mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Evita -> Лента друзей
21 мая 2006
Наталья Лоренц20:37  Казус.
Прочитала Казус Кукоцкого.
Что меня поражает в Улицкой - так это показывать историю через людей. Без лозунгов и плакатов, без штампованных фраз из учебников - а читаю - вот она, история, и все вглядываюсь может. где в кадре промелькнет лицо бабушки. или деда...

А еще - как же так, что человек, помогавший появиться на свет множеству карапузов своегоне имел...Может ли однажды сказанное слово развалить несколько лет (хотя знаю, что может, от Шульженко муж ушел после одной грубой фразы...) От невозможности реализации можно сойти с ума? Чем определяется родство людей?

Как сказала сама Улицкая - здесь нет ответов, это только попытки...
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц20:20  Вернулись.
Сегодня вернулись со слета. Команда детей заняла первое место среди младших групп.Это официальный итог. Были и неофициальные.

В очередной раз поняла для себя, что с детей надо требовать. но при этом надо уметь делать это самой. Требовать порядка в палатке и на столе не потому, что мне лень его наводить, а потому, что я умею и делаю это для себя, и посему прошу от детей.

Даха злобный и ругается матом, задирается к детям, которые ну никак не хотят принять его ум. Потому что в этом месте кроме ума ценится что-то еще, чем Даха не обладает.

Макс быстро попадает под влияние более харизматических личностей и при этом словно крышу сносит у ребенка.Правда, все время стремится помочь и что-то сделать.

Отдохнула в работе. Готовила, мыла, сушила вещи, развлекала детей...Сейчас понимаю, что завтра входить в рабочий ритм будет тяжко.С другой стороны - лучший отых - это смена видов отдыха.

промокли под дождем два раза - ночью в субботу и уже на обратно дороге, пока ждали автобус. Ненавижу дождь. Понимаю его важность в жизненном цикле природы, но сама от дождя впадаю в ступор.

Снаряжение надо обновлять.буду искать палатки две 2-х местные, одну точно с тамбуром - привыкла я к этой роскоши.Рюкзак тоже не помешает, да и одежка походная - это не вещи на дачу(что закончили свой цикл ношения в городе), это другие вещи...

Дома гора стирки и горсть порошка.Из сухих вещей один спальник из 4-х да палатка, все остальное или ждет стирки. или сохнет на балконе.В квартире легкий запах дымка....
Цитата || || Печать || Комментарии:0

18 мая 2006
Наталья Лоренц21:23  Театр
20 мая, в субботу, на Паустовского,2, в Ясенево, в 13-00, состоится классный спектакль - Сказка о мертвой царевне и семи богатырях.
рекомендую, сказка добрая, играют ребята хорошо, а ход с богатырями рассмешил даже сурового театрального критика, бывшего на спектакле.
Наталья Лоренц21:06  Вот оно
то, о чем так долго предупреждали фантасты..Вещи живут своей жизнью.ЖЖ сам формирует список друзей и избранных, статистика показывает 0, при этом общее число проходивших мимо растет...Телефон второй день соединяет не тех и не с теми...Фотоэлементы дверей не реагируют на появление людей, калькулятор перешел в логарифмический режим, не имея его кнопочного выражения, и вместо 118% считает дни до конца света...
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц09:40  Код, часть вторая.
Прочитала статью. понравилось. Посему - выкладываю здесь.
http://www.vz.ru/culture/2006/5/17/33931.html

как я и предполагала - Код - явление попсовое. Меня еще месяц назад поарзило количество книг "Тайна Соломонова камня" "Код Соломона" "Код ....кого-то там", в общем - камень пустил круги.
Именно по причине мощного пиара в нашем доме до сих пор нет Мураками, Фрая, а единственная книжка про Эраста Фандорина ушла к дедушке, где нашла благосклонного читателя.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

17 мая 2006
Наталья Лоренц21:23  В мире животных
все-таки честнее.Обезьяны меряются статусом, павлины - перьями, дятлы производимым стуком, волки сруей мочи, показывая, что самцы они - ОГО-ГО, и только человек, не имея возможности открыто вытащить из широких штанин и показать всем, мучается. Вот еще один пример http://www.vz.ru/society/2006/5/17/33992.html

А ведь весна, время образовывать пары тихо походит к концу. icon_rolleyes.gif
Наталья Лоренц19:11  Фраза...
оброненная вскользь заставила встрепенуться.
- Может, ты к нам пойдешь, у нас костюмы шить будешь....
Эх, мечта - сшить костюмы к спектаклю... Лет десять назад мне казалось, что такого просто быть не может, а теперь - вот оно, почти предложение, осенью выйдет "Волкодав" и там я тоже приложила руку к костюмам главных героев...
К чему это я? Да что-то перекликнулось с темой "как получить большие деньги" - точно знаю, что БОЛЬШИХ здесь никогда не будет, но сколько стоит счастье видеть человека в вещи, вышедшей из моих рук, на которого смотрят и говорят " А костюмчик у него классный...."
Наталья Лоренц19:06  А когда-то
я таскала детей на слет. Сперва, когда Максу было полтора года, мы попали на слет школьного факультета МГРИ...Шел снег, Макс орал, Даха стоически мерз, потом умудрился провалиться в речку, на второй день у нас порвалась палатка, колготки для Макса я сушила на себе..... icon_lol.gif Потом были Синтоновские слеты, и многх родителей с детьми капитаны отсылали ко мне - правильно, зачем нужны дети - орут, под ногами мешаются, вопросы глупые задают "зачем да почему..."

А теперь дети ведут меня - в эти выходные городской слет кружков спотивного ориентирования под Ступино...Готовимся.

16 мая 2006
Наталья Лоренц13:23  Акция...
Прочитала "Код Да Винчи"
теперь дцумаю - то ли включиться в акцию передачи книг в метро, то ли просто кому отдать - пишите, если кому интересно.

Личный анализ: книга похожа на произведения Роберта Ладлэма "Заговор Аквитания" ,"Рукопись Ченселора" и "Бумага Мэтлока" , первые политические детективы, появившиеся в России в 90-е годы, с той разницей, что у Ладлэма уклон в политику и спецслцжбы, а здесь - в некую мистику с основами математического анализа и коррумпированность религиозных организаций. Начало и середина захватывающие, конец скомкан и слегка притянут за уши. Глубоких философских корней не нашла( видимо. плохо искала).
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц12:02  Как же...
как же я его ненавижу. Иногда хочется просто придушить...Сказать какую-нибудь гадость...Ну что со мной такое? Ну простой человек, да таких толпы по городу ходят - чем же этот отличился? Злюсь. icon_frown.gif
Наталья Лоренц11:23  В очередной раз...
подумала,что если бы Господь Бог творил землю и людей сейчас, то шансы создать что-то были бы крайне невысоки - пока согласуешь проект, глядишь - действие лицензии подходит к концу, только получишь разрешение - заканчивается срок действия Доверенности... Вовремя он успел.
Наталья Лоренц09:47  Уборка
Человек. как и бог, создает вещи по образу и подобию своему. Компьютер - очередное тому подтверждение.
В ЖЖ что-то переносили - и теперь какие-то комментарии не открываются, какие-то записи недоступны, статистика живет своей полноценной жизнью...Зато полно неоткрывающихся комментариев к старым записям - видимо, вчера в процессе уборки что-то прошлогоднее всплыло, было прочитано и проанализировано ....

