mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Йож -> Лента друзей
26 января 2024
minimama09:27  
https://youtu.be/jLHn-5D1Yvw?si=_ERcaNkavMLeHO_4 потрясающе!!!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
minimama07:39   На уроке в 7 классе изучаем
На уроке в 7 классе изучаем тему о давлении жидкости. Решили задачу с расчетом давления воды на глубине Марианской впадины. Обсуждаем, какие аппараты используют люди для погружения на большие глубины. По ходу вспоминаем про прошлогоднюю трагедию с батискафом. И с удивлением обнаруживаю, что с трудом вспоминается его название и само событие. Хотя ведь столько говорили и показывали разных фото и видео. Как же много всего в последнее время происходит громкого, что быстро одно резонансное событие вытесняет предыдущее!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

25 января 2024
Наталья Лоренц22:51  Картинное
К нам пришла вторая каартина "Опять двойка". Вероника счастлива. Вот чем ей так эта картина в душу запала? Повесила на доску, я ей специальные магниты купила, ходит довольная. Словно ей оригина Малевича подарили. А ведь в наборе Мемори 50 карточек, 25 картин, но именно эта. Интересно.
  22:46   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |
minimama18:33   Директор школы долго убеждала руководство
Директор школы долго убеждала руководство института, что для качественного обучения физике нужно купить лабораторное оборудование - комплект из 8 наборов. Цена вопроса 44 тыр. Все же один комплект купили. Выкручиваюсь как могу - делаю группы по 4 человека, устраиваю измерительную эстафету. Уговорила купить еще 2 набора по электричеству, иначе 6 человек с одной электрической цепью непонятно как будут работать. Тем более, что 8 класс очень сложный и не очень дружный. Проверяю вчера работоспособность набора, который есть в наличии. Блок питания на 5 батареек не работает. Проверяю батарейки - рабочие. Понимаю, что как-то не так припаяны контакты. Прошу одну учительницу, чтобы ее зять, который работает с техникой, исправил блок. Оставляю в учительской. Прихожу после уроков, молодой учитель английского наобум подключал к разным клеммам лампочку и получил один вариант - лампа горит. Причем я вложила только 3 батарейки, а лампа горит на клеммах, которые соединены с пустыми блоками! Ну, китайцы! Ну, умельцы! icon_lol.gif Второй блок из набора по световым явлениям такой же бракованный.
  11:39   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:3 |

24 января 2024
minimama19:39   Иногда иду из школы пешком до
Иногда иду из школы пешком до рынка, чтобы зайти в магазины на рынке, а еще по пути - в Фикс прайс. Туда время от времени завозят дешевую пряжу пехорку, которая отлично подходит для носков. Завозят нечасто и мало, так что выгребаю сразу все мотки (6-8), которые есть в наличии.
В последний раз приношу мотки пряжи на кассу. И мне говорит: чего вы столько набрали? (Это вообще, на мой взгляд, сильно некорректный вопрос для кассира). Я отвечаю, что вяжу ребяткам носки. Кассирша мне говорит: зачем это делать, если продаются носки по 70 рублей?
Не стала ей ничего отвечать. Во-первых, не представляю, что там за носки за 70 рублей. А во-вторых, какое ее дело, что делает покупатель с товаром, приобретенным в их магазине?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

