|
|
| hexe - 23:03 про вулканы |
| Почему люди живут на вулканах? Ну, про поселения на плодородных почвах понятно. Не понятно, почему они до сих пор там живут. Города строят. На костях погибших соплеменников. Почему? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| Бастет - 22:33 Денечки... |
Совершенно невозможная она, эта городская жизнь... Жарко. Дымно (ну, эт Мещера горит, эт мы знаем). Народу толпы..
В магазинах по инерции прошу товарные чеки и периодически заявляю - "дайте все". Продавцы косятся, но дают..
На работе - что ни день, то развлекалово. Вот завтра надо поехать на загадочную выставку в Манеж, с часу до двух найти там завуча и помахать ей ручкой - типа, здесь я... А потом рассказать, что видел... детский сад какой-то, право слово.
И собака- на улицу выходит, мордой крутит - не, говорит, пошли-ка отсюда, дома хоть сквозняк есть..
В общем, нельзя так долго в лесу и в пампасах городскому человеку - прям-таки акклиматизация - аггородизация какая-то после начинается... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Бастет - 22:20 Городище Беляус |
Греко-скифское поселение, 4 в до н.э. - 2 в н.э. Раскопы - как говорит Майя 
 By Bastenka, shot with DiMAGE G400 at 2007-08-18 Это вид на Северную часть усадьбы.
 By Bastenka, shot with DiMAGE G400 at 2007-08-18 А это - любимая первая башня (ее нашли еще в XVIII веке) из рустованного квадра. С севера прикрыта огроменным противотаранным поясом.
И просто - красивый подводный мир..
 By Bastenka |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Juliette - 13:22 Для начала - Здравствуйте!!! |
Всем доброго времени суток! На днях ОРТ транслировал фильм «Лига выдающихся джентльменов». Приятный классический американский «черно-белый» фильм, когда сразу ясно – кто хороший, кто плохой. Красивые актеры, хороший грим, забавные спецэффекты. Шон Коннери вообще неподражаем как всегда, ему зрелость только мужественности добавляет. Но вот одна вещь меня рассмешила еще тогда, когда я смотрела его в кинотеатре – ляпсус такой, с белым тигром… Наверно, многие видят ляпы в кинофильмах, причем замечают обычно то, о чем имеют достаточное количество информации – то есть инженер увидит свои несообразности, у геолога будут свои претензии и т.д. Так вот я – биолог, поэтому увидела свое: Напомню – действие фильма разворачивается в самом конце девятнадцатого века. В одном из эпизодов в пустыне Гоби в Монголии сидит уставший Шон Коннери, к нему подходит белый тигр… Так вот – Во-первых, в пустыне Гоби белые тигры не водятся… там вообще нет тигров, и никогда они туда не забредали… медведи есть, волки, лисы, рыси, козы, грызуны и прочее, по мелочи… а тигров вообще нет. Во-вторых, белый тигр в природе – явление еще более редкое, чем белая ворона (в силу того, что тигров вообще очень мало), такая светлая окраска – явление случайной мутации, и до зрелого возраста он просто не доживет – свои же забьют… В-третьих, белые тигры были выведены путем селекции в 50-х годах двадцатого века… ну поймали тигрицу, у которой в потомстве был такой тигренок, от него все и пошли. (Э. П. Джи. "Дикие животные Индии." 1964) Такие вот соображения.  |
|
| Ranita - 03:01 Про Амстердам |
Недели две назад удалось побывать в Амстердаме! Удивительный, красивый город, изрезанный сотнями каналов, со старыми церквями, площадями и домами в голандском стиле. А еще кучей геев! Ребята, столько нетрадиционных мужчин я в жизне не видела (И слава Богу , люблю больше традиционных )! Вообще Амстер поразил меня своим колоритом, живостью, необычностью и раскованностью! Молодцы голандцы! Чего только стоят писующие мальчики прямо по среди улицы. Идешь себе, идешь, и там такие писуарчики по кругу, подходи и радуйся жизни! Культура! Попали на парад геев. Они все такие хорошенькие, в розовых футболочках. Идут целуются. Эдемов сад, одним словом. Но больше всего мне понравился плюшевый зайка в магазине, сексуальное воспитание с детства! Хотела я такого своему крестнику купить, но подумала, что для русских детей будет как-то революционно!
Ну ведь правда зайка прелесть!
