mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> icegirl -> Лента друзей
Всякое в жизни бывает...

19 октября 2007
Верчинский Анатолий (Бах)10:44  Самый большой орган
Оказывается, самый большой орган человеческого тела – не печень, не желудок, а кожа. У взрослого человека она весит 15 - 20 кг, её поверхность 1,5-2 квадратных метра.

Оставили комментарии: Вероничка, Матмастер.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

18 октября 2007
Верчинский Анатолий (Бах)12:06  Прямая линия с Президентом
Во вчерашних новостях видел репортаж из Центра обработки сообщений: столько-то миллионов сообщений принято по телефону, по интернету, по SMS. Но все операторы, попавшие в кадр, печатали двумя пальцами... Прогресс человечества нужно определять совсем не по техническому прогрессу.

Оставили комментарии: Наталья Лоренц, hexe, Матмасте, Экибас.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5
Искатель11:16  И чего только не продают!
И чего только не продают на аукционах. icon_smile.gif

Один предприимчивый гражданин Эстонии решил продать на онлайн-аукционе E-Bay свою ... мечту стать богатым за ... 100 000$. И 15$ за доставку.

Подробности здесь http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewI...Category=88433& ;_trksid=p3907.m29
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

17 октября 2007
Верчинский Анатолий (Бах)18:38  О копирайтах
В статье против копирайтов и патентов http://www.provider.net.ru/article.58.php нашёл ответ на вопрос, почему у талантливых авторов появляются произведения низкого качества:

«Как ни прискорбно, погоня за гонораром часто превращает в попсовиков даже таких авторов, чьи ранние (т.е. написанные ещё не ради гонорара) произведения оставляют впечатление гениальных. Обычно для начинающего автора писательство не является основным видом деятельности; затем, если автор что-то собой представляет, его гонорары начинают расти, в какой-то момент он решает перейти в категорию профессиональных писателей (то есть сделать этот заработок основным и единственным), и за ним захлопывается дверца ловушки: теперь он вынужден писать, сообразуясь не с собственными желаниями, а с посторонними факторами, как-то нехватка денег, продаваемость книг тех или иных жанров и т. п.; для качества результата эти факторы бывают фатальными. Часто под давлением обстоятельств автор выдаёт «произведения», откровенно пятнающие его репутацию, вымученные, на которые явно не стоило тратить время ни писателю, ни читателям. Таково, например, «Новое путешествие в координаты чудес» Шекли, да и вообще едва ли не каждый второй роман этого писателя, подлинного мастера коротких рассказов — увы, за рассказы платят мало. К той же категории относятся странные, косноязычные «Хроники хорьков» Ричарда Баха и т. п.»

Оставили комментарии: Nelke, Андрей Бухановский.

16 октября 2007
Искатель20:22  Pentax: испытание водой
Pentax K10D выдержал испытание водой (шестичасовое пребывание под проливным осенним дождем). Это не реклама, это факт. icon_smile.gif

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
Верчинский Анатолий (Бах)11:05  Одноклассники.ру
Лазаю по сайту Одноклассники.ру - и не понимаю, как такую глючную систему с минимальным дизайном могли купить за 10 млн. долларов. Особенно трудно узнать бывших одноклассниц. Смена фамилии у девушек - это одна из форм инициации, да? icon_smile.gif

Оставили комментарии: Наталья Лоренц.

15 октября 2007
Искатель17:31  Завтрак студента
Настиг страшный голод?

user posted image
Искатель09:02  Алкогольные тренинги :)
Последнее время стали прямо таки плодиться тренинги с алкогольными названиями. В Москве Алексей Клименко (Древний) предлагает ПИВО собственного приготовления, в Уфе другой Алексей разливает ДЖИН по вполне демократичным ценам. Пора, видно, открывать тренинг ВОДКА.

Всему
Обществу
Дать
Кайф
Афигенный icon_smile.gif

14 октября 2007
Искатель19:40  Современная грамматика русского языка
Современная грамматика русского языка

user posted image

10 октября 2007
Верчинский Анатолий (Бах)10:58  Время - деньги
Для меня странно оценивать время человека в деньгах. Если бы время действительно можно было бы купить, то люди с деньгами жили бы дольше. C другой стороны - как будто на работе человек не живёт. Ещё как живёт, чаще интересней и полней, чем дома. А так, по сути, деньги за выполняемую работу - это взятка. Взятка за то, что человек выполняет одни действия вместо других.

Оставили комментарии: sanechca, Древний.

09 октября 2007
Искатель21:01  Снова закат
Телевиком пейзажи, в общем-то, не снимают. Но иногда хочется icon_smile.gif

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

08 октября 2007
Верчинский Анатолий (Бах)12:25  Будущее
Если принять, что будущее не предопределено, а зависит от человека, то получается следующее. От действий человека зависит его будущее. А от одного человека зависят остальные люди - т.к. границы влияния не определены (нельзя выделить 145 или 1346 человек, чьё будущее зависит от конкретного человека), то получается, что от действий одного человека зависят все остальные люди на Земле. И не на Земле тоже. Выделить какие-то определённые действия, которые влияют на других, затруднительно. Поэтому можно считать, что любое действие человека влияет и на его будущее, и на будущее всего остального человечества.

