mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Татя -> Лента друзей
Ж:) Ж:)

14 апреля 2010
Наталья Лоренц14:01  Метаморфозы
Каждый раз поражаюсь своей способности переводить вещи. Вот договариваемся что-то делать - прекрасно, идеи фонтанируют, а вот еще можно то, или это... Чем ближе к моменту выполнения проекта (будь то турнир или костюм, или банальная рубашка) - тем больше накапливается какой-то агрессии. И к моменту "выхода в эфир" - уже только одно желание - чтоб все ЭТО поскорее закончилось, потому что достало. и есть уже куча других дел, более важных на настоящий момент.

На просьбу сделать хотя бы рубашку к Золотой шпаге я сперва согласилась, а вчера, понимая, что уже никак не успею, отнесла свою, которую к ролевке шила. Сказала, что заберу ее потом, но, как показывает опыт, рубашки уходят гораздо быстрее, чем шьются, и я опять чуть-чуть киплю...Вот какого черта надо было соглашаться. "Кто кроме меня?" - да кто угодно. В Москве дофига девиц, умеющих шить, почему все эти благотворительные проекты оказываются в моих руках?

Хотя, кто его знает, может, я этими рубашками какие-то индульгенции покупаю - за каждую рубашку - аккуратная скобочка шва хирурга...

А еще грамоты надо распечатать....неужели за несколько лет только я стала обладательницей принтера, на котором можно распечатать грамоты и скачала шрифт "готичный", для грамот красивишных...Хотя, может, каждая грамота - безопасное участие ребенка в соревнованиях, или удачный заплыв модели, или... Эх, знать бы небесный прайс icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Тигренок12:22  Вираж
Ага. По полной. "Круче нас только эти... которые на углу продаются..." ©
В субботу из-за скачка напряжения у моего компа сгорел блок питания. И видеокарта. Он просто взял, выключится и больше не включался. Надо ли говорить, что со мной чуть сердечный приступ не случился! icon_faint.gif При отсутствии резервной копии диссертации-то! icon_insane.gif Спасибо старому другу - по звонку (всполошенному, надо полагать) очень быстро откликнулся и помог мне, приехал и неисправность выявил icon_kiss.gif. Правда, при этом выяснилось, что накрылись обе системы, стоявшие на компе. Большим медным тазом. Я была просто в полуобмороке. Еще и видеокарта сгорела для полного счастья.
Сегодня уже среда, и слава Богу, все в порядке. Вчера Витя приезжал, заменил видеокарту. А систему мне еще в субботу переустановили, и сохранили все!
Перепуганный Тигра помчался в понедельник покупать выносной жесткий диск, чтобы хоть резервную копию создать. Получилось. Ну и напереживались же мы все с этой машиной...

Сейчас вот работаю не покладая лап. icon_smile.gif Дописываю работу в срочном порядке. Устаю сильно.
Заслушиваюсь записями Николая Гнатюка. Особенно песней "Вираж". Там замечательные строчки есть: "Ты в победе меня убеди, чтобы не было страха в душе на крутом, как судьба, вираже..." Вот уж против чего не возражала бы... Поддержка Тигре сейчас не помешает...

А завтра в бардовской коллекии "Комсомолки" выходит мой любимый Городницкий... heart.gif
И - таки да, Тигренок заграбастал в свои модераторские лапки "Синеманию"! icon_2ar15.gif icon_yo.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Матроsкин00:23  Учим инглиш тугезер...

Социологические RESEARCH показывают, что EVERYBODY, кто садится на HEDGEHOG, сразу начинают THINK только о своей ASS, и никому не COME TO MIND подумать о HEDGEHOG.
*HEDGEHOG - ёж icon_wink.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2

13 апреля 2010
Наталья Лоренц11:27  Пред...
Времени все меньше и меньше и ощущение - как перед Новым годом. Хочется успеть если не все - то очень многое, а время - оно ж не резиновое. И вот я старательно запихиваю дела - коленом-локтями. А дела все валятся и валятся - то одно, то другое. И я понимаю, что надо сделать "до" - потому что потом вся поездка пройдет на иголках и с ощущением, что я кому-то что-то должна...Я так в прошлом году ездила, и потом должго раскаивалась, что довела себя до такого состояния, когда радости от того, что вижу места, которые хотела увидеть еще в детстве, да и вообще первый раз попала в другую страну, радости не было, а только какая-то тревога.

