mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Матреха -> Лента друзей
03 сентября 2012
Дар08:58  Читаю сейчас
...ненависти легко научить, а вот любви - трудно, и потом любовь слишком затаскали и обслюнявили, и она пассивна, почему-то так получилось, что любовь зачастую пассивна, а ненависть зато всегда активна и потому очень привлекательна. (С)

Стругацкие. "Хищные вещи века"
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

02 сентября 2012
Дар09:01  Вчера
1 сентября 2012 года Ричард Бах на небольшом самолете пытался сесть на взлетно-посадочную полосу, покрытую травой, но задел линии электропередач. ЛЭП повреждена в двух местах, провода стали причиной пожара. Одномоторный самолет Easton Gilbert Searey потерпел крушение при посадке на американском острове Сан-Хуан, владелец самолета доставлен в больницу.

Ричард Бах родился 23 июня 1936 года в городе Оук-Парк, штат Иллинойс. По семейному преданию, он является отдалённым потомком композитора Иоганна Себастьяна Баха.[1] Служил в ВВС США пилотом F-84F, впоследствии занимался исполнением воздушных трюков. Почти все его произведения так или иначе касаются темы полёта. Всемирную писательскую славу Баху принесла повесть «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» (1970), опубликованная в том числе и в СССР в журнале «Иностранная литература» № 12 за 1974 г.[2]

27 августа 2012
Дар08:19  Цена денег
2012ый - богатый год. На вкладе в банке "Огни Москвы" уже 414 тыс. И на днях - еще пришел письменный одобрямс на налоговый вычет (за приобретение квартиры в Раменском). Осталось только реквизиты для зачисления указать.

О, если бы эти суммы могли воскрешать...

24 августа 2012
Дар12:44  Нагнетание
Наше государство фашистское. Здесь нужно быть аккуратным с терминами: ни нацистское или националистическое, а именно фашистское, как это понимается в теории корпоративного государства Муссолини, как это понимали Франко, Салазар, даже Пиночет. У нас власть и крупный капитал переплетены в клубок. И любого, кто встанет на их пути, раздавят. На периферии, это просто более отчетливо ощущается. А так по всей стране то же самое…

23 августа 2012
Дар13:16  Цитата
лучше по-дилетантски действовать, чем профессионально бездействовать.

(С) РР. - о прокладке веломаршрута Москва-Питер. Но смысл шире...

21 августа 2012
Дар09:04  Пинджак с карманАми
Две крайности ношения костюмов:
- когда мужчина настолько подтянут и спортивен, что любой костюм на нем сидит отлично icon_yo.gif
- когда мужчина настолько себя запустил, что только тщательно подобранный костюм поддерживает реноме.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
Дар09:00  мое домашнее три дэ
Научился снимать объекты в 3Д. Не для просмотра через анаглиф-очки, а для созерцания со всех сторон. И уже выполнил один коммерческий заказ в этой теме. icon_cool.gif
Пока не знаю, как выложить результат (просматривать надо в Adobe Flash Player).

14 августа 2012
Тигренок14:12  ...
Мне кажется, я вернулась из поездки какой-то другой...
Или это остаточные явления "энергоподзарядки"... icon_whiteface.gif

13 августа 2012
Тигренок08:43  Про энергию...
Никогда не думала в таком ключе - о том, что один человек может быть источником энергоподзарядки для другого... Но "энергоподзарядка" была такая, что впору призадуматься... До такого уровня, когда слова начинают складываться в рифмы и образы.
И настроение - вот такое:

08 августа 2012
Тигренок15:15  Вернулась
Вернулась из поездки.
Собственно, вернулась-то уже давно, но до сих пор прихожу в себя. И безумно хочу обратно! icon_scream.gif icon_scream.gif icon_scream.gif

06 августа 2012
Дар20:45  Человек
Каждый одинок, от и до. Сколько бы у вас ни было друзей, кем бы вы ни работали, какая у вас семья. Вы одиноки в радости и в горе, ваш путь в жизни порой неведом даже вам самим. Земля - это планета Робинзонов, скученных в деревнях и городах. Ежедневная борьба за жизнь, смысл которой никому не откроется, просто трата времени биологических часов - годом раньше или позже.

