mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Татя -> Лента друзей
Ж:) Ж:)

23 августа 2010
Древний17:30  Просто и справедливо
У человека всегда есть столько денег, сколько он стоит, согласно своим убеждениям.
Цитата || || Печать || Комментарии:8

22 августа 2010
Древний10:28  А это делать, оказывается, очень просто.
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Бастет01:31  игра наверняка

Мы до сих пор поем, хотя я не уверен,
Хочу ли я что-то сказать.
Мы до сих пор поем, хотя я не уверен:
Хочу ли я что-то сказать;
Но из моря информации,
В котором мы тонем,
Единственный выход - это саморазрушенье;
Мы до сих пор поем, но нам уже недолго ждать.

Мы стали респектабельны, мы стали большими,
Мы приняты в приличных домах.
Я больше не пишу сомнительных текстов,
Чтобы вызвать смятенье в умах.
Мы взяты в телевизор,
Мы - пристойная вещь,
Нас можно ставить там, нас можно ставить здесь, но
В игре наверняка - что-то не так;

Сидя на красивом холме,
Видишь ли ты, что видно мне:
В игре наверняка
Что-то не так.

Мои друзья опять ждут хода
На клетку, где нас ждет мат.
Но я не понимаю - как я стал ограничен
Движеньем вперед-назад.
Приятно двигать нами, как на доске,
Поставить нас в ряд и забить заряд;
Но едва ли наша цель -
Оставить след на вашем песке;

Сидя на красивом холме,
Видишь ли ты, что видно мне?
В игре наверняка - что-то не так;
В этой игре наверняка что-то не так...
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Дар01:24  Пошлые наблюдения
Наблюдать по видео за тем, как другие занимаются любовью, - почти всегда интереснее, чем заниматься самому: в последнем случае то обстановка неромантичная, то свет неправильный, то поза некрасивая, то дыхание мимо микрофона или слишком близко, то сюжет какой-то не побоюсь этого слова затасканный icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5

20 августа 2010
Дар13:47  Об утилизации ссор
«Начало ссоры – как прорыв воды; оставь ссору прежде, нежели разгорелась она».

Самые опытные из мужчин знают, что как только супруга начинает «заводиться», надо просто сделать к ней шаг, заключить ее в объятия и так стоять с ней, покачиваясь, целуя ее в волосы и приговаривая: «Ну-ну», пока она ворчит, кричит и плачет.

18 августа 2010
hexe20:50  Про лесенку
Сегодня дочь пыталась сделать из коробочки и скамеечки что-то вроде лесенки - чтобы залезть на диван.

У нее, конечно, ничего не вышло: в процессе залезания коробочка уехала под скамеечку. Но масштабы инженерной мысли в возрасте шести месяцев потрясают.

Помню, когда я пришла с ней к хирургу, врач сказала, что у дочки "математический затылок" - такая форма головы чаще встречается у людей, склонных к точным наукам.

Это у дочки точно не от меня icon_smile.gif И лесенка, думаю, рано или поздно у нее получится, уж очень упорная.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц12:21  Сказка о рыцаре
Где-то месяц назад сижу я на крылечке, собираю кожаные тапочки, и что-то так увлеклась, что воткнула шило себе в палец. А сапожное шило - это такой крючок, то есть воткнуть его легко, а вот вытаскивать придется со всем, что зацепится за этот крючочек. Сижу, соображаю - вот сейчас у меня в пальце железяка, на которой висит тапок, прикручена ручка и катушка ниток вощеных. Ручку можно скрутить, тапку в месте освободившемся снять, но шило то останется, и его как-то надо вытаскивать. Ехать в травмпункт? Почти нереально - шесть вечера, и я - единственный водитель.Ну не жить же мне с этим шилом. И тут я начинаю реветь. Как дети - широко открыв рот и выразительно отставив ножку.
И тут появляется...мой рыцарь. А у каждого рыцаря есть меч. У моего рыцаря его перочинный меч маленького швейцарского ножичка всегда при себе (больших ножей он отродясь не носил, говорит - неудобно, а вот перочинный ножичек - это всегда пожалуйста, и колбаску порезать, и винтик подкрутить, и даму спасти).И вот он этот меч достает, палец мне разрезает, достает шило, ну а дальеш перекись-зеленка-лейкопластырь....

А дня через три сижу я на речке, и уже что-то другое шью. И спрашиваю у рыцаря "А ножик то у тебя есть?", ну, вдруг мне сейчас еще захочется палец проткнуть, или ногу... А он смотрит на меня своими глазами зелеными и нежно так говорит "Ножик у меня дома, а если ты шило сейчас воткнешь, я ручку скручу и протащу его насквозь. Будешь ты как жена фокусника, сквозь которую мечи протаскивают..." И что-то мне сразу расхотелось шило втыкать себе.

