Вычитал тут, что смех - это защитная реакция мозга на некую пародоксальную, с его точки зрения, идею. Для того, чтобы как-то ее осмыслить, мозгу необходим тайм-аут, и он запускает процесс "смех" - легкие качают воздух, голосовые связки издают нечленораздельные звуки и т.п.
Интересно, что по анекдотам, которые смешны данному конкретному человеку, имхо, можно очень много тут же рассказать про это человека. Т.к. смех - явление рефлекторное, а значит, связанное с Великим Бессознательным, с истинной ментальной природой данного индивида (коряво сказал, знаю). Бытует еще мнение, что совершенно здоровый человек (сферический конь в вакууме) никогда не смеется, зато всегда улыбается.
Вот я, например. Начнем с того, что мне абсолютно не смешны шутки, которые кажутся смешными большинству из моего окружения. Мне не кажутся остромными каламбуры, ко всему прочему. Т.е. вообще. Никакие.
Некторые анекдоты просто поражают меня своей пресностью и скудоумием. И меня немало удивляет, как такие анкдоты могут кому-то нравятся. Кроме того, 99% из них старше меня.
Но что-то мне определенно нравится, конечно. Наверное, мои шутки также раздражают кого-то другого.
На необитаемом острове нашли настоящего английского джентельмена, который провел на нем в одиночестве 20 лет. Спасатели обнаружили, что он построил три здания. - Зачем вам надо было три дома? - Первый - это дом, где я живу. Второй - это клуб, который я посещаю. - Ну, а третий? - А третий - это клуб, который я игнорирую.
Урок логики. - На проводе сидят три вороны. Охотник стреляет в одну из них. Сколько осталось ворон на проводе? - Конечно, две. - Ни одной. После выстрела все вороны разлетяться. Ответ неверный, ход мыслей неинтересный. - Можно и мне задать вам загадку? - Если только по теме урока. - ОК. На пляже лежат три женщины. Одна кусает мороженое, другая лижет, третья - сосет. Которая из них замужем? - Наверное, третья. - Замужем там, у которой обручальное кольцо. Ответ неверный, ход мыслей интересный.
В первый день ездили с Росио в небольшой горный городок с индейским названием Тепозтлан. Росио - это тетенька таксист, которая возит Вовку каждый день на работу и с работы. Она же забирала меня из аэропорта, и отвозила обратно в аэропорт. С ней Вовка тренирует свой испанский, а она с ним тренирует свой английский. Это мы с Росио.
В горах над городком пирамида. К ней мы поднимались по горной тропе. На фотке ее можно найти слева.
Она же, ближе.
Можно залезть и ножки свесить. Что мы и сделали, и к нам пришел во такой зверек. Он родственник енотов и называется коати.
Это я на тропе.
В самом городке есть католическая церковь. На фотке она справа. К ней пройти можно через такие ворота. Мозаика на них сделана из зерен, бобов, кукурузы и прочих семян.
Росио угостила нас вот таким экзотическим фруктом. Он кисло-сладкий и по вкусу больше всего напоминает киви.
Каждый год я с января месяца знала, на какой день недели приходится мой день рожденья. В этом году я знаю, что 18-е суббота, потому что Макса надо вывезти на ролевку, а 20-е понедельник, потому что нам удалось записаться к врачу с зякой...То ли суеверно боюсь страшной даты, говорят, что сорок лет не отмечают (да я и тридцать один, два, три... девять особо не отмечала), то ли старательно хочу сделать вид, что это - не про меня.
В голове каша, понимание, что "все еще впереди" уже звучит слегка фальшиво, что офигительной карьеры уже не сделать, на островок в Тихом океане немного не хватает, дети выросли и, сдается мне, стали такими как есть скорее вопреки моему воспитанию, чем благодаря ему, и вообще - как-то все корявенько. И что "девочка для себя" все больше и больше напоминает "вещь в себе", и....в общем - много чего.
Еще одна навязчивая мысль в последнее время. Всем мамам в возрасте, повторяющим фразу "Время было такое, я вышла на работу (вариации - нужно было работать)", хочется задать вопрос - если б деньги были - вышли бы? Сдается мне, что выход на работу был просто возможностью не сойти с ума от бесконечного беличьего колеса. Надо еще уточнить, дали ли нобелевку изобретателю стиральной машины? Оно того стоит!
Вход в нашу сауну открыт только для членов клуба СИНТОН и их друзей,но с 1 апреля ДЛЯ НОВИЧКОВ)) только по рекомендации тех кто ходит(л) или через группу вконтакте)) http://vk.com/club950404
Запись на Веники, включено в стоимость, занимайте очередь) ) по телефону: у Лены 89037963879
Время с 19-30 по 22-30 ,стоимость 400р.-девушки, 600р.-мужчины Возможно продление сеанса на 30 мин. и уменьшение времени...(Зависит от кол-ва чел.)
Путь:ул. Народного ополчения, 43 корп. 2., м. Октябрьское Поле, Первый вагон из центра, выход из метро налево, на улицу - налево. По улице прямо до перекрестка, на перекрестке - направо. Если считать торговый комплекс первым домом, то третьим будет желтый 3-х этажный особняк во дворе. От метро идти не больше 5 минут. Входим в правую калитку, обходим здание. Ориентир - 2туи. Спускаемся по левой лестнице. Звонок справа.Мобильная связь внутри работает через раз!!! Тел.: 8 499 192 50 64 сауна админ (если заблудились)
Никогда не думала в таком ключе - о том, что один человек может быть источником энергоподзарядки для другого... Но "энергоподзарядка" была такая, что впору призадуматься... До такого уровня, когда слова начинают складываться в рифмы и образы. И настроение - вот такое:
kalypso - 18:31 Дождь при паденье разобьется в пыль.
Пыль — все, что от него останется. А гладь реки, поскольку полный штиль, вдруг пленкой тонкою затянется. Под ней, как молодые огурцы, до срока в парнике созревшие, пескарики, подлещики, гольцы, на солнце малость одуревшие.
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное: а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия; б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, - наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, - наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.
Восемнадцать лет совместной жизни встретили традиционно - я с детьми в деревне, Кирюшка где-то на северах. Кажется, за все это время в одном месте в этот день мы были пару-тройку раз.Один раз точно - в день свадьбы.