Или это какой-то мой личный тараканный сценарий, который я старательно проигрываю каждый раз, чтобы, не дай бог, не стать счастливой. Надо бы разобраться, но пока....не до этого. icon_insane.gif

12 апреля 2010
Древний11:56  На Хотьково!
user posted image

+ в комментариях icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6

11 апреля 2010
Дар22:33  Дрим-Флэш 2010
Москва. Арбат. 14-00..17-00 heart.gif icon_love.gif icon_scream.gif

user posted image

user posted image

user posted image
Бастет00:02  новый год?? шо, опять???
Ничего не понимаю!!
Я пропустила какой-то всенародный праздник??
ну, ладно, в 11 вечера парке салюты и петарды... Но сейчас?? в час ночи??
да еще и сигнализация откликается во всех дворах..

Не может же быть, что б многочисленные молодожены так завершали свои обряды на красную горку?
Цитата || || Печать || Комментарии:4

10 апреля 2010
Дар22:34  группа "Undo"
icon_cool.gif
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Дар22:12  клуб Булгаков. Алексей и Алиса
icon_love.gif

user posted image
Дар20:58  Качай не хочу!
Может быть, кто-то еще не знает. Есть такая программка (5 мегабайт весит всего) - VKLIFE.

Позволяет искать и качать с сайта vkontakte.ru - выложенные там аудио и видеотреки. Весьма удобно.

Приятного поиска! icon_smile.gif
Наталья Лоренц08:58  Мебельное
Сестра купила себе мебель - детскую стенку, шкаф и комод.
Сперва как ее везли - обещали с 8 до 10, привезли в 14-30. Собирать она решила сама - и денег не было, да и со временем неудобно "наша бригада может приехать....". Графики бригады и жизни не совпадали.
Вторую неделю идет сборка - то одну дощечку прикрутят, то вторую.... Поперечина в шкафу, на которую вешалки вешают, оказалась длинней шкафа на 10 см (отпилить не нарастить), в другом все болтики-шурупчики в коробке россыпью (словно сборщик горстями туда отсыпал - горсть шурупов, горсть гвоздей...надеюсь, рука у него щедрая и нам всего хватит). И ни в одном комплекте нет инструкции по сборке. И это основное отличие от мебели ИКЕА.

Пошла разнимать сборщиков, а то сейчас подерутся, как дверь ставить icon_smile.gif
Древний00:13  Продолжаю размышлять про взаимоотношения...
Неоднократно слышал про "ложь во спасение"... судя по церковно-славянскому обороту "во спасение" формулировка претендует на церковный статус, но первоисточник я найти не смог (плохо искал?)... однако суть мне не понравилась... вот, я и подумал: а какая такая ложь может быть "во спасение"... никак не придумаю.

В СССР могли не сообщить человеку, что у него смертельный диагноз, наврать, типа так о нервах заботились... врядли это кого спасло...

09 апреля 2010
Наталья Лоренц19:32  Бухгалтерское
Позвонил знакомый. Он срочно ищет бухгалтера, который способен написать текст для сайта компании, занимающейся бухучетом и аудитом.Денег платят хорошо.

Так что если кто хочет - пишите в личку, я вам телефончик дам.

Цитата || || Печать || Комментарии:1
Древний18:31  Мохнатый и злой :)
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:10
Наталья Лоренц13:36  Сонное
Ночью мне приснились мои дале-е-е-екие предки. Не питекантропы, то есть они уже слезли с дерева, и даже чем-то обзавелись, и даже рванули из Германии в Россию....И что-то я хотела у них спросить.

Утром поняла, что именно - неужто там действительно было настолько плохо, что бежать пришлось сюда?
Весна.
Наталья Лоренц12:47  Новости
"За прошедшие две недели в системе появилось 1313 (одна тысяча триста тринадцать) новых документов".
Это федеральных.
Я когда это читаю, то у меня мозг взрывается....1313 - их же надо прочитать, обдумать.....
или Дума их пакетами принимает " Уважаемые депутаты. На рассмотрение выносится пакет из 300 документов. Кто за?".