04 августа 2012
Дар16:23  Родной запах
На Кипре не пахло морем. Вот солью, водорослями, рыбой - не пахло. Может быть, слишком чистое? (но крышечки от бутылок и куски полиэтилена плавали в воде, и много)
А первое, что почувствовал в аэроэкспрессе по возвращении, - запах вечернего леса. Невозможно описать словами. Наверное, это так пахнет родиной. heart.gif

25 июля 2012
Дар12:06  Давным-давно
в начале июня нас фоткали - в Воронцовском парке.

user posted image

[http]http://fotki.yandex.ru/users/odarenny/album/189412/[/http] - здесь есть еще.
Одна из идей была - что мы все в кадре с фотиками icon_yo.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

20 июля 2012
Тигренок14:47  На всякий случай
С 23 по 27 июля включительно буду в Питере, далее до 3 августа включительно - в Москве. Может быть, кому-нибудь захочется познакомиться лично?
И ещё - размышляю, в какие музеи можно сходить вечером в Москве. Пока наметила себе только музей М.А. Булгакова и музей Игоря Талькова. Это - обязательно. В остальном - в растерянности, так как совершенно не знаю города...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

19 июля 2012
Тигренок14:58  Захомячила стих
А хочешь, я тебе открою тайну?
Один такой малюсенький секрет?
Знай… Люди не встречаются случайно,
Случайностей, поверь мне в жизни нет.
Не веришь? Но тогда хотя б послушай,
Не бойся я тебя не обману.
Представь себе, что существуют души,
Настроенные на одну струну.
Как звезды в бесконечности вселенной,
Они блуждают сотнями дорог,
Что б встретиться когда-то непременно,
Но лишь тогда, когда захочет Бог.
Для них нет норм в привычном пониманьи,
Они-свободны, как паренье птиц.
Для них не существует расстояний,
Условностей, запретов и границ…
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
Дар13:38  Отдых?
"Человеку уже ничего не страшно, если он выжил на детском курорте"

(С) РР.
http://rusrep.ru/article/2012/07/17/deti - читаем, вникаем.

выходит, со времен 1994, когда я побывал по путевкам за одно лето под Владивостоком в "Океане" и в "Орленке" под Геленджиком, мало что поменялось?.. а каков ваш опыт отправки детей на "отдых"?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

18 июля 2012
Дар15:08  Если хотя бы краем уха
...вы слышали, как выступает со своими спектаклями Гришковец Евгений, то вот пародия:

«Обычное утро в семье Евгения Гришковца…
— Пап, подай соль.
— Вот, возьми соль… Ну как — соль… Просто белые крупицы, которые когда на язык сыпешь, они солоноватый привкус оставляют. Или в детстве, когда мама…
Выходит мама:
— Ну, как мама, просто женщина, которая проводит с тобой большую часть времени, которая любит тебя до беспамятства…
— Да ну тебя нафиг, я лучше в школе поем!»

16 июля 2012
Дар13:09  Один из ответов
После этого Ананда неожиданно спросил:
— Скажи мне, наконец, кто же я? Я прожил возле тебя 42 года, другие
приходили, становились просветленными и уходили, а я до сих пор не
просветлен. И вот ты уходишь.
Будда сказал:
— Не беспокойся, как только я оставлю тело, в течение 24 часов ты станешь
просветленным. Ананда сказал:
— Мне непонятна такая арифметика, 42 года с тобой не принесли мне
просветления, а 24 часа без : тебя — и я стану просветленным! Будда
рассмеялся и сказал:
— Ананда, из-за того, что я был так близок, ты начал считать меня чем-то
само собой разумеющимся. Только разлука, только моя смерть сможет пробудить
тебя…
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

11 июля 2012
Дар08:40  Арнольд Тойнби
Каждая цивилизация даёт сформулированный её «творческим меньшинством» Ответ на Вызов, бросаемый ей природой, социальными противоречиями и в особенности другими цивилизациями. На стадиях возникновения и роста творческое меньшинство находит ответ на вызовы окружения, авторитет его растёт и происходит рост цивилизации. На стадиях надлома и разложения творческое меньшинство утрачивает способность находить ответы на вызовы окружения и превращается в элиту, стоящую над обществом и управляющую уже не силой авторитета, а силой оружия.

09 июля 2012
Дар08:57  тридцатого июня
Смерть - это вопрос для оставшихся в живых: по совести ли живете, в любви ли?

Матреха

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 20.07.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти