На бескрайних просторах скачала фильм - "Машины Леонардо".. Причем, не просто фильм, а сериал - два сезона, в первом 6 серий, во втором - 4. Суть: команда больных на голову мужиков строит машины Леонардо.
Пока мы посмотрели штурмовую башню-лестницу и танк (тот самый, похожий на летающую тарелку). Технику используют современную (бензопилы, ленточные пилы, болгарки), материалы - близки к историчным (металл, дерево), применение подшипников обосновывается схемами Леонардо - нарисован подшипник, поэтому используем подшипник.
Важен сам принцип - возможно ли построить и поедет ли эта штукенция. На основе набросков один специалист рисует чертежи. В танке смонтировали пушки (приезжал суровые спец в ковбойской шляпе, объяснял принцип действия пушек, какие пушки были в тот период, приницип стрельбы). Специалист по шумам проверил потом уровень шума в танке и снаружи, на допустимость этого самого шума, сказал, что современники Леонардо затыкали бы уши паклей. Потом тест-драйв - как едет. В общем - пацанский такой фильм. Сразу хочется что-то прикрутить, собрать...Ну и видно, как мужики в команде работают - то пари заключают, то один неверно бруски отрезал, то штыри неправильно рассчитали - как в нормальном рабочем коллективе. Иногда "пи-и-и-и" проскакивает. То есть не стерильно-показательная картина.
Я вот подумала - это ж кто-то пришел в Дискавери, принес идею, пробил ее, компания выделила ангар, технику (черт с ней, со скрытой рекламой), сценарий написали и стали снимать. Был еще как-то похожий сериал "Свалка истории" - там чуть ли не на помойке команды на время собирают машины с разными требованиями (плавать она должна, или водой плеваться, или преодолевать канавы определенной ширины).Его бабушка купила на Горбушке (подозреваю, спилено с тех же просторов или какого-то кабельного канала)...А у нас - "то ужасы кажет, то сопли с сахаром про любовь".
Современные популярные художественные произведения, особенно фантастика и исторические романы, как правило ведутся от лица вихрастого и щуплого мальчика-подростка с умными карими глазами.
Его мама не пускала гулять и много контролировала в детстве. В школе у него списывали, а не наоборот. Его чаще били, чем он. Поэтому он мечтал стать большим и сильным…
И это всё мне подумалось, когда я смотрел этот ролик…
И правда, ведь повествования от рослых голубоглазых викингов, или крепких зеленоглазых монголов выглядят совершенно иначе. И не вписываются с современный популярный формат.
В воскресенье Мулика вывезли из деревни. Собака дрыхнет на кровати, неохотно ходит писать на улицу, с ленцой жует курятину и совсем не признает сухой корм ( а в деревне тырила его у кота). С кровати приходится стаскивать, чтобы вывести прогуляться. Даже когда приходят дети ей откровенно лень, и она просто поворачивает пузо кверху - залезайте и чешите, раз уж пришли. А потом опять - на бочок...
Сестра решила, что многие проблемы от того, что нет у нас большого холодильника. Последние лет десять мы обходились холодильником, размером с посудомоечную машину, аккуратно стоящим под столешницей. Молоко, сыр, масло, яйца влезают, а больше и не надо. - Соня приедет, ей надо что-то есть... Интересно, что в ТАКИХ объемах ест пятилетний ребенок,что для него надо покупать большой холодильник? (Учитывая, что пятилетний период двух молодых растущих организмов мы пережили с маленьким белым другом).
Я не любительница хранить приготовленное в холодильнике - сварили-сели-съели. Сестра же любит хранить. Могу приехать через неделю и обнаружить кастрюлю с уже подкисшим супом, который я сварила перед отъездом "похлебать и заняться делом" - недохлебали.
