|
|
| Дар - 14:38 в Голд Коллекшн |
знаешь такой анек:
В школе на уроке мира перед детьми выступает Путин. Видя, что от его речи школьники начинают клевать носом, он решил сменить монолог на диалог: - У кого-нибудь из вас есть ко мне вопросы? Тут встает Петя Иванов и говорит: - У меня к вам три вопроса: 1) кто убил Литвиненко? 2) почему люди в стране такие нищие? 3) почему в стране постоянно нарушаются права человека? Путин чувствует, что его прошибает холодный пот, но тут звенит звонок и дети стремглав выбегают из класса. В начале следующего урока Путин опять спрашивает: - У кого-нибудь еще есть ко мне вопросы? Вовочка: - У меня к вам пять вопросов: 1) кто убил Литвиненко? 2) почему люди в стране такие нищие? 3) почему в стране постоянно нарушаются права человека? 4) почему звонок прозвенел на 20 минут раньше? 5) где Петя Иванов? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Татя - 06:55 Моя речь на тостмастерах. |
Моя речь на тостмастерах.
http://www.youtube.com/watch?v=PEG8yvHlIP0&feature=youtu.be |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Анна (Неська) - 21:40 Такие разные планы... |
С моей точки зрения, планирование времени – это то, чем мы все, так или иначе, занимаемся практически постоянно. Нет никакого секрета в том, что, оказавшись в нужное время в нужном месте (например, в рабочие часы у специалиста по страхованию), получить желаемый результат (допустим, застраховать автомобиль по ОСАГО) гораздо проще. Именно поэтому мы вряд ли побежим искать страхового агента посреди ночи – даже если по какой-то причине нам вдруг «загорится». Нет, у нас хватит терпения дожить до утра, назначить время, дождаться этого назначенного времени. Или, например, посадили мы огурцы. Как бы ни хотелось вырастить их как можно быстрее (ну или хотя бы сделать дело да гулять смело), мы не станем выливать на них весь запас воды, который огурцы способны выпить за лето. Мы постараемся поливать их равномерно и регулярно, день за днем, неделя за неделей. И в том и другом примере мы, конечно же, запланировали свое будущее и далее следовали намеченному плану. Любопытно, однако же, насколько по-разному относятся люди к распределению своего времени. Некоторые живут одним днем, изо всех сил стараясь как можно меньше что-либо планировать; другие составляют жесткое расписание, стремясь придерживаться его по всем пунктам. Кто-то планирует только серьезные вещи, кто-то, наоборот, планирует только мелочи, точно зная, что все действительно важное само найдет себе место в его расписании. И все мы, конечно, разные области жизни планируем с разной степенью тщательности. В России, например, не принято составлять расписание общения с друзьями или семьей. Помню, как возмущалась моя подруга, пытаясь общаться с приятелями своего итальянского бойфренда: «К ним нельзя зайти в гости просто так, когда захочется! Нет, они посмотрят свой еженедельник, выберут какое-то определенное время – например, среду следующей недели – и заявляют, что согласны принять нас только тогда, представляешь?» Если присмотреться повнимательнее, все эти внутренние правила, какими бы они ни были (например, «Каждое воскресенье составляю план на неделю с расчетом выполнить его стопроцентно», или даже «Я люблю и буду, по возможности, всегда действовать только так, как мне захочется»), сами по себе уже являются планами на будущее. Любой взрослый человек так хорошо умеет распределять свои дела во времени, что далеко не всегда замечает сам процесс планирования. Однако любой взрослый человек прекрасно умеет и саботировать (конечно, неосознанно) любую свою деятельность – в том числе и деятельность по планированию времени. Чаще всего именно тогда происходят сбои. Мы опаздываем и забываем про встречи; несколько недель подряд никак не можем начать вроде бы простое дело; работаем до тех пор, пока не доводим себя до изнеможения. Никак не можем решить, как начать или на чем остановиться; останавливаем все свои дела, изнывая от скуки; хватаемся за невыполнимое количество дел сразу; бросаем занятие за полшага до результата. Иногда для того, чтобы вернуть себе способность планировать свое будущее, достаточно честно и вдумчиво ответить себе на три простых вопроса: - Каким образом я саботирую создание и/или выполнение своего плана? - Чего действительно я этим хочу добиться? - Как совместить исполнение обоих моих желаний (того, которое я вроде как запланировала выполнить, и этого, нового, только что осознанного)? В других случаях для восстановления способности к планированию времени может потребоваться более (а может быть, даже и гораздо более) серьезная психологическая работа. |
|
| Татя - 18:35 Вспомнилась мне книга Nudge, авторы Касс |
Вспомнилась мне книга Nudge, авторы Касс Санстин и Ричард Талер. Название переводится наверно как "Подталкивание". Они там в частности говорят об эффектах восприятия и сознания.
