Река, начав путь от источника в далеких горах, миновав разнообразнейшие виды и ландшафты сельской местности, достигла, наконец, песков пустыни. Подобно тому, как она преодолевала все другие преграды, река попыталась одолеть и эту, но вскоре убедилась, что по мере продвижения в глубь песков, воды в ней остается все меньше и меньше.И хотя не было никакого сомнения, что путь лежит через пустыню, положение казалось безвыходным. Но вдруг таинственный голос, исходящий из самой пустыни, прошептал: -- Ветер пересекает пустыню, и река может пересечь ее тем же путем. Река тут же возразила, что она лишь мечется в песках и только впитывается, а ветер может летать и именно поэтому ему ничего не стоит пересечь пустыню. -- Тебе не перебраться через пустыню привычными, испытанными способами. Ты либо исчезнешь, либо превратишься в болото. Ты должна отдаться на волю ветра, и он доставит тебя к месту назначения. -- Но как это может произойти? -- Только в том случае, если ты позволишь ветру поглотить себя. Это предложение было неприемлемо для реки. Ведь, в конце концов, никто и никогда не поглощал ее, да она и не собиралась терять свою индивидуальность. Ведь, потеряв ее однажды, как сможет вернуть ее когда-нибудь снова? -- Ветер, -- продолжал песок, -- именно этим и занимается. Он подхватывает воду, проносит ее над пустыней и затем дает упасть ей вновь. Падая в виде дождя, вода снова становится рекой. -- Но как я могу проверить это? -- Это так, и если ты не веришь этому, то не сможешь стать ничем иным, кроме затхлой лужи, и даже на это уйдут многие и многие годы; а ведь это, согласись, далеко не то же самое, что быть рекой. -- Но как же я смогу остаться такой же, какой я являюсь сегодня? -- Ни в том, ни в другом случае ты не сможешь остаться такой же, -- отвечал шепот. -- Переноситься и вновь становиться рекой -- твоя суть. И даже свою теперешнюю форму существования ты только потому принимаешь за самое себя, что не знаешь, какая часть в тебе является существенной. В ответ на эти слова что-то шевельнулось в мыслях реки. Смутно припомнила она состояние, в котором то ли она, то ли какая-то ее часть -- но так ли это? -- что эта хотя не всегда очевидная, но вполне реальная вещь выполнима. И речка отдалась в дружелюбные объятия ветра, легко и нежно подхватившего ее и умчавшего вдаль за много-много миль. Достигнув горной вершины, он осторожно опустил ее вниз. А, поскольку у реки были сомнения, она смогла запомнить и запечатлеть в своей памяти более основательно подробности этого опыта. -- Да, теперь я узнала свою истинную сущность, -- размышляла река. Река узнавала, а пески шептали: -- Мы знаем это, потому что день за днем это происходит на наших глазах и поскольку из нас, песков, и состоит весь путь от берегов реки до самой горы. Вот почему говорят, что тот путь, которым должен пролиться поток жизни в своем путешествии, осуществляя свою непрерывность, записан на песке.
Тантрическая группа "1001 ночь: Сказки для взрослых" в ЖЖ Вконтакте
Немного запоздало, и все ж - хочу поставить зимние покрышки на велик. Поскольку стосковалась душенька моя по покатушкам. Есть ли еще здесь такие же ё... фанаты? Мож кто чего порекомендует?
newman - 00:18 Цитата Над некоторыми специфическими
Цитата
Над некоторыми специфическими выражениями наших предков задумывались мудрецы эпохи Возрождения. Некто Андреа ди Верми, венецианский купец, побывавший в 1570-х годах на Руси, написал следующее. «А еще у московитов есть воинское заклятие, которое они произносят как «хусим». Оно оказывает удивительное воздействие на события. «Хусим!», почесав затылок, говорит на военном совете воевода и его воины берут неприступную крепость. «Хусим!» - кричат конники и разметывают, как старый шалаш, непобедимые каре бронированной королевской пехоты. Скажут «хусим» – и захватывают королевские корабли на своих дырявых рыбацких лодках… Происхождение и сила этого магического заклятия не установлена, и не известно, от Бога оно или от дьявола…»
до Робски. Предположим, олигарх звонит и предлагает встретиться вечером. Как бы ни радовала тебя перспектива от пуза наесться руколы в престижном ресторане, не спеши радостно кричать в трубку: «Да, милый, только об этом и мечтаю!» Вместо этого загадочно помолчи, тяжело вздохни два раза, а потом тихо и членораздельно скажи, что не можешь выйти из дома, потому что… правильно, тебя преследует маньяк Прохор. На вопрос ошарашенного поклонника: «Что все это значит?» нервно расскажи, что уже две недели возле твоего дома дежурит синяя семерка «БМВ», которая медленно и страшно трогается, стоит тебе выйти из дома. Кроме того, тебе постоянно звонят по телефону и молчат в трубку. А однажды в трубку не молчали, а представились Прохором и стали говорить ужасные мерзости.
