|
|
| BuBlik - 16:16 Ага... |
У меня аклиматизация... Сплю на ходу.
Вчера весь день почти проспал, и сегодня уже утомился... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 12:45 Игры разума |
Младший провел выходные в Москве, поскольку в понедельник у него должен был быть концерт, а старший прокатился с бабушкой в деревню. Вот вернулся он и, само собой, захотел поиграть на компьютере. А игра, в которую они играют в последнее время, устроена так, что там нельзя сохраняться под разными юзерами. Только продолжать. Младший поиграл в субботу-воскресенье, а вчера старший поиграл, после него садится за клавиатуру младший, и начинается:
- Где мои супер-штаны? - Я их продал. - А супер-перчатки? - Я их тоже продал. Они же все равно не защищают, а смотри, сколько я жизни купил. - Куда ты дел все деньги? - Жизнь купил. А зачем тебе деньги? Пойдем в пещеру, там полно денег. - Да-а-а-а-а-а, там пауки-и-и-и-и.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Тигренок - 23:42 Приятное |
Только что закончила всякую документацию для кафедры. Два месяца делала этот УМК. УРРА! Теперь бы завтра... то есть сегодня все хорошо прошло. О приятном. Совершенно неожиданно получила письмо от Катарины. От той самой голландки, для которой я переводила на конференции. Пишет, что хочет выслать мне подарок... Я не совсем понимаю, конечно, за что, но чертовски приятно, что она меня помнит и что написала сама... Я ответила ей; очень надеюсь не потерять контакт. Неужели ей правда понравилась моя работа на конференции? Может, я не такой уж и плохой переводчик?  До чего же все-таки приятно, когда люди тебя помнят - просто так!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 23:39 Статусное |
Из "мастеров конфигурации" докатилась до "уважаемого собеседника". Следующий статус, видимо, "давно сидим"... |
|
| BuBlik - 23:15 Небеса. |
Куплет 1: Em C G H7 Em А знаешь как мне в небесах, C G H7 Em Ты видишь нас с тобой во снах. Ты любишь несколько кассет, Ты помнишь, что меня уж нет…
Припев: Em C G H7 Em Все бы было лучше и как будто бы пустяк, Все бы было проще, если б не был я дурак, Все бы было легче, был бы я сейчас с тобой, Все бы было проще, был бы я сейчас живой.
Куплет 2: А помнишь, как любили мы, На звезды, взгляды класть свои, Я понял, как тебя любил, Я верил, но не сохранил…
Припев:
Куплет 3: Однажды, я к тебе вернусь, Бумажным змеем прилечу, А может в образе звезды, Узнаешь это только ты…
Припев. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 23:15 Похвастушки |
| В комментариях - вязальные штучки, которые у меня получились за последний год. Не все, но те, которые чем-то особо нравятся. |
|
| BuBlik - 22:37 2 дня одиночества |
Гулял один. По тому же маршруту, что уже много раз проходил. Первый раз прошел его один. Так же молчал, как и раньше (На обеих аватарках я как раз на этом маршруте ).
Только никто не интересовался, о чем я молчу. Так же бросал фразы наподобие: "Ага", "Да какая разница...", "Или так...". Только теперь было самому заметно, что разговариваю сам с собой, а раньше даже мне казалось, что поддерживаю беседу.
Зашел на кладбище, еле нашел маму. Оказалось она все там же. А я ее искал в других местах. Ноги промочил, хоть и брызгал "антипромокашкой" ботинки перед выходом. На кладбище надо ходить одному. Тогда не требуется позировать перед кем-то. И все равно я умудрился попозировать. Перед собой что ли... Потом заметил.
Пиво покупать не стал. С недавних пор и не тянет.
Читаю Фрая. 5 лет не перечитывал. (Ну, написал будто до этого перечитывал каждые 2 месяца Я никогда его не перечитывал.) Выяснил, что есть участки в некоторых книгах, которые я никогда не читал.
