mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Evita -> Лента друзей
26 декабря 2005
Наталья Лоренц10:23  А неделька то...
есть...
Велик соблазн забить ее хвостами дел. которые не сделала в прошлом, велик - сотворить что-то этакое (платье пошить, или еще что учудить), борюсь с ним и тихо волоку свои жизненные санки. Лес иногда кажется дремучим - а приглядеться - сказочный. Шорохи и страхи оказываются зайцами, напуганными своей собственной тенью, или лисами, бегущими в поисках добычи. Медведи спят - а и проснутся - Муми-троллив их рацион не входят.

Поняла, что больше всего хочу, чтоб был как в сказке В этой сказке
Цитата || || Печать || Комментарии:0

23 декабря 2005
Наталья Лоренц13:38  Солнцеворот.
Солнышко повернуло на лето - вчера. сегодня день уже на птичий носок длиннее...
С началом пути в лето!!!!!
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц13:37  Календарь.
Календарь на стене говорит, что на следующей неделе предстоит целая нормальная рабочая неделя, а внутренний молчит, для него следующая неделя вроде как и не существует - пустота, с 6-8 точками-делами и пустота, за которой ворота - а за ними новый год( не праздник, а время, новая дорога). Но следующую неделю надо жить - и жить хорошо.

В Новом Акрополе говорили, что 6 дней до НГ и 6 после определяют весь год - что вы делаете, с каким настроем живте - такой и год. Объяснялось это астрологией и космическими силами.Наверное, так же можно объяснить и некосмическими...

22 декабря 2005
Наталья Лоренц10:40  Тяжел лавровый венок...
вчера у Макса был экзамен - это раздолбай умудрился прийти( с нашей помощью) на два часа позже( я то думала, что как обычно, а не в два часа), так еще и сдавая с выпускниками получить 5( то ли выпускники его вытягивали, то ли решили подсластить пилюлю).
А завтра у него концерт, а с утра соревнования по ориентированию... Успеть бы. Во всех этих местах любят собрать заранее, потомить как тесто, а потом потянуть....
Данила даже жалеет, что болеет - соревнования проходят мимо, придется сидеть дома одному...
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц10:17  Шкурка агента Малдера
позавчера был выкроен плащ и шляпа звездочета. клеили и кроили ее с Кирюшкой почти до полуночи. Плащ потом разрисовывали с детьми акриловыми красками - серебряные звезды через трафарет, потом зокам надоело. и мы стали рисовать ракеты, планеты, спутники, кометы. Плащ получился классный. Шляпу тоже приукрасили - попытка луны и пара-тройка звезд.

Вчера кроили снежного человека - тоже чудо еще то получилось - смешное, лохматенькое, миленькое, с ушками....

И каждый вечер в самом конце нашей творческой работы приходил Кирюшка и говорил, что мы все сделали неверно - и звезды у нас не такие, и человек не такой, и уши у него какие- то странные...

А мы улыбаемся, слушаем его, головами ушастыми киваем и перемигиваемся - ничего то он не понимает - дело не в ушах, а в том,что мы их вместе делали...

21 декабря 2005
Наталья Лоренц16:57  Ваксе....
ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Просто огронейшее.
Это ж надо - так просто получить удовольствие - купить на почте открытки ( часть тренинга "во сколько вы цените дружбу, в какой-то момент мне захотелось все бросить и убежать - уголок Советского Союза в отдельно взятом Почтовом отделении), а потом сесть и... подписывать их. Сперва прут канцеляризмы, потом штампы, потом хочется плакать и начинаю писать всякую ерунду - зато от души.

Заодно написала письмо человеку, которого не видела уже 15 лет, и не писала столько же...
Цитата || || Печать || Комментарии:3

20 декабря 2005
Наталья Лоренц13:16  Сапожник.
Он всегда без сапог.
На работе толпа народа, все разбирются в компьютерах, а для подключения сканера пришлось столько всего сделать, что легче от рукинарисовать, системные блоки без стенок, на мониторах пыль, а розетка, в которую включен монитор, искрит, на диске тихий бардак...

В следующей жизни буду паталогоанатомом - отсутствие услуги после покидания этого мира уже не так страшно. icon_lol.gif

Для не знающих - имею счастье работать в двух местах. Так вот это - не про Синтон.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц11:43  Скажи мне...
Как много говорят о человеке простые вещи.

Человек доказывает прелести большого количества денег, а потом достает из заднего кармана брюк скомканные бумажки, и даже не знает, сколько их у него...

Человек доказывает свою любовь, паркует машину, чтоб любимая могла выйти прямо на тротуар, при этом обдает водой женщину с ребенком. Машину потом можно перепрыгивать или обходить по проезжей части, или прокрадываться вдоль забора, обтирая подолом бампер или забор...

Человек покупает шкаф-купе. Упаковка сперва валется на этаже - пусть соседи видят, что я могу себе позволить. Потом ее аккуратно свозят вниз и бросают на первом этаже подъезда...

Человек доказывает всем и вся, что денег у него куры не клюют,покупает в подарок лак для воспитателя, переклеивает на свой старый просроченный лак бирку из Арбат-престижа с нового лака и дарит...

Человек жалуется,что детские вещи безумно дороги, что просто нереально покупать ребенку штаны зимние за 300р, в которых он будет кататься с горки, а потом с довольным лицом рассказывает, что вчера купил себе пиджак за 2500...

Человек с пеной у рта агитирует родителей. что на экскурсии надо ездить не реже раза в месяц и тихо замолкает, когда учитель спрашивает - ну, кто поедет в этот раз.

"Человек - словно в зеркале мир - многолик.
Он ничтожен - и все же безмерно велик."

Цитата || || Печать || Комментарии:7
Наталья Лоренц11:33  Ужас.
Ужас - это не огромное чудище, а тихий маленький микроб, который вселяется в близкое существо, и это существо качается от ветра, кашляет по ночам, потеет так, что матрас становится мокрым, не улыбается и даже конопушки с носа пропадают, существо не мечает о новом годе и не ждет подарков. Даже на конфеты не реагирует. Оно тихо цедит чай и почти ничегоне ест - не хочется.
И самое ужасное в том, что даже помочь существу нечем, кроме вливания бронхорасширяющих и жаропонижающих, ибо пережить все это он должен сам.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

17 декабря 2005
Наталья Лоренц20:53  Новый год...
А ведь будет. Жду 31-го числа - этозначит. что я уже в деревне, топим печку, смотрим на огонь, что-то готовим, гуляем, ходим и проверяем летние места - чем-то похоже на зиму Муми-тролля, только здесь мы все не спим.

Чистим дорожки от снега... Интересно, в этом году он пойдет опять в ночь с 31 на 1. или выпадет пораньше?

Строим снежные домики, и ставим внутрь маленькие свечки - получается светящийся домик-маячок.

Пьем вино, а ночью раскладываем подарки...о чем жалеем уже утром - нас будят в 7 утра воплем "Смотрите, что мне подарил дед МОРОЗ"

Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц17:15  Сэр, вы ....
Вчера на тренировке нагрубила одному из Сэров - он в очередной раз возмущался завязками колета, потом стал искать рапиру ( моя его устроила, ноя не дала), потом перчатку, потом что-то сказал, что из меня вылетела фраза "всегда возмущали люди, которые занимаются долго, а даже перчаток своих не имеют".
Сэр сказал, что хочет пошить колет... Ну где ж он был летом?
Наталья Лоренц17:12  ЦДХ
В ЦДХ на Крымском валу выставка. авторские куклы, если подняться на третий этаж и пройти долгим путем в зал 19, то можно увидеть много очень интересных вещей - ангелов, детей, лошадок, рыцарей... Так уютно и хорошо становистя, и сразу хочется взять в руки старую куклу(еще мамину) и сшить ей что-то, или поделать игрушки из папье-маше....В общем - тянет творить.
Потом стоит пройти в галерею Вахтанова - там сейчас мишки...

А в основном помещении Рождественская выставка - продают всякую художественную шелупонь по предновогодним ценам - большим спросом пользуются собаки.

16 декабря 2005
Наталья Лоренц12:32  Сны о чем-то большем.
Ночью внутренний мотор мозга разогнался опять до скорости, превышающей положенную, и я вылетела на обочину сна. Нащупала рукой телефон - два часа. Надо бы заснуть, но мысли... И здесь я сказала себе - СТОП! Почему эти бумаги, которые не нужны даже тем, кто их требует, должны стоять на моей жизни? На моем здоровье? На моей семье? За последние два месяца я постарела лет на сто, и разбита изнутри на тысячи кусочков. Дети вторую неделю ходят домой сами, за последние два месяца Кирюшка провел с ними больше времени, чем я... Стоит ли то, что я получаю, таких затрат?