Поэтому из дома ты выйти не можешь, потому что боишься.
Раньше ты ему не говорила – не хотела волновать и мужественно кралась на свидания, несмотря на страшные угрозы Прохора, но у тебя больная мама и если что-то случится, старушка не переживет…
Jara - 17:04 Одиночество – неотъемлемая часть бытия
"Одиночество – неотъемлемая часть бытия человеком, естественная потребность, и бич, и страх, и спасение. Одиночество – одна из главных черт нашего времени. И одна из распространенных проблем, с которой обращаются к аналитику.
Есть разные оттенки одиночества - уединенность, изоляция.
Даже в жизни одного и того же человека одиночество может оборачиваться разными ликами, высвечивая разнообразные грани и смыслы: от младенческого состояния брошенности и чувства отверженности у подростка до возвышенных состояний удаления от людей (мира) у отшельника и творческой самоизоляции художника.
Потребность иногда остаться наедине с собой диалектически противостоит потребности в близости с другими, гармоническое их сочетание оказывается непростой задачей, требующей искусного построения как своей душевной жизни, так и отношений с окружающими людьми.
В младенчестве ребенок связан с матерью так сильно, что является с ней единым целым. Постепенно растущий человек осваивает все большее количество умений, и все больше отделяется от матери. От того, как именно прошел этот процесс отделения, зависит очень многое в жизни этого человека.
При этом в каждом из нас на всю жизнь остается память об этом слиянии и зависимости – это внутренний ребенок. В ситуации стресса и депрессии все мы склонны к некоторому регрессу в младенчество, и в эти моменты мы очень нуждаемся в умении попросить другого о заботе, а также в навыках самоутешения и заботы. Одиночество в таких ситуациях - дополнительный фактор стресса, поскольку требуемых утешения и поддержки со стороны получить не удается, и вновь приходится рассчитывать лишь на свои, уже изрядно истощенные, силы.
От того, насколько мы умеем заботиться о себе как о своем внутреннем ребенке, зависит очень многое – от психологического и физического здоровья до ваших качеств как родителя своим детям. Проблематика одиночества, в основном, сосредоточена в тех случаях, когда человек обнаруживает свою жизнь неполной, недостаточной, неполноценной без другого, значимого лица. Иногда это приобретает черты навязчивой потребности. Также могут быть намеренное разрывание значимых отношений – чтоб не стать зависимым, чтоб не бросили – а затем начинается новый круг бегства от одиночества.
Наше умение быть в уединении и не быть одиноким – важная и необходимая черта. Ведь только при раздельности, только если есть Я и Другой, возможны отношения. Одиночество – предпосылка отношений, любви, близости".
Разве не удивительно? Днем выехать из Москвы, а вечером разгуливать по Тверскому Арбату – улице Трехсвятской. Бродить по набережным Волги, переходить ее по льду пешком – а ночью отжигать в кафе (и по совместительству ночном клубе) в древнем городке с теплым именем Кашин. Завтракать в застуженной забегаловке на окраине Калязина, а отогреваться-отсыпаться в невероятно уютной гостинице Углича. Вчера выкапывать машину из снега под Ярославлем, а сегодня вернуться домой в Москву…
Это был прекрасный Новый год. Полный удовольствий и сюрпризов. Шумный яркий, веселый, душевный, вкусный и блаженный. Кролик был вкуснееный, оливье - божественное, шампанское - игристое и искристое, отражение в зеркале - мечта Очень, очень довольна! Хочу чтобы весь год прошел так же! Мурчу-урчу-рычу от счастья.
1. Здоровья. 2. Спокойствия. 3. Стабильности и процветания в работе моим мужчинам. 4. Купить квартиру. 5. Купить машину. 6. Разобраться с ипотекой в мою пользу. 7. Снова отзаниматься с инструктором и ВОДИТЬ по-настоящему. 8. Раз в месяц балдеть у косметолога. 9. Пойти в фитнес-клуб. 10. На недельку выехать отдохнуть в далекое зарубежье. 11. Обновить парк обуви и одежды. 12. Создать оптимальный режим сна, забот, отдыха с пользой для НС всех заинтересованных. 13. Научиться работать в 1С. 14. Вспомнить о вязании. 15. Прочесть хоть пару книжек про воспитание детей.