В общем - все как при уборке в квартире - вроде, все кладешь в порядок, а как начнешь искать icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5

15 мая 2006
Наталья Лоренц20:34  Дизайн
С домашнего компьютера настроила журнал - получилось мило-зеленяво. Глянула с рабочего - и ужаснулась - такой ярко-зелено-ядовитый цвет. просто ужас. Вот и думаю теперь - какому цвету верить больше? icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Наталья Лоренц11:47  Состояние
Вчера проиграла всем. После турнира сказала, что в следующий раз до него я что угодно сделаю - хоть чехол на кинотеатр, а вот в процессе - только фехтование.
Закончили в 00-30,да. в полпервого ночи.
У моего ( ну не совсем моего, просто пока он считается моим) клинка есть имя - Франкенштейн, назван так за неимоверную тяжесть. Договорилась с Одином, что он мне сделает "Леди Макбет" - так будут звать мой клинок, и дагу к нему...

Жизнь продолжается.

Осенью стальной кубок. Побольше тренировок, поменьше ложной жалости к себе, и успеть сказать "НЕТ" Исаичу, девочек для секретарской работы в клубе за последние полгода - вагон. Остается только провести мастер-класс по заполнению турнирных таблиц.

13 мая 2006
Наталья Лоренц22:01  В общем...
Завтра Золотая Шпага. Держите кулаки, не поминайте лихом, ну и заходите, если что. icon_lol.gif Бои начнутся в 12-30, а после всего этого безо... простите, мероприятия будут "показухи" - Артур будет рвать на груди рубаху, котоую я сегодня сваяла icon_lol.gif

А если кого привлекает отдых на свежем воздухе - на Воробьевых горах около дворца пионеров, на фонтане, где панно из смальты - пионерская звезда, завтра в 11 часов начинаются соревнования по судомодельному спорту. Точно класс моделей не помню. Заодно можете проверить, перезимовали ли прошлогодние лягушки столь суровую зиму в этом милом фонтане.
Наталья Лоренц15:33  Под крылом самолета....
Сеодн везла книжки с ярмарки на машине. машина была классная, я сидела и смотрела в окна - какой же красивый город.На Садовом кольце у каждого дома свое лицо, у каждого своя истори - как городская( доходный дом конца 19 века, здесь было превое собрание совета, здесь памятная доска), так и просто человеческая - здесь были на выствке, здесь гуляли, здесь Макс лежал в больнице, здесь...
Полезно так иногда проехать и окинуть взглядом. А потом можно спокойно бегать по улицам и дворам, вглядываясь в мелкие детали огромного полотна.
И хочется так же над страной пролететь...

12 мая 2006
Наталья Лоренц22:13  Автомобильные страдания.
Старинный принцип «то понос, то золотуха» продолжает здравствовать. Вчера вечером позвонили и сказали, что я могу приехать и забрать заказанные книги для школы – 28 энциклопедий около кило каждая. Книжки придержат для меня два дня, а потом пустят в продажу, потому как спросом они сейчас пользуются. И все хорошо, только я столько книжек на себе не утащу. Звоню маме, у которой машина – она не может, звоню еще двум – аналогично. И вот здесь начинается тихая паника – как? То есть головой то я понимаю, что надо заказывать такси, а эмоции рвутся – как, что такое, ты же даже не знаешь, как это делать…..
Вот я и думаю – пора приучать себя к цивилизованной жизни. Кирюшка уже десять лет говорит, что выгоднее не покупать машину, а ездить на такси. Правда, за десять лет я на такси всего шесть раз ездила – два раза из роддома, два раза в деревню из Посада, и два раза заказывала грузовик в деревню вывезти все…
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц22:05  Ой где был я ...
А была я сегодня на Братиславской, на улице Верхние поля. Место - шикарное. Кругом сплошные новостройки, и все пыталась определить, куда же я приезжала восемь лет назад за тудовой книжкой? Сплошная промзона была. Потом вспомнила, что приезжала я на Нижние поля, но чувство восхищения районом не покинуло - красиво.
На первых этажах прдусмотрено место и для магазинов. и для парикмахерских. и для спортивного клуба icon_wink.gif Садики детские, школы. Очень понравилось то, что балконы остеклены в едином стиле, при строительстве, и дома за счет этого выглядят аккуратно.
Зелени не очень много, но зато большие пространства и широкие дороги.
Рекомендую.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