Теоретически, если взять максимальную форму влияния на других людей - смерть, то можно не вставая с места убить любого человека. Достаточно позвонить в нужное время по нужному номеру телефона. На другом конце провода будет, например, водитель фуры, который отвлечётся от управления и врежется в такси, пассажиром которого будет... Да любой человек может быть пассажиром такси. А тот, кто не ездит на такси - тот пользуется общественным транспортом.

Можно пойти с другого конца. К смерти людей приводят вполне конкретные действия других людей. В каждом случае можно найти свою Аннушку, разлившую масло. Более того, каждый был на её месте, просто нас не поставили в известность.

Оставили комментарии: Yulia, adma.

07 октября 2007
Искатель16:25  Вчера купил себе наконец-то вот такую
Вчера купил себе наконец-то вот такую штуку (объективы для Pentax у нас в городе приобрести сложно) - телезум-объектив TAMRON AF 70-300 mm f/4-5.6 LD Macro 1:2.

user posted image

Моя старая мечта исполнилась. icon_smile.gif Эти кадры были сделаны сегодня в парке:

user posted image

user posted image
Искатель14:49  Что можно а что нельзя снимать
Вчера утром ходил с фотоаппаратом в районе ЖД станции Шарташская, сделал несколько снимков. Не в первый раз, кстати. Хожу я, значит, по станции, щелкаю поезда. И тут подходит ко мне здоровый мужик в железнодорожной форме, с ЖД-погонами и говорит, что снимать здесь вообще-то нельзя. Дальше последовала непродолжительная беседа, в которой мне было рассказано про угрозу международного терроризма, а я упирал на то, что табличек с запретами здесь не висит, как, например, в местном метро и что в Москве в метро снимать любителям можно. Под конец мне сделали предупреждение, что снимать все-таки не стоит, мало ли что. Впрочем, я предпочел удалиться со станции.

Сегодня покопался в сети и выяснил, что железнодорожник тот был, вообще-то, прав.

Что можно и что нельзя снимать без разрешения (думаю, будет полезно всем):

user posted image

"Категорически нельзя" не значит что снимать нельзя совсем, просто для съемки требуется получить специальное разрешение.

Более подробно можно посмотреть здесь - http://www.gazeta.ru/2006/05/22/oa_200475.shtml и здесь http://ilaya.livejournal.com/730571.html .

06 октября 2007
Искатель19:09  Дом с приведениями
Дом с приведениями

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

05 октября 2007
Искатель19:23  С вечерней прогулки
С вечерней прогулки:

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

04 октября 2007
Верчинский Анатолий (Бах)12:55  Инсайт
Инсайт накрыл меня внезапно. Мужики, нас кинули! Не знаю - кто, не знаю - как, но знаю - в чём. Мы можем взорвать Землю десять раз подряд, мы можем долететь до окраин вселенной, мы можем разложить атом на составляющие, но мы не может родить детей. И поэтому нам нужна женщина. Можно сколько угодно считать себя самостоятельными единицами, но по-настоящему самостоятельны и самодостаточны могут быть только женщины.

Оставили комментарии: Juliette, Андрей Бухановский, Гала, Waxa, Надя П., hexe, дежавю, Дар, Семь Гномов, goodvin, Waxa, sanechca, Наталья Лоренц, Zandra.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:18
Искатель04:27  Еще о троллинге
Еще о троллинге: http://vedun-rusich.livejournal.com/40721.html?thread=262161 (статья из журнала Upgrade)

03 октября 2007
Искатель11:42  Форумы и тролли
Есть такое интересное понятие форумного "тролля" - провокатора. См хорошая статья на эту тему:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Троллинг

Провокатор такой действует по-разному, цели у него могут быть разные, но часто его деятельность приводит к тому, что участники форума втягиваются в решение задач "тролля", а не форума и конкретных тем.

Тролли бывают разными. У нас они тоже бывали и есть. Нельзя сказать, что деятельность подобных лиц отрицательна, наоборот, она бывает очень даже положительна, так как они подогревают дискуссии (правда с риском завести их в обсуждение одного и того же по кругу).

Хотите попробовать себя в роли тролля? В общем, есть предложение поиграть. Правила см в статье. icon_smile.gif

02 октября 2007
Верчинский Анатолий (Бах)13:01  Skype Prime
У пользователей Скайпа версии 3.5 появилась возможность зарабатывать на входящих звонках. Стоимость минуты не может быть меньше 15 центов, Скайп забирает 30%. Я уже настроил пару телефонных услуг и разместил у себя на сайте. Сделать свой рекламный блок можно там . Заработанные консультациями деньги поступают через PayPal, который с недавнего времени стал работать с жителями России.

Оставили комментарии: Андрей Бухановский, newman, Капитан Флинт.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

icegirl

Пользователи

Друзья

Регистрация 06.06.2005
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 2