Сейчас я засну,и буду видеть сон о том, что я хочу видеть и о том, как я хочу жить.А все вопросы я буду решать завтра( точнее,сегодня, но днем) и не принимать близко к сердцу, а воспринимать как рабочий момент - не более того.
Я закрыла глаза и поняла, что выхожу на дорогу. Во сне я шла по городу, мы искали пикеты. Город был залит солнцем,в темных подворотнях пряталось что-то, что убегало после звонкого смеха детей. Я редко вижу во сне всех своих, но на этой дороге мы были вместе.
Наталья Лоренц10:07  Шопинг.
По дороге на работу зашла в OGGI, на витрине стояли такие завлекающие манекены....
Новогодние платья обошла стороной - представила себя в вечернем платье,с накидкой на плечах, волокущую в тачке дрова для печки, или помешивающую их кочергой, или прыгающей около елки на улице с голыми плечами( или замерзшей стеклянной накидкой - полиэстр 100%.)

Померила короткую юбку. Смешно выглядели теплые колготы, торчащие поверх юбки с заниженной талией. Вообще с талией вечные проблемы - талия на размер меньше бедер, поэтому или на бедрах обтяг, или на талии карман. А вот сам принцип короткой юбки мне понравился - теперь знаю, что пошить из куска зеленой ткани, что пасется в шкафу - кроткую юбку, а еще гетры грубой вязки...Ну нравится мне такой стиль, нравится.

Еще понравился пиджачок а-ля парчовый. Длина у него, правда...До талии. Эльфоподобным офисным барышням хорошо, а меня такие вещи делят на части и расширяют до формата "женщина-гроза".А парча то у меня от платья осталась - можно сделать ( правда, видится не пиджачок, а жилет, приталенный, с отделкой, можно одевать с черным платьем - оживит).

Вот и погуляля. Теперь знаю, что хочу пошить.
Наталья Лоренц10:03  Новый год шагает по Москве.
Позавчера пришел пожарный.
Вчера сперва появился представитель ДЭЗа, позже подрулил электрик (выдал список документов на 25 штук. и сказал принести их в понедельник), после его ухода появилась дама из СЭС. На замечание Дениса, что он вчера видел таракана на кухне, четко сказала, что она занимается крысами, подписала акт, получила деньги и ушла.(Можно подумать, что крысы от акта убегают).
Потом принесли почту с письмом явиться в Департамент имущества, потом еще кто-то звонил....
В ДЭЗе сказали, что еще насчитают нам за протечку, и просили прийти завтра.

Алена утешила - это Новый год, вот и все.Выкрутимся.

Я вот думаю, может к электрику документы не готовить, а просто "поздравить" человека с Новым годом?

13 декабря 2005
Наталья Лоренц14:12  Прогулки
user posted image
Наталья Лоренц13:36  Детское
Был у меня когда-то давно Букварь. И был в нем стишок -
Снегопад-снегопад,
хватит снега для лопат,
для лопат и для скребков
для больших грузовиков.

Когда идет снег - всегда вспоминаю.

А когда мешу кашу под ногами, то произношу
Шнягопад-шнягопад,
хватит шняги для лопат....
Наталья Лоренц12:50  Подарки.
На БГ вопрос - что хотите в подарок? Подумала. и получила следующее.

Получить в подарок?Именно получить, потому что что осуществить - это отдельный список, еще на 10 пунктов.
ПОДАРКИ:
1. Машинку-генератор времени. Заполню любой предоставленный объем.
2. машинку для телепортации (не авто).
3. Нескрипящие тормоза для велосипеда.
4. Фехтовальную маску шпажную для соревнований.
5. Энциклопедию по истории костюма.
6. "Прекрасно иллюстрированный часослов герцога Беррийского"
7. Ботинки походные.
8. Компьютер нормальный, чтоб не таскать карточки на работу для записи, мультики с детьми смотреть и кино иногда...
9. Тесьму красивую, кружево, ленточки всякие...
10. Большую клетку для морских свинок.