11 мая 2006
Наталья Лоренц21:14  Ящик
И от телевизора может быть польза.
Вот вчера прочитала я статью о пособии, стало интересо.
А сегодня
1. Программа была с дамой из министерства. Спрашивают ее - а что про третьего-то? А ничего, говорит она, Президент сказал - второго, а про третьего ничего не сказал.(ТО ест если сестра моя второго родит - хорошо, а я третьего - фиг?А у кого пять?)
А с деньгами то что делать?
Так денег то никто и не даст, это такая виртуальность.Мать может решить - куда ими распорядиться. 18 метров жилья ( это где ж это 18 метров? В тундре?Но там жилье дорогое - там вертолетами все возят. Где они, 1 м по 500у.е?)
А когда она сказала, что образование у нас бесплатное - я чуть не разрыдалась от счастья. ТО-то моего ребенка учительница неделю туркает - когда он платежку принесет на добровольный взнос.А я все никак до сберкассы не дойду - оплатить бесплатное образование ( я уж молчу про того мальчика, которого до самоубийства довела училка из-за 300 рублей)
2.Многие женщины России решили рожать. Прям вот вчера еще думали, а сегодня - уже рожать.А Саша говорил, что девять беременных женщин не выносят ребенка за один месяц...
3.а принимать решение можно будет только при исполнении ребенку трех лет.Учитывая, что многих женщин увольняют при беременности, до трех лет они будут жить мечтой...

А вот с радио - проблемы.На Эхо Москвы вчера какой-то мужичонка анализировал послания Президента и их выполнение. Из посланного выполнено:
отменен налог на наследство ( то есть дом, в котором живут родители в деревне, и котоый по кадасту оценен в 45000, а реально его и за 20 не продашь, в случае чего (очень хочется не скоро) я могу получить не уплачивая налога
отменить вылату пособий на ребенка женам банкиров ( 70р на ребенка ежемесячно).(похоже, что к женам банкиров относилась и я - пришла в собес, а там такая оередь, что я сказала - 140р в месяц я как-нибудь найду, но давиться из-за этой суммы и еще потом периодически доказывать. что это мои дети и что они еще живы - да пошли вы)
что-то таможенное. ( что точно - не помню, только вспомнилось, как Кирюшке пришла посылка из австрии, и что через неделю сбора документов таможенный сбор превысил стоимость посылки, и потом этот мешок с образцами отправили обратно, на самолете...)

Так что,что там с демографической программой - не ясно.
А я все жду - когда ж они с армией решат. Ее в институте училась - все обещали вот-вот. А я его уж 12 лет как закончила. Ждем-с.
Наталья Лоренц20:50  И еще мелочи
Для открытия расчетного счета необходима нотариально заверенная банковская карточка. Пока я охотилась за нотариусами, время шло, и сегодня мне сказали, что выписка из ЕГРИП( единого гос.реестра инд.предпринимателей) должна быть свежей.
Залезла я на сайт mosnalog.ru а там столько всего интересного:
можно получить выписку в электронном виде,для этого надо написать и принести письменное заявление, оплатить пошлину и квиток о оплате тоже принести, и через день вы счастливый обладатель электронной выписки. Только что с ней делать - не ясно, потому как где на ней печать ИФНС? А? (а сама процедура получения напоминает картину "закат солнца вручную")

а вот как получать выписку ПБОЮЛу? Толком не ясно, приется ехать в налоговую на Сходненской( а от нее еще 10 минут на маршрутке), потом подготвить документы и еще раз поехать их сдать, а потом еще раз - получить. Почти три рабочих дня получается.

Для улучшения обслуживания налоговые теперь работают с 7 до 21. Правда, если уровень информирования налогоплательщиков останется таким же - то работать они могут хоть круглосуточно. icon_wink.gif

Evita

Пользователи

Друзья

Регистрация 21.12.2006
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6