|
|
| Наталья Лоренц - 15:28 Креативное |
| Цитата | Теперь более важное - я сейчас рассматриваю возможность создания общественной организации с рабочим названием "Общественный совет Ясенево", в который войдут представители ветеранских, молодежных объединений, территориальных общин района. Но, честно говоря, не хотелось бы зацикливаться на Ясенево, потому что те проблемы, для которого я планирую создать эту организацию, общегородские. Поэтому хотелось бы с тобой обсудить эту идею и, главное сейчас, сообща придумать название, то многое значит, например "Глас народа", "Инициатива", "Наша Родина - Ясенево" и т.д. Жду предложений. |
Вот такое письмо пришло мне от человека, ударившегося слегка в политику. Граждане, может, кто что посоветует. От "Инициатив" веет кинутыми вкладчиками, "Глас народа" - слишком кондово. Хотелось бы предложить "Солнечный город" - но не слишком ли наивно? Да и идея названия была Дениса. В общем - жду ваших креативных идей. Пока - мозговой штурм. Названия принимаются, но не разбираются. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 15:02 Потенциальное |
Пришедшая сперва прошлепала в сапогах по свежевымытому полу, потом закатила скандал, что нет информации "Я ваш потенциальный клиент и хочу узнать....." прикинула, как эта дамочка будет себя вести на этом детском выезде и показалось мне, что это - не потенциальный клиент. Так, мимопроходящий.
Я так поняла, что самый проигрышный вариант - закатывать вопли "Вы мне должны". Даже зная, что должны, должная сторона будет ставить палки в колеса. Не знаю, почему, но все-таки какие-то это программы поведения обезьянок. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| BuBlik - 10:16 Присоединюсь |
| http://masterboy.livejournal.com/310279.html |
|
| 20:37 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:5 | |
| Наталья Лоренц - 13:22 Питер |
Город сопливого детства встретил снегопадом и штормовым предупреждением. Из окна автомобиля видела: главный храм Смольного , шпиль Петропавловки, Аврору, русалок на решетке Литейного моста, много старых красивых домов, прошмыгнула парой дворов, попихалась на станции "Чернышевская", вкусила прелестей общения с питерскими нотариальными конторами. Возникло желание в следующий раз везти чемодан копий и заверять там - уж больно хорошо все поставлено.
Имею пару фоток, которые только с подписью можно отнести к Питерским.
Ненавижу купейные поезда. Платить лишние полторы-две тысячи за то, что пьяные мужики вместо привычно "Ты меня уважаешь" будут обсуждать всю ночь за стеной падение курса доллара и смену акционеров в какой-то кампании, а в три ночи выяснять у соседки по купе - не вызвать ли ей скорую. Правда, РЖД идут дальше - введен поезд, где билет стоит 25000. Плацкартных нет, вообще. Может, это связан со школьными каникулами...
Дорожные пробки, шоколад, сеть кафе - идентичны московским. Вот они, плоды глобализации. |
|
| Waxa - 08:55 Рабочее |
Вот знаете ли вы, чем отличается маркетинговая себестоимость от финансовой? Вот нас всех ночью разбуди, мы расскажем. Причем не только отдел маркетинга, но и коммерческая служба.
А вот как вычесть из 140 12,55% -- это загадка. Нас уже тут шестеро думающих. Калькулятор, умножить, разделить, решаем через Х. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| BuBlik - 10:09 Понра |
Жил да был сисадмин. Обычный такой сисадмин, в русском понимании профессии, т. е. мастер на все руки. Большой любитель поприкалываться и живности. И был у него на фирме, каковую он обсисадминивал, свой кабинетик/серверная в самом дальнем конце того полуподвала, который занимала фирма. Пройти в этот кабинет, из-за архитектурных изысков было можно только через две двери и небольшой тамбур между ними. Однажды перегорела в этом тамбуре лампочка и за неимением (или по-приколу) ввернули вместо обычной красную. Тамбур окрасился в зловещий красный цвет, что весьма повеселило сисадмина. В довершении всего он, чтоб усилить эффект, раздобыл и повесил на внешнюю дверь знак «высокое напряжение». Сослуживцы попались ему тоже веселые, и началось потешание над этим тамбуром и веселые розыгрыши новичков, о чем отдельную байку рассказать можно. По прошествии некоторого времени силами местного народа этот тамбур представлял собой совершенно зловещее зрелище: знаки «высокое напряжение», «радиоактивность», «биологическое заражение» на внешней стороне внешней двери, отпечатанная на цветном струйнике на самоклейке табличка «перед снятием скафандра произведи дезактивацию» на ее же внутренней, на 2 й двери табличка «перед входом проверь средства защиты» и довершала картину табличка на стене «перед открытием двери проверь закрыта ли вторая».