Этого я себе нажелала в прошлом году. Что имею - 1. здоровье, соу-соу, скорее да, чем нет. 2. Спокойствие - к концу года стало больше 3. Стабильность есть, процветание все еще в текущих планах. 4-5 - машину оставили прежнюю, квартиру - тоже, но попытки есть. 6 - Ипотека - боль моя (((( 7. Нет потребности, освоила курс вождения прогулочной коляски. 8. Не выходит каменный цветок, зато сменила уходовую косметику в пользу хенд-мэйд и натуральных компонентов (делаю не я, но очень довольна) 9. Временами фит-клуб, временами вспоминаю и тренируюсь мало-мало дома, чаще - тягание коляски и дочери + быстрая ходьба по магазинам. 10. Был двойной выезд в недалекое, далекое пока отложено на времена завершения кормления. 11. В процессе. Купила себе ТАКИЕ смешные сапоги на сухую погоду, ОЙ! ) 12. Получается, хоть и не с первого раза. 13. Нет потребности. 14. Вспомнила 15. Делала вид, что читаю.
Желанья этого года. 1. Здоровье и похудение - нужно -5 кг, чистую кожу, здоровый ЖКТ и никаких невралгий. 2. Регулярные спортивные тренировки. 3. Выход на работу и нужный мне оклад. 4. Соответственно няня, подходящая ребенку, и детсад. 5. Таки поездить с инструктором и сесть за руль, как водитель. 6. СМАРТ. Хочу эту косметичку на колесах, ох как хочу ))))) 7. Время на путешествия, летом-осенью - Крым, весной - Львов. 8. Ремонт начать и закончить. 9. Продолжение апгрэйда платяных шкафов в прицелом на подбор комплектов одежды по стилям и настроению. 10. В койку - до 12 ночи. 11. Быть любимой и любить. 12. Дружить семьями. Да пребудет!
Ассоциативный ряд, штука страшная... Писал я тут про тренинги и вспомнилась мне байка про доктора...
Лет 20 назад (хотя даже наверно больше) жил я с родителями в довольно глухой местности. До некоторых деревень добраться можно было либо на самолете, либо только зимой на тракторе. Ну и мороженное мы там ели только после того как морозы ниже -5 стояли хотя бы недельку. В ЦРБ был хирург. И часто на приме приходили бабушки из деревень. С чем-нибудь близким к перелому и долго рассказывали как они лечились до того момента пока совсем не поплохело. Типа и мох прикладывали и отвары из клюквы пили. В общем полный набор. Реакцией врача почти всегда был вопрос: "А брусничный лист с жеваным навозом пробовали?"
Вот постоянно вспоминаю, когда кто-нибудь рассказывает про какое-нибудь "чудодейственное средство".
Такая вот история, а ассоциативную цепочку достроите сами - не маленькие
Вот интересно, а почему почти все банковские переводы привязаны к рабочим дням? Т.е. получается что при всей автоматизации все равно сидит человек и все проверяет и перебрасывает денюжки по счетам? Какая наверно "интересная" работа... Это я к чему - забабахать переводик рублей на 100 или до конца новогодних праздников мне все равно его не видать и поэтому не стоит глумится над людьми...
9 лет... как будто их не было. Как будто еще вчера ты был рядом, и ничего не было страшно. У меня была твоя защита. Я уже большая девочка, мне уже не 17. Но не прошло ни дня, чтобы я не вспомнила о тебе. И мне по-прежнему так нужна твоя поддержка... Я ношу ключи на твоей цепочке от ключей, единственная из твоих вещей, которая у меня есть в этом городе... Мой дом был там, где был ты. А теперь я нигде не чувствую себя дома... Я так люблю сны в которых ты теперь иногда приходишь ко мне. Хотя бы в снах я могу тебя обнять, рассказать тебе о своих тревогах, радостях. Но они бывают так редко... Часто вспоминаю, как ты запрещал маме наказывать меня за мои шалости, потому что "я такая же, как ты в детстве", как мы вместе смотрели футбол и как сумасшедшие орали "гоооол!" на всю квартиру, как ты нес меня на плечах до самой больницы, когда я порезала ногу на море, как мы выбирали вместе платье на мой школьный выпускной, как ты приклеивал мне ногти, потому что я уже опаздывала, как радовался моим успехам и еще много-много моментов счастья и радости Я никогда не была спокойным ребенком. Со мной было трудно. Я помню, как однажды я тебя очень сильно расстроила, и ты, сильный мужчина, лучший из всех кого я знала, плакал... Я, наверное, никогда не смогу простить себе тех твоих слез... Знаю, что неправильно так говорить, но ты любил меня больше других, и ты прощал мне очень многое. Я очень люблю тебя, па... Мне так жаль, что у моих детей не будет такого замечательного деда. Но ты же видишь оттуда все, правда? Пап, я так скучаю...