Ну а сейчас вообще тяжко - если воткну, то рыцаря почти месяц ждать придется, пока он там из своего крестового похода возвратится на белом ероплане...

17 августа 2010
Дар22:38  Обыкновенное чудо
Вопреки сценарию, в жизни юноша превращается в медведя как раз - если не целует девушек icon_cool.gif
Дар22:36  Курс на Счастье!
user posted image
Наталья Лоренц20:31  Немного вслух
Радио и газеты пестрят объявлениями о донорах - крови, денег...Не только в свете летних пожаров, акак-то так последний год это нарастало-нарастало ( опять же - личное вИдение). И возникает у меня несколько мыслей и чувств. Чувство такое гаденькое - страха и жадности. Страха, что когда припрет ( а припереть то всегда может, гарантий, что завтра в палате с диагнозом типа звучащих в обращениях, не окажется кто-то из близких - никаких), помощи ждать придется как лотерейного выйгрыша - решит кто помочь - поможет, не решит - окажут помощь в рамках страхового полиса в соответствии с условиями оказания обязательной помощи на территории Москвы и выпишут, как в деревне выписывают - помирать, дабы статистику по больнице не портили. И жадности - так лучше я тогда сейчас подкапливать буду...

Может, это и есть та самая национальная идея, которая объединяет людей? Сложно хамить человеку, где-то в глубине понимая, что, может, он донор или спонсор аппарата, к которому подключен кто-то близкий.

И как было раньше? Сдавали мы кровь в институте, еще с прибаутками, что "в вашем коньяке крови не обнаружено", и в путч сдавали, нас еще спрашивали - кому вливать...Интересно, в реанимационной палате не един ли хрен - стороннику какой партии пойдет моя вторая группа? И что изменилось, что сейчас такая мощная программа по привлечению... И что изменилось в оказании медпомощи, что такое большое количество обращений с просьбами о лекарствах, оплате операций, оплате послеоперационного ухода...Хотя, сама свидетель, в том же Склифе вытаскивают всех, кого могут вытащить, уже потом выясняя, где он прописан и где его полис...

Что-то с головой...может, пора пойти сдать лишнюю кровь?
Наталья Лоренц15:30  Ненаучное
Иногда я помогаю российской науке. Сегодня вот тоже помогла - ездила на Шереметьевскую улицу за реактивами, а потом отвозила их к сестре на работу. А в том здании, где реактивы забирать, находится магазинчик, куда я давно-о-о-о хотела попасть - продают там фурнитуру для сумоч-чемоданов-кошельков-саквояжей и т.д. - в общем, всяческую шелупонь. Зашла я туда, глаза разбежались, кошелечек вздрогнул, и вышла я счастливой обладательницей двух замков, ножек для сундучка, уголков и замочка (осталось отловить ребенка на установку этого самого замочка и уголочков). А рядом оказался магазинчик всякой мелочи для выпечки и ресторанов - формы для шоколада, кексов, печенья, блинницы промышленные, кофемолки, прессы для сока, скалки (размером с колонну торгового двора в Кашине), конвертики для крема, ножички для разделки крабов, для карвинга и прочей резни....В общем, оттуда мы тоже вышли с небольшими финансовыми потерями...
Но как же мы счастливы!!!!!!!И не огорчил нас даже пропускной режим. И еще поедем, ближе к новому году, с терапевтическими целями icon_smile.gif
Бастет02:51  жизнь как жизнь
Занесло нас этим летом в Черногорию - на =пожить=.
Страна удивительная, для всех разная. Но я нынче не об этом - это все потом, потом - ибо много.

Брат мой, здесь обитающий, в первые же выхи завел искать клад в шикарный каньон. И мостики старые, и водопады, и =водяницы=, и гроза в горах, и вырубленная в вертикальной скале каменная дорога, и мосты 15 веков.. И клад, конечно icon_yes.gif

И обещался брат все пойти заложить свой клад на =самую высокую местную гору= Румию ( 1600). Вот уже месяц как..
Но как-то не складывалось, мы мотались по крепостям и городам, разыскивали развалины. А тут, в воскресенье, вдруг и пошли..

Там, на самой вершине, стоит металлическая церковь. и местные фанатичные паломники несут дважды в году в гору камни, символизирующие грехи. Ну, они-то фанатики ( да и то, на 1000м сперва на машине), а вот нас-то куда понесло?? Причем, с нулевой отметки!!!