Хотя, чую я, дело не в холодильнике, а в том, что жить после какого-то периода надо отдельно...пора прикупать квартирку к моему маленькому холодильнику
Собрался как-то Фридрих Барбаросса в крестовый поход. Да утонул. По одной версии - конь его оступился при переправе, по другой - пошел товарищ купаться, по третьей - задохнулся он в каком-то замке, а приближенные поняли, что сынок императора спуску не даст, и придумали историю, что утонул, когда пошел купаться.
Казалось бы - вот император, вот конь, вот река и море свидетелей - а сколько версий!
Это я к тому, что слушала вчера радио, а там обмусоливается, вернется ЛУжков в Москву или не вернется. Сижу и прикидываю - вот упадет человек в своем солидном возрасте на лыжах, или конь оступится - а сколько сразу версий возникнет - и про КГБ. и ФСБ, и происки того или иного деятеля, хотя, "вот император, вот конь, вот река" и ведь наверняка будет море свидетелей...
В пятницу выехали в деревню - младшего оставил в Москве, а двух остальных вывезла как рабсилу - пусть побольше поработают. Ехали 5 часов.После выезда из города я заехала в торговый центр и сказала, что раньше чем через 20 минут я за руль не сяду - мутит уже.
много мелких аварий - въезд в зад (это на скорости ползущего червяка), откровенное притирание ( в этом чаще замечены жигули, тонированные со всех сторон), и несколько покрупнее - фура умудрилась подбить автобус - ни он, ни она сами теперь не выберутся - крылья сильно помяты, люди живы и целы (это на скорости быстро ползущего червяка).много машин то ли закипевших, то ли цветы пошли покупать, одна милая букашка заглохла на средней полосе на проспекте Мира - кончился бензин, и девушка останавливала всех объезжавших - накапать пару капель из канистры, если у кого есть.
Устала. Зимой, даже с учетом снега дорога занимает максимум 3 часа. Кирюшка утешает, что до открытия телепортации осталось не больше 50 лет...Придется ждать
общаясь на около-вступительные темы в музыкалке, я поняла, что же не так с моим ребенком.
Школу сменила? сменила.. раньше был расслабон, а теперь сплошная гонка? ну да, темп работы сменился каждый день теперь с утра в школу? ага да еще музыка?
ну, конечно! у нее же СТРЕСС!!! - такие глазки страшные и прочее =ужас, ужас=
То есть общая окружающая масса так считает.
А Наташа - не считает Она порхает, мило щебечет и всячески радуется жизни. И задорно лезет в гору на Воробьевых каждое утро - благо, пока сухо. И напевает, и знакомых новых завела. и вновь поступившим экскурсии по дворцу устраивает.. ( уроки тоже делает, вы не подумайте чего) И даже полтора часа дороги в один конец ее не гнетет.
Но =должен же быть стресс!!!= А =раз порхает, то ничего не делает!=
Вот так мы с нашим радостным мироощущением и рвем шаблончики...
Нашла я интернет-магазин с возможностью самовывоза в районе Коньково - мне пешочком через парк и обратно домой.... Засада в том, что я никак не могу найти, как сделать заказ. Позвонила им - "Вы два раза нажмите на картинку" - нажимаю - нет корзинки. Убилась вся, зарегистрировалась - нет корзинки...Заказала в другом месте - молчание, только письмо от робота, что "ваш заказ получен, жди-и-и-ите"...В третьем месте даже письма на почту не пришло и телефон не отвечает - видимо, мертвая душа.
Интересно, как в карму заложили инет-магазины, если в момент моего рождения их еще и в проекте не было?
По-преждему умею тормозить всякие большие механизмы, типа троллейбусов-трамваев... На кой мне это умение - не знаю. Фанту не хлебаю, а вот торможу, да. Что-то неведомое мне, наверняка, существует в этом мире.
