mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Yulia -> Лента друзей
Yulia

Нет
фото

Кураторы

Друзья

Регистрация 07.01.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 47
Список друзей
Abu Breese BuBlik dannet Dmitro Happy hexe Igorzu Jonny kalypso Katze Lenin Maris Stella Mariya Maxim Misje Fox Nimlot Nusa Queen Regenbogen Sana Sega SiberianTiger Strelnikov Sunman Talkman Tanaka Tashik Varvara vsv Waxa Айс Аленка Алеша Андрей Ткачук Анна (Неська) Бабин Александр... Бастет Бах Борис Бриз Весна Гарын Дар Древний Зверь злобный фрэйд Игоревич Капитан Флинт Кира Ленка-белка Листеса Матмастер Медведица Михаил Мишка Нарцисс Ната Наталья Лоренц Нотька Пантерка Руслан Бредихин синичка Татя Тигренок Тоша Хелечка Хулиганка ЧертенОК Этель Юганка
Добавлен в друзья
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Статистика
Просмотры
Сегодня: 12
Всего: 234840
Хосты
Сегодня: 0
Всего: 54839
Последний комментарий
Нет комментариев

15 апреля 2012
kalypso16:21  Капли музыки
Отторино Респиги - Фонтан виллы Медичи при заходящем солнце
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Древний12:03  А в Москве дороги шампунем моют
user posted image

И что-то мне подсказывает, что не только в Москве.
Наталья Лоренц10:18  Регистрационное
В 8-40 приехали в ГИБДД регистрироваться, в 15-30 получила номерки и документы.

В районе Марьино в ГИБДД электронная очередь. Женщина, приехавшая оттуда, стоявшая за нами в очереди, сказала, что в 8-30 номерков уже не было, но их можно было купить - всего за 5 000р.(помнится, нечто аналогичное творилось в ИФНС 46, когда там только ввели электронную очередь, потом поставили сотрудника, нажимавшего на кнопку выдачи талона только после предъявления пакета документов, и вопрос отпал). Видимо, все дело в волшебном дне - субботе, в воскресенье-понедельник ГИБДД не работает, а на неделе не всякий может. Меня знакомый посылал в Марьино, говоря, что там никого почти нет (видимо, в будни).В общем - хорошо быть домохозяйкой, и что за черт понес меня в субботу.

Запись же по интернету провалилась - на субботу времени уже не было, служба поддержки Госуслуг предложила записаться на конец апреля (ну и что, что срок регистрации - 5 дней после приобретения, зато талончики есть). Записавшиеся стоят потом те же очереди, у них только первичная подача документов в отдельном окошке без очереди.

Ну а в пятницу я сбила зеркальце у припаркованной машины, даже не заметила. Владелец(точнее - сотрудник на автомобиле фирмы) догнал. Предложила компенсировать, но сервисный центр, обслуживающий модели, загнул нереальную цену. Зная, что до 25 тысяч акт можно самостоятельно составить - предложила, но товарищ боялся бумаг как огня, и вызвал ГАИ. Зяка успела поесть-попить-поспать-поиграть. Приехавший ГИБДДшник был суров (если это кадры после аттестации, то с непрошедшими лучше вообще не встречаться), сразу пригрозил мне лишением прав (скрылась же) на год, потом на полтора, получил свои 5 000 (уж не он ли талончики на Перерве продает?), составил акт, подоил вызвавшего, погрозил пальчиком и уехал. Рабочее время у человека.

После всего произошедшего я теперь точно все новости о реформе МВД буду делить на 10, приучу детей прятаться от милиционеров и сопровождать их в паспортный стол, оснастив предварительно диктофоном.

И как же я рада, что уговорила Даху купить мопед, а не мотоцикл Урал!!!!!!
Цитата || || Печать || Комментарии:6
kalypso10:05  колокол
Игорь Растеряев – Звонарь

14 апреля 2012
Древний19:34  Антибюрократический
Мы все живём в 21 веке. И наше государство всячески старается упростить общение с народом. При этом и народ и государство понимют, что состоят из людей. Коотрые глупы, упрямы, ленивы и ты ды.
Так вот, для того, чтобы по-возможности нивелировать этот факт, наше государство применяет современные технологии. В частности вводит электронную очередь и... дистанционное оказание услуг!

http://www.gosuslugi.ru/
Не надо стоять в очередях!
Не надо много раз мотаться по конторам!
Не надо уговаривать чиновников выполнить их прямые обязанности!

И, к слову, для меня было большим подспорьем узнать, что лучше всего подавать документы в любую контору через почту, а оплачивать можно через банкомат, или даже интернет-банк.

