| Наталья Лоренц - 09:27 Рабочее |
В одной моей (на которую работаю) организации заменили фискальный накопитель. В течение 24 часов надо внести информацию на сайте налоговой. Села с утра - и вообще ничего не могу, на сайт зайти могу, а в личный кабинет никак, уже и под разными браузерами, и под модемом, и с телефонной раздачи. Словно кто-то выключил сервер с личными кабинетами и ушел на выходные. Как на нашей автостанции, в 18 выключают свет и всё оборудование, и билет на автобус онлайн уже не купить ни на одном ресурсе. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 08:07 Школьное |
Сходила вчера на родительское собрание. На общешкольном показывали фильм, который детям показывали и обсуждали. Есть много вопросов, потому что у меня осталось ощущение, что поступок девочки сперва нормальный, а потом переходит в токсическую благотворительность. Потом по классам было, я пошла в первый, со старшими всё ясно. Печально. В классе два мальчика с проблемами "с головой", один второй год в первом классе, второй - сын учительницы (не нашей). И двое тянут всё внимание на себя. Слушала я учительницу и было мне ее жалко. Юля же наша отжигает, но на фоне этих двух - прекрасный ребенок. И что делать - не ясно. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 02:14 Одежное |
| Заказала девицам колгот. Юле с рисунком, должны понравиться, и Веронике, но здесь сложнее, потому что колготки с пиратами - для мальчиков и на младшую и ясельную группу, то есть ростовкой до 116 см, а нам надо 122. Странно, почему для девочек с пиратами на рост до 164 не делают? Есть же школьный ранец "девочка-пират", шикарный, Яна его три года в хвост и гриву. Почему колготи-то так гендерны пиратские? |
|
||
| Наталья Лоренц - 11:52 Строительное |
| Для крыльца надо купить ЦСП. Я купила три листа, но их не хватило, потому что мастер считал большие листы, а я те, что были в магазине. Вот надо докупить или 1 большой, или 2 маленьких. Листы есть в Суворове, но как представлю, что опять договариваться о доставке, потом приедет этот соплежуй и начнет топтаться, доказывая, что разгрузка не оплачена....Или с грузчиками, и начнутся оратории на тему "как вы тут живете" Молча живем, молча, грузите лист и выталкивайте свою газель. И вот прям не хочется. Так что поеду в Калугу, там и порежут, и погрузят, и кофе по дороге можно купить и никто на мозги не капает. А тут мы с мужем разгрузим. Молча. И пойдем чай пить. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 14:18 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:6 | |
| Наталья Лоренц - 09:45 Птичье |
| Сегодня у еас день Аиста,три года назад я забрала девиц из Белого домика. Готовлюсь проверять теорию про "срок в системе компенсируется сроком дома". |
|
||
| 21:07 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:0 | |
| Наталья Лоренц - 23:12 Военное |
Данила купил Максу рюкзак, на мобилизацию. Потом передал ему мой старый походный, с которым я еще в Хибины ходила и на слёты, когда детям еще по 6 лет было. А "новый" Макс вернул. Села сегодня смотреть, в чем проблема. Огромное желание отрубить руки тому, кто шил рюкзак. Потому что прошито тонкими нитками стежком 6 мм. То есть изначально нежизнеспособная конструкция. Но шьется и продается, и кто-то погреет руки. Чтоб ему самому такой рюкзак дали и вещи, а нитку с иголкой не дали. Прошью, что смогу. Но точно в службу не дам, не годен этот рюкзак. |
|
||
| Наталья Лоренц - 08:13 Страдальное |
После школы вчера Юля вваливается в машину и начинает страдать. Выть в голосину, что воо она бедная-несчастная и я ее не повезу в магазин и она будет теперь совсем без магазиииинааааа. Я пытаюсь вставить слово, но Юля явно упивается. Ну ладно, хрен с тобой, золотая рыбка. По дороге немного успокаивается, принимаеи позу "ну, утешайте, утешайте меня", и я говорю, что "вчера я тебе три раза сказала, что после гимнастики, пока остальные будут на карате, мы с тобой пойдем в магазин и ты купишь что-то на свои деньги, но раз ты опять не слушала и предпочитаешь страдать, то мы не пойдем в магазин". Юля пытается доказать, что она не страдает, но всё, поезд ушел и все рельсы забрал. Зато весь вечер Юля - шелковая, ни одного скандала с ее участием. Прям "ангел-миротворец". Пугает меня это.Очень напоминает поведение с абьюзером (хоть это слово и затерто до дыр в последнее время). |