Подарил мне Кирюшка на день варенья рюкзак - Lowepro, куда влезает ноутбук мой 17 дюймов, фотокамера(если вдруг мне вздумается завести фотокамеру, настоящую такую, круто-пацанскую, а не мою дифчачью, да еще древнюю), прилады к ней всякие ( если и их вздумается завести), весь он из себя противоударный, непромокаемый и (судя по весу) противоугонный... Сходила я с ним в магазин, и подумала, что вот уже года три как перешла на сумки, а рюкзак - удобно, только надо что попроще купить. Нет чтоб пойти в магазин да купить, на что глаз упадет, залезла в интернет и стала читать описания.... "Идеальный рюкзак для офиса, школы, работы в поле и похода..." - и в пир, и в мир, и в добрые люди. Теперь знаю, что подарить Кирюшкиному брату, а то он каждый год перед полем мозг свекрови колупает "А вот "пельмень"-то универсальная вещь...." Есть вещи и поуниверсальней "пельменя", потому как в офис или в школу с ним - вряд ли, а с откопанной мной моделью - пожалуйста....
Но в реал выходить придется, потому как в шкафчике еще лежат купленные лет так дцать назад в интернет-магазине рюкзаки на 20 литров для детей в поход, в которые с трудом влезали миска и ложка (этакие виртуальные 20 литров)
А с дареным супер-пупером я научусь ходить...Надо изучить, может, в него влезать можно...или детей перевозить...
Сижу дома. Направляю энергию в русло домашнего хозяйства. Кирюшка говорит, что я становлюсь кухонным маньяком, что они не успевают съесть всё, что я готовлю...пора искать работу?
Странно. Если сегодня с форма уйдут семь самых популярных (по количеству отзывов) человек, то, вот лично для меня, он практически не изменится. То есть, жалко, конечно, (кроме Крысолова) потери всех этих людей. Но именно по-человечески, а не как суперавторов.
И вообще, есть ощущение что уровень изложения мысли за последние прау лет незаметно, но трагически изменился. Или это изменились мои интересы? А так, даже получить удовольствие от спора не с кем.
Хорошие люди есть, а вот интересно практически не пишут. И Татя повсюду.
Решила начать слушать "Страдания Вертера" еще дома. Приняла решение - пожалеть своих и взять в машину что-то другое. Они мне даже, с перепугу, подарили диск с пиратскими песнями, который грозились подарить еще к ролевке "Карибы", но поскольку Карибы отменили, то и про диск забыли...Так что, готовьтесь, я вам скоро спою...правда, на английском языке
Так вот, слушая страдания, поняла, что в русской литературе эта тема была рассмотрена в эконом-варианте, частушке "Я страдала-страданула, с моста в реку сиганула". Но и это не главное. Детям рекомендую к прочтению и прослушиванию, и вовсе не потому, что сие классика, а потому что: 1. когда придет возраст страданий, вспомнятся страдания юного Вертера, мелькнет улыбка на лице и вспомнится, что страдания по большей части высосаны из пальца 2. отчетливое прослеживание проблем автора, перенесенных на героя - и любовь, не одобряемая обществом, и страх смерти, и страх реакции общества, и отношение к службе - в общем, знание биографии дает богатую почву для окололитературных-околопсихологических размышлений. 3. как всегда в классической литературе видно, что бОльшая часть проблем идет от недосказанности, недоговоренности и иносказаний, которые каждый понимает в меру своей испорченности или воспитанности. 4. произведение помогает для профилактики синдрома "непризнанного гения".
Еще полторы главы осталось...Я уже знаю, что он "покончил жизнь самоубийством", но буду слушать. Слушают же в операх получасовые арии умирающих от чахотки героинь...
Способность избежать вовлечения в игру или хотя бы удержать ее под контролем зависит от его умения отличить выражение истинных чувств от хода в игре.
«Люди играют в сексуальные игры, чтобы дать выход своим сексуальным влечениям или для того, чтобы побороть их. Все эти игры по своей сути представляют собой извращение сексуальных инстинктов, так как источником удовлетворения становится не половой акт, а критические трансакции, представляющие собой кульминацию игры». Э.Берн