зашел на днях разговор о =братике= или еще там ком..
девицы обсуждают плюсы и минусы, кто-что-зачем-кому и как..
- Да вы спорить будете, кому коляску катать! - я, шутливо.
Вдруг Майино неподдельное изумление: - а он что-ли будет не походный?????
Сперва не понимаю..
- Ну как, мама!! Ведь дети в колясках мало двигаются и у них сердце не развивается! Ведь надо , что б ребенок бегал много! Иначе как же он с нами везде ходить сможет? И потом - ну зачем нам в лесу коляска?? всегда же есть рюкзак, или шея там...
...надо было Сашке предложить заночевать у нас в Марьино. Ибо выезжать в 9-30 утра первого мая - это самоубивство.
Ярославка перетаптывалась через Мытищи и Сергиев Посад 4,5 часа из 6, что мы ехали. Трасса М8 неожиданно выстрелила нами - и мы жадно ворвались в Переславль.
Как нам показалось, основные интересные места - находятся вне самого Переславля. А именно - это крепостные валы в районе села Городище (в 5 км за городом, проезжая Никольский монастырь). Более того, именно возле этих валов, буквально на берегу Плещеева озера - можно свободно вставать с палатками! Еще мы видели серфингистов - жаль, заснять не успел. Питьевую воду надо брать с собой - родника или колодца там рядом нет.
Встретили возле первой стоянки нашей - москвичей! Они не планировали ночевать - и оставили нам в подарок свой мангал с шампурами.
Весь вечер, пока рубили дрова и делали костровую еду, соловей заливался А еще как дудочка - верещала какая-то неизвестная пичуга. Что поразительно - в 200 метрах от огромного озера - и ни ветерка! Ни вечером, ни на утро.
Утром быстро позавтракали, и побежали фоткать на валы. Побежали - т.к. сверху было видно, что из-за Плещеева озера надвигается дождь. Успел искупаться; только сели в машину и тронулись в Углич - как ливануло.
Рядом с храмом в честь Александра Невского - нашли милое кафе в одноэтажном здании. Ради интереса привожу ценник: борщ = 35 рублей, блины (2 шт, 200 гр) = 25 рублей, включая джем; чай-кофе = 12..20 рублей.
===
Участок между Нагорье и Юрьево - внимание! неасфальтирован!!! Идет утрамбованный песчаник, можно ехать не более 20-30 км/ч. Встречаются перегоны - по 5-10 км совершенно безлюдные, в отличие от трассы на Владимир даже жутковато, при пасмурной-то погоде.
В исторической части Углича - недалеко от центральной площади - сосредоточены почти все монастыри и музеи, в том числе музей утюга и музей чайника. Очевидно, на первомай - возле небольшого пруда вырубили старые деревья, но не успели вывезти
В Угличе есть АЗС на въезде (Ростовское шоссе; и там может не оказаться 95-го бензина) и на выезде (Ярославское шоссе, и 85-ый там таки есть). В целом как город он более аккуратный и чистый - чем Переславль, благо тут фестивали круглый год и туристический поток по Волге более интенсивный.
Ночевали - за городом, близ села Учма, в сосновой роще на Волге, в гордом одиночестве - если не считать проплывающих теплоходов. Кстати, о них: сувениры продавались только 1-2 мая, т.к. теплоходы не привозили туристов 3-го числа.
Ночь была звездная и снова тихая! А утро - снова хмурое, после завтрака в 10 часов пошел сильный дождь, мы засобирались обратно. На всем пути следования - обходились традиционными печатными картами, а не GPS-навигаторами.
Что было нехорошо: - поздний выезд из Москвы, как результат - потеря времени и нервов; - моя забывчивость: пришлось покупать Сашке палатку и тент; - несогласованность планов - мы метались между желанием отдохнуть и пофотографировать города.