В частности, они там описывают подтвержденный экспериментально эффект. Если попросить человека сделать что-то (хорошее, полезное), он может согласиться, что да, это полезная штука, нужно ее сделать, и да, я собираюсь ее когда-нибудь сделать. Если при этом попросить его описать способ, каким он это собирается делать, шансы что он действительно это сделает, значительно повышаются.
Пример там такой приводился. 2 группы студентов агитировали на то, чтобы они пошли и сделали прививки от гриппа (дело было в сезон). Одной группе просто рассказали про прививки, дали информацию, рассказали, в чем преимущества и что риск минимальный, и как и где все это происходит. Второй группе тоже дали информацию, и кроме этого попросили их представить, какой дорогой они пойдут в медпункт (туда, где прививки делают). И по-моему даже выдали схематические карты университета и попросили нарисовать на них свой маршрут.
Часть студентов из первой группы сходила на прививки. Во второй группе процент оказался значительно выше.
По себе тоже заметила. Когда я с вечера представляю, КАК я буду делать что-то (не чтО я буду делать, а именно сами действия, способ), мне гораздо проще включиться в процесс. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Татя - 18:09 Занялась амигуруми для разнообразия |
Занялась амигуруми для разнообразия |
|
| Древний - 12:39 Позиции |
Позиция власти (которую я никоим образом не склонен идеализировать):
У нас было славное прошлое, стране есть чем гордиться.
У нас есть настоящее, страна развивается.
У нас есть будущее, наша страна будет великой.
Позиция нынешней «оппозиции» (уточню – что само существование оппозиции я считаю необходимым для жизни любой страны) несколько иная:
У нас было омерзительное прошлое, мы были агрессивной царской империей, потом стали агрессивной советской, вся наша история была страданием граждан России и нападением на несчастных соседей.
У нас кошмарное настоящее, мы живем хуже всех в мире, у нас самые большие проблемы и беды.
У нас нет никакого будущего, всякий разумный человек должен немедленно эмигрировать из России – или отринуть прошлое и уничтожить настоящее.
(с) С. Лукьяненко, писатель. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:17 |
| Дар - 12:28 Обновление сборника мудростей |
Во многих шаманских обществах, если вы приходите к шаману или врачевателю, жалуясь на то, что вы разочарованы, пали духом, или находитесь в депрессии, они задали бы вам один из четырех вопросов: Когда вы перестали танцевать? Когда вы перестали петь? Когда истории перестали вас увлекать и завораживать? Когда приятная тишина перестала быть для вас комфортной? Там, где мы перестали танцевать, петь, очаровываться историями или наслаждаться тишиной, - это то, где мы переживаем потерю души. Танец, пение, рассказывание историй и тишина - это четыре универсальных целительных бальзама. -- (Angeles Arrien, Ph.D., cultural anthropologist) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Древний - 10:35 Справедливость |
«Людям, господа, свойственно и ошибаться, и увлекаться, и злоупотреблять властью. Пусть эти злоупотребления будут разоблачены, пусть они будут судимы и осуждаемы. Но иначе должно Правительство относиться к нападкам, ведущим к созданию настроения, в атмосфере которого должно готовиться открытое выступление; эти нападки рассчитаны на то, чтобы вызвать у Правительства, у власти, паралич воли и мысли. Bсе они сводятся к двум словам, обращенным к власти: «руки вверх». На эти слова, господа, Правительство с полным спокойствием, с сознанием своей правоты, может ответить только двумя словами: «Не запугаете».
(с) 1907 П.А. Столыпин... до революции оставалось 10 лет... жить Столыпину оставалось 4 года. |
|
| Древний - 13:32 Немного клубнички в лесу :) |

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Зверь - 11:59 Сауна 16 мая |
Сауна по средам!
Ближайшая сауна 16-го мая!