Понятное дело, какие чувства вызывал этот тамбур у непосвященного. Однажды в этой «камере психологической обработки» был разыгран какой-то работяга, то ли электрик, то ли сантехник, который тоже пришел в восторг от задумки и из личных запасов поучаствовал в общем деле подарив старый ОЗК (общевойсковой защитный комплект: противогаз, герметичные резиновые штаны типа ползунков, такая же куртка, все одевается внахлест, затягивается и становится эдаким герметичным скафандром), каковой был торжественно водружен на вешалку в тамбуре. Кроме вешалки больше ничего полезного в этом тамбуре не было. Так бы все и шло дальше, но случилась однажды вот такая накладка: по причине ремонта, а может по какой другой, принес однажды на работу сисадмин клетку со своими любимыми морскими свинками. Народ посюсюкал-посюсюкал, да и успокоился. Клетка осталась в кабинете. В тот же день сисадмину надо было протянуть провод, он переоделся в «рабочую» одежду, а «нормальную» повесил на вешалку, рядом с ОЗК. Пошел он работать, а тут врывается куча сурьезных ребят в масках, «руки на столы», «не двигаться», «налоговая полиция» и все как подобает.
Ну, что прежде всего делает налоговая? Правильно, компьютеры изымает, прежде всего, конечно, сервер. А где ему стоять, как не в каморке сисадмина? Хочешь — не хочешь, а делать нечего, народ повел ребят этих в сисадминов кабинет. На картинки на двери налоговики никак не отреагировали, но вид открывшийся им в тамбуре ввел их сначала в ступор, а потом наоборот, в сильное возбуждение с блеском глаз и вскидыванием табельного оружия (видать новые звезды на погонах уже подсчитывались). После долгих и мучительных объяснений сисадмина, путешествий его в кабинет и обратно без ОЗК для теста еts., наконец, один фискал преодолел «красную зону» (больше за раз через тамбур не пролезало). Как вы думаете, что он увидел войдя в кабинет? ИМЕННО! Клетку с морскими свинками! Не смотря более ни на что он пулей ретировался. Что было потом, история умалчивает, но весь реквизит пришлось снять. Мораль: хорошо подобраный стиль — дополнительная степень защиты! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| drakoniza - 21:48 панацея |
я нашла свое лекарство! недешевый горький мятный шоколад - панацея от всего рекомендую |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Тигренок - 20:43 Фото |
Это - я с моим любимым старшим братом Эдиком. Единственное фото, где мы вместе, за... страшно подумать, сколько лет... На вышеупоминавшемся тетушкином юбилее.  Ну, как я вам? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 11:37 Генетическое |
Кочевой ген где-то сидит. Но как дело доходит до практики кочевания, то такой мандраж начинается. Вроде еду всего на день, вроде все основное сделано, а все равно - полночи без сна с мыслями "А еще вот это...и вот это". Как же научиться спокойно, как прабабушки - ссылают из Москвыв Казахстан, успели взять швейную машинку, и рады безмерно... Но чтоб без подвигов и головотяпства. |
|
| Waxa - 09:42 Бытовое |
Любовь повсюду, как поется в песне.
Мой ЖЖ превращается в романтическую чушь, подруга выходит замуж (ну хоть в джинсах -- это утешает мое мизантропское сердце). Другая пьет на корпоративе, отжигает, танцует и просыпается не в своей кровати, думая лишь о том, как ей теперь работать в одном коллективе, а вовсе не о том, что кто-то там женат. 14-летние вьюноши с горящими глазами добрались до моей аськи и вопрошают всякие ужасы, от чего я настойчиво пытаю свою память -- а какой я была в 14 лет? И что же мне им вообще отвечать?!
И даже старый любимый друг-мизантроп, утешитель моих дум и ориентир в море цинизма, и тот вздумал размягчить свое сердце чувствами к нежной читинской девушке, параллельно терзая меня подробностями отношений.
