизвестно. Нет сроков и дат.
Наверное это хорошо, но тревожно.
Если будет долго, то и в этом году отметит свой день рождения в больнице.
Но нас с сестрой в Москве не будет. Будет младшая сестра и младший брат. Но поедут ли они ее поздравлять 12 июня - не знаю.
Приедем - отметим. |
|
||
| Sunflover - 22:39 Хор |
Вчера было последнее занятие Хора по абонементу.
Интересные ощущения.
Вчера, когда мы аплодировали нашим преподавателям, Алексей раскланялся как актер в конце спектакля. Не хватало цветов. И у меня возникло ощущение, что я участвую в имерсивном спектакле. Только в моем случае я еще и отрефлексировала многие вещи и перенесла их на реальный мир.
Одна девушка спросила другую – придешь в следующий раз? А та ответила, не знаю – надо дать шанс другим. И правда – билетов всего 20. Я закинула идею продавать больше билетов, потому что все равно к последнему занятию остается 50% из группы. Так что дать шанс еще другим или быть эгоисткой и купить еще один билет?
Когда занимались с Юлей (часть про пение) подумала, что не знаю, увижу ли я ее и Алексея когда-нибудь еще. Стало грустно. А они? Для них это спектакль? Работа? Да, эти занятия не рассчитаны на то, чтобы люди ходили постоянно. Скорее это шоу, которое мы выстраиваем шаг за шагом. Спектакль закончился и все разошлись по домам.
Да, здесь есть ощущение законченности. Да и действительно, все этапы соблюдены, как в хорошем спектакле. Начало, действо, творение, соучастие, пик действия – развязка – результат, и окончание. Видео нашего хора. Фото на память.
Хорошее послевкусие. Нет ощущения потери, расставания. Есть ощущение выбора – ты можешь прийти, если захочешь. Завершенность.
Большой плюс в том, что можно во весь голос проявлять себя. При этом я не ору, а громко пою. И мне так это нравится. Нравится, когда мой голос громко звучит в зале. |
|
||
| Sunflover - 23:30 Розыгрыш |
Хм. Шутя написала ответ на розыгрыш призов от Цыпкина. Захожу в телеграмм, а там "Здравствуйте, я ассистент Александра, куда вам приз". Ну думаю, опять мошенники, хотела уже написать что-то язвительное. типа не пи-ди
Но прежде зашла к Цыпкину и удивилась. Фраза "Лично мой победитель" Я личный победитель Цыпкина. Вряд ли это что-то дает особенное, но приятно.
но вот что - из зрителей за мою фразу не проголосовал ни один. Н-нестандартное мышление. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Sunflover - 23:19 Отпуск |
Сестра предложила поехать в Египет. И я согласилась. Но сижу в прострации и до сих пор не верится, что мы куда-то летим. Достала купальник, положила рядом загранпаспорт. Смотрю и не могу сообразить что еще нужно для поездки.
Посмотрела Турецкий отель, в котором мы были в 2018 году. А ведь действительно классно.
С пятницы по воскресенье ходила по магазинам в поисках туники - не нашла. или очень дорогие. не готова я на тряпочку для пляжа тратить больше 1500. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 22:44 музыкальное |
В субботу был очередной урок - 10. Уже ближе к середине. Считается ,что всего занятий 24. Ну посмотрим. Потому что на 24 занятии я останавливаться не собираюсь.
В Центре переделали составы групп, модернизировали. Народ недоволен. Мне же норм.
Теперь вместо двух - нас 5. Мальчика Алексея я видела на первом занятии. Его мама водит. Кажется он не слишком заинтересован играть. По крайней мере, пока мы отрабатывали ритмы и аккорды - он "скучал"
Я и еще женщина, с которой ходим в паре. На фоне остальных студентов оказались впереди планеты всей.
Хотя мне это странно. Кажется у них было меньше занятий, чем у нас. Похоже, что 6 или 7 Еще две женщины пытались сообразить как играть.
Мастерство преподавателя проявляется в том, что он дает нагрузку всем студентам.