А осуществить( но это ж самой, кто ж за меня сделает)
1. Съездить летом с детьми на Урал.
2. Пройти от Шуерецка до Кеми(Карелия),вдоль побережья, как начали, самой, или с попутчиком.
3. Переписать отчетность на новой работе за 2005 год.Чтоб было все если не пушисто, то более-менее бело и чисто.
4. Проехать на велике от Москвы до Стружан(Мещера).
5. Принять участие в БГ-2006. всем нашим семейным коллективом.
6. Принять участие в отборочных боях Золотой шпаги не только дамой из коллегии, но участником ( а для этого работать надо, ох как надо)
7. Сшить костюм на 14 век.Два костюма - один себе, другой на заказ(заказчик уже есть), чтоб были они прекрасны.
8. На БГ сделать отдельную категорию для детей с родителями, в сопроводиловке - инофрмация о истории и легендах мест, где идут (бредовая идея, но.. чем черт не шутит)
9. Викторину историческую на турнир ( для участников и гостей).
10. Детскую площадку в садике оборудовать.
11. (превышение лимита) в парке устроить субботник, собрать мусор, заказать контейнер и вывести его (мусор)...

"Бойтесь мыслей - они материальны" Вот как осуществится все...интересно будет на все это посмотреть. icon_lol.gif
Наталья Лоренц11:41  Чтение.
Марина дала посмотреть книжку, я увлеклась и стала читать ее всю. "Деньги хорошо влияют на женщину" Авторы германские, посему книга спокойная и без присущего американским феминизма.
Идеи - да во всех книгах такого рода идеи одни и те же - не стыдно быть богатым - стыдно быть бедным, имея возможности. Домохозяйка - такая же работа, как и все прочие, и должна оплачиваться. Из полученных денег некий резерв надо формировать в момент поступления средств ( получил 10 000 - 1000 в резерв), а не в конце месяца( ну, в следующий раз положу).
Часть денег стоит выделять в фонд "развлечения и радости" - и тратить их в течение месяца.
Деньги любят счет - как часто их считают не украдкой, а любуясь?
Детей надо приучать с детства к культуре обращения с деньгами. Вспоминаю себя - как-то стыдно было говорить о деньгах, я даже не знала, сколько получает папа, сколько мама, что там с бабушкиной пенсией( я только знала, что бабушка всегда ею выручала). И я тоже как-то стесняюсь... Буду менять такой подход. В разном возрасте следует давать разные суммы и сопровожать их разным текстом.
Женщины при меньших доходах вкладывают в семью те же суммы, что и мужчины.
Себя надо любить. Свои успехи за день записывать в тетрадь - не важно, каков масштаб - контракт на 100000000000000, или получение справки в РЭУ - 5 успехов в день минимум!!!!! И перечитывать.
Правило 72 часов - если вы что-то решили, то в течение 72 часов надо сделать хотя бы маленький шажок в сторону цели.

09 декабря 2005
Наталья Лоренц12:50  Подумала и получила.
Если бы не было автомобилей, то ... чем бы мерились мужчины?
Если бы не было мужчин, то ... на кого сваливали бы свои беды женщины?
Если бы не было женщин, то ... то на кого свалили бы Троянскую войну?
Если бы не было мобильных телефонов, то ... люди чаще ходили бы в гости.
Если бы не было в мире океанов, то ... не было бы Колумба, Магеллана, Крузенштерна, Беринга, Нансена, Кука,...
Если бы не было друзей, то ... не было бы многих детских песенок.
Если бы не было моих родителей, то ... к кому бы собиралсь моя прабабушка с мая месяца?
Если бы не было этого дома, то ... не было бы сопров, строить ли около дома ресторан или нет.
Если бы не было других людей в мире, то ... я бы сошла с ума.
Если бы не было волос на голове, то ... сэкономила бы на шампунях.
Если бы не было спорта, то ... его бы придумали мужчины.
если бы не было сумерек, то ... у меня были бы ровные брови
Если бы не было музыки, то ... чем бы занимался Игорь?
Если бы не было гор, то ... где бы искали красивые камешки?
Если бы не было цветов, то ... мужчины дарили бы камешки, а гор нет... и женщины без подарков?
Если бы не было сигарет, то ... жили же как-то до 1492 года.
Если бы не было анекдотов, то ... чем забивали бы сетку телевидения?
Если бы не было кофе, то ... не было бы кафешек
Если бы не было пылесоса, то ... пропал бы сюжет сказок о Курте.
Если бы не было пятницы, то ... Великий Новгород не стал бы великим.
Если бы не было смс-ок, то ... чаще писала бы письма
Если бы не было меня, то ... не было б меня.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

Evita

Пользователи

Друзья

Регистрация 21.12.2006
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6