kalypso - 10:07 о переселении душ - или 20 признаков...
“Скорая” приехала быстро. Помощь не требовалась, вопросов не было. Потом начались неизбежные в этом случае звонки — собес, похоронное бюро, морг, Академия наук, дети. В Америке была ночь, информацию для сына оставили на автоответчике; он перезвонил часа через три, сказал, что уже заказал билеты. Дочь застали на Канарах, по мобильному, — она могла прилететь только через два дня, не раньше. Тело забрали в морг, иного выхода не было. Организацию похорон и выбивание места на пристойном кладбище взяла на себя Академия наук.
Сын добирался долго, застрял по метеоусловиям в Амстердаме, где у него была пересадка, так что они с дочерью появились практически одновременно. Петр Сергеевич смотрел на своих детей и… не узнавал их. И никаких родственных чувств, увы, не испытал — взрослые, западные и совершенно чужие люди. Сын говорил с едва уловимым акцентом. Было заметно, что он напряженно переводит слова с уже ставшего родным английского на почти забытый русский; что поделаешь, двадцать лет — это срок. У дочери акцента не было, как не было и элементарного такта — уже через пять минут пребывания в квартире она поинтересовалась, есть ли завещание.
1. Человек советской закалки, ковки, плавки, будто он не человек вовсе, а труба из стали, в которую летело всё, каким его воспитали — советские буквари, тетрадки за две копейки, буковки вкривь и вкось, косые линейки, стальные лейки, шайки, цветочки с клумбы, дружба народов имени патриса лумумбы. Человек идеи доменной печи, мартена, мартина идена, автобиографии, члена партии, кормчего, рулевого, человек дела, человек честного слова. У него хата с краю, трава у дома, у него норма по сбору металлолома, у него подшивки, ставшие макулатурой, и железное сердце, прошитое лигатурой.
2. Более нежный человек, более снежный, что ли, состоящий из прошлогоднего снега и крупной соли. Вышел — растаял водой, вошёл — за плечом винтовка, дважды вошёл — ведро на голове, морковка. Более сильный человек, более деревянный, что ли, состоящий из караула и вечной солдатской боли, вечной памяти — никого не помнят, всех позабыли, более ничего нет, кроме снежной пыли.
3. Осталось человеку столько-то дней быть живу, столько-то блажи с жиру, столько — не насытиться взору — киселя молочного, любовного жору. Выходит человек на пир миру велеть, деткам няньками-еньками не болеть, душу китайским пуховиком греть, стариться, уменьшаться на треть. Определяет человек, куда птице на юг плыть, кому добрым, кому зловещим слыть, утрачивает, укорачивает прыть, уговаривает плоть. Смотрит человек на утративший зрение дом, думает, похожу ещё, с таким тыгыдым, с таким дышал, с таким добивался трудом, ничего не отдам.
4. Человек борется с тем, что видит перед собой. Как только видит перед собой, начинает борьбу: муравей — наступить, зевок — подавить, звук — заглушить. Планы человека может нарушить любой, можно видящему перед собой изменить судьбу, если перед человеком подставить, подсадить, подложить. Можно поставить человеку преодолеть барьер, можно ударить человека ответить в лицо, можно с места человека переместить в карьер, и какая мука зрячему, видящему перед собой, слышащему перед собой, когда невозможно ни свет потушить, ни заглушить звука.
Древний - 03:41 Сеанс магии с последующим разоблачением.
Ну и дальше следует баян, разгулявшийся широко по жэжэшечкам упоротых либерастов. 1 место в мире по абсолютной убыли населения 1 место в мире по уровню умышленных убийств и ДТП 1 место в мире по объемам торговли людьми 1 место в мире по потреблению героина, табака, спирта и растворимого кофе 1 место в мире по подростковым суицидам и самоубийствам пенсионеров 1 место в мире по числу разводов, абортов 1 место в мире по числу педофилов 1 место в мире по смертности от сердечнососудистых заболеваний и рака 1 место в мире по числу психически больных 1 место в мире по времени, потраченному на общение в социальных сетях
А вот - правда.
