mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Зверь -> Лента друзей
Зверский

24 ноября 2009
Кошка22:40  Кулинарное)
Я сегодня хачапури делала) получилось просто мням)) И любимый доволен icon_rolleyes.gif

user posted image

Рецепт в комментах icon_yes.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
Jara14:28  Вчера завершился цикл супервизий у студентов,
Вчера завершился цикл супервизий у студентов, обучающихся в НИИ СПиПРЛ по направлению "Психолог-консультант". Ффух......... (бобер, выдыхай! выдыхай, бобер!!)

В двух словах, что такое наши обучающие супервизии. На группу студентов приглашается клиент - человек, у которого есть проблема и он хочет с ней разобраться. Группа учащихся делятся на рабочую подгруппу - те, кто будет этого клиента консультировать, - и наблюдателей - тех, кто молча со стороны на это смотрит и во время пауз может поделиться своими мыслями с теми, кто работает. После чего в течении где-то 1,5 - 2 часов (с перерывами на посовещаться) происходит самая настоящая консультация, только вместо одного психолога с клиентом работает группа. Безусловно, обговариваются и соблюдаются правила безопасности для клиента. И конечно же, этот процесс отслеживается супервизорами: нашими замечательными преподавателями Юлией Зотовой и Олегом Сусом, а также моей коллегой, практикующим психологом-консультантом и ведущей терапевтических групп Татьяной Кириченко.

Что сказать - это была славная охота. Это было невероятно, тяжело, пугающе, удивительно. Через непонимание, разочарование, надежду, бессилие, сопротивление, отчаяние, веру, неверие, гнев, апатию - к уверенности, спокойствию, поддержке, решимости, мужеству, принятию... Рубеж пройден, каждым - свой. Шаг в консультирование, осознание себя как психолога-консультанта (или пока не-консультанта), к выбору своего пути в этом профессиональном поле.

Для меня это тоже был - шаг. Шаг чуть дальше, чем я себя удерживала. Хочу сказать, мне это было непросто, целая история.
Была первая супервизия, где я, побыв на месте супервизора, сбежала оттуда и присоединилась к группе студентов. Я не чувствовала себя вправе смотреть со стороны, как сражаются те, с кем я ощущаю себя вместе, несмотря на весь свой опыт. Ну и когда я сама проходила обучение 3 года назад, свои супервизии я благополучно слила - типа мне было далеко ездить из другого города. Хотя что такое 200 км))) Испугалась я. Испугалась облажаться перед всеми. Для некоторых, как опять же вчера выяснилось, невыносимо работать перед группой, да еще и когда чей-то Авторитет сверху давит (хотя "давит" - это скорее не про реальность, а про мое собственное восприятие) - так вот, похоже я одна из.
Потом было еще пять встреч, когда я чувствовала себя из позиции ученика, от встречи к встрече все более запутанно и все менее профессионально. "Я ничего не знаю, не умею, не понимаю!!!"

Седьмая супервизорская встреча стала решающим рубежом. Я вновь была не в роли учащегося, а в роли супервизора, но на этот раз по-настоящему, с полным осознанием своей ответственности. Не спрашивайте как это случилось - для меня самой все было неожиданно. А потом - была работа. Консультация. Сильная, красивая, живая, настоящая, с хорошим результатом. И я почувствовала себя на своем месте, я очень живо ощутила, что гораздо более полезна именно здесь. Что мое неверие, обесценивание собственного опыта - это прикрытие; что вызов для меня - работать на уровне своих настоящих возможностей. Очень близко про это я уже писала вот здесь, и пожалуй, еще напишу.

Вчера, как я уже говорила вначале, состоялась заключительная супервизия. Удивительный пример того, как отказавшись "помогать", можно помочь наилучшим образом. Мне кажется, это тема, достойная того, чтобы поставить точку в нашем процессе обучения на сегодня. Впрочем, впереди еще один семинар в этом семестре (или даже два? хм, не помню...), а там - выбор специализации... Это у группы, которую я очень лично и с таким трепетом и любовью курирую.

