| Геральт - 13:13 Прорыв трубы на Петровско-Разумовской |
Дмитровское шоссе на севере Москвы вчера днем было затоплено в результате прорыва магистрального водопровода. Авария произошла около 13.00 при проведении ремонтных работ неподалеку от Петровско-Разумовского рынка. Вода, хлынувшая из прохудившейся 90-сантиметровой трубы, вылилась на проезжую часть, подтопив несколько прилегающих к рынку улиц на площади примерно 1000 кв. метров. Поток удалось остановить лишь через двадцать минут, когда специалисты «Мосводоканала» перекрыли аварийный участок трубопровода.
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 11:20 Этикет |
Очень многие правила носят чисто традиционный характер и их практическая ценность весьма сомнительна. Раньше мужчина поднимался по лестнице первым, потому что нёc подсвечник и, кроме этого, мог сзади случайно наступить на платье женщины, которые тогда были достаточно длинными. Сейчас же мужчина должен идти по лестнице первым, потому что платья стали слишком короткими.
Особенно мне непонятен ресторанный этикет. Меню мужчина сначала даёт прочитать женщине, выясняет, что она выбрала и заказывает официанту. Если на вашем столике нет меню, можно попросить его у соседей. В допринтерную эпоху было трудно размножать экземпляры? В общем, мне намного удобней, если женщина сама сообщит официанту, что она будет есть.
И самое главное, единого этикета-то нет. Потому что он меняется с течением времени или отличается от местности к местности. И если в одном месте я читал, что первым в зал ресторана входит мужчина, то в другом – он должен в дверях вперёд пропустить спутницу, а потом обогнать её и провести к столику.
Или то обстоятельство, что длина брюк должна быть до середины каблука. Это при том, что толщина каблука у обуви в моём гардеробе – различная. Если мне брюки нравятся и подходят – мне без разницы, достают ли они до каблука вообще. Наверное, потому что я сам у других к подобным вещам не приглядываюсь и должного внимания не уделяю.
Оставили комментарии: фрекен Бокк, hexe, Михаил, Матроsкин, Сова, Дар. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
|
|
|