22 января 2024
minimama19:52   Дела мои школьные. Пока не устаканивается
Дела мои школьные. Пока не устаканивается никак в 8 классе. Двое осталось с прошлого года, четверо добавилось в этом году (двое с 1 сентября, одна со второй четверти, четвертый после НГ). Данька способный, но... Сначала постоянно опаздывал на уроки - на 5 минут, на 10 минут, на 40 минут. Я так поняла, что ночами играет, проснуться не может. Маме сообщили - стала будить и доставлять его в школу. Теперь он вовремя в школе, но спит - занавесится длинными волосами, глаза закроет и спит. Весь урок бужу его. В результате к концу пары уроков рабочий лист пустой. Поначалу первую работу написал на 5, а дальше пошли - 3, 2. В четверг спрашиваю: может тебе постоять или попрыгать, чтобы проснуться? Он отвечает: я проснусь от кофе. Предложила пойти к директору. Разговариваем, предлагаю организовать для Дани кофе с утра - надо же как-то решать проблему. Ксюша приносит ему чашку кофе и конфету. Вижу, что он в шоке, прячет глаза от стыда, кофе не пьет. Пишет диагностическую работу. Проверяю дома - 4. Смеюсь: запатентовать что ли новую педтехнологию обучения во сне?
Диана часто болеет, но выезжаем за счет адресной поддержки. Лера тоже часто отсутствует - то болеет, то задерживается с родителями на отдыхе в Таиланде (хоть тресни, не понимаю таких родителей!). Но у нее есть амбиции, сама работает с учебником. Выходит иногда смешно. В начале урока говорю: а давайте не просто повторим, что узнали на прошлом уроке, а расскажем Лере. И самое забавное, что большинство молчит, а отвечает на вопросы ... Лера icon_lol.gif
Вероничка слабенькая, но понемногу оттаивает среди ребят.
Новенький Сережа тоже пришел с озвученной проблемой "Буллинг в школе". Но впечатление, что мальчик с зпр, потому что не запоминает простейших элементарных вещей, работу написал даже хуже Веронички. И если Вероничка не стала отталкивать доброжелательных одноклассников, то Сережа и тут всех сторонится (не захотел вместе со всеми надувать шарики к 2-летию школы).
Так что продолжаю выходить с уроков в 8 классе выжатым лимоном с чувством "опять ничего не получается".

|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц13:36  Юльское
Повесила Юле занавески над кроватью. Красиво так получилось. Юля прыгала по дому и реально орала от счастья. Продержались занавески двадцать минут. Через двадцать минут зашла, а там уже угол оборван. "это не я, это Вероника". Ага, апостолы Этонея и Оносамо снова с нами, снова в деле!
Смотрю и думаю, надо бы повесить. Дать еще шанс. Вечером достану стремянку, мух из плафонов выкинуть, заодно повешу. А если опять апостолы сработают - сниму совсем.
  12:22   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:4 |

21 января 2024
Наталья Лоренц23:01  Творческое
Сегодня поехали с Яной в Калугу, на мастер-класс. Валяли енотиков. Был сегодня мальчик, "человек-Юля", это когда без остановки несется дичь. Обычно это называют "Человвек-радио", но у нас свой бренд. Погуляли немного по городу. Зашли в магазинчик аниме, в магазинчик "Своя полка", ничего не купили. Общее ощущение, что мы сегодня пытались найти хорошее настроение прошлой поездки. И не нашли. Не, всё было хорошо, но вот ощущение...
Яна валяет лучше меня. У нее вообще всё хорошо получается.

20 января 2024
minimama20:29  Уже давно с удовольствием смотрю ролики
Уже давно с удовольствием смотрю ролики на ютубе о парке Тайган.
Очень интересно наблюдать за спасенными львятами из Донецка, Мелитополя, которых вылечили, выходили - теперь три резвых львенка скачут и ластятся.
Еще интересно наблюдать за детенышами гамадрила Люськина мать, которая уже не раз рожает малышей, а потом носит их не прижимая к телу. Из-за этого обезьянки гибнут после переохлаждения. Потому приходится забирать малышей от горе-мамаши. Троих малышей выходили, а нынче, похоже, придется забирать еще одну малышку.
Очень тронула история про попугаев какаду. У самца Жорика начался стресс - он выщипывает себе перья. Стали искать пару, что оказывается очень сложно - попугаи ведут себя как лебеди. Удалось найти самку в Москве - она тоже выщипывала себе перья. Привезли самочку Киру, познакомили двух птиц. Вроде начали налаживаться их отношения, обе птицы перестали выщипывать себе перья. Но тут нашлись какие-то зоодуры, которые написали жалобы, что привезенная самочка не была на месячном карантине. Со слезами отвезли Киру в карантинную комнату. Жорик стал снова выщипывать перья. Но он хотя бы остался жить в семье с людьми, котами, обезьянами, енотом. А с Кирой стало совсем плохо - в одиночестве она не только перья выщипывала, но стала сильно клевать себя до дыр в теле. Ветврачи с трудом спасли ее, сделали операцию, наложили швы под наркозом (говорят, что очень сложно рассчитать дозу для наркоза для птиц). К счастью, спасли птицу, по окончании карантина вернули Киру к Жорику.
Последнее видео со спасенными львятами https://www.youtube.com/watch?v=LHKWeuNVB38