А мой следующий шаг - самостоятельное проведение супервизорских встреч в рамках сообщества студентов. Волнуюсь. Уже в эту пятницу...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

23 ноября 2009
newman21:37  За день...
Вот теперь фиг кто меня переубедит, что "Импровизация ключевое слово нашего мероприятия"

22 ноября 2009
Кошка21:15  Город, любимый всеми богами...
Сегодня в Москве светило яркое солнце, и небо на какое-то время было синим-синим. И ветер такой свежий и порывистый. Как тот, что все время гнал вперед героиню фильма "Шоколад". Озорной северный ветер, который нашептывает о путешествиях и дальних странах.
Но сегодня мне не хочется в дальние страны. Сегодня мне хочется в мой родной город, в Севастополь. Хочется почувствовать запах моря, пройтись по набережной, послушать шум прибоя, выйти в море под парусом. Чтобы ветер и солёные брызги в лицо. И это ни с чем не сравнимое ощущение безграничной свободы и счастья.
Скучаю...

|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

21 ноября 2009
newman21:29  Star Called The Sun

Исполнитель: Brazzaville
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
Кошка18:54  И все-таки он тут чертовски хорош))
Это называется Алёна вспомнила школьную юность и любимый сериал того времени icon_biggrin.gif

newman03:27   Нет повести печальнее на свете...
Нет повести печальнее на свете...

16 ноября 2009
newman22:47  Выдержки из деловой переписки
Цитата
В первом случае ошиблись мы, но в второй раз ошибка была с их стороны. Но в обоих случаях виноваты они
Кошка01:00  Очень нравится))

/
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

15 ноября 2009
Матроsкин00:48  О времени и о себе )
Лайк Берти....
user posted image
Теперь почти так же, только стрижечка чуть другая ))))))
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

13 ноября 2009
Гала23:28  Йога
Когда ты идешь к столбу столб тоже идет к тебе
Jara15:15  Детям о смерти
Нарыла в Тырнете книгу Перниллы Стальфельт, которая так и называется - "Книга о смерти". О том, как говорить на эту непростую тему даже с довольно маленькими детьми.
Посмотреть книжку полностью можно например здесь.

12 ноября 2009
Ангелок01:18  Новая сказка про репку
Все мы выросли на “Сказке про репку”. Это была самая первая сказка, что мы
усвоили с рождения. Мудрая, отполированная поколениями, она призвана задать
детям правильные жизненные ориентиры, заложить основы представлений о труде и
работе в коллективе.

продолжение в коментах
Ангелок01:12  Половецкие пляски
Улетай на крыльях ветра

Ты в край родной, родная песня наша,

Туда, где мы тебя свободно пели,

Где было так привольно нам с тобою.

Там, под знойным небом, негой воздух полон,

Где под говор моря дремлют горы в облаках.

Там так ярко солнце светит,

Родные горы светом заливая,

В долинах пышно розы расцветают,

И соловьи поют в лесах зелёных;

И сладкий виноград растёт.

Там тебе привольней, песня…

Ты туда и улетай!

11 ноября 2009
Матроsкин16:35  Кто из Германии
Как там работодатели относятся к мамам с детьми?
Вообще какая практика выхода на работу после декрета?
  14:10   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:8 |

10 ноября 2009
newman21:08  Минутка смеха
Вчера потерпел катастрофу воздушный змей Монгольских ВВС.
В Монголии больше нет ВВС.
После этого инцидента застрелился министр обороны.
Теперь в Монголии нет и патронов.
Гала13:57  Хрю
Когда же изобретут прививку от глупости?
newman13:13  Про грипп
Довольно адекватная статья: http://www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html

09 ноября 2009
Гала23:17  Цель
Хожу по кругу. Куда прийду?

Зверь

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.06.2003