|
|
| Наталья Лоренц - 19:18 Спертое |
- Зря ждёте, этот автобус ходит только по праздничным дням. - А у меня сегодня день рождения.
А я от сегодня поехала от Преображенки на Первомайку, и не успела на маршрутку, и пришлось ехать на автобусе. И доехали мы до перекрестка за РГУФком и встали - в маршрутку, в которую я не успела, въехали жигули. Жертв нет, слава богу, но и движения нет. Пришлось шлепать пешком, что в болезном состоянии было не очень приятно. Теперь знаю, как правильно ждать автобус "У меня сегодня день рожденья"
Удачи всем и попутных автобусов. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Андрей Ткачук - 16:16 Юмористическая страничка |

и другие красивости (в комментах) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Андрей Ткачук - 12:40 Метод Кошастого |
Предполагается наступление в скором времени (ближайшие годы) масштабного ресурсно-экономического кризиса, бессрочного, переходящего в цивилизационный. Его отличие от ближайших во времени экономических и ресурсных кризисов (Великая депрессия в 30х, Вторая мировая война в 40х, распад Союза в 90х) – именно в его бессрочности, связанной с цивилизационным переломом, обусловленным началом исчерпания важнейших для цивилизации природных ресурсов. Это значит, что в отличие от всех предыдущих ситуаций, стратегия «выжить, переждать, дождаться до лучших времен» будет ошибочной, если стало плохо – то дальше станет еще хуже. Обоснование неизбежности такого развития событий – за рамками этого материала; я касался этого вопроса в других моих материалах, и существует множество материалов других людей. Обзор по ссылкам интересующие могут глянуть здесь . Разработка возможных последствий – тоже весьма сложный вопрос, требующий отдельного исследования. Приведу только вывод, важный для данной работы. В начале острой фазы кризиса будет практически полностью разрушена глобальная финансовая система и международная торговля. Прекратятся поставки множества товаров через границы, в их числе – энергоносителей: нефти и газа. Через весьма непродолжительное время после начала острой фазы кризиса (от нескольких месяцев до года) будут полностью и необратимо разрушены важнейшие инфраструктурные комплексы, обеспечивающие жизнедеятельность большей части населения. Это – агропромышленный комплекс, который не может выполнять свои задачи без бесперебойного снабжения нефтепродуктами; транспортная инфраструктура, по тем же причинам; жилищно-коммунальная и промышленная инфраструктура (генерация и транспорт электроэнергии, водопровод, канализация, теплоснабжение). Необратимость будет вызвана неизбежными хаотичными и вандальными действиями людей (например, в моменты нерегулярного включения электроэнергии в отсутствие теплоснабжения локальная разводка будет сожжена массовыми включениями обогревателей – уже получен опыт подобных происшествий в местах аварий), и отсутствием ремонта и запчастей (ряд оборудования надо регулярно обслуживать и ремонтировать, а продолжение попыток использования без этого – грозит полным разрушением). Что касается электрических сетей, то необратимость будет достигнута тогда, когда через несколько месяцев отсутствия электричества народ примется снимать провода со столбов. Таким образом, рассчитывать надо на то, что вышеперечисленная инфраструктура будет разрушена раз и навсегда. Следовательно, те, чье жизнеобеспечение базируется на существовании этой инфраструктуры – окажутся под угрозой своему физическому выживанию. Чтобы выйти из-под этой угрозы – необходимо достичь автономности, что и было заявлено в целях.