1 место в мире по абсолютной убыли населения - Родезия. 1 место в мире по уровню умышленных убийств и ДТП - Египет 1 место в мире по объемам торговли людьми - Саудовская Аравия. 1 место в мире по потреблению героина (Афганистан), табака (Мексика), спирта (Финляндия) и растворимого кофе (тут не нашел кто) 1 место в мире по подростковым суицидам и самоубийствам пенсионеров - Норвегия (Или Швеция. В зависимости от года. Они друг у друга первое место каждый год отбирают) 1 место в мире по числу разводов, абортов - тут за первенство бодаются Великобритания и Франция 1 место в мире по числу педофилов - Нидерланды, ага. 1 место в мире по смертности от сердечнососудистых заболеваний и рака - США, кстати. С 70х годов с большим отрывом лидирует по раку, инфарктам и инсультам. 1 место в мире по числу психически больных - США. Там даже с легкой степенью алкоголизма кладут в психушку и признают психически больным. У них психами де-юре считаются более 20 млн человек. 1 место в мире по времени, потраченному на общение в социальных сетях - Хехе. Американский сегмент ЖЖ, Фейсбука и Твиттера превосходит даже европейские в разы
1. Вы не путаете слова «одеть» и «надеть» 2. Не употребляете в разговорной речи мат, хотя умеете им пользоваться 3. Не употребляете уменьшительные суффиксы в разговоре о еде (супчик, котлетки) 4. У вас в квартире нет ковра на стене 5. Вы не кладете майонез в салаты 6. Вы не заглаживаете «стрелки» на рукавах рубашек 7. Не употребляете слово «кушать» 8. Не путаете на письме «тся» и «ться» 9. Вы знаете, что Кафка писал отцу 10. Вы не кладете кетчуп в борщ 11. Вы не фотографируетесь в турпоездках на фоне достопримечательностей 12. Вы понятия не имеете, какие песни входят в репертуар Билана, а какие — в репертуар Долиной 13. Вы читаете новости не только на русском языке 14. Вы знаете рецепт соуса песто 15. Кофе для вас был, есть и останется мужского рода 16. Вы не отдыхаете в Турции и в Египте 17. Вы не интересуетесь «Евровидением» 18. Вы не пьете растворимый кофе 19. У вас дома нет телевизора 20. Вы не носите босоножки с носками или колготками
Мой результат: 14 из 20 Хотя следует заметить, что не отдыхаю я в Турции и Египте по причине отсутствия в данный момент такой возможности, а босоножки не ношу по причине их отсутствия.
Если ты думаешь, что твой учитель строг и требователен, — подожди знакомства со своим боссом. В отличие от учителя, карьера босса зависит от того, как ты справляешься со своими заданиями.
Жизнь не разделена на семестры, летних каникул в ней не существует, и очень мало работодателей заинтересованы в том, чтобы помочь тебе найти твое собственное «я». Тебе придется делать это в твое личное время.
Решила озвучить свои мысли на эту тему.
Мне кажется, что первый критерий иллюстрирует ситуацию, когда ученик и впоследствие работник - безответственный разгильдяй. Либо специалист никакой, либо не умеет адекватно распределять время, либо у него завышенные ожидания относительно себя (последнее перекликается со вторым принципом.) Такова ситуация, если рассматривать ее со стороны работодателя. Босс недоволен, потому что если работник не справляется со своими заданиями, боссу тоже приходится не сладко. Ему нужно перепоручать эти задания кому-то другому, делать все самому, тратить дополнительное время на то, чтобы контролировать разгильдяя, тратить время на то, чтобы объяснить работнику, что и как ему нужно делать. Мечта и идеал работодателя - чтобы работник пришел, с первого раза понял, что нужно сделать, сам все сделал в срок, или даже раньше, и просто сообщил об этом.
