|
|
| Геральт - 21:06 Притча о умном мальчике. |
Один мальчик пас овец в горах. Вроде и отличник в школе, и начитан, но пас овец. Потому что отец его пас овец, дед пас овец, прадед пас овец и вообще – марш пасти овец и никаких разговоров. А, поскольку мальчик был начитан и хотелось ему общения, а с овцами не очень-то и поговоришь, каждый день, в полтретьего мальчик начинал истерично кричать: - Волк!!! Волк!!! Горцы в ауле начинали ворчать: - Опять он кричит! Нет же волка никакого! - А вдруг есть? - Уже пятый месяц, каждый день нет волка, а тут вдруг появится? Нету там волка. - Да идите и посмотрите!!! – кричали им женщины. - Молчи женщина!! Нету волка – на что там смотреть? - А здесь тебе на что смотреть, джигит? – резонно возражали женщины. И джигиты шли в горы к отаре и разговаривали с мальчиком. Мальчик быстро отходил от побоев и кричал джигитам вслед: - Завтра в полтретьего, уважаемые!! И продолжалась эта идиллия до тех пор пока действительно не пришел Волк. Огромный, страшный зверь. Но умный мальчик не растерялся и закричал: - Студентки-туристки из медицинского училища!!!! 70 девушек становятся лагерем!!! И джигиты аула оказались у отары в десять раз быстрее, чем при криках «Волк, волк». Женщины джигитов «Ваймэ!» не успели прокричать, а джигиты были одеты в самые новые спортивные костюмы и у отары уже. С кинжалами, разумеется. Потому что джигит с кинжалом – это красивый понт. Ни одна студентка-медичка не устоит. Тут-то и пришел капец Волку. А мальчика все-равно побили. Уж слишком подлым был обман. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Геральт - 08:50 сами мы не местные |
|
|
| Тигренок - 07:52 Вспомнила |
Под влиянием стихотворения вспомнила. Никогда-никогда не знала (хотя уж сколько живу в этом городе и сколько раз проезжала тот район и была там!), что сбоку от оперного театра есть небольшая аллея, вход в которую "охраняют" две статуи - лев и львица. Их как-то не видно с дороги, видно, только если свернуть. Львицу вообще прикрывают деревья, так что ее и заметишь-то не сразу, даже если подойдешь близко. Мы были там, когда шли к памятнику Высоцкому. Постояли, подумали о том, что неплохо бы оседлать льва, и как бы это половчее сделать . Потом пошли по аллее, под тополиным пухом, как под теплым снегом, взявшись за руки, и смеялись...
Ей-богу, не дождусь я своего дня рождения. Сама куплю фотик. Потому что вижу столько всего, что стоит запечатления... Вот наберусь храбрости, подготовлю вопросы и пойду за консультацией по выбору марки фотика к Дару ... Ну это так, просто - мысли вслух... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Тигренок - 05:54 Настроение на сегодня :) |
Маленькая ночная серенада (remix) Заливается ночью гармоника на ступеньках у Оперного. Две минуты осталось до вторника, а из зрителей — мы да оперы. Гармонисту Исеть по мениску — он нам поёт про красавицу, он летает не то, чтобы низко, но мостовой не касается. Ночь-полночь, что ему расписание: у него на часах — полнолуние, а красавицу зовут Александрою, и он любит её до безумия. Одиноким прохожим на байку и операм в «коробке» на потеху он, как на сцене, — на сложенном байковом поминает то Толстого, то Чехова. А нам видятся Райские Кущи ли, стол, накрытый на гостей — не приврать никак. И проходим мы все вместе в Надсущее мимо рвущего гармошку привратника.
С. И. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Геральт - 13:12 туалет |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 12:56 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:12 | |
| Тигренок - 10:44 Загадка |
Есть один человек, которого я по жизни уже не первый год знаю... больше пяти лет, почитай-ка... Никогда особо не контактировали, дружим, болтаем, перезваниваемся редко; было, что я ему по английскому помогала. И тут вдруг сегодня он позвонил и предложил встретиться вдвоем, отметить кое-что. Ничего не понимаю! С чего это я вдруг такой популярностью стала пользоваться? Вчера вылезла в аську и нахально потребовала от другого друга приглашение на свадьбу. Женится он 8-го числа. Он сказал - всегда пожалуйста , я вам с Ваней на двоих приглашение оформил . Позвонила вечером Ивану Сергеевичу. Обещал быть. Очень удивился, что идти мне "до сих пор не с кем". Я заявила, что просто по нему соскучилась. Он сказал, что ему со мной даже лучше будет, а потом что-то невпопад выдал, адресованное мне, про "со мной-со мной, а потом опять от ворот поворот". У меня был полный ступор ! После которого я ядовито поинтересовалась, что это он такое имеет в виду, и когда это я ему от ворот поворот давала, если мы всегда только дружили. Скорей уж наоборот считать, если вспомнить эпизод четырехлетней давности, когда я в этого джентльмена чуть не влюбилась по уши. Последней фразы я ему не говорила но, по-моему, он замялся. Нет, правда, действительно, когда это я стала такой популярностью пользоваться у мужского пола? Особенно меня первый случай интересует - а чего это он вдруг??? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Дар - 09:32 ЦИТАТА !!!!! |
Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну!!!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Геральт - 08:54 очень свежее молоко |
|
|
| Геральт - 08:45 биба |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 05:34 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:9 | |
|