18 января 2024
  21:16   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:2 |
Наталья Лоренц21:10  Тряпочное
Сайт Купавна, где я брала ткань в прошломм году, прислал рассылку, до 22 января у них бесплатная доставка. Полезла смотреть сайт. А там.... как же хочется всего и побольше. Но нельзя просто так купить, надо под что-то конкретное. Очень хочется "теплый хлопок", но сомневаюсь, подойдет ли мелкий узорчик к моей тушке. И шитье там хорошее, шикарное шитье. Вот его можно заказать, на нижние юбки.
Наталья Лоренц21:08  почтовое
Хвала мобильной связи. На почту вернулась посылка, которую я Максу еще в ноябре отправила. С отметкой "нет в списке". Если б связи не было - ппппо потолку бы бегала. А так - ну, не довезли. Обидное, что не довезли адвент. Я купила Максу и его деве одинаковые наборы сухофруктовв-орехов, чтобы она могла у себя открыть и попробовать, а он у себя. И обсудить. Как раз там 24 пакетика было, как в классическом адвенте.
Сегодня перепаковала, добавила витаминов, футболку, чай и отправила опять. Ну хоть к 23 февраля дойдет?

17 января 2024
Наталья Лоренц20:44  Картинное
Получила сегодня "Опять двойка", а Вероника мне и говорит "Чот не то". Блин, увлеклась я и заказал другую копию, которая без брата с велосипедомм и сестры-отличницы. Обидное. пришлось заказывать вторую картину. Будет теперь Вероника у нас крупным спецом. По одной картине.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

16 января 2024
Наталья Лоренц18:00  Домашнее
Веронике домашку делать сегодня почти ничего не надо было. Зато с Юлей просидели два с половиной часа.
В пятом классе обычно уже сами почти всё делают. Это сколько же времени у меня освободится через четыре года!
Боюсь, правда, что я буду как пенсионеры. Когда время есть, а желаний уже нет.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

15 января 2024
minimama19:12   Попался совершенно случайно новый фильм
Попался совершенно случайно новый фильм "Катя-Катя" - такой удивительный для современности! И нигде никакой рекламы этого фильма, увы.

14 января 2024
Наталья Лоренц21:50  Выходное
Сегодня сваляла шапку. А еще мы ездили с Яной в Калугу и сваляли там на мастер-классе котиков . Прогулялись по городу. Чудесно. Подзарядилась.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

13 января 2024
Наталья Лоренц16:49  Домашнее
Сегодня мороз. Детей в школу не повезла, кружки у нас на каникулах до конца января. Получился целый свободный день. И так это чудесно!

Йож

Пользователи

Друзья

Регистрация 25.10.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.9    Голосов: 12
Список друзей
Abu minimama Strelnikov Андрей Ткачук злобный фрэйд Матмастер Наталья Лоренц Татя Тигренок
Добавлен в друзья
Abu Андрей Ткачук Лиандрия Матмастер Татя
Избранные журналы
Abu Strelnikov Матмастер Наталья Лоренц
Добавлен в избранные
SunLark
Статистика
Просмотры
Сегодня: 21
Всего: 65025
Хосты
Сегодня: 1