То система погрузки багажа сбоит сутки. То система регистрации пассажиров. и все в Шереметьево. И так раз в году летаешь, а тут еще эта лотерея - улетишь, не улетишь... Я уж Оле и не передаю всех этих новостей, а то ради ребенка вообще отменит поездку.
...у вас нет главного в семье. Такого человека, которого беспрекословно слушаются, чей авторитет необсуждаем, за кем последнее слово и поперек кого в пекло не лезут. На деда может "положить" его дочь, дочь может "положить" на мать, внук может "положить" на всех сразу и на каждого по отдельности. Это и есть демократическая анархия в отдельной ячейке общества.
Залезла на Госуслуги, а там до сих пор висит штраф на 100 рублей, выписанный мне 6 апреля и оплаченный 12-го (апреля). И висит, предлагает мне оплатить. Села, написала письма в ГИБДД с сайта ГИБДД всея Руси и ГИБДД Калужской Руси, мол, так и так - прошу снять, и копию платежечки прилагаю. Интересно, что ответят? Варианты: 1. Письмо получу, что штраф не оплачен и что пока меня не расстреляли - срочно оплатить. 2. Вопрос снятия информации находится вне их компетенции. 3. Попросят подвезти платежку с отметкой банка (Сбер штампики на этих платежах не ставит) лично в Козельск. 4. сообщат, что от этой платежной системы штрафы не принимают 5. Тихо снимут и фсё.
По радио в конце июля выступали представители образования и каких-то ВУЗов, сказали, что в этом году очень мало студентов - демография, дошла волна 90-ых. А я как какой ВУЗ на пробу ни открою, где списки выложены - так яблоку негде упасть. Или это мастерство составления списков? То есть я понимаю, что подавать можно в пять вузов, то есть список 400 человек делим на 5, получается 80 человек. Так они претендуют на 9 бюджетных мест, то есть конкурс почти 10 человек на место. И это в технических ВУЗах. Это такой спрос на инженерные специальности, или народ подавал в них как "запасной аэродром", если куда в более престижное не примут? Что ж тогда в других-то местах? И как быть с речами, что студентов не хватает? Вечно чего-то не хватает: мест в детсадах, врачей, учителей, теперь вот студентов. А я парюсь, что бабушке на смородину сахара не хватит до моего приезда.
В колледж у Макса взяли всех, и прием до середины октября, в колледж соседка подавала документы - у нее был дополнительный экзамен: творческая работа-рисунок (но это понятно, дизайнер рисовать должен немного), и даже ГИА посмотрели.
А еще грядет реформа РАН, что там будет (там у нас дедушка и Кирюшка работают)... "А мне всё пофиг, я в покоса...", сижу, строчу сорок второй костюм. Хотя, цифры эти всё покоя не дают. Какое-то ощущение бардака...
Про ВК. Я в него попала еще тогда, когда о нем мало кто знал. Получила приглашение от Михаила Ромашки, который когда-то обитал на синтоновском форуме. Потом ВК стал напоминать какую-то помойную яму, где школота (именно школота, а не школьники) стали создавать пачками идиотские группы с названиями типа "Кто издевался на одноклассниками, заходите сюда". Сейчас в ВК появилось много сообществ умных, познавательных. Недавно попала в группу психологии, где в обсуждении можно открыть тему и попросить совета. Естественно, по меркам синтоновского форума, это советы и поддержка "домохозяек", без обратной связи, просто разные мнения и поддержка. Наверное, потому стали тихо отмирать форумы. А может нет? Ведь сеть такая огромная, что знаешь из нее такую крохотную частичку.
просматриваю списки поступивших в ВУЗы. Действительно столько народу имеет такие баллы, или это результат слива? Волнует только, что специальности "Двигатели летательных аппаратов", "Испытания летательных аппаратов". Потому как если слив, то я бы через пять лет не хотела бы летать самолетами российского производства. Если же это реальное отражение знаний - то у этой молодежи блестящее будущее. Но летать я все же пока подожду
Простой веловыезд в парк - лечит. даже на полчаса всего. Не скажу, что депрессию как рукой сняло; но легче стало - однозначно. Так вспоминаешь, что вырос в зеленом городе, привычный к запаху разнотравья, когда каждый сезон года по-особенному пахнет... а что в Москве? в Москве шум-гам и запах духов и курева. Вроде каждый день не замечаешь, а оно накапливается...
Гоняю экзамен, сижу над книгой и тестами. То из 60 вопросов только 5 ошибок, а то из первых 30 каждый второй неверно и без задач! (а мне задачи легче решать, чем все эти тонкости юридическо-бухгалтерские запоминать, что и когда и почему) Ох не знаю, не верю я в себя, вряд ли сдам... На форуме народ пишет - набирает 95-97 баллов из 100 возможных, но при этом - сами юристы, уже с образованием 5летним! А я месяц назад книгу в руки взял, мне бы хоть правильные ответы запомнить, не задумываясь (1600 ответов, ага, давай...) конечно, надо сдать, надеюсь, зарплату поднимут. Понимаю, что сам себя до этого довел - надо было 3 года назад начинать, когда уже осел в банке. "Все не так, как надо".