Удобно. Надёжно. Просто.
Главное теперь, что бы мужики об этом тоже узнали. icon_wink.gif

зы По мотивам: http://forum.syntone.ru/index.php?showtopi...ndpost&p=336857
Цитата || || Печать || Комментарии:1

13 апреля 2012
Татя17:32   У нас уже совсем-совсем весна
У нас уже совсем-совсем весна

user posted image

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Татя16:07  Вопросы
Провокация: на что направлена.
Способы реализации.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Древний14:24  Моему другу

Древний14:18  ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ

Наталья Лоренц08:18  Утро туманное
Утро сегодня началось неожиданно рано. В 6 утра Кирюшка встал закрыть окно, потому что потянуло дымком, а через пять минут бодрый голос в мегафон начал побудку фразой "Хозяева, просыпайтесь, машины горят"....Проснуться пришлось, потому как зяка спать уже отказывалась (я ее понимаю), а сама я пошла смотреть - не мешает ли Бибец проезду пожарных и милиции.

Через час горели еще две машины с другой стороны дома, а я готова была разреветься. Во-первых - если сгорит моя, будет обидно, во-вторых - иррациональное чувство страха, то есть понимание, что любой больной на голову может просто прийти и спалить, или ножик ткнуть, или бомбу шарахнуть, где-то в голове есть всегда, но когда вот оно - рядом, становится немного не по себе. В третьих - жалко людей, от пожарных и милиции, которые под проливным дождем всем этим занимаются, до владельцев машин, которым теперь предстоит муторный путь бумаготворчества.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

12 апреля 2012
Древний23:33  Ну кто бы мог подумать...
"Schlagloch", - запомните это слово! Оно может стать "словом года" в Германии. Именно так немцы называют выбоины на дорогах. Сейчас оно звучит особенно часто даже там, где с дорожным покрытием особых проблем до сих пор не знали. После нынешней зимы все водители - и жители страны, и туристы, и те, кто проезжает Германию транзитом, - должны быть готовы к неприятным сюрпризам. В одном только ганзейском городе Любеке насчитали 14 тысяч выбоин! Эксперты общества технического контроля и надзора TÜV Rheinland предполагают, что в Германии сейчас повреждено 30-40 процентов всего дорожного покрытия.

http://atnews.org/news/nemeckij_asfalt_ne_...2012-02-14-1238

Оказывается дело в климате, а не только в расовой неполноценности.
Дар21:48  "нет" легче, чем "да"
не могу понять - почему я чаще Никите говорю на его действия "нет", чем "да".

это отголоски того, как со мной моя мама себя вела? и - отсюда двойные стандарты: Один родитель в итоге разрешает больше, чем другой?
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Гарын15:55   Очередная поездка к дольменам и по
Очередная поездка к дольменам и по экопоселениям Краснодарского края с целью ознакомления с жизнью и людьми уже живущими на земле, а также поиска единомышленников.
6 дней и масса впечатлений!
Маршрут:
Москва - Краснодар - Ильский (Синегорье-Ведруссия) - Абинск (Живые Родники) - Шапсугская -
- Геленджик (Возрождение-Жане)
- Москва
В планах посетить и познакомиться с бытом экопоселений "Ведруссия" и "Живые Родники", пообщаться с поселенцами, посмотреть, потрогать и вкусить все прелести жизни в экопоселении и на "десерт" заехать в Геленджик и прогуляться к дольменам реки Жане в поселке Возрождение.

http://vk.com/club17687552
Наталья Лоренц12:59  Автомобильное
В ожидании участка, что выделят многодетным нам где-то.....пока не ясно где, и уж тем более - когда, я поняла, что машину надо менять,не влезаем мы в нее все, когда едем в деревню, часть желающих приходится отправлять автобусами. И сегодня ездила за новой (ну, авто без пробега по РФ условно считается новым, словно корейские или японские кочки не влияют на его ходовые качества icon_smile.gif). После покупки ехала с Мытищинского рынка по МКАД. Заехала в Ясенево, отлепила зубы от руля, даже по двору проехала (это типа МКАД, только все стоят, а мне проехать надо). Перед выездом с рынка наклеила на заднее стекло два желтых квадрата с !, третий решила не клеить icon_smile.gif

Головой понимаю, что самый простой способ научиться - съездить в деревню, знаки-асфальт по дороге хорошо знакомы, так что можно сосредоточиться на машине, но все равно - страшно.
А пока - ТО, ГИБДД и прочие прелести типа замены масла-диагностики-освоения возможностей-антикора....Ну и тест-драйв надо сделать - засунуть всех, паука и геккона пока дома оставлю. Паук и так влезает, а геккона накажу за то, что вчера меня за палец укусил.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Михаил12:18  Планшет
Задумался тут прикупить жене на ДР планшет.
Для чего - пока не понимаю, но чувствую - нельзя отставать от прогрессивного человечества.
От знакомых получены на сегодняшний день следующие рекомендации:
- Самсунг или яблоко, но лучше самсунг.
- участвовать в акциях по раздаче бесплатных айподов (ниасилил) или прикупить китайский noname, т.к. все. что надо, они все равно делают.
Классовое чутье мне подсказывает, что вопрос надо изучить вширь и вглубь.
А самое главное понять: нафига он жене.
Древний05:01  Стереотипы
user posted image

А у вас какой образ возникает в голове при слове "Православие"?
Цитата || || Печать || Комментарии:21

11 апреля 2012
kalypso20:15  Уроки словозабвения
Уроки словозабвения в нашей стае проводит Глыба.
Дело в том, что кое-кто из старейшин заметил, что нам приходится учить слишком много слов, немыслимое количество слов и сложных грамматических правил. Из-за этого мир становится непонятным, а наши представления о нем — туманными. И все из-за языка. Этот неслыханно переусложненный язык люди придумали специально, чтобы держать нас, страусов, в рабстве, говорил Глыба, «но мы нашли выход из положения».
Перед занятиями он собирает какие-то ягоды, травы, грибы — корзины примерно так полторы. Всю эту смесь мы измельчаем в корыте своими клювами. Затем топчем ногами, и на третий день месиво начинает бродить. В начале урока словозабвения Глыба заставляет нас пить эту жижу.
Например, на последнем уроке мы забывали слово «любовь». Но я все же помню его, потому что пить зеленоватую бурду у меня не было никакого желания, и я обманула учителя, сделав вид, что отведала эту дрянь, и пошла на урок, так ничего и не выпив.
Глыба вещал нам о том, что самыми вредными являются слова, означающие вещи, которые невозможно потрогать, увидеть, услышать или понюхать. Такие слова всяк толкует как ему вздумается и использует, как он хочет, — в отличие от нормальных слов, таких, как охранник, кошка, яйцо, вода. А раз каждый их понимает по-своему, они порождают всякую путаницу, идиотизм, раздоры, сумятицу и хаос.
Одно из таких искусственных слов — «любовь». Его забывание происходило так: под руководством Глыбы, совершая ритмичные круговые движения головой, мы несколько минут хором повторяли слово. А потом, вращая головами в обратном направлении, скандировали слово задом наперед: вобюл, вобюл, вобюл. Не прошло и четверти часа, как мозги страусов избавились от этого, не имеющего однозначного толкования, слова, и все они облегченно, с гиком и ржанием, разбежались в разные стороны.
Рядом со мной остался лишь Максико.
— Думаю, что на следующей неделе дело дойдет до «веры», а потом до «надежды», — рассуждала я вслух. — Как же мы теперь будем жить без любви?
— Без чего? — изумился Максико. — Что за странные ты говоришь слова… Как ты сказала? Без людби… Без бюдли?..
Я промолчала. В воздухе резко пахнуло ведьмятиной. Из-за угла выкатились Глыба и тетка Лула, мелкорослая ведьма-страусиха, которые, как мне показалось, с любопытством прислушивались к нашему разговору.

Лимпопо, или Дневник барышни-страусихи
Роман. На язык homo sapiens перевел, обработал и подготовил к печати Геза Сёч

Татя15:51  Гибкость
user posted image

user posted image

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Наталья Лоренц13:53  Мантра
Я на новый год подрила Кирюшке десять коробочек домино, чтобы он построил домик из домино или падающую дорожку. Распечатали пока только две.Зяка моментально ломает домики, собранные коробочки открывает и разбрасывает доминошки по комнате. Собираю их по двадцать раз на дню. И когда собираю, то вспоминаю Галчонино "С кресла встал - в ж... кубик", злиться сил нет, на такое хи-хи пробивает.
Наталья Лоренц07:59  Мышиное
Чем дольше смотрю на наших мыше-песчанок, тем больше зреет в мозгу мысль, что все легенды о сбежавших хомячках и мышках имеют под собой вполне реальную основу. Наверное, мамы или папы, натерпешиеся от этих тварей, в какой-то момент придушили гадов, или просто забыли закрыть клетку (это если совсем уж рука душить не поднимается). А деткам сказали, что мышки убежали.

Вообще-то зверюшки они симпатичные и чистоплотные. Только чистоплотные для себя - в клетке держат порядок, вышвыривая мусор....за клетку. Я через день пылесошу, выкидывая потом мешок опилок-зерна-какашек, да еще на дню раз по семь подметаю. Не пахнут почти. Мужики только иногда начинают - так на то они и мужики, при таких размерах надо как-то привлекать мамзелей.А мамзели не пахнут. Беда в том, что "мыши по половому признаку не продаются", как гласит надпись в зоомагазине.Видимо, когда мужик один он сильнее пахнет - чтоб запах далеко разнесло...

Вчера честно им сказала, что когда они помрут - лично я плакать не буду.
Цитата || || Печать || Комментарии:2