Если посмотреть со стороны работника на ситуацию, когда он не справляется со своими заданиями, то у него тоже могут быть нарекания к работодателю. Например, работодатель не сказал, что надо делать. Сказал что, но не сказал как. Или наоборот, все так подробно разжевал, что этой рутиной теперь заниматься неинтересно. Или не организовал деятельность: не разбил ее на несколько стадий, чтобы все последовательно выполнялось, а не все одновременно. И т.д. Получается, что работнику нужно самому вникать, чтО нужно делать - либо ходить за работодателем и добиваться от него, чтобы он это внятно сформулировал. Либо нужно самому разбираться что к чему, где, как. Или заниматься рутинной механической деятельностью. Самому разделять деятельность на этапы, а может еще координироваться с другими отделами. А в идеале-то ему бы хотелось, чтобы работодатель внятно сформулировал, что надо делать, ввел в курс дела, взял на себя координационную деятельность, а в остальном предоставил простор для действий.
Что касается второго критерия.
Цитата
Жизнь не разделена на семестры, летних каникул в ней не существует, и очень мало работодателей заинтересованы в том, чтобы помочь тебе найти твое собственное «я». Тебе придется делать это в твое личное время.
Мне кажется, тут много о чем говорится. Жизнь не разделена на семестры. Может тут об организации времени? О разделении деятельности на части, подпроекты, с определенной продолжительностью? Насчет поисков своего "я" - я думаю, тут имеются в виду ожидания работодателя, что работник будет выполнять порученное ему задание, а не заниматься какими-то своими делами. У работника конечно могут быть какие-то другие дела, но заниматься ими нужно в личное время.
врывается в июнь опиской: не убранство, а урбанство его встречает пылью и жарой. Цветенье лип находит колею, чтобы отсюда время и пространство покрыть, как апельсины, кожурой.
Раскинут сеть невзрачные цветы: где боль молчит, там слово не кричало, и аромат блаженней немоты. Цветенье лип не терпит суеты - прекрасное должно быть величаво. Остановись, мгновенье, это ты...
Идеалом государственности могла бы стать «просвещённая анархия», главным являться самоуправление, когда «каждый становится своим собственным правителем». Так как любое государство основывается на насилии, оно должно исчезнуть. (С)
Это карточная игра, и кстати единственная из карточных считается спортом.
Там есть естественно 4 масти. Правда, в отличие от других игр масти там не равноценны. Бубна и трефа называются минорами - это младшие масти, а пика и черва - мажорами, т.е. это старшие масти. Сыграть минорный контракт (с минорным козырем) во-первых сложней, а во-вторых, менее выгодно по очкам.
Один из этапов игры в бридж - торговля, в процессе которой партнеры договариваются о том, какой они контракт будут играть. Как я уже писала, проще и выгодней играть контракты в старших мастях. Поэтому партнеры стараются выяснить, если у них возможность сыграть мажорный контракт. Если есть - лучше его играть сразу. Если совсем нету старших карт, тогда уже смотрят, будут ли они играть миноры.
Правда, там есть еще один вид игры - без козыря. У него тоже свои особенности. В целом, лучше играть либо бескозырный, либо мажорный контракт.
Сегодня ходила в Мишкину школу. В вестебюле недалеко от входа висят плакаты. Один из них: We are what we Believe we are. C.S.Lewis.
Сразу вспомнилась подпись Древнего "Человек - это то, во что он верит."
Похоже. Правда разница имхо есть. Я понимаю подпись Древнего так. Личность человека определяется системой его верований, убеждений и , быть может, еще ценностей.
Можно понимать его подпись и буквально. Т.е. - я верю в Бога; человек - это то, во что он верит. Значит, я - и есть Бог. Вроде все логично.
У Льюиса имхо немного по-другому, хотя наверно, основная идея близка. Идея в том, что мы можем выбрать свои верования о себе, и соответственно, тем самым мы выбираем, кем мы являемся.
Еще такая интерпретация. Божественность (как и идеал) недостижима, неосязаема, иррациональна. Поэтому к ней можно стремиться всю жизнь - выбирать, уточнять, совершенствовать свои верования. Это проект надолго.
Если учесть, что личность социальна, то получается, что поведение человека определяется еще и тем, во что он верит относительно общества. И получается, что человек - это то, во что он верит о себе, об устройстве мироздания и о том, как одно с другим взаимодействует.
Если ты думаешь, что твой учитель строг и требователен, — подожди знакомства со своим боссом. В отличие от учителя, карьера босса зависит от того, как ты справляешься со своими заданиями.
