mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Бабин Александр (goodvin) -> Лента друзей
Бабин Александр (Goodvin)

Бабин Александр (goodvin)

Модераторы разделов

Друзья

Регистрация 15.08.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.1    Голосов: 34
Список друзей
adel BuBlik Bukashonok citicat druid FreeWind Gulchik hexe Igorzu Iris Jonny Juliette kup Lotor Maris Stella Nelke Sega Talkman Tanaka Tashik Via Yulia Айс Александр Давыд... Аленка Андрей Ткачук Бастет Борис Бриз Владимир Раковс... Гала Дар Денис Швецов Зверь злобный фрэйд Ласкер Ленка-белка Матмастер Нарцисс Наташа24 незабудка Ночь Ребекка Руслан Бредихин Татя Теплолюбивая Тоша ЧертенОК ЮлияМ Ямаха
Добавлен в друзья
Избранные журналы
Добавлен в избранные
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Статистика
Просмотры
Сегодня: 24
Всего: 191589
Хосты
Сегодня: 0
Всего: 54923
Последний комментарий

06 июля 2007
ЧертенОК00:00  Контакт
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1

05 июля 2007
Ночь23:36  А вот и он... Отпуск :)
Почему у меня столь плотный (просто невероятно плотный!) ежедневный график?!?!?!?! Наверно, потому что мне это нравится!!! icon_cool.gif Удивительно, но всё-всё успеваю! icon_smash.gif (тьфу-тьфу-тьфу) Это умение просчитывать всё до мелочей или везение?
Завтра - последний рабочий день. После работы - на дачу и обратно (если повезёт, за шесть часов успею). Послезавтра вечером - поезд в ближнее зарубежье icon_razz.gif В Белоруссию. Холупиничи (не знаю, как правильно пишется), Минск, Полоцк... В гости почти на три недели! icon_break.gif
И даже со своими отпускными поездками всё набегу, всё впритык. По возвращению из Белорусси на следующий же день отработаю на работе один день и снова окунусь на следующий же (или даже в этот) день в мир летних (на этот раз уже морских) путешествий!
И всё это завершится возвращением в город к самому-самому началу курсов английского языка.
Впереди меня ждёт много-много интересного и захватывающего!
Вся в предвкушении! green_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Геральт23:05  мудрость на ночь
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Геральт22:56  
user posted image
heart.gif icon_love.gif icon_scream.gif icon_smash.gif heart.gif icon_love.gif icon_scream.gif icon_smash.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Sega22:26  Свершилось
Таки оно свершилось, я перебрался в Москву - столицу нашей Родины!
Живу теперь на съёмной квартире. Всех друзей приглашаю в гости, живу в районе метро Отрадное!
Цитата || || Печать || Комментарии:8
mouse17:23  Про отпуск
еще несколько минут и я снова в отпуске! icon_razz.gif
Впереди отдых и учеба, открытия и приключения, романтика и забота, море и горы, солнце и свежий ветер, близкие люди и новые друзья...
Ура!
Я вернусь!
(через две недели)
С любовью, Лена.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Геральт16:44  Джорджик

ушел на концерт icon_break.gif
Геральт16:43  прикольная картинка
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Матроsкин13:19  Переезд 2.
Скоро это закончится.
Очень скоро.
Этим и успокаиваюсь.
icon_yes.gif
BuBlik11:16  Олимпиада в Сочи
Каковы корни радости за это событие никак не разберусь.
Ну, в Сочи, и что?

Плюсы:
Радость.

Минусы:
Куча народу в курортном месте. Фиг отдохнешь там.
Повышенные цены на товары.
Затруднения с транспортом в том направлении.
Вероятность террактов.

Да и радость, какая-то странная. Напоминает детское: "Давай дружть вдвоем, против них".
За этой радостью вижу злорадство по отношению к другим государствам.

А еще мне непонятно, почему ж я так часто оказываюсь не со своим стадом. Стадо голосует за олимпиаду, стадо радуется...
А я как бука, сижу не радуюсь...
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Ребекка11:03  Веселые картинки
Задание: создать рекламу, используя кадры из любых фильмов. Что получилось - см. комменты.
Цитата || || Печать || Комментарии:12
Tanaka11:02   Эгоцентризм плюс гедонизм Для инфантилов
Эгоцентризм плюс гедонизм

Для инфантилов это очень характерное сочетание. И по моему разумению это одна из главных причин всего того, что мы называем инфантилизмом. Казалось бы ничего особенного в этом нет: всем нам до определенной степени свойственен эгоизм, а уж радоваться жизни - это вообще хорошо. Но вот сочетание приводит к интересным последствиям, которые очень трудно скорректировать.

Почему человек развивается, взрослеет? На мой взгляд, потому, что он усваивает новый жизненный опыт, встраивает новые знания и умения в свою жизнь. Таким образом он становится более адаптированным к жизни, более самостоятельным и способным решать более широкий круг задач. Здесь важно, что это не просто знания, а усвоенные знания плюс навыки.
Каким образом человек может получить и усвоить знания и развить новые навыки?

Знания можно получить несколькими основными способами:
1) внешние источники информации (книги, фильмы, пресса, телевизор и т.д.),
2) перенимание опыта окружающих людей (слепое подражание, понимание слов и примера родителей, друзей, учителей)
3) собственный опыт (учиться на своих ошибках).