Вышли в 11. Взяли булок, воды - да и пошли. В горку, через ж/д, сквозь Старый Бар, до еще одного каменного моста, ввысь.. Потом свернули на тропу с красными точками.
Местный турклуб промаркировал основные интересные маршруты. Но весной-зимой нет такого количества растительности!!! Колючки!! Змеи. Паутины - палкой снимать приходится. Зато - ежевики просто море.

Пробираясь сквозь заросли, разыскивая метки, припадая периодически к источником ( некоторые - еще со времен османской империи), выбрались на дорогу. Как оказалось, ту самую, которую брат с барышней еще весной на велосипедах нашли. Можно было с самого начала по ней идти - но не так интересно, конечно.

Совершенно невозможно описать, как мы поднимались к самому подножью.. Жара, источники, Майя проголодалась, но тени нет, асфальт сменяют плиты и гравий, внизу город, за горами море уходит в небо, а вершина все манит, а серпантин все серпантинит...

Добрались до места сбора паломников - и последней воды ( а источник почти пересох!!!) Времени - 16.30, высота 1000м, впереди подъем по тропе фанатичных личностей. Сверху спускается пара, удивляется, что дошли сюда пешком - и Майя, заметьте, - обещают полтора часа без воды, по осыпям, сквозь колючки и =ваще=!!!

НО нас уже не остановить! И мы идем!! и тропа - да разве это колючки! - действительно видна, и камни сыпятся, но это все ерунда. потому что главное - обувь не скользит. Но тут кончаются заросли, угол наклона поверхности приближается к 40, все чаще приходится использовать все четыре конечности - ДА КАК ЖЕ ОНИ ЗДЕСЬ КАМНИ НОСЯТ??? - и вот седловина.. но это еще не конец, это только 1400.. а солнце клонится к горизонту, а закат здесь в 20.00...
И последнее восхождение - боже, как же мы будем возвращаться, тропа неясно где, это просто =вверх по склону=, цепляясь за пучки травы и камни, как, и это еще не все, ну, когда же...

user posted image

И - вот она.. вершина...
(хмм.. никогда не понимала восходящих на Эверест)

Полюбовались на солнце, садящееся в дымку на 15 мин раньше. Порадовались луне.. В бинокль посмотрели. Телефон поприветствовал нас в Албании ))) Мы и на нее полюбовались - как раз за озером виднелась.
Груда камней до крыши церкви потрясает. Осознание, что мы добрались до =вон, видите маленькую белую точку= ошарашивает.
Но сумерки. Но дети. Но вниз все те же 1600...

Пока ребята закладывали клад, мы стали спускаться вниз. Какая великолепная тропа!! Неужели мы здесь поднимались? До седловины добрались на удивление быстро, покричали, что спускаемся ниже. Дело пошло не так шибко - потому что главным было отслеживать маркеры, а в темноте на них очень похожи пятна местного мха..
И где-то на 1400 мы сбились с дороги. Вовремя остановились, не понеслись в лунном свете в никуда..
Дождались брата с барышней, они с фонариком, поднялись на голос на тропу. место действительно потеряшечное - тропа ныряет в кусты.
дальше все было как.. даже и не знаю где. =осторожно, живой камень, ступенька, осыпь, поворот, колючки, камень=..дистанция не меньше 1.5 метров - камни из-под ног, дети - умнички. места узнаваемы, обувь не скользит!!!
В общем, спуск оказался на удивление проще подъема)) Но жуть, конечно... и повтора не хочется.

А потом вышли на дорогу - ту самую - и понеслась.. Гравий, плиты, асфальт, гравий, наклон аховый( не смотря на серпантин ), очень хочется домой!!, дети умнички, вперед, вперед, город внизу и висящая над ним звезда - как в песне, лунная дорога, уходящая в небо вертикальным столбом( впервые видела, а потому что высота большая), безумное количество звезд, вниз, поворот, ноги застыли в полусогнутом состоянии, вниз, вниз.. паутины, ежи и кошки, луна села, вниз, вниз.. какой идиот зажег эти фонари.. ого, как город освещает деревья..ой. уже оливковая роща.. вниз, вниз...

Непрерывно двигаясь с 22.30 к 1.15 вышли к дому. Реально, не останавливаясь. Майя - просто герой. Наташа - чуда.
Посмотрели по трекеру. За день 42 км...