Прочитать полностью |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 11:41 Дедушкины куры |
Дедушек у нас два - и оба Александры. Поэтому один дедушка - Петрович, а второй - бабушки Нинин. И есть у дедушек куры. В основном - зимой. Выйдут дедушки из дому, посыпят пшена, стоят и смотрят, как их куры слетаются и пшено клюют. Потому что и не куры они вовсе, а воробьи, синицы и снегири. Дети приезжают и спршивают - "Как там дедушкины куры поживают?" |
|
| Андрей Ткачук - 10:32 Велесов День |
11 февраля

Велесов день - Середина зимы. Вся природа в ледяном сне. И только одинокий Велес Коровин, наигрывая в свою волшебную дудочку, ходит по городам и весям, не давая загрустить людям. Злится Марена-зима на Велеса, напуская на него лютый мороз, а на скотину «коровью смерть», но одолеть, не может. Поселяне в этот день кропят скотину водой, приговаривая:
«Велес, скотий бог! Дай счастья на гладких телушек На толстых бычков Чтоб со двора шли - играли А с поля шли - скакали»
Молодицы в этот день пьют крепкий мед, чтобы «коровы были ласковы», а затем бьют своих мужей днищем (доской для прядения льна), чтобы «волы были послушные». В этот день в требу приносится коровье масло. После зачина женщины совершают обряд опахивания для отгона «коровьей смерти». Для этого выбирается повещалка, которая повещает по всем домам: «Пора унять лихость коровью!». Женщины омывают руки водой и утирают их рушником, который носит повещалка. Затем повещалка приказывает мужскому полу «не выходить из избы ради беды великия». Повещалка с воплем: «Ай! Ай!» бьет в сковороду и выходит из села. За ней идут женщины с ухватами, помелками, серпами и дубинами. Повещалка, сбросив с себя рубаху, произносит с неистовством клятву на «коровью смерть». Повещалке одевают хомут, подвозят соху и запрягают. Затем, с зажженными лучинами трижды опахивают селение (капище) «межеводной» бороздой. Женщины следуют за повещалкой на помелах в одних рубашках с распущенными волосами.
Горе тому, кто во время шествия попадется навстречу, будь то животное или человек. Его бьют палками без пощады, предполагая, что в его образе скрывается «коровья смерть». Когда-то в старину, попавшихся навстречу убивали насмерть. Иных женщин заподозренных в злом умысле, завязывали в мешок с кошкой и петухом, а затем зарывали в землю или топили.
По окончании шествия - обрядовый бой Велеса и Марены. Под подбадривающий крик собравшихся: «Велес, сшиби рог с зимы!», ряженый, одетый Велесом (турья личина, шкура, копье), сшибает «рог с Марены». Затем начинается пир (запрещено употреблять говядину) и игрища. |
|
| Андрей Ткачук - 00:01 о кино "Шоу начинается" |
отзывы с просмотра 9 февраля:
Наталья Очень бодрый фильм, события меняются с головокружительной скоростью. Поразило, то, как 2 разных человека могут результативно и хорошо работать вместе (хотя они различались по темпераменту, взглядами на жизнь очень сильно)
Владимир Практическая теория человеческих отношений...+ душевная атмосфера обсуждения и общения.
Ирина Просмотр дал дополнительные знания из облати общения, фактически ведения переговоров и т.д. К тому же посмотрела веселый фильм с глубоким смыслом.
Александра Учусь смотреть кино с точки зрения человека с разными ролями в жизни (и под разными углами). Это реальная возможность увидеть скрытое: манипуляции, отношения, переговоры, конфликты и т.д., на что не обращаю внимания в обычной жизни.
Станислав По форме интересная, веселая комедия. По содержанию фильм о том, что можно изменить любого человека так как тебе нужно. Богатый набор-арсенал инструментов по взаимодействию людей друг с другом.
Марина Это прекрасная возможность анализировать!
Дмитрий Превосходно! Показаны ролевые игры. На прошлых фильмах услышал, сходил, приблизился к пониманию. В фильме показано что может быть когда человек сконцентрирован на цели которую хочет достичь.
Светлана Как всегда все прекрасно! Очень важным в просмотре является обсуждение фрагментов фильма.
Константин Интересный фильм, много новых нюансов, интересный взгляд на отношения.
Лариса наиболее важным в фильме было: знание ситуации, эффективное управление, ролевые игры, можно научиться работать вместе самым разным людям, принципы работы команды.
Гуля Увлекательно и полезно! Наиболее важных несколько моментов: 1 важность цели 2 подготовка к убеждению (шаги) 3 контроль над ситуацией 4 использование транса Я поняла, что манипулирование другими людьми не так уж и плохо, как я считала раньше.
Фильмы с комментариями часть 1 Фильмы с комментариями часть 2 |
|
| Андрей Ткачук - 23:13 Денб аэрофлота |
10 февраля (дата для 2008г.)