Эгоцентризм практически наглухо перекрывает 2 способ восприятия нового. Очень трудно учиться у других, когда других в упор не видишь. "Это только с другими происходит, со мной такого никогда не случится!", "Предки! Что с них взять!", "Я-то лучше всех все знаю и понимаю!" Даже если эгоист и слушает другого, то он неизбежно получает сильно искаженную своим "Я" информацию. У эгоистов нет навыка и првычки становится на чужое место, поэтому чужой опыт практически не воспринимается.

Гедонизм (стремление к удовольствиям) очень хорошо можно выразить словами "Не хочу напрягаться". Вот этот настрой делает человека невосприимчивым к собственному жизненному опыта. Свои ошибки и суровые уроки жизни человек воспринимает, как что-то неприятное, что нужно побыстрее забыть, а не как информацию к размышлению. "Хочу радоваться и получать удовольствия, а трудные воспоминания и ситуации, в которых я оказался дураком, нужно выбросить из головы, потому что это неприятно и расстраивает." Поэтому любой горький опыт восприниается, как несчастье, и быстро вытесняется, а любой приятный опыт не анализируется, потому что человек слишком занят тем, чтобы радоваться своему успеху.

Более того, выработка новых навыков неизбежно заставляет человека выходить за пределы привычного и вызывает дискомфорт и напряжение. Гедонисту очень трудно учиться новому, потому что это требует длительных усилий, что для гедониста непривычно и непонятно.

Итого получается, что такой человек лишен двух из трех источников информации, а новое воспринимает только в виде теории или авторитетного мнения. При этом больше оседает эмоциональной, красиво поданой информации. Очевидно, что умная книжка покажется слишком "занудной", а на ура пойдут телевизор, приключенческие фильмы и реклама.

В результате получаем очень типичного ребенка, вдобавок впечатлительного, но эмоционально-холодного, эрудированного, но поверхностного, довольно ленивого, неспособного к самостоятельному развитию и очень трудно обучаемого.

А начиналось все с обычного "безобидного" эгоцентризма и гедонизма.
mouse10:01  про пятипалость
Озадачились мы на днях вопросом, почему у животных 5 пальцев?

Вот вариант ответа с точки зрения теории эволюции:

Пятипалость обясняется общностью происхождения. Дарвин писал: «Что может быть любопытнее того, что пригодная для хватания рука человека, роющая лапа крота, нога лошади, ласт дельфина и крыло летучей мыши построены по тому же самому образцу и содержат одинаковые кости с одним и тем же относительным расположением? Ничто не может быть более безнадежным, как попытка объяснить эту общность строения у членов одного и того же класса с точки зрения полезности или учения о конечных причинах».
Все четвероногие позвоночные происходят от общего предка, который имел 5 пальцев. Это заключение, сделанное на основе данных сравнительной анатомии, подтверждается палеонтологическими данными. Они свидетельствуют, что этот общий пятипалый предок жил на Земле около 400 млн. лет назад. У него были современники, которые имели, кто 6, кто 7, а кто и 8 пальцев, но все они вымерли. Все современные четвероногие произошли не от них, а от пятипалого предка.
Почему именно пять, а не 3, 4, 7, 15? При объяснении пятипалости приводятся разумные аргументы функциональности: уменьшение числа пальцев приводит к снижению эффективности хватательных функций конечности. Увеличение же числа пальцев требует увеличения числа управляющих мышц, и нервной системы, управляющей мышцами пальцев, это требует, в свою очередь, уменьшения объема ресурсов на другие части организма. А это нарушает гармонию организма в целом, а, следовательно, и его возможность выживания.

Иформация взята с сайтов:
zoolife.com.ua
netgorod.narod.ru

Геральт09:56  олимпиада
Этого решения Международного Олимпийского комитета с нетерпениям ждала вся страна. Несмотря на поздний час, миллионы зрителей Первого канала следили за прямой трансляцией из Гватемалы, ожидая вердикта МОК. Большое впечатление на членов комитета также произвело выступление президента Владимира Путина. И вот закономерный финал, Сочи объявлен столицей Олимпиады. Известие о победе Сочи Владимир Путин встретил не в Гватемале, он покинул ее до голосования - таково требование Олимпийского комитета, а в своем президентском лайнере на пути в Москву. Ему сказали о победе, как только в зале развернули Российский флаг. Чуть позже стало известно, насколько равны наши шансы с Южной Кореей. Сочи выиграл с перевесом всего в один голос.
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3
hexe09:27  про дом
Что такое ваш дом? Это место, где вы ночуете, где вы отдыхаете, где живут дорогие вам люди? И что должно быть в неком месте, чтобы вы начали считать его своим домом?

Я много раз задавала эти вопросы самым разным людям. Для большинства дом - это то место, куда они возвращаются вечером. Причем, что удивительно, даже если люди часто переезжают, то к родителям, то к любимым, то просто в другой город на пару лет - дом переезжает вместе с ними. Получается, что для них дом - это место, где лежат важные для них вещи.
Цитата || || Печать || Комментарии:20
mouse09:22  про фотовыставку. Впечатления.
Очень-очень понравилось! Особенно потрясли глаза животных - лучистые, искрящиеся, умные. Фотографии просто великолепные!
А это вам замануха:
user posted image
и еще несколько в комментах...
Цитата || || Печать || Комментарии:3
mouse09:14  про вчера
вчера:
user posted image

04 июля 2007
Геральт15:05  о где же Шурик?
user posted image