|
||
| Наталья Лоренц - 22:04 Кружковое |
| Случилось ожидаемое. На гимнастику записалась толпа народу, по факту ходят десять человек. Поэтому с этой недели расписание меняется. И вместо понедельник-среда-четверг будет понедельник-среда-пятница. А в пятницу карате. И теперь в пятницу у меня сложная логистика. И вечером домой я буду приезжать выжатым лимоном. "Сегодня пятница, пора расслабиться"... ага. |
|
||
| Наталья Лоренц - 09:21 Медицинское |
На диспансеризации невролог посоветовала препарат и сказала "Ну я вам там написала". Полезла сегодня смотреть карту. Похоже, написано это было в карте, которая идет в больницк и опеку, в нашей пусто. Препарат рецептурный. Заказала на "Аптеке", обычно выдавали, хотя один раз я показывала медкарту, что прописано. А тут мне даже показать нечего. "А на словах Фокс просил передать...." |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 12:30 Садовское |
Что-то садик колбасит. Сегодня добавили в новый чат, из старого удалили. И теперь у нас будет молоденькая воспитатель, а старая больше с нами не работает. Как-то все это резко, неожиданно. Вчера же еще Николавна нас встречала. Вероника новую воспитательницу не очень жалует, для нее это будет стресс. Ну и у нас год подготовки к школе, и тут та-дам... "Я офигеваю, дорогая редакция".... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 13:00 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:7 | |
| Наталья Лоренц - 22:34 Деньрожденное |
Максу - 25. Двадцать пять лет назад, в дождливый холодный день, немного раньше срока, появился на свет круглощекий кареглазый Макс! Сколько лет прошло, щеки всё так же прекрасны, даже с бородой. Надеюсь погулять на пятидесятилетии. Надо же проверить, как ведут себя щеки.
Доехала до Парка Патриот, привезла нужное, поздравили. |
|
||
| Наталья Лоренц - 17:05 Звуковое |
Заехала к старшему в Троицк. Какой же вокруг фоновый шум. Где-то ребенок кричит, где-то телевизор смотрят, где-то шкаф двигают.... и как "волшебный горшочек": всё слышно. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 19:02 Злобное |
Утром поехала за металлочерепицей в Суворов. Решила забрать сама, там всего три листа. Грузчики магазина "помогли", загрузили так, что подрали весь пол в салоне. "Мы вам быстро сейчас погрузим". Мне не надо быстро.... Приехала домой, муж заклеил пол, но "осадочек остался". Похоже, в этот магазин я теперь не скоро. И только самовывоз с самопогрузкой. |
|
||
| Наталья Лоренц - 23:44 Рабочее |
"Это квест, его надо пройти". НА сайте налоговой написано, что заявление, которое мне надо отправить, можно отправить через ЛК налогоплательщика. При этом в программе "Налогоплательщик ЮЛ" нельзя сформировать пакет, как это делается для отчетных файлов. Два часа потратила, чтобы разобраться с заполнением. Вроде - просто, но как всегда "Ставка не заполняется, если используется стандартная ставка, это не заполняется, если используется...."Так по строчке, по строчке, заполнила десять... Формированием пакето в пакетами буду завтра заниматься. Вот уж "Лучше день потеряем, потом за пять минут долетим". |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 20:07 Поделочное |
В садике конкурс поделок "Из говна и палок", ну то есть из природного материала. Что-то в этом году никак у нас не выходит каменная чаша и вообще ничего не выходит. Послала Веронику собрать листиков, она прошла по саду, принесла "на те боже, что нам не гоже", послала Яну - она кленовых принесла и каштан. Погладила листья, сейчас наклею на лист, вставлю в рамку, будет у меня "Краски осени", вариант на случай, когда никаких идей в голове. А как славно в прошлом году было. Какие композиции Кирилл собирал, уууух. Выдохлись и устали. И за лето почти не отдохнули. |
|
||
| Наталья Лоренц - 09:40 Домашнее |
| Как там у Бернарда Шоу: "Когда руки женщины свободны, в душу её вселяется дьявол". Чтобы дьявол не вселялся, загружаю руки. Начала вязать котиков. Хорошенькие получаются. Правда, набивка кончилась, жду, когда заказ придет. Зашиваю дырки в колготках, куртках, достала ткань на рубаху - себе могу уже и на следующий год что-то пошить. Мелочевку повязать, чтобы в адвенты было что положить. |
|
||
| 15:12 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:18 | |
|
|
|