Днем рождения гражданского воздушного флота в России считается 9 февраля 1923 года, когда Совет Труда и Обороны принял постановление «Об организации Совета по гражданской авиации» и «О возложении технического надзора за воздушными линиями на Главное управление воздушного флота».
В 1979 г. Указом Президиума Верх. Совета СССР установлен День Аэрофлота. Празднуется он ежегодно во второе воскресенье февраля.
Этот день отмечается в России, не только, как День Аэрофлота, но и как день рождения гражданской авиации России в целом.
Вот уже около сорока лет Российская Федерация входит в состав Международной организации гражданской авиации (ИКАО), а с 1989 года ее национальный перевозчик Аэрофлот является Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА).
В июне 2000 года по решению акционеров на общем годовом собрании авиакомпания получила название: ОАО «Аэрофлот – Российские авиалинии», которое более точно соответствует статусу и профилю национального авиационного перевозчика РФ. |
|
| Наталья Лоренц - 23:09 Личное |
А теперь, пока дети спят, я не удержусь и таки скажу всё, что я думаю - Бэтман - это редкостный бред в хорошем исполнении. Даже с горой вязания и шитья мозга хватает только на полторы серии, потом хочется взорвать телевизор, промыть мозги детям и ввести строжайшую цензуру на семейном уровне.
пока что договорились с Максом на мораторий - две недели без монстров.
В раздумьях - что предложить в качестве альтернативы? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Наталья Лоренц - 20:48 Вести из деревни |
| Дети кашляют, Кирюшка заболел в субботу, я присоединилась в воскресенье....Но в общем и целом - так хорошо было в деревне! |
|
| Тигренок - 10:27 Похмелье |
Ох, подскажите Тигренку универсальное средство от похмелья, ибо как раз сегодня им я и страдаю... Вчера Тигрик второй раз в жизни напился... Точнее, попытался. Была на юбилее у тети Аксаны. Собрались ее родственники, друзья... Они с мамой почти сорок лет дружат. Правда, в последнее время "дружба треснула маленько", но я надеюсь, все восстановится. Как же я облопалась вчера... У тети Аксаны всегда такие пироги вкусные... Выпила шампанского, попробовала греческий коньяк, вино... Дядя Витя ставил просто великолепную музыку - группа "Дилижанс", частушки всякие, танцевалка великолепная... Я давно не танцевала... Даже в прошлую субботу на дне рождения у тети Иры стеснялась. А тут танцевала, прыгала до упаду. Даже в паре танцевала... Я уже и забыла, что люблю танцевать... На дне рождения у тети Иры меня тоже приглашали танцевать парные танцы, и я танцевала, но совершенно забыла, каково это - танцевать с партнером, быть под его контролем, когда тебя ведут... поэтому получалось плохо. А вчера танцевала с дядей Витей, с Сережей из Перми (совершенно потрясающий человек; мы с ним последний раз 10 лет назад виделись, опять же на юбилее у тети Аксаны, проговорили целый вечер, протанцевали - причем танцует он великолепно, в том числе и нижний брейк!!! - и только в конце вечера я от кого-то узнала, что Сережа... не слышит (я знала, конечно, что разговаривает он плохо, но вот что не слышит - это для меня была сногсшибательная новость...). Слухового аппарата у него тогда не было. Но тогда удивлению моему просто предела не было. Так что до сих пор я восхищаюсь этим человеком, прекрасным собеседником, добрым и отзывчивым). В общем, отвела я вчера душеньку. Как же я люблю танцевать... и как это я успела об этом забыть?! И с дядей Витей, который всегда был мне вместо отца, я контакт восстановила... Вообще вчера все было как в старые добрые времена... Тигрик счастлив. Только голова с похмелья болит... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Андрей Ткачук - 01:15 Пусть у вас будет хорошее настроение! |
|
|
| BuBlik - 00:23 И еще. |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 23:32 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:11 | |
| Искатель - 22:18 О грусти |
Грустить - не самое лучшее на свете занятие, но иногда погрустить все-таки хочется. Последнее время это состояние периодически посещает меня. В моей жизни сейчас круги общения меняются достаточно быстро, одни люди приходят на смену другим, некоторые просто оказываются рядом на мгновение, а потом исчезают, переходя в какие-то другие круги этой жизни. И все-таки, иногда грусть приходит. Грусть и сожаление того, что не так давно я упустил время, возможность и события пошли совсем в другом направлении, чем мне иногда сейчас хочется. Впрочем, жалеть по идее не о чем - я вполне сознательно сделал свой выбор. Время не ждет и мир меняется. В общем, не дрейф. Точнее дрейф не туда, куда хотелось. В общем, на этом я и закончу. |
|
| BuBlik - 12:05 Одноклассники. 11 лет. |
|
|
| Waxa - 22:45 Уик-енд впереди! |
Неделя пролетела калейдоскопом.