Любимая подруга, которая хоть и упрекала ужасными словами о бесчувственности моей личности, имеет отношения с парнем, который сюсюкает не останавливаясь. Приходится вспоминать блокадный Ленинград, чтобы сохранить адекватное выражение лица.
Весна!
И во всем этом лишь один товарищ сумел удержаться (или скрыть от меня) на мысе Неприступности Любви и Соплей. За что ему, конечно, большой респект! |
|
| Наталья Лоренц - 22:55 Трансформенное |
Фильм "Трансформеры", а так же сегодняшний путь из деревни натолкнули на мысль: что если машины - механические существа. И становясь хозяином какого-то агрегата с двигателем и колесиками, я "приручаю" это существо и несу за него некоторую ответственность. (Ответственность я и так несу, если что). Даже не ответственность, а ..как бы это сказать, заботиться о нем надо, как о существе, доверившем свою механическую жизнь мне.
С головой все в порядке. Увидела, какие они все разные (машинки), и что у каждой есть свои черты и свой характер. Примерно, как собаки похожи на своих хозяев. |
|
| Наталья Лоренц - 19:59 Дорожное |
Некоторым мужчинам за рулем очень, очень хоется сказать - граждане, если вы так болезненно реагируете на габариты Бибика, то, возможно, это у вас какие-то проблемы, а не у меня и не у Бибика. Тем более, что контрольные измерения показали - длина и ширина соответствуют обычной легковой машине. Искренне любящая вас. До встречи на дорогах через неделю. |
|
| Наталья Лоренц - 19:50 Кукушачье |
Одного - в спортивный лагерь, второго - бабушке..... А сама - домой. Не мать, а ехидна |
|
| Тигренок - 17:39 Тетушкин юбилей |
Тетя Луиза из Заинска (где-то под Казанью) прислала мне ДВД с записью тети Ириного дня рождения. Вчера смотрела целый день. Сделано - профессионально, со спецэффектами и монтажом. Снята даже их с Иринкой прогулка по Екатеринбургу на автомобиле. Супер!!! Но больше всего я рада собственно записи дня рождения со всеми смешными выступлениями, поздравлениями, песнями и танцами. Теперь, когда соскучусь по родственникам, буду включать и смотреть. А еще тетя Луиза сняла на камеру несколько песен Эдика, моего брата. У него действительно уникальный голос. И поет он здорово. Очень рада, что теперь у меня есть эти несколько песен. С утра сегодня позвонила, поблагодарила. Очень здорово, когда семья собирается вместе. |
|
| drakoniza - 11:49 просто растения |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Waxa - 00:18 У меня есть забавный друг Колька. |
У меня есть забавный друг Колька. Я много писала о нем где-то тут на страницах, ушедших в архив.
Сегодня он мне дорог особо -- я хочу кушать, а он готовит мясо. Я разрываюсь между желанием сохранить фигуру и сожрать всю вкусняшку на свете.
И мне очень нравится, что мы с ним думаем вслух. Это бывает довольно забавно. И на самом деле-то я уверена, что вслух проговариваю все то, о чем подумала, и только округленные Катерины, сидящей рядом, яростно ворчат, что она-то в разговоре не участвует, ибо не в контакте.
А Кольку да, Кольку я обожаю! |
|
| Наталья Лоренц - 21:52 Путешественное |
Программа выхоного дня: утро - стоматолог у старшего днем - собрать и отвезти в пансионат младшего (спортивный лагерь) вернуться, собраться и отвезти в деревню всех оставшихся, заехав по дороге на Ленинский к бабушке за коробками с барахлом, которое ритуально вывозят жители города в деревню... Дошить меховую штучку, раскроенную в прошлую поездку, И между всем этим - успеть поработать, отдать компьютерную шелезяку, постирать сумку, подготовить документы и, наверное, поесть ( с последующим мытьем использованной посуды)
поскорее бы рабочие дни |
|
| Искатель - 16:50 Сейчас я смотрю в окно и |
| Сейчас я смотрю в окно и вижу там прекрасный закат, как солнце садится за синюю кромку хребта Уральских гор. В такие моменты я наиболее остро ощущаю, насколько мелки наши обычные проблемки на работе и т.п. Жаль под рукой нед фотоаппарата. |
|
| Матроsкин - 14:46 Напомнило... . |
Резать! Не дожидаясь перитонита.
Что-то в этом есть от "слезь с дохлой лошади". |
|
|