 Shot with Canon PowerShot A520 at 2007-08-20 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Ranita - 02:37 I'll be back! |
Привет, мои родные и замечательные! Я вернулась! Хотя скорее уехала, но все-равно вернулась! Вообщем как-то так! В ЖЖ вернулась, вот! Всем приветы из большого Брюсселя. На прошлой неделе установили Интернет, и теперь мы в эфире и на связе с Вами, дорогие наши друзья, ну и со всем миром вообщем! Буду писать все свои впечатления обо всем увиденном, улышанном и прочувствованном здесь, за бугром! А рассказать есть много чего! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
| BuBlik - 15:29 Понравилось |
-Вот,— сказал демиург Мазукта.— Это твоя доля в будущем мире. Человек повертел свою долю так и сяк, покачал на ладони и поднял на демиурга недоумевающий взгляд. -А почему так мало? -Это я у тебя должен спросить, почему так мало,— парировал демиург.— Плохо старался, наверное. -Я страдал!— с достоинством заявил человек. -А с каких это пор,— удивился Мазукта,— страдания стали считаться заслугой? -Я носил власяницу и вервие,— упрямо нахмурился человек.— Вкушал отруби и сухой горох, не пил ничего, кроме воды, не притрагивался к женщинам и мальчикам — хотя, сам знаешь, иногда очень хотелось. Я изнурял своё тело постом и молитвами… -Ну и что?— перебил Мазукта.— Я понимаю, что ты страдал — но за что именно ты страдал? -Во славу твою,— не раздумывая ответил человек. -Хорошенькая же у меня получается слава!— возмутился Мазукта.— Я, значит, морю людей голодом, заставляю носить всякую рвань и лишаю радостей секса? -Вообще-то, да,— тихо заметил сидящий в сторонке демиург Шамбамбукли. -Не мешай,— отмахнулся Мазукта.— Тут другая ситуация, в этом мире я играю Доброго Дядю Небесного. -А, понятно,— кивнул Шамбамбукли и замолчал. -Так что с моей долей?— напомнил о себе человек. Мазукта задумчиво почесал за ухом. -Да как бы тебе объяснить, чтобы понял… Вот, например, плотник. Он строит дом, и тоже иногда попадает себе по пальцам, через это страдает. Но он всё-таки строит дом. И потом получает свою честно заработанную плату. Ты же всю жизнь только и делал, что долбил себе молотком по пальцу. А где же дом? Дом где, я спрашиваю?
(с) bormor |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Гала - 12:06 Сон наяву |
Ночь. Человек накрытый брезентовым плащем стоит в лодке, отталкивается длинным шестом от берега и уплывает в туман. Одно движение и туман полностью поглощает его. Идет дождь. Что я чувствую? Облегчение и тепло дождя. Иногда нужно прощаться с теми с кем уже простился вновь и вновь. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Матроsкин - 11:50 За кофейню. |
Мы - дуУумаем. Названия еще нет. Ремонт идет.  Ура! В первой уже есть должностные инструкции официантов и бариста, как и санитарный отчет. И мы уже делаем меню. Кстати - вопрос к дезингерам, можно сделать так, чтоб формат внутренних страничек был таким, чтоб его без труда можно было потом самим распечатать, если будут корректировки ассортимента, что посоветуете? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Матроsкин - 10:02 Лонг лив рок-н ролл! |
На таком звере нас везли на полоныну.
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Бастет - 07:31 Возвращение - 2 |
И снова - дома. Теперь - после вот этого:
 By Bastenka, shot with DiMAGE G400 at 2007-08-19
 By Bastenka, shot with DiMAGE G400 at 2007-08-19
Как же сложно привыкать к городу... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Зверь - 21:32 Дизайн |
Перекрасился |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Геральт - 15:43 смеялсо |
Так, представьте, что у вас сломался компьютер. Что вы будете делать? Нет, телевизор тоже сломался. Ну, бывает такое в жизни. Что тогда? Ну, допустим ни жены, ни подруги у вас нет. И подцепить не получается. Нет, и денег на это нет. Что тогда? Нет, на пиво и водку денег тоже нет. И друзья все заняты. Приемник тоже сломался. Что теперь? О!!! Вот вы наконец поняли, какую важную роль в нашей жизни играют книги!!
Мои тренинги |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Зверь - 16:03 Море! |
Блин, в голове все вертится мысль о море И тут в жж Геральта наткнулся на ссылку Худеющего типа "тыкать в чайку" в нее я тыкнул минут через 10
Внимание привлекло предложение отдыха в Лазурном Херсонской области (Черное море)
Собрать что ли компанию и махнуть туда в сентябре |
|
| Геральт - 19:18 мдяяя |
|
|
| Худеющий - 17:36 Интересно, заказчик сайта это видел? |
Тыкать в чайку
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| hexe - 17:06 подслушанное |
В каменном веке женщина выбирала себе самого крупного, самого сильного мужчину, с самой большой дубиной. Теперь выбирают иначе: пусть он будет маленький и щупленький, но зато у него самый большой счет в банке. Женщины не стали меркантильней, просто материальная обеспеченность мужчины сегодня - залог ее и ее ребенка будущего. То есть принцип тот же, что и прежде, только критерии другие. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:25 |
| Татя - 16:50 Заветное желание |
Я пошёл бы на руках, Чтобы все сказали: "Ах!" Стал бы есть траву и мох, Чтобы все сказали: "Ох!"
Я надел бы наизнанку Шапку, брюки и пальто, Я пошёл бы на Фонтанку, Чтобы все кричали: "Кто?
Это кто такой ужасный, Непонятно-безобразный? Это кто такой опасный? Кто он? Где его семья? Эй, держи его за лапку! Эй, хватай его в охапку!"
Я бы снял пальто и шапку И ответил: "Это я!"
Александр КУШНЕР
|
|
| mouse - 14:47 про библиотеку |
по просьбам трудящихся: "Тишина должна быть в библиотеке!" Осторожно КВН! |
|
| mouse - 14:44 про состояние |
Я не отдам тебя никому, Прощу любую твою вину, Сквозь столько бед и потерь пройдя, Какое счастье любить тебя! Просто любить тебя! |
|
|