Московских за это время чуть поменьше - всего 519, так труба пониже, дым пожиже....

Я не верю, что все эти документы имеют отношение к жизни и требуют прочтения и изучения.

В моем почтовом ящике 236 писем от Правовеста - новости того-сего ( в смысле - законотворчества). Похоже, я храню их как амулет, потому что остатками мозга прекрасно понимаю - я ЭТО ниасилю.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

08 апреля 2010
Матроsкин20:41  И снова об удивительном...
Я как-то уже делала здесь заметку про салон (официальный) Поршецких на Пересыпи.
Втрое удивление - в сером автосалоне там же, на краснознаменной трудовой Пересыпи, заливаемой сезонными дождями и убитой грузовиками, стоит Бентли (это не считая властелинов колец, меринов и прочих чудес дорогого автопрома).
Зачем, для кого, почему там - ху кноу....
Наталья Лоренц12:51  Сила слова
Сначала было слово, и слово было.....

Несколько дней голова занята мыслью - как много значит слово. Началось все с прочтения книги о крестовых походах. Книгу я, собственно, так и не дочитала, так и запнулась на месте, где папа толкает речь о том, что социалистичческое отечество, то есть гроб господень в опасности. Толкает он ее на окончании какого-то собора ( в смысле - съезда представителей , а не окончание строительства). И после этого толпа, вдохновленная речью, начинает готовиться спасать гроб, хотя до этого было им как-то фиолетово.

Сестра вот общалась с сельхозколлегами из Белоруссии. Потом сайт посмотрела их. Все чистенько-красивенько ( ну, ясно, что фотошоп, наверное, имеет место быть, но вот фермы в деревне у родителей даже фотошопом не восстановить). Коллеги говорят, что жить нормально, батька все для людей делает и под контролем держит. А у меня из СМИ сложился образ невполне адекватного человека, и что все й них там плохо-плохо.

Про Грузию, опяь же, слышала, что чиновники там понимают, что живут за счет людей, и ГАИшники занимаются регулированием движения, а не вытрясанием денег. В СМИ же есть образ неадекватного агрессора.

Или вот Киргизия - мне то все казалось - страна тихая, а тут бац - и восстание оппозиции, и столько пострадавших...

Или вот про семью. Может, и нет ее у меня, хожу, фотографирую соседа и его детей, выкладываю потом рассказы соседки, или....В общем - фиг поймешь - правда-неправда.

Великая вещь, это Слово.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

07 апреля 2010
Древний18:01  ...в тему :)
user posted image
Наталья Лоренц16:12  Налогоплательщецкое
Попросили меня сходить в налоговую - мол, только понять - чего хотят. Выяснилось, что числится за налогоплательщиком недоимка в 9 рублей 28 копеек и переплата 12 459р. Недоимку погасили, но тут...на платежи легли данные по декларации и появилась недоимка в 16 копеек. "И пока вы ее не погасите, справку об отсутствии задолженностивам не дадут". "А с переплатой что делать? Как ее перевести на счет пенсионного? какие документы нужны?" "Не знаем, и нкто не знает, но вот 16 копеек не забудьте"....

За эти 16 копеек я приезжала два раза (4 поездки метро), сегодня отсидела 2 часа 40 минут, за которые инспектор приняла 2 (ДВА) человека, еще платежку надо сделать (операция банка.Хорошо, что платежи в бюджет не облагаются комиссией, а то 20 р за 16 коп - сделка века).

Я не зла. Я просто чувствую, что на фразу " у нас тысячи налогоплательщиков, как вы не понимаете", мне хочется сказать "Ну, не буду вам мешать", и пойти просто зарабатывать деньги.

С другой стороны - когда бы еще я смогла спокойно прочитать книгу, как делать шляпы из фетра, с начала до конца, да еще три раза, выучить рецепт мыльного раствора почти наизусть и в состоянии медитации почувствовать, как шерсть сваливается под кончиками моих пальцев, понять принципы построения выкроек, придумать три шляпки к ролевке, составить план работы на две недели... Если и буду валять шляпки, то.... мимо кассы, мимо icon_smile.gif

Татя

Гроссмейстеры

Друзья

Регистрация 24.06.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Статистика
Просмотры