Посмотрел Евгений на нас с напарницей и предложил после занятия еще позаниматься нашей "Коробочкой". Несмотря на то, что у меня уже было запланирована встреча, подумала, что у меня еще есть минут 15. И не пожалела.
А во время занятия, то ли потому что я его спросила и поэтому дал, то ли сам увидел.
Играет Барыню, там два аккорда для студентов, а у него по другому звучит. А играет на тех же самых аккордах. я - ой, а что это вы такое волшебное играете.
Основная группа играет как играла, только изменяет ритм. А потом показывает пару приемов, опять же для группы. Но играть их могу пока что только я. Медленно-медленно.
По крайней мере я - осталась довольной занятием.
Потихоньку с 9 струн переношу на домашние 18 струнные. Развлекаюсь.
С Коробочкой - сели и по кругу гоняли аккомпанемент. Минут 15 как пластинка - А7, Дм, Gм, Дм. А7
Если бы я так гоняла все песни по кругу, то точно я бы их выучила. "И вот - вы садитесь дома и три часа играете этот наигрыш. Сначала одним способом, потом другим, третьим". Постепенно входите в такое... состояние (медитативное) и начнет получаться импровизация руки сами заиграют. (и тут без транса не обошлось) В общем секрет как обычно прост - тренировка.
В общем дома развлекаюсь. Не три часа, конечно. |
|
||
| Sunflover - 00:41 Платье на выпускной |
На выпускном в 10 (11 ) классе у меня было розовое платье. Не очень модное по фасону, не особо мне подходило. Мне оно казалось красивым до тех пор, пока я не пришла в зал, где сидели одноклассники.
Впрочем... я не страдала от этого, чувство стиля, стильные тряпочки и прочее мне было без разницы. я бы пришла в любом платье и совершенно не чувствовала бы себя неудобно.
Просто сейчас принесло рекламой платья для выпускного и подумала, что по сравнении с нашим выпускным - платья шикарные. но на 170 рост минимум
Смотрю на девушек в метро, красивые. но часто очень похожи друг на друга, словно все побывали у одного пластического хирурга.
полные губы, широкие глаза, аристократический утонченный нос... они реально такие или все же сделали пластику? |
|
||
| Sunflover - 00:15 Песенное |
Учим аккорды и песни. вернее, предложили спеть песню полностью. И вот... слушаю текст и понимаю, что ничего не понимаю. К чему тут это припев про цыганку?
Слушала «Коробочка» и вот не доходит до меня смысл всех этих песен. Не вызывают они во мне переживаний, таких как Иваси «Недоговаривая фразы» или Мельница. Не хочется под эти песни ни танцевать, ни петь. Припев песни, ощущение, что вообще оторван от другой песни и приклеен как получилось. Я этого не понимаю и именно поэтому хочу этому научиться. Я не умею быть веселой.
Коробочка. 1. ох полным-полна моя коробушка есть там ситец и парча охы пожалей, душа моя зазнобушка молодецкого плеча
цыганочка Аза, Аза цыганочка черноглаза цыганочка чёрная, погадай - 2
в роще моей пел соловей не давал покоя тёще моей тёща моя трель соловья не даёт покоя тёща моя
ёлки-моталки просил я у Наталки просил я у Наталки колечкя поносить
на тебе, на тебе не сказывай матери не рассказывай отцу - 2
2. вот упала ночка туманная ждёт удалый молодец чу! пришла, идёт моя желанная продаёт товар купец
3. Катя бережно торгуется всё боится передать парень с девицей целуется просит цену набавлять
4. вот легка, легка коробушка плеч не режет ремешок а всего взяла зазнобушка бирюзовый перстенёк
5. и никто о том не узнает как поладили они распрямися, рожь высокая тайну свято сохрани
цыганочка Аза, Аза цыганочка черноглаза цыганочка чёрная, погадай - 2
в роще моей пел соловей не давал покоя тёще моей тёща моя трель соловья не даёт покоя тёща моя
возьму я ружьё, убью соловья спи спокойно, тёща моя взял я ружьё, убил соловья спи преспокойно, тёща моя |
|
||
|
|
|