Что было хорошо: - машина откатала без единой поломки в сумме около 450 км (Шевроле Лачетти); - сменили маршрут - на более интересный; - все-таки успели кое-что заснять; - прочувствовали свои возможности как путешественников в данном направлении
Тигренок - 18:12 Заметки на полях под влиянием экзамена
Языковая личность есть носитель языка, который охарактеризован на основе анализа сделанных им текстов с точки зрения применения в этих текстах системных средств этого языка, чтобы представить его видение окружающей действительности и возможно для достижения каких-то его целей. Таким образом, можем ли мы говорить о формировании вторичной языковой квазиличности артиста /художника / писателя, если речь идет не об изучении иностранных яхыков, а о вИдении артиста /художника / писателя глазами его поклонников через призму творчества данного человека - и, как следствие, о выстраивании квазиобраза человека на основе такого видения?
"Ага, а вот и я, координатор в Москве!=) Дорогие москвичи, в первую очередь обращаюсь к вам. Митинг за бесплатное образование мы организуем 15 мая, в солидарность с другими регионами России. Нам следует выбрать эмблему митинга, гимн и цвет ленточек. Место пока предложено - у памятника Тимирязеву напротив здания ИТАР-ТАСС, проезд - м. Тверская, Пушкинская. Предлагаю высказаться всем на этот счёт, и открыть голосование по эмблеме, гимну и цвету ленточек, а также по месту и времени сбора.))) "
вы поняли? сперва эмблема, потом гимн сочиняем.. цвет ленточек - а как же!! ну, а потом уже можно и место выбрать..
"Ужасные пробки, ужасные пробки, ужасные...." До 10 баллов сегодня, вроде, не дошло. В чем ужас-ужас-ужас - пока не ясно. Новости говорят, что город парализован, Яндекс-пробки показывают 3 балла, камеры там же - спокойно рабочее движение на бОльшей части пробочных мест. В Ясенево спокойно ( в смысле, в тех местах, где в крупные выезды ужас-ужас-ужас все нормально и даже не бибикают нервно).
С другой стороны - ну что удивляться - рисовали же Левиафанов на картах морских, и чудищ. Должны же быть хоть какие-то приключения и подвиги у соверменных Колубов с Тамерланами.
По улице идет старушка, ботинки не завязаны, какое-то зимнее пальто с чужого плеча, шапка вязаная, в руках ватрушка, на поводке - французский бульдог, худющий, но в глазах какое-то странное счастье. Пацаненок лет семи идет из школы, мешок со сменкой традиционно волочится по земле, куртка нараспашку, рюкзак со знаньями за плечами, конопухи на носу, а сам заливается соловьем - зубы то свистящие выросли, вот и тренируется, самозабвенно. Проходящий мимо мужчина сперва внимательно оглядывается на меня, потом подмигивает и продолжает свой путь дальше. Мамаши с колясками щебечут как воробьи. На место снесенного зимой ресторана привезли рулонную траву - вечером на месте, напоминавшем место натурных съемок фильмов о войне вполне уже приличненький газончик. Все-же весна - какое-то особенное время, когда природа берет свое - перезимовали, вот вам новый шанс начать новую жизнь или прекрасно изменить старую или просто порадоваться тому, что есть... И та-а-а-а-ак хорошо.
2 мая в 14.00 в Хотьково состоится встреча Добрых людей.
В повестке дня: - Пообщаться, поиграться и лучше познакомиться. - Помочь организаторам с устройством подъезда к стоянке. - Покушать жареного на гриле (мясо, шашлык, овощи). - Подышать свежим воздухом.
Я там буду. Кто собирается поехать на автомобиле, пожалуйста, кооперируйтесь с теми у кого машины нет.
Что-то я все о насущном да наболевшем. Внутреннее ощущение, что если я напишу про поездку, то она окончательно испарится из меня. Принимаю решение - не испарится.