утром подали заявление в загс - на 28 июля, 10-50 утра. Оля волновалась, что не успеем нормальное время взять, - а было всего 8 или 10 пар: приехали к 7 утра, в 9 утра открылся загс, и где-то к 9-50 подошла наша очередь.
а днем пошел дождь; я был без зонта - потому что прогноз говорил о малой вероятности осадков... лавировал между каплями
Писать о горечи неразделенной любви – лишь повторять очевидное. Тяжко быть отвергнутым, понимать, что я недостаточно хорош для самого-самого лучшего, в моих глазах, человека. Горько обламываться в своих заветных радужных надеждах: ведь мы не будем парой, никогда-никогда. Сомнительное это удовольствие – растерянно перебирать воспоминания, пытаясь понять, где же я так обманулся? Что именно я неправильно понял, когда решил, что между нами возможны близкие отношения? Безответная любовь вообще какая-то бестолковая. Не завершится ни детьми, ни семьей, ни, в большинстве случаев, даже сексом. И отношения между людьми, которые год за годом остаются хорошими знакомыми (и не более) никогда не станут столь глубокими и близкими, как у людей, год за годом живущих под одной крышей.
Горести безответной любви так очевидны, что кажется, у любящего без взаимности удел один – беспросветной страдание. Именно поэтому мне хотелось бы хоть нескольких строках написать о радостях неразделенной любви.
А, как ни крути, любить действительно приятно! Приятно знать, что, оказывается, есть на свете человек, который так замечательно мне подходит. Это как если бы на очень темной улице в одном из окон, за плотными ставнями, вдруг зажегся огонь. И не светит, и не греет, а все равно здорово. И дело не только в том, что раз нашелся один, значит, наверное, есть где-то и другой (хотя такие мысли, конечно, сами по себе успокаивают). Даже от такого, почти неощутимого, огонечка отчего-то теплее на сердце. Приятно иметь дело, хотя бы и изредка, с действительно чудесным человеком. Конечно, у каждого есть недостатки, но в любимом нас все-таки больше интересуют достоинства. И у «объекта моего вожделения», конечно же, масса достоинств! Как он ходит, как он смотрит, как – и что! – он говорит. Это изысканное удовольствие – смотреть на любимое лицо и слушать любимый голос. Очень интересно наблюдать за любимым, узнавать, что у него происходит, и как он с этим справляется. А главное, несмотря ни на что, любовь, даже неразделенная, не может пройти бестолково, без последствий. Да, она не принесет ни семьи, ни особой близости. Она просто научит нас лучше понимать самих себя (оказывается, мне все равно, блондин он или брюнет, но мне очень дорого то, что он разделяет мою любовь к животным). Она изменит нас (все мы, сами того не замечая, как обезьянки, подражаем тем, кто нам нравится; и вот мы уже стали свободнее, или доверчивее, в общем, немножко другими). Она просто станет драгоценной частью нашей жизни. Как заново нарождающиеся каждую весну нежные листочки, как заслушанная наизусть любимая музыка или как самостоятельно созданная прямо сейчас, совсем-совсем свеженькая вещь (вышивка, заметка, мелодия).
Граждане, может, кому нужен курьер-упаковщик-расклейщик и т.д. в возрасте 14 лет? На июнь месяц. Он в центр "Перспектива" ездил, только его не оказалось по указанным адресам, а потом выяснилось, что подростки ЮЗАО им не очень интересны. Хочу верить, что найдет себе что-то, но все больше создается впечатление, что паспорт с 14 - исключительно для уголовной ответственности, а чтоб до нее не дошло - надо занять человека...Завтра выгоню в реал...
...я бы очень хотел дожить до того момента, когда в России усвоят одну истину. У нас принято так: есть царь-батюшка, и перед ним мы падаем на колени, а за спиной начинаем смеяться и потешаться. Когда люди поймут, что власть – это такая же часть России, как и они сами, выяснится, что необязательно кусаться. Лучше объединиться и вместе что-то сделать, чтобы тебе самому стало лучше. (2005 г)