На работе -- войны. Обыкновенные, офисные. Шеф донимает комдира, комдир нервирует начальника отдела, она расслабляется сплетничая. А я хочу просто работать. Готова получать за это на 30% меньше зарплаты. Увы, никто не предлагает. Нейтралитет должен меня спасти. Вкупе с закрытым ртом.
Гастроэнтеролог вынес свой вердикт и прописал диету. Что-то такого я и ожидала. Мне нельзя ни-че-го и это необходимо есть 6 раз в день. Мне нельзя есть горячее, майонез, печеное, сладкое (те, кто меня знают, тут все поймут), свежую капусту, пшенку, нечищенные яблоки и свинину с бараниной. Ну и курс лекарств, конечно. Куда ж без этого. |
|
| Искатель - 21:23 Открытия |
| От одних открытий в этой жизни душа радуется и готова парить в облаках, от других открытий бывает с непривычки больно, так как мешает "скорлупа" привычного отношения к вещам. |
|
| Тигренок - 20:44 Написалось вот... |
Мир наизнанку Мир наизнанку - просто, как январь, Закутавшийся в снежные метели; Молчит в углу настенный календарь И бешено проносятся недели.
Мир наизнанку - звонкая капель В полузамерзшей мгле перед рассветом, Притихший город обнимал апрель И потихоньку приближалось лето.
Мир наизнанку - август, звездопад, Мосты, каналы, памятники, время... И фонари задумчиво горят, И все слова как будто не по теме...
Мир наизнанку - осени печать Застыла скорбью в опустевшем парке. И можно ничего не замечать; Еще - не холодно, уже - не жарко.
Мир наизнанку - и в коленях дрожь; Разбилось сердце на четыре части. И кажется, что там, где ты живешь, Светло и тихо притаилось счастье... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Матроsкин - 18:37 Живое. |
Один вьюнош пошутил - что если аборт - это убийство, то минет - это людоедство. А я взвилась. Кстати, тему тихонечко убрали. И дело не в том, что шутка, на мой вкус, туалетного пошиба, а в том, что пишется такое в уверенности, что именно это те слова, которые нужны. А я вспоминаю десяток судеб и абортов. И малышей на улицах и в колясках. И мамочек беременных, которые волнуются и переживают, только б все было хорошо. И тех, кто все никак не может стать мамочкой. И совсем недавние подсмотренные истории. Про "горячо любящего", привезшего свою девочку на аборт и эту же девулю сразу после него. И не только девулю. Это из того, что мужчины не видят, не знают и не чувствуют. Так какого х*я так шутить?
Реально. Зацепило. Уравнять минет (слово-то какое) и аборт. Негодую. |
|
| Наталья Лоренц - 17:19 Мысль дня |
Очень сложо купить что-нибудь в магазине, в котором вам ничего не хотят продать.
Хотела купить коврик Бибику, знаю, что размер у него нестандартный ( как у меня прям). Измерила и думала подобрать ( граждане, ну ведь давно известно, что из гильзы можно сделать горелку, из зубного порошка - абразив, а царапины на лазерном диске можно свести губной помадой. а коврик то по размерам подобрать...). На что продавец сказал мне - есть коврик для Форд Фокус, есть - для Тойота Королла, есть - для Лада Калина. Каждой модели - свой коврик. А по размерам у нас ничего не продается. Ну, я потыкалась с сантиметром, а потом плюнула и пошла домой...Жаль, связать коврик пластиковый нельзя, а то бы я запросто.
Знаю, что где-то есть место, где меня ждут.Надеюсь, что я туда доеду.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
|