Посмотрел "Амели". Хороший фильм. Романтичный.
Выяснил, что Анька наклеила мои лицензионные диски КС и Half-life 2 себе на потолок. Получилось красиво. Значит судьба... Хватит играть в КС. Хотя, и так давно уже не играю в нее.
Наташа отдаляется.
И вроде бы тяжело терять близких... А когда сделал выбор сам, и пожаловаться некому. Настроение то же, только отсутствует поиск причин... Точнее поиск присутствует, но под девизом: "Зачем мы сами так делаем? Могли и лучше... Я бы выбрал по другому, если бы..."
Только не больно мне. Просто устал. И хотел бы помочь, да не нужна моя помощь почему-то. Странный мир, странные штуки гормоны... Странная природа. |
|
| Наталья Лоренц - 11:18 Цитата Женщины потратят на мужской |
| Цитата | Женщины потратят на мужской день всего 3000 рублей Мужчины на 8 марта тратят больше |
Очень люблю фразу Минимамы, что 23 февраля - это не инвестиции в 8 марта. И очень интересно слушать разговоры "Я своему подарила..... теперь жду (ожидаемое)".
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 22:12 Блоковское-блочное |
Я когда совершала кругосветное путешествие в Купавну, то, дабы как-то окупить поездку, прикупила немного сукна - на платье, зимнюю юбку и пальтишко. Гляжу - зима подходит к концу, а это - верный признак: пора шить зимнюю юбку. А чтобы шить, надо сперва продекатировать ткань. Под столь красивым термином "декатировать" скрывается простая процедура - сунуть тряпку в горячую воду, отжать, высушить и отпарить утюгом. Делается это для того, чтобы после первой стирки не было мучительно больно за бесцельно сшитую вещь, в которую худеть придется до состояния Наоми Кэмпбел.
А весна, и представляю я себя в новом платье... или юбке, вся из себя такая, как Блоковская "дыша духами и туманами....." Хватаю я тряпку на юбку, кидаю в таз и... чуть плохо не стало. Потому как из таза поднялось облако, откровенно воняющее скипидаром или керосином. Я выхватываю тряпку из таза, выливаю воду, наливаю новую и принюхиваюсь к крану - из крана не пахнет. Кидаю тряпку - пахнет. Отжимаю, заталкиваю в машинку и ставлю на отжим. Через десять минут подбегает Кирюшка с вопросом - что за эксперимент я ставлю, и почему тряпка в стиральной машине пахнет скипидаром.... "Значит, не показалось" думаю я. После чего мы выдвигаем идею, что это сукно обработали, дабы моль не поела.
Не знаю как моль, а вот мне долго придется выгуливать юбку, прежде чем я перестану производить впечатление "королевы бензоколонки" и начну дышать "духами и туманами"... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| BuBlik - 20:23 Форест Гамп |
Купил сегодня и посмотрел.
Нашел себя совсем не в Форесте, а в Дженни.
Меня тоже всю жизнь любят, и хвалят, и хотят чтоб остался. Ан нет... У меня в жопе моторчик...
А вы бы остались на месте Дженни с Форестом сразу? Он хороший. И даже отличный. Но жизнь мне нужна не для того, чтобы провести ее рядом с ним. |
|
| Наталья Лоренц - 16:02 Пароходное |
В переходе метро висит реклама "Любовь во время холеры"....Само собой прут избитые ассоциации про пир во время чумы, но привлекает не любовь и не холера, и даже не их сочетание, а...колесный пароход на водной глади. Будет ли такой в фильме? Реконструкция или фантазия? Что было прототипом? А уж на фоне этого чуда я согласна и любовь посмотреть.
|
|
| Наталья Лоренц - 12:06 Выставочное |
Лет так много назад сходили мы с Кирюшкой на выставку японской графики в музее искусств народов Востока. А мы граждане дотошные. мы не только картики смотрим, но и таблички читаем, и не только к картинкам, нои при входе в зал. И вот при входе в зал было там написано, что в данном зале представлена графика в стиле ( не помню), изображающая гейш дома (и название дома). Такие альбомы издавались ежегодно каждым домом гейш. ( и далее еще текст, мелким шрифтом два листа). Прочитали мы текст и задумались "Лет так через двести будет народ так же ходить на выставки фотографий "Максима" и "Медведя" и каталоги с эротических сайтов?