Сонечка мне все время высылает в контакте смешные картинки и надписи по физике. Сегодня прислала: "И днем, и ночью ток включенный Всё ходит по цепи кругом" "Нашла коса на кабель"
minimama - 13:52 Получила сегодня сообщение от одной своей
Получила сегодня сообщение от одной своей бывшей ученицы - Леночки. Она делилась своей радостью - вышла замуж! А я начинаю вспоминать и думать про прошлое. Девочка славная, неглупая. В 8 и 9 классе много болела. Пробелы накапливались и накапливались. В 9 классе она стала просто прогуливать уроки, так что пришлось постоянно держать ее на телефонном контроле. Но это не помогло. К концу 9 класса было 5 двоек. И тогда произошел тот странный педсовет, каких не было в школе никогда ранее. Не знаю, что там было в тот момент с директором, но она повела себя нестандартно. Обычно начинаются увещевания, договаривание, что ребенок в течение 3-4 дней как-нибудь пересдаст двойки, его выпустят из 9 класса, чтобы не заморачиваться. А тут директор неожиданно выдала: раз к итоговому педсовету по допуску к экзаменам такая ситуация, то оставляем двоечников (а таковых в моем классе оказалось трое) на повторный курс обучения. К слову сказать, мой класс был очень сильным. В другом очень слабом классе как ни странно даже более слабым ученикам двойки ставить не стали. Но директор допустила серьезную ошибку. Такое решение без присутствия родителей она не могла принимать. Поэтому на следующий день началась вторая часть "Марлезонского балета". Папа Даньки впервые пришел в школу (а я столько раз звонила им, ходила домой, чтобы поговорить: ребенку нужны контроль и помощь). Он был в полном трансе, руки дрожали "Неужели нельзя ничего сделать??". На сторону Даньки встал класс, они пообещали, что помогут ему исправить ситуацию (она у него попроще, чем у других - 2 двойки). И они действительно помогли, девочки сидели с Данькой и вдалбливали ему химию и алгебру, конвоировали его на пересдачу. Мама Гены пошла другим путем. Она стала искать "влиятельных людей", которые надавят на директора. Директор стала давить на меня. А я положила на ее стол заявление об уходе. Но Гена вышел и сказал маме: "Мама! Я заслужил, чтобы меня оставили на второй год". И мама, обиженная на всех и вся, не пришла на повторный педсовет, где Гену оставили на повторное обучение в 9 классе (он благополучно его закончил, поступил в колледж, потом в вуз). Лене на повторном педсовете я сказала: "Ты славная и добрая девочка! Я понимаю, как тебе было сложно учиться, когда накопилось много пробелов. Но на повторном курсе ты можешь наверстать и благополучно закончить 9 класс. Ты неглупая и способная!". Леночка расплакалась и сказала: "Да, я постараюсь учиться и не пропускать уроки". Ни Гена, ни его мама со мной больше не здоровались. Вернее, его мама старалась не встречаться со мной, сворачивая с дороги. С Леной мы тепло общаемся, когда неожиданно встречаемся в транспорте, на улице или в сети.
Как то давно я выкладывала ролик с концерта итальянцев в Кремле, пели вместе с нашими девочками. В тот раз были Рикки и Повери с " Фабрикой"- я тогда еще заценила, как итальянцы за нашими девочками ухлестывают. А тут еще одно видео нашла , наверное с этого же концерта. Еще лучше Светлана Светикова с Тото Кутуньо. Говорят, он после этого концерта предложил ей поехать с ним в Италию. А она отказала. Дурочка.
Наш Карлсон опять улетел...на месяц, обещал вернуться первым попутным ледоколом...или истребителем...ну, как получится, что первое поймают.
Надумывала устроить по случаю отъезда, сорокаоднолетия меня и девятнадцатилетия семейной жизни девишник с пьянкой, песнями, стриптизом, но одумалась и решила обустроить розетки, доклеить обои, сдать знакомым отчетность в пенсионный, приладить ковролин, чтоб коту было где когти чесать, сшить костюмы для ролевки в Орионе(шестьдесят штук), съездить в деревню к деве солнцеликой на четыре дня, заказать брус для лаг, забрать шифер у мамы и красиво положить его на лопнувший шифер в своем новом-старом домике, вывезти несколько кубов строительного мусора, засыпав им остатки противотанкового рва в саду, найти цыган-металлистов и сбагрить им весь металлолом из подвала (проконтролировать, чтоб калитку и ворота не увезли), послушать шипенье гадюк в огороде, пенье птиц в лесу и рост травы на лугу.
А там начинать гнать ледоколы и истребители в нужную сторону.
"По телевизору показывают жуликов. Чем я хуже?" - после фразы фрекен Бокк наше сообщество дольщиков, девятый год ждущих достройки дома решило обратиться к телевизионщикам. На что получили ответ, что "в Новой Москве перед выборами проблем нет". То есть мы и дом есть, а проблем - нет. Все на выборы!