Бешеной собаке, как известно icon_twisted.gif icon_lol.gif
user posted image

Uploaded with ImageShack.us

вот где стрелочка - туда мы и...
Цитата || || Печать || Комментарии:7

16 августа 2010
Наталья Лоренц21:38  Грамотное
Соня читает "КУ-РИ-ЦА..."
- Соня, и что получилось?
- Цапля!
Древний16:08  Китай обогнал Японию по ВВП...
Сейчас в это слоджно поверить, но ещё 50 лет назад без американской промышленной продукции и технологий не могла обойтись ни одна крупная экономика в мире.
А сейчас... кому нужны их окорочка?
Цитата || || Печать || Комментарии:13
Наталья Лоренц09:05  Денно рожденное
День рождения провела как настоящий новорожденный - почти весь день проспала, ничего не ела и испытывала дискомфорт в желудке (какой-то вирус сразил меня и старшего ребенка), да младший выволок нас на речку - мы окунулись по разику и поползли обратно...
Только вечером взяла себя в руки и доставила тело из деревни в Москву. Буду обновлять Гарант, чинить Бибика, печатать фото для бабушки и шить зеленую блузочку - под цвет лица icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4

13 августа 2010
Бастет15:08  ПОЖАРНОЕ
Здравствуйте!

Сегодня я, как и все граждане нашей страны, очень обеспокоен ситуацией с лесными пожарами. Более 3 миллионов гектаров лесов уже пройдено огнем! Начались пожары в лесах, загрязненных радиацией, что может привести к радиационному загрязнению. Подробнее>>

Те средства, которые были выделены регионам на борьбу с лесными пожарами, уже иссякли. Эффективность работы государственных служб не очень высока - не хватает специалистов по тушению пожаров. Десятки заповедников и национальных парков по всей России охвачены огнем или находятся под угрозой возгорания. Один из самых обширных пожаров бушует в Мещерской низменности, где расположены сразу три особо охраняемые природные территории.

Вчера с группой наших добровольцев я выехал тушить лесные пожары в национальном парке Мещерский. Мы работаем двумя отрядами и тушим пожары возле деревень Ювино и Ольгино. Подробнеее>>

Для тех, кто хочет присоединиться к нам, мы организовали серию тренингов по первичным навыкам пожаротушения. Следующий тренинг пройдет 15 августа с 10.00 до 17.00 в Талдомском районе Московской области. Участие бесплатно. Подробнее>>
Люди, которые посетили тренинги, смогут принимать участие в тушении пожаров в составе наших добровольческих команд.

Если Вы не сможете принять участие в тренинге, пожалуйста, ознакомьтесь с нашими советами о том, как самостоятельно предотвратить лесной пожар и защитить дома от надвигающегося огня. Подробнее>>

У меня есть очень важная и срочная просьба к Вам: помогите Гринпис закупить пожарное оборудование и экипировку для добровольцев. Ваше пожертвование в 1 000 рублей позволит приобрести пожарный рукав длиной 20 метров, на пожертвование в 2 000 рублей мы приобретем ранцевый огнетушитель, а на пожертвование в 5 000 рублей сможем полностью экипировать одного добровольца. Опыт показал, что для эффективной работы нам необходимы лесопожарные воздуходувки, переносные мотопомпы, установки высокого давления.

Средства нужны срочно, чтобы успеть подготовить следующую группу, которая поедет на тушение пожаров. Сделайте Ваше пожертвование сегодня! Помогите остановить лесные пожары!

Я уверен, что вместе с Вами мы сможем изменить ситуацию!

Спасибо!

С уважением,
Михаил Крейндлин

12 августа 2010
Дар21:09  Теплая компания
Приглашаю юношей и девушек, а также сложившиеся пары - на озеро возле деревни Поповка (раменский район) в эти выходные icon_smile.gif

в субботу в 13-00 встречаемся на жд станции Раменское, далее маршруткой минут 10 - и мы у воды icon_scream.gif

Берем с собой еду, спальники-купальники, палатки-манатки и веселое настроение icon_love.gif Кто возьмет гитару - того будем любить особо heart.gif
Владимир Раковский13:30  Семинар в Питере
user posted image

См. комменты
Древний13:26  Украина - многонациональное государство.
Наслаждаемся гармонией icon_smile.gif

Цитата || || Печать || Комментарии:2
Дар12:25  О претендентах
...а вы знаете - что это слово идет от английского "pretend", что значит "притворяться, лицемерить"?

в 2011 в Москве будет куча претендентов на пост мэра, а в 2012 - на кресло Президента. Зри в корень, как говорил Прутков. icon_cool.gif

Татя

Гроссмейстеры

Друзья

Регистрация 24.06.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Статистика
Просмотры