Вчера получила ответ - не знаю как через двести, а вот через сто - ходят на бытовые зарисовки из жизни французских борделей, кафе-шантанов и рекламные буклеты кабаре. Выставка Тулуз-Лотрека в Третьяковке.
Взяла аудио-гид ребенку. Ребенок как блоха поскакал по залу, потом отдал его мне. С удовольствием послушала - и биографию, и о картинах. О картинах: пока идет текст, о ком картина, когда писал, какие события происходили в этот момент - все понимаю, но как только начинается "стилизованная линия, дминирующе подавляющая композициооное полотно..." впадаю в транс. Старость, наверное. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| BuBlik - 01:24 Мужчины. |
Какие мы все-таки странные...
Ну, стремился. Ну, добился.
Все...
Опять в поиске нового стремления.
Пропустил этап получения удовольствия... |
|
| BuBlik - 01:21 Мыльная опера |
Светкина сестра всерьез увлеклась нашей со Светой личной жизнью. Скоро у нас ее не будет похоже. И возможно по моей инициативе. Сюжеты "Татьяниного дня" мне совершенно не близки.
И никаких душевных дерганий по этому поводу.
Я в дзэне... |
|
| Тигренок - 23:33 Вернулась с концерта Валерия Леонтьева |
Итак, получите с пылу с жару отчет буквально-таки только что вернувшейся с концерта меня. (на самом деле только что вернулась, разве что поужинала и по сети побродила). Валерий не заглядывал к нам в город полтора года. Это я сольные концерты имею в виду, а так он у нас в декабре был на юбилее ККТ "Космос", но там концерт был только для избранных, и попасть на него соответственно могли лишь единицы. За эти полтора года я ужасно соскучилась. И эмоции по поводу концерта стали несколько другими. Если раньше их можно было сравнить с бушующим морем, с того самого момента, как я купила билет, то теперь море это было спокойное и искрящееся под лучами солнца. С таким чувством идут в гости к надежному хорошему другу. С билетом в этот раз мне тоже очень повезло. Четвертый ряд, самое крайнее место у прохода. Правда, на правой стороне зала, если из зала смотреть. Не очень выгодно. Любимцы, как я поняла за два концерта, левая сторона зала. Концерт начался, как и в прошлый раз, с ремикса "Танго разбитых сердец" и "Я падаю в небеса". И ощущение от этой песни и впрямь было такое, что будто бы одновременно стремительно летишь вниз, куда-то в бездну, и резко поднимаешься вверх, сложив за спиной крылья и подставляя лицо навстречу рвущемуся ветру. Потом потоком - "Фотомодель", "Голуби Арбата", "Облако"... Много всего. Валерий сказал, что очень хорошо, что сложилось так, что он в нашем замечательном городе оказался именно 23 февраля и поздравил всех с праздником. Самое главное, сказал он, "это чтобы повода защищать отечество" никогда не возникало". Очень мудрая мысль. На "Ягодке", как и всегда, Валерий пошел в зал. В нашу сторону. Далеко прошел, а очень многие люди встали, аплодировали, провожали его взглядами... Когда он возвращался обратно, девушки сидевшие со мной рядом, вручили ему букет и что-то в большом блестящем пакете, так что около нас он немного задержался. Стоял почти что рядом со мной... Ощущения просто непередаваемые... так сердце замирает... Я, к сожалению, опять была без цветов... Вот ведь как получается - я понимаю, что цветы надо, но то, что они уходят в пустоту, остаются на сцене или еще Бог знает куда потом деваются, приводит меня в полнейшее отчаяние. Дарить плюшевые игрушки (или не плюшевые) тоже банально немного. Я бы подарила то, что напоминает обо мне, то, что сделано своими руками... Только вот поздно мне эта мысль в голову пришла. Дай Бог, что