Итак, где была, что видела: Верона - обошла бОльшую часть исторического города. Венеция - плановая экскурсия + все свободное время занималась городским ориентированием - навернула два круга, в гондолах не каталась, нашла пару обалденских мест. если когда попаду еще - посещу, не попаду - буду вспоминать с теплом. Виченца - ездила сама. Первый опыт самостоятельной поездки "ван тикет то Виченце.....". Великий город Палладио осмотрела, понравилось. Сермионе - сама поездка - цирк с конями, места - обалденские. Озеро Гарда - это южное Ловозеро и Имандра.Катулл знал, где жить. А уж в такой обстановке только и писать любовную лирику. Пешьера - за час после заката солнца, пока ждали автобус, успела обойти небольшую часть - понравилось. Флоренция - одного дня безумно мало, безумно, и в то же время достаточно. Из музеев была только в Сан-Марко, в самом Сан-Марко посетила сокровищницу. Собрание мощей - это нечто! И в Санта-Кроче и Сан-Лоренцо во Флоренции. С Богом там другие отношения, и мне они, как человеку стороннему, понравились больше, чем здешние. Из сувениров привезла Кирюшке сыру....вонююю-ю-ю-ю-ю-ючего, книгу "Карты мира", огромаднейшую, несколько карт городов и провинций ( карты - это моя страсть, как у Фукса), и пару открыток. а главное - внутренний покой и радость.
Катя задала вопрос, который меня разозлил. "Изменила ли ты что-то после отпуска, что-то, что тебя раздражало до отпуска"... Разозлил, потому что честно пришлось сказать - нифига не изменила, благостные мысли, что не надо очень серьезно относиться к происходящему, развеяло как дым. И я опять парюсь, и опять, как алкоголик, обещающий родным, что "сегодня-последний раз", я обещаю себе, что уж сегодня то я приду домой рано, хотя бы в восемь, и как алкоголик, прихожу далеко за десять...
И дело не в работе. Подозреваю, что если б я работала в соседнем подъезде - дело обстояло бы примерно так же. Дело в голове. И что в ней менять - я пока не понимаю. У меня, видите ли, нет времени - разобраться. мне ведь надо рубить, и некогда точить топор.
Одни и те же штаны на рынке в Текстильщиках стоят 450р, а в магазинчике "Женская одежда" на Первомайке - 1200р. Загадочны вопросы ценообразования. и в то же время - ясны и прозрачны - временный ларек там и аренда помещения здесь, полурусский продавец там и два продавца здесь, модель кассового аппарата там, и касса-компьютер с возможностью оплаты с карточки здесь, а штаны не подошли.... ни там, ни здесь.
Родина встретила неласково. Пережиток представления, что за границу ездят какие-то враги живо, выражается в почти трехчасовой очереди в толпе на паспортный контроль. Ладно мы, белые люди, а как выразительно кричала смотрительница на пассажиров рейса "Душанбе-Москва" "Ты только поднимись наверх, я милицию вызову", граждан, между прочим, другого государства. Русского гражданина, пытавшегося снять эту толпу, чтоб потом выложить в СМИ быстро отправили в отделение милиции. Надеюсь, отпускные фотографии не пострадали.
Радует, что сиеста у нас не распространена, а то сказали бы бравые сотрудницы паспортного контроля "А у нас сиеста", и ушли бы отдыхать от полуденного зноя с 12 до 15, а самолеты все садятся и садятся, использую дырки в вулканическом облаке.
Ощущение тепла и покоя постепенно покидает меня, как пузырьки шампанского в рассказе Хэрриота.Очень хочу сохранить это ощущение покоя, тепла и тихого счастья, и утром понимаю, что для сохранения нужно прикладывать усилия, закрывать щелки, в которые заползает холод тоскливых мыслей и не менее тоскливо-бестолковых дел.
В планах изучить английский и таки найти информацию о налогообложении в других странах.
Ых, жаль, Рохас пропал.... Чудные у них на радио стихи были на мтс-овский джингл. Но не в этом суть, если в микс ночей-фонарей добавить меня, сломанный каблук и 2 машины за минуту (!!!) М только успевал отгонять. Горд был невероятно. А я просто хотела домой и чаю, т.к. третье празднование моего ДР уже подорвало последние силы за эту неделю...
по случаю глобального обновления детской расстаюсь со стенкой "Юниор", польского производства. Может, кому нужна? Стол, конечно, убитый малость, но остальные шкафы в хорошем состоянии.