Обсуждение ВВС в теплой атмосфере, 80 градусов С)))
Вход в нашу сауну открыт только для членов клуба СИНТОН и их друзей,но с 1 апреля ДЛЯ НОВИЧКОВ)) только по рекомендации тех кто ходит(л) или через группу вконтакте)) http://vk.com/club950404
Запись на Веники, включено в стоимость, занимайте очередь) ) по телефону: у Лены 8 903 796 38 79
Время с 19-30 по 22-30 ,стоимость 400р.-девушки, 600р.-мужчины Возможно продление сеанса на 30 мин. и уменьшение времени...(Зависит от кол-ва чел.) Путь:ул. Народного ополчения, 43 корп. 2., м. Октябрьское Поле, Первый вагон из центра, выход из метро налево, на улицу - налево. По улице прямо до перекрестка, на перекрестке - направо. Если считать торговый комплекс первым домом, то третьим будет желтый 3-х этажный особняк во дворе. От метро идти не больше 5 минут. Входим в правую калитку, обходим здание. Ориентир - 2туи. Спускаемся по левой лестнице. Звонок справа.Мобильная связь внутри работает через раз!!! Тел.: 8 499 192 50 64 сауна админ (если заблудились) www.zverrsayna.narod.ru |
|
| Древний - 10:44 Событие |
Произошло событие, которое повлияет на многие семьи, карьеры и судьбы. Вышел Diablo III.
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Дар - 09:19 Увы и ах |
...синдром потреблятства ослабляет браки. «Предоставляемый людям выбор продуктов очень избыточен. Хотите ли вы купить машину или бублик, перед вами такой широкий выбор. Когда вы купили что-то, у вас возникает опасение, что вы сделали неправильный выбор, может быть, в чем-то проиграли. И эта ситуация не может не переноситься в область человеческих отношений, вам кажется, что где-то есть кто-то лучше... Получается нечто вроде хождения за покупками, где в роли товара выступает предполагаемый партнер по браку».
Не поддавайтесь искушению. |
|
| Татя - 20:35 В пабе. Джефф говорит Вовке: - |
В пабе. Джефф говорит Вовке: - А помнишь (в каком-то там 1982 году) на зимней олимпиаде хоккейная сборная США выиграла у СССР в финале. Вовка говорит: - Помню. Джефф, такой довольный: - Это было такое событие, такое событие! "Чудо на льду." Вовка говорит: - А помнишь баскетбольная сборная СССР выиграла у США в финале олимпийских игр (в каком-то там году). Джефф говорит: - Помню.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Татя - 20:17 Крылья, ноги и хвосты |
Крылья, ноги и хвосты
|
|
| Дар - 16:39 Пробка из вещей в аэропорту |
Скажите, по вашему опыту - какова вероятность того, что именно во время свадебного путешествия ваши вещи застрянут в аэропорту?
(шутить про 50% - либо застрянут, либо нет - не надо) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Дар - 13:47 Торопыжка был голодный |
Уже второй раз за 2 месяца - делаю покупку второпях, и потом занимаюсь обменом на то, что было нужно на самом деле. Тенденция маразма.
на самом деле - продаю монитор (для компа или как ТВ-экран), Samsung T22A350. Всего за 6500 рублей.
http://www.avito.ru/items/moskva_komplektu...22a350_76631247 |
|
| kalypso - 19:46 Лепестком атласным к руке — |
Роза красная на стебельке И похожа она на дом Вот бы жить в таком день за днем Чтоб на завтрак — бокал росы Чтобы день на руках носил Чтоб нырять в этот дом пчелой Добывая там мед земной. Чтобы радость в дому — всегда, Чтоб над домом – моя звезда Чтоб качал на ветру гамак — Только так, только, только так Ирина МАУЛЕР |
|
| kalypso - 19:23 Голы и босы |
Чем больше людей с «синдромом полевых лилий» она встречала, тем меньше верила в его целительность. Ей было попались два-три клиента, клявшихся и божившихся, что шок от кражи открыл им глаза на жизнь, что отныне они не будут обременять себя ничем материальным, а будут путешествовать по жизни налегке и тому подобное. Но полгода спустя, во время контрольного визита, обнаруживалось, что дома их захламлены еще больше, чем раньше. Очень многие, пришла к выводу Драсти, способны отказаться от вещей; но вот чего они и впрямь сделать не в силах — это не покупать их.
Алан Беннетт Голы и босы |
|
|