он снова приедет к нам в город, вот тогда я эту идею и воплощу в жизнь. Правда, тут информация в сети прошла, что этот гастрольный тур - последний. Честно говоря, не очень верится, но все равно в душе я в панике... а вдруг правда? Ладно, возвращаюсь к концерту. Песен, как я уже и сказала, было очень много и хороших: "Человек дождя", "Маргарита", "Облако", "Падает снег", "Свеча"... На песне "Свеча" (хотя она мне и не очень нравится) мне казалось, что он - сам, как свеча, на сцене, в этом пурпурном своем одеянии, горит, пылает, и его огонь опаляет наши сердца и зажигает их... Еще были - "Воздушные замки", "Криминаль-танго", "Исчезли солнечные дни", "Дельтаплан", "Ночной звонок", "Корабли", "Яхта белая"... Я не вспомню всего. Может, я пишу сумбурно, но я пишу, не переварив еще все впечатления, и поэтому скачу с одного на другое. Были "Ярмарки", конечно, и опять пришлось петь "Маргарите". И под занавес, конечно - "Ты меня не забывай". Чудесный получился концерт. Я встретилась с некоторыми потрясающими людьми с форума Валерия Леонтьева - с двумя я уже виделась на прошлом концерте, и еще с двумя познакомилась сегодня. Рада знакомству с Августином и naumoff. Большое спасибо Маргарите, panter'e и kovardaks - первым двум за компанию, а последней - за присланный диск "Made in India". Правда, я несколько огорошена тем, что собственно песни "Доплыву до Индии", там, по-моему, не оказалось... Но все равно огромное спасибо!!! Цветов на концерте было в этот раз очень много... А вот на служебке получилось скомканно - Валерий очень быстро вышел, закрыв лицо колпаком, помахал всем рукой, сел в машину и уехал. Жаль немного. Хотя с другой стороны, может быть, он устал, а может быть, его куда-нибудь пригласили, и он поехал - праздник все-таки. В любом случае, я в восторге!!! Душа наполнена счастьем до краев. Только бы он не прекращал гастроли...  И еще одно. Хочу признаться, что я несколько была раньше разочарована тем, что Валерий Яковлевич больше не привозит в наш город шоу. Такие, например, как "Фотограф сновидений". Программы у него теперь никак не называются... Но недавно моему брату пришлось работать у одной певицы на сольниках бэк-вокалистом (то ли в "Лужниках", то ли в "Олимпийском", в ноябре прошлого года) и он рассказал, сколько нервотрепки и времени отнимает подготовка шоу. Так что мне очень стыдно за свое недовольство... Я счастлива сейчас! Спасибо за это красочное и энергетическое шоу!!! |
|
| Наталья Лоренц - 23:10 Стоматологическое |
| Очередное посещение стоматолога показало, что к моменту выхода на пенсию надо бы уже обзавестись комплектом зубов, не требующих постоянного лечения. Потому как лечить зубья на пенсию - финансово невозможно.Нельзя потратить больше, чем получаешь. |
|
| Тигренок - 19:51 Задумчивое |
Оказывается, Маша Зенченко, которая была вторым переводчиком при делегации, - старший преподаватель и новоиспеченный кандидат наук. Неподтвержденный еще, правда. Защитилась недавно. Это мы сегодня с ней разговаривали по дороге в университет. Честное слово, тоже хочется побыстрей защититься. Летом сяду за диссер. Только весной бы первую часть кандидатского экзамена по специальности сдать... Чегой-то меня качает из стороны в сторону, как маятник. Мотивации не хватает, что ли. До сих пор не знаю, нужно ли мне оставаться в педагогике, хочу ли я этого. Вот посмотришь на таких devoted и committed людей, как та же Галина Александровна Гриценко, Галина Александровна Соколова, мои учителя в колледже, или старшая коллега по кафедре Елизавета Владимировна Шустрова... да на ту же Машу Зенченко - и хочется оставаться, "держать марку", дальше работать. А приходишь к моим unmotivated студентам... ну, справедливости ради, не все они unmotivated, только некоторые... так вот приходишь к ним, поработаешь у них несколько пар - и просто руки опускаются. То не хочу, это не буду, а не поставите ли зачет автоматом? Почему так происходит? И еще, конечно, денежек бы платили побольше... |
|
| Наталья Лоренц - 15:23 Понятое |
А еще сегодня я давала показания как понятая ДТП, произошедшего 16 декабря 2007 года. Что утешает - я дожила с той даты до сегодняшней. И даже помню, что тогда было.....Но это к показаниям никакого отношения не имеет. |
|
| Андрей Ткачук - 12:06 Международный день поддержки... |
... жертв преступлений

22 февраля 1990 года правительство Англии опубликовало «Хартию жертв преступлений». С тех пор во всем цивилизованном и демократическом мире отмечают день поддержки жертв преступлений.
Проблема социальной реабилитации жертв преступлений начала волновать сообщество в конце прошлого века. В сентябре 1985 года седьмой конгресс ООН по предупреждению преступности и обращению с правонарушителями утвердил Декларацию основных принципов правосудия для жертв преступления и злоупотребления властью. 29 ноября 1985 года Генеральная Ассамблея ООН приняла эту декларацию, впервые разработав универсальные принципы поддержки и защиты жертв преступлений и злоупотреблений властью.
Сейчас в ряде стран приняты и действуют законы, направленные на защиту пострадавших от криминальных действий, их социальную реабилитацию, компенсацию материального и морального ущерба. В мире действует до 200 программ помощи потерпевшим от преступлений. Начиная от программ помощи потерпевшим от сексуального насилия и заканчивая муниципальными службами уборщиков мест совершения преступлений и слесарей, бесплатно вставляющих замки и ремонтирующих входные двери при квартирной краже. Такие программы реально помогают людям справиться со стрессом, выйти из кризиса, наконец, попросту оказывают материальную помощь и моральную поддержку. |
|
| Андрей Ткачук - 11:40 Игра "Правда о девятой роте" |
"Правду о девятой роте" представили на молодежном Соборе в Москве С мест сообщают: Игра представляет собой интерактивную реконструкцию исторического сражения, разгоревшегося в ночь с 7 на 8 января 1988 года в южном Афганистане между бойцами легендарной девятой роты 345 парашютно-десантного полка и отрядами наемников. В ходе спецрасследования Пучков изучил детали военной операции "Магистраль" и реальные обстоятельства битвы на высоте свыше 3 тысяч метров. Игроку, оказавшемуся в эпицентре событий, предлагается самому увидеть битву и повторить подвиг 39 советских десантников, выступивших против нескольких сотен душманов.
"Почему мы позвали создателя этой игры на Всемирный русский народный собор - потому что, возможно, эту игру впоследствии назовут первой, открывшей направление сугубо полезных компьютерных игр", - заявил директор программ ВРНС Роман Силантьев.
Первый проректор Ярославской духовной семинарии иеромонах Серапион считает, что эту игру "можно порекомендовать и людям воцерковленным".
По словам представителя миссионерского отдела Южно-Сахалинской и Курильской епархии протоиерея Виктора Горбача, в этой игре нет недостатка, присущего большинству "игр-стрелялок", а именно обесценивания человеческой жизни. "Здесь за игроком стоят конкретные люди. В этой игре есть ценность жизни", - отметил священнослужитель.
При этом он отметил важность того, что в игре дается